|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Потом очень показательна хроника грузинского конфликта... САМАЯ боеспособная наша армия рассекает на Т72 и Т80, правда все танки в обвеске активной брони, чем собственно и отличается от грузинской... Где 500 Т90? И так всюду. Куда ни ткни. Кстати про ракетчиков ни слова в статье не было, хотя позорище с "булавой" того вполне заслуживает. Лодка уже готова еще 2 на подходе а ракета не летает... ![]()
|
||||
с. Алексеевка
|
По Грузии
С нашей стороны были Т-72БМ с грузинской Т-72 SIM (израильская модификация). Т-72БМ насколько я знаю мало чем отличается от Т-90. По Булаве Первый испытательный запуск был успешно произведён 27 сентября 2005 в 17:20 по московскому времени. Ракета, запущенная из акватории Белого моря с АПЛ «Дмитрий Донской» (проект 941 класса «Тайфун», бортовой номер ТК-208) из надводного положения по полигону Кура на Камчатке, примерно за 14 минут преодолела более 5,5 тысяч километров, после чего боевые блоки ракеты успешно поразили предназначенные для них цели на полигоне. Второй испытательный запуск был произведён 21 декабря 2005 года в 08:19 по московскому времени также с АПЛ «Дмитрий Донской». Пуск осуществлён из подводного положения по полигону Кура, ракета успешно поразила цель. Третий испытательный пуск с борта АПЛ «Дмитрий Донской» 7 сентября 2006 года закончился неудачей. Пуск МБР был произведён из подводного положения в направлении боевого поля на Камчатке. Пролетев после старта несколько минут, ракета упала в море. Четвёртый испытательный пуск ракеты с борта АПЛ «Дмитрий Донской», прошедший 25 октября 2006, также закончился неудачно. После нескольких минут полёта «Булава» отклонилась от курса и самоликвидировалась, упав в Белое море. Пятый испытательный пуск ракеты был произведён 24 декабря 2006 с борта АПЛ «Дмитрий Донской» (надводное положение) и вновь закончился неудачно. Отказ двигателя третьей ступени ракеты привёл к её самоликвидации на 3-4 минуте полёта. Шестой испытательный пуск состоялся 28 июня 2007 года. Запуск произведён в Белом море с борта АПЛ «Дмитрий Донской» из подводного положения и завершился удачно — но третья боеголовка не достигла цели. Седьмой пуск. 18 сентября 2008 года российский подводный ракетный крейсер стратегического назначения в 18:45 МСК в четверг осуществил пуск ракеты «Булава» из подводного положения. В 19:05 учебные блоки достигли цели в районе боевого поля полигона Кура , но ступень разведения боевых блоков не смогла обеспечить их отделения. Восьмой пуск 28 ноября 2008 года пуск произвела атомная подводная лодка стратегического назначения Северного флота "Дмитрий Донской" из подводного положения из акватории Белого моря. Головная часть межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" успешно поразила цель на полигоне Кура на Камчатке. Для сравнения , о испытаниях "Трайдента" - у Трайдента-2 пусков на испытаниях 15 - из них 3 неудачных пуска, 1 признали "относительно неудачным", ракета не попала и близко по полигону:-), 1 - "несостоявшимся", ракета взорвалась прямо на стенде. Пока не в пользу Булавы, но назвать это позорищем нельзя. Причина неудач насколько я помню в некачественных пиропатронах отделения частей ракеты, а совсем не в основных ее деталях (двигателе, бортовом компьютере и прочих). Последний раз редактировалось пст, 13.04.2009 в 18:54. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
И не в пиропатронах дело, а в отсутствии , точнее утрате культуры производства. Потому как два таджика и лопата могут заменить экскаватор , но не могут заменить квалифицированного специалиста... А специалиста надо вкусно и сытно кормить. Но на это у нас денюжек нет зато есть вот на что: Цитата:
Триллион на переезд - это означает минус один триллион из ассигнований на новые АПЛ, или новый авианосец (если кому позарез нужны авианосцы). И уж конечно явно не на зарплату инженерам и рабочим ВПК.
|
||||
с. Алексеевка
|
Если вы думаете, что открыли для меня страшную тайну - что деньги расходятся по карманам чиновников и генералов - то нет, нет не открыли. Я это уже писал.
Для дальнейших подобных сообщений напоминаю, что ветка называется "Обсуждения военной техники", а не "Кто больше ворует: правительство Москвы или Генштаб ВС?". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Один или два дивизиона С400 - ничего не решают, дачу медвепута могут прикрыть для обеспечения эвакуации - и всё... 21 Т90 - это даже не батальон, Т72БМ - это и есть Т72 - в активной броне ибо пукалки - те-же... Слабоватенькие по нонешним временам.. Оттого и разработали Т90... Фактически в РФ только Две дивизии Т90, и то не полностью укомплектованные, причем большая часть этих танков поставлена в прошлом веке... Курам насмех. То есть основная машина сейчас и как и прежде Т72... А автомат заряжания в 72-м физически не позволяет увеличить дальность эффективного огня по тяжелобронированной технике - габарит мешает. Я к тому что для эффективного применения нужно действительно массовое количество сравнительно современной техники, нужны обученные на ней кадры, нужно постоянно поддерживать боеготовность и квалификацию специалистов. Этого всего нет. И может быть , я в это хочу верить, один Су35 лучше F22, скажем вдвое, но этих то машинок будет значительно больше. Резюме простое, надо перестать вестись на псевдопатриотический Пиар, и смотреть реальности в лицо.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
инженер, мостовик Регистрация: 25.11.2008
Харьков
|
Т-90 мало чем отличается от Т-72. Та же пушка 2А46М, ходовая практически та же. А 840 сильный дизель вообще нонсенс по нынешним временам.
