Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Определить искомый Х в выражении Еприведенный=E(виртуальный)/Х не составляет труда (по формулам сопромата), если взять за критерий какой-то один фактор. В качестве интересующего выбран прогиб в середине пролета однопролетной балки..
В основе данных исканий конечно положен критерий экономии и простоты. Как мы все понимаем, если взять совпадение по прогибу в какой-то части балки то значение Х станет другим. Я никак не пойму а в чем практический смысл поиска значения этого самого Х.? может кто пояснит Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 06.05.2009 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Практический смысл - в быстром (прикидочном) определении прогибов и усилий путем "вставления" Е? в линейный анализ-расчет.
|
||||
|
Ильнур из моих примеров вам удалось что нибудь посчитать?
например просто призму 7х7х60см? и сравнить результаты расчета с результатами опытов? например для такой призмы из бетона В20 у меня получилось 0,04мм деформация по Z а для В25 0,05мм при уменьшении Е в 3,5 раза для В20 получилось 0,15мм, а для В25 0,16мм результаты опыта можно посмотреть в архиве. - разница есть(но тут еще есть и разница в исходных данных - пока не было времени подставлять данные из опыта). Считалось в Скаде в линейной постановке. |
|||
|
||||
Ярославль
|
если пойти в рассуждениях в таком направлении то следует задачу уточнить, установив какой-то дополнительный критерий. К примеру: адекватность армирования сечения, при котором получается допустимый прогиб... эту задачу прикинуть легче через рассматриваемую пару ЕI. Конечно не избежать упрощений (для убыстрения), не избежав при этом потерь в точности., например принять что все элементы рассматриваемой плиты работают с трещинами.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Что там "щупать" - "трясти" надо.
![]() Не забивайте голову себе этими СП. p_sh - Абсолютно правильно говорит - Арбат (МПР) или нелин. Все остальное называется попытка удаления гланд через одно место. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
По прогибам "через одно место" - результаты как раз удовлетворительны. Более того, опыты показывают, что слухи о страшных "ползучести, деформативности, усадки и др." сильно преувеличены. Т.е. реальные прогибы меньше, чем по формулам СНиП. Нельзя отказываться от простых способов. Они надежны при всей своей неточности. Не используем же мы всережимный электрический шуруповерт HILTI, когда нужно между делом подтянуть один шуруп....
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
p_sh!
Кстати, о "птичках". Я провел сравнение расчетов прогибов своей плиты в Арбате с расчетом нелина в Лире. Результаты практически совпали. Тем не менее, от правообладателя поста за намбэ 68 - мы ждем-с результатов его испытаний! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
p_sh Цитата:
|
||||
|
С Лисом мы уже не общаемся! Я его перестал понимать давным давно!
Уровни "разошлися", если Вы его понимаете - я рад за Вас. Тема про прогрессирующее разрушение "кинула" нас по разные стороны баррикад. Но я ему отдаю должное, как очень грамотному специалисту, но ничему, однако, у него за все время чтения его постов не научился. Слаб-с против них-с. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Да уж куда нам теоретикам до вас практиков...
Особенно в теме на прогрессирующее обрушение - там я уже все высказал, что хотел. Что касается обсуждаемого тут вопроса: То Арбату я тоже вполне доверяю, но до определенной степени. Есть мнение, что та теория которая описана в СНиП(и заложенная в Арбат) не подходит для больше пролетных конструкций, начиная уже от 9м и более (хотя тут тоже многое зависит от соотношения высоты сечения к длине). Именно в этих конструкциях в наибольшей степени проявляются эффекты ползучести бетона. А так же эффект ползучести бетона больше проявляется в слабо армированных конструкциях по сравнению с сильно армированными конструкциями. вот как то так - нужно очень много времени, чтобы систематизировать всю эту инфу практическую и потом под нее подводить математическое моделирование. Уверен на все 100%, что до нас это делали и не один раз в нашей стране и за рубежом. Но хочется ведь разобраться во всех механизмах самому, а для этого нужно много "пощупать" самостоятельно. Так что продолжаем поиск истины. |
|||
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
2.7 см при указанных нагрузках и армировании, при условии равномерного защемления по длине консоли. Для более адекватной оценки следует повторить эпюру моментов, которая имеется в консоли, воспользовавшись результатми расчета пространственной схемы Последний раз редактировалось p_sh, 07.05.2009 в 09:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С этого все началось. Ну а далее я выложил результаты испытаний образцов, для тех кто желает посравнивать три типа расчетов на простейших модельках (типа призмы, описанной в опытах)... |
|||
|
||||
|
Жесткостные характеристики при линейном расчете ж/б какие их не бери все одно неправильные, ввиду нелинейности материала. Из линейного расчета определяется армирование по методике, применяющейся к методу предельного равновесия, в котором Е вообще значения не имеет. Суть линейного расчета в данном случае - определение уравновешенной системы внутренних усилий. Таких наборов (равновесных наборов внутренних усилий) можно придумать множетсво, и все они годятся (с той или иной оговоркой) для армирования. Отсюда же растут ноги у процедуры выравнивания усилий в рамах.
Чистая математика и никакого мошенства. Имеем, например, три системы уравнений и десять неизвесных - получается множество решений. Добавляем семь дополнительных уравнений (закон Гука, или нелинейные зависимости) - получаем единственное решение. Этот вопрос много раз уже обсуждался.
|
||||
Ярославль
|
если приводить, то брать хотя-бы 2: для сечений с трещинами и без трещин
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: А вообще мне раньше морду на форуме "били" Зубры, когда я спрашивал - можно ли мне модулем упругости "поиграться" и правильно, как сейчас понимаю, делали.
ETCartman цитата Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модуль упругости кирпичной кладки | Анна1 | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 30.12.2020 05:39 |
Модуль упругости железобетона для Скада | C1 | Железобетонные конструкции | 19 | 08.09.2020 13:23 |
как определить модуль упругости грунта | olegos007 | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 29.01.2018 14:16 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |