Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.04.2009, 14:00
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
А, пожалуйста, бог в помощь
Спасибо. Только с такой штукой в метро не пустят.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 14:04
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

На окошко, Профан, поставтье. Как Сухов - "А пулемётик , ребята, я вам не отдам...."

Непрочитано 15.04.2009, 14:04
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
...Я так полагаю, что получивший пулю в живот не очень будет удивлен и обижен ...
Как получится
Если будет мертвый, да, удивлен не будет.
Если будет в сознании и способен двигаться, будет обижен и зол.

Непрочитано 15.04.2009, 14:05
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Цитата:
Здоровьем и жизнью бойцов не рисковать... Людей, умышленно убивших других...., нужно уничтожать непременно...
Бывает нужно послать одного бойца на смерть, чтобы остались в живых другие. Боец знает куда его посылают и отказывается. Его нужно пристрелить чтобы следующий пошел сам. В результате ценой жизни одного-двух выживают остальные...

Непрочитано 15.04.2009, 14:05
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Мы же (все люди в любой стране) договорились, что грабеж -- это плохо и все об этом знают (преступники в первую очередь)
Очень правильно сказано

Цитата:
Я так полагаю, что получивший пулю в живот не очень будет удивлен и обижен ибо знал, но все же шел на это...
А у нас такой знает, что если залезет, то в 90% случаев отпора не получит. И это плохо. Так не должно быть.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 14:15
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
- это только в Америке считается доблестью завалить чела за покушение на твою собственность. Это дикость американская - ни больше, ни меньше. .
Смею вас заверить, что среднестатистический американец куда более нравственней среднестатистического россиянина.
Америка без преувеличения - великая сила добра на земле. Полностью солидарен с Джоржем Бушем (кстати, как это по английски звучит?).
И, ясен пень, что преступника вломившегося в квартиру нужно убивать, даже если потом придется сидеть за это. И никаких угрызений совести при этом чувствовать не нужно - это - почетно, нужно гордиться. А что по вашему защитник родины, если родина и начинается с собственного жилища и собственной семьи? Или почетно только убивать на войне, таких же несчастных призывников, только потому что вашему президенту не понравилась морда их прездента?
Что касается законов - у нах их с 1918-го года принимают уголовники, тайные или явные. Естетственно человеку с уголовным менталитетом неприятно принимать закон по которому ему подобных нужно гасить. Я вот почему то не считаю в принципе возможным вламываться в чью то квартиру с целью ограбления или чего то там ...
Или почему например у нас малые сроки за убийство при ДТП? Потому что принимающий закон рассуждает: "А вдруг я нах..юсь пьяным и убью человек 10, меня что, сажать за это? Меня?!"
ETCartman вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 14:23
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Американцы молодцы. Нация, выросшая из "бандитов", которых "кольт уравнял в правах". Поэтому там и реальная демократия, хоть и для внутреннего употребления.

Россияне по большей части рабского происхождения. А рабам никакая власть оружие не даст. Дали вот в 1-ю мировую, известно чем кончилось. Рабы с оружием в итоге снова в рабство попали. Так что не ждите законного разрешения.

Но народ выкручивается. Пулеметики прикопаны, оружия полно, только его "не видят". Во времена моего детства пацану выйти без финки в кармане было всё равно что сейчас студенту без мобильника.

Я бы хотел, чтобы как в Америке - легально, и чуть-что.... Хотя бы дома. Хотя бы шмайссер узаконить, а не прятать под кроватью. Чтоб шашку, от деда доставшуюся, не прятать. И у прочей маузерной мелочи стволы не просверливать...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 14:29
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Ну вот.
Я хоть, конечно, за оружие, но вижу что люди хотят конкретно крови. И ещё будут годиться тем, что кого-то застрелили.

Нет, братцы, рано вам ещё оружие давать. Ненависти в вас много.

Добавлено:
ShaggyDoc, про рабов - не согласен. Про "хотя бы дома" - ИМХО так и надо.
Makswell вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 14:31
ETCartman

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Россияне по большей части рабского происхождения. А рабам никакая власть оружие не даст. ...
По моему в царской России люди (в том числе мещане и крестьяне) могли владеть оружием для самообороны.