Что касается СУ-35, большие сомнения по поводу "лучше" F-22. Всё таки машины разных поколений. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот, сегодня наткнулся на эпохальное событие для ВВС РФ - http://www.rian.ru/defense_safety/20...167482962.html
Поражает масштабность и своевременность вводимого мероприятия. Теперь, наверное, Су-35 будет валить дивизию F-22 за один самолетовылет. |
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
Цитата:
На Т-72 и Т-90 одно и тоже орудие - 125-миллиметровая гладкоствольная пушка 2А46М. Соответственно одни и те же снаряды - но почему то у вас Т-72 это курам насмех, а Т-90 - это уже что-то. Про эффективность огня - что вы про это знаете, кроме параметра дальность? Против каких современных танков это орудие не эффективно? http://btvt.narod.ru Цитата:
Ну и про количество F22 шеф Пентагона рекомендовал прекратить производство истребителей F-22 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Вот отсюда подробно пожалуйста, за вами уже выехали...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Коллеги, поспокойнее!
|
|||
![]() |
|
||||
В смысле, ЭКСПЕРТЫ
![]() Уважаемый Kryaker, вы же сами втоптали по самую макушку отечественную военную технику в гумус, так чего вы так переживаете, что её характеристики будут обсуждаться здесь в среде инженеров, ведь её состояние по вашему уже не стоит никакого внимания потенциальных противников. Во-первых я уже неоднократно уточнял, что использую исключительно открытые источники информации, доступные в интернете; Во-вторых, в истории и РОССИИ и СССР, были периоды не менее тяжелые и даже катастрофичные, для того что бы сравнивать с внешним недружественным окружением состояние своей промышленности и военной техники в частности. Так что предлагаю, не стонами и криками о загубленной Родине заниматься, а просто спокойно разбираться в вопросах обсуждаемых в данной теме.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.04.2009 в 23:28. Причина: теме. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
1км федеральной дороги =до 100тыс.=0,1млн$
1 СУ-35=30млн$ То есть 300км 10 СУ-35 =3000км Воюем!! Мало одного Рейгана. Пора поумнеть Убежден, что модератор вырежет. Неприятно однако. Махать кулаками и удивляться, что тебя не любят. Уровень жизни глубинки подымать надо. А это в первую очередь дороги и учителя |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Kryaker, терпеть не могу вот такого трёпа не подтверждённого НИЧЕМ! Ссылки на статьи в интернете - это то же самое что: "Мой сосед Вася сказал, он всё знает".
Цитата:
Нижний Новгород не защищён с воздуха?! - а полк перехватчиков на аэродроме буквально в 10км от исторического центра города не считается?! ![]() Владимир не защищён?! - ищите внимательнее - 40-50км от Владимира стоят системы дальнего обнаружения и целеуказания с дальностью обнаружения аж до западных границ РФ, там же не далеко - огромный подземный командный пункт ПВО, и примерно в тех же краях позиции ПВО - тех самых С-300 и чего-то помельче (простите не знаю что там как называется). Есть ещё поближе к Владимиру в окресностях Собинки позиции. Может и ещё чего есть - я говорю о том, что сам видел. Пермь беззащитная вместе с Камской ГЭС?! - не смешите! - 10км от окраин Перми - позиции наземных сил ПВО. Шарьте в гугле. Челябинск?! - ах дааа, челябинские мужики на столько суровые, что даже под прикрытием военного аэродрома в 10км от родного дома - чувствуют себя БЕЗЗАЩИТНЫМИ! ![]() Омск - тоже совершенно беззащитный город с военным аэродромом под боком ![]() Kryaker, при нынешнем наплевательском (возможно) отношении к вооружённым силам, нельзя сбрасывать со счетов прошлое. В не спокойном прошлом - ни один стратегический объект или город не строился "беззащитным"!!! Честное слово! Не верите - смотрите в гугле! - в окрестностях большинства серьёзных ГЭС и гидроузлов обязательно есть серьёзный военный аэродром. А чтобы не распылять силы - в тех же районах создавались и стратегические производства, вокруг которых вырастали потом города. И никак не наоборот. Вы конечно же скажете что наши самолёты не летают, и пилотов нету. Ну ясный пень нету. Так ведь в интернете написано, да? ![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Всё что выше написано - это всего лишь ответ Вам в Вашем же духе. Да, я знаю что дела в нашей армии на букву Х, и это точно не хорошо. Просто передёргивать факты и подсовывать выдернутые из контекста цитаты - далеко не лучший способ убедить аудиторию в своей правоте. Не надо тут липовых "сенсаций" городить. |
|||
![]() |
|
||||
Я это уже продемонстирировал см. пост #22
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Остываем на 2 суток.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Дай бог - без натурного эксперимента... ![]() PS Только не нужно квасного патриотизма... А Родину любить я сам кого хоШ научу...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу чертежи горнопроходческой техники | ВоваН | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 29.03.2011 00:07 |
III Международный Салон вооружения и военной техники «МВСВ-2008» | asys | Разное | 15 | 31.10.2008 10:33 |
Альтернативная служба в армии | Vova | Разное | 117 | 12.06.2007 00:30 |