Цитата:
Ненависти в вас много.
Почему? Конечно лучше всего прожить жизнь таким образом чтобы никого не убить и даже не ударить. Но защищать, защита, понятие мужчины как защитника (а не жертвы во имя ...) - это же нормально.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 14:36
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
По моему в царской России люди (в том числе мещане и крестьяне) могли владеть оружием для самообороны.
Мещане наверное могли иметь оружие, а крестьян только с 11 августа 1904 года перестали лупить розгами. Вряд ли им разрешалось иметь огнестрельное оружие. Да и за людей их никто не считал.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 14:38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

ETCartman и ShaggyDoc:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Добрый.jpg
Просмотров: 218
Размер:	14.6 Кб
ID:	18898  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Злой.jpg
Просмотров: 230
Размер:	28.8 Кб
ID:	18899  

Непрочитано 15.04.2009, 14:48
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Мещане наверное могли иметь оружие, а крестьян только с 11 августа 1904 года перестали лупить розгами. Вряд ли им разрешалось иметь огнестрельное оружие. .
А у меня другая информация. Косвенно подтверждается - вот.

Цитата:
В царской России приобрести оружие было проще. Наряду с ружьями и штуцерами витрины изобиловали разнокалиберными карманными револьверами моделей "бульдог" и "велодог" и даже солидными армейскими "смит-вессонами", "ивер-джонсами", "гопкинс-алленами". До 1906 года наган или браунинг приобретались совершенно свободно по доступной цене: 16-20 рублей - минимальная месячная зарплата. Впоследствии правила ужесточили - покупатель должен был представить именное разрешение, выданное начальником местной полиции.
1917 год покончил с этим изобилием. Оружие, пожалуй, стало первым товаром, в отношении которого способ купли-продажи был вытеснен системой распределения по классово-номенклатурному признаку.
Я не думаю что крестьяне были рабами (в смысле крепостные). Фактически - да, рабы. Но идеологически они были как раз таки "народом - источником власти". Крестьяне - христиане. Царь - отец (крестьяне называли царя только на "ты" - без никаких "величеств", это - правило, дворянину бы за такое не поздоровилось). Поэтому когда Распутин писал царю на "ты" - это было совершенно нормально, хотя советскому человеку это казалось фамильярностью.
Ну как бы это стандартная монархическая идея.
Кстати - Николая убили, никакого уже не царя. Отрекся - предал свой народ (чисто по идеологии). Убили гражданина Романова.
А американцев по другому. Царь - это Бог. Свобода - это благо от Бога. Америка очень идейная страна, кстати.

Последний раз редактировалось ETCartman, 15.04.2009 в 16:19.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:04
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
До 1906 года наган или браунинг приобретались совершенно свободно по доступной цене: 16-20 рублей - минимальная месячная зарплата.
Так вот почему помещики так ревностно следили за изъятием у крестьян всех наличных денег! Чтобы у них не было возможностей покупать себе оружие! У крестьян ведь никакой зарплаты не было, а подати они платили исправно.

Интересно было бы услышать мнение коллег из стран, где короткоствол был недавно разрешен.Это Молдова и Прибалтика, если не ошибаюсь.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:09
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Ну вот.
Я хоть, конечно, за оружие, но вижу что люди хотят конкретно крови. И ещё будут годиться тем, что кого-то застрелили.
Нет, братцы, рано вам ещё оружие давать. Ненависти в вас много.
По отношению к тому, к кому применяешь оружие ненависть - нормальное чувство.
Я почему говорил об инженерах. Люди умственного труда, служащие, творческие - это все элита, по крайней мере таковой быть должны. Раньше, несколько веков назад, элита была сильнее низших слоев во всех отношениях. Они были умнее, образованне, сдержаннее, воспитаннее и т.д. и заодно лучше были подготовлены как морально, так и физическии к простому мордобою, или к войне. Сильнее она была не только низших слоев, но и тех, кого называли в союзе "антисоциальными элементами". Теперь же вы, добропорядочный гражданин, работающий на благо отечества (?) и честным трудом зарабатывающий, выйдя на улицу и встретив там пъяного молодца, или группу таких, или еще кого должны их боятся и надеятся на то, что они вас не тронут. А если тронут - вы должны молча раздется, сдать вещи и кошелек, как в анекдоте сказать "когда вы уже накуритесь" и уйти, обрадовавшись, что всего несколько раз по почкам получили. Именно таких граждан хочет видеть у себя мое государство потому, что это воспитывает и слепую покорность перед безпределом самого государства. Так быть не должно.
Подобной лирики, как я сейчас написал много есть в книге А. Е. Тараса "Боевая машина". Думаю, есть такие, кто читал.

Непрочитано 15.04.2009, 15:16
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Свобода - это благо от Бога. Америка очень идейная страна, кстати.
Жаль только ЕТCartman, что идеи эти граничат с идеей "избранного народа" (а остальных людей можно косить налево и направо)... в результате этих идей ценностями "демократии" прикрывают жажду "денег и власти" верхушки этой демонической завесы! и, простите КТО? это дает "благо" убивать кого угодно на своей территории (закон Америки ), КТО? дает эти свободы во имя которых можно положить полмира (примеры известны), включая собственных граждан (всё все видели)! уж точно не Бог!!! а может тот кто против Бога? по-моему в писаниях есть "люби ближнего своего" и есть про бескорыстие и добро! А много вы видели любви в Ираке? или в самой Америке? (может только что в глубинке какого нибудь Канзаса - куда еще не дошла мутная пелена Американской Мечты)! Идеи - да ??? знаете, Америка ничем не отличается от воххабитов которые переврали на свой лад все заповеди и продолжают слепо убивать и т.д. и т.д.

Непрочитано 15.04.2009, 15:19
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Америка очень идейная страна, кстати.
Это уж точно. Есть у них идейки. Поставить всех на колени, заставить работать всех на Америку, лезть везде самым наглым образом, бомбить мирные города в мирное время, заставить жить по-ихнему, хрен на всех ложить и т.д.

Непрочитано 15.04.2009, 15:23
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Это уж точно. Есть у них идейки. Поставить всех на колени, заставить работать всех на Америку, лезть везде самым наглым образом, бомбить мирные города в мирное время, заставить жить по-ихнему, хрен на всех ложить и т.д.
Ильнур
Цитата:
Если великий народ не верует, что в нем одном истина (именно в одном и именно исключительно), если не верует, что он один способен и призван всех воскресить и спасти своею истиной, то он тотчас же перестает быть великим народом и тотчас же обращается в этнографический материал, а не в великий народ. Истинный великий народ никогда не может примириться со второстепенною ролью в человечестве, или даже с первостепенною, а непременно и исключительно с первою. Кто теряет эту веру, тот уже не народ. Но истина одна, а, стало быть, только единый из народов и может иметь бога истинного, хотя бы остальные народы и имели своих особых и великих богов.
Ф.М.Достоевский "Бесы"
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:28
ETCartman

Цитата:
Поставить всех на колени, заставить работать всех на Америку, лезть везде самым наглым образом, бомбить мирные города в мирное время, заставить жить по-ихнему, .
Когда, спрашивается, такое было? На моей памяти бомбили по совершенно конкретным причинам, после неоднократного предупреждения, причем коалиционными (интеранциональными) силами (а Югославию вообще так с санкции совбеза ООН, т.е. - РФ в том числе). А вот товарищу Саддаму Хусейну после всех его подвигов я тоже как то не сочувствую.
Я имел в виду под идейной страной то, что это страна с определенными принципами, играющая по определенным правилам.
ETCartman вне форума  

Vavan Metallist

Україна, Львів

Шишков В.С., +1
В самую точку. Только народ, имеющий своей главной целью какую-нибудь экспансию будет продвигатся вперед. В принципе, это касается и индивидума.

Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ильнур
Цитата:
Если великий народ не верует, что в нем одном истина (именно в одном и именно исключительно), если не верует, что он один способен и призван всех воскресить и спасти своею истиной, то он тотчас же перестает быть великим народом и тотчас же обращается в этнографический материал, а не в великий народ. Истинный великий народ никогда не может примириться со второстепенною ролью в человечестве, или даже с первостепенною, а непременно и исключительно с первою. Кто теряет эту веру, тот уже не народ. Но истина одна, а, стало быть, только единый из народов и может иметь бога истинного, хотя бы остальные народы и имели своих особых и великих богов.
Ф.М.Достоевский "Бесы"
Вот только за это Достоевского следует исключить из школьной программы.
Хотя и за всё остальное тоже...
Makswell вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США