Обстановка на старших курсах ПГС? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обстановка на старших курсах ПГС?

Обстановка на старших курсах ПГС?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.04.2009, 08:21
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
студенты до такого слава богу не додумаются, этот тахеометр пьяные рабочие забыли убрать с дороги
Ох! сразу заметно отсутсвие опыта, не обижайтесь это естесственно, просто на стройке "пьяных" рабочих я уже давно не встречал, но это и не важно потому что им всё равно никто такой прибор в руки не даст, или сломают или украдут, такие приборы только геодезисты имеют и хранят их как зеницу ока!
А судьба прибора на картинке скорее исключение чем правило!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 08:24
AndroiD

Урал

Offtop: Partizanka, а в каком году вы преподавали сопромат.
AndroiD вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 08:39
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

В МГСУ уж теодолиты с невелирами всем дают. Хоть явно не последней модели, но на практике их должен подержать, покрутить винтики, взять пару отметок каждый. У большинства вполне успешно получается. На моей кафедре и по парку с ними ходили (до парка несли сами), и внутри здания мерили разницу отметок полов, брали углы между разными точками, в большом зале чертили на доске линию заданного уклона... Как же пол трясётся, когда по нему спокойно идёшь медленным шагом По отклонению можно было даже понять с какой стороны к тебе кто-то подошёл С метров 20 прицел гуляет по сантиметру в стороны...
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 08:54
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Offtop: AndroiD 2007-2008
Partizanka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2009, 09:42
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Partizanka
Как даётся сопромат студентам со средними способностями?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 10:01
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Смотря что Вы подразумеваете под "средними способностями" и какой смысл вкладываете в слово "дается"...
Я сопромат начала ПОНИМАТЬ только когда со студентами работала, хотя в универе всегда сама задания делала, да и не только себе.
Если Вы спрашиваете про то, насколько успешно справляются с учебной программой студенты, то это около 75%. Но это не говорит о том, что они действительно понимают ЧТО они делают. Ведь задачку по сопромату типовую можно решить глядя на пример, но разобраться в ней - это уже совсем другое дело...
Partizanka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2009, 15:13
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
средними способностями
Студент, который, например, понимает, что написано в учебнике.
Цитата:
Я сопромат начала ПОНИМАТЬ только когда со студентами работала
Это как? Я думал, что преподаватель знает свой предмет от ... и до ...
Цитата:
Если Вы спрашиваете про то, насколько успешно справляются с учебной программой студенты, то это около 75%. Но это не говорит о том, что они действительно понимают ЧТО они делают. Ведь задачку по сопромату типовую можно решить глядя на пример, но разобраться в ней - это уже совсем другое дело...
Получается, что Вы, когда были студентом, могли только решать типовые задачи по шаблону? А когда стали преподавать, то вникали в суть самого предмета?

Скажите, на каком курсе начнётся проектирование с помощью компьютерных программ. Если это произойдёт, то сами программы будут выдаваться студентам, чтобы дома выполнять задания. Может быть задания на программирование выполняют только в ВУЗе, так как сама прогамма дорогая и разглашению не подлежит?

Последний раз редактировалось Ринат M., 30.04.2009 в 15:42.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 16:51
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Студент, который абсолютно все понимает, что написано в учебнике, - гениальный студент!!! Я таких пока не встречала...
Повторюсь, эта цитата уже звучала на этом форуме, но: "Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем". Грош цена тому преподавателю, который считает, что он досконально знает свой предмет. Сколько живешь, сколько работаешь - учиться нужно всегда! И если бы ты даже считал, что знаешь что-то от... и до..., то обязательно найдется такой человек, который будет знать больше.
По поводу своего студенчества могу сказать, что исключением я не была и что-то решала по шаблону, что-то сама.
Курс МКЭ и соответственно Лиру или Микрофе читать будут курсе на 4, в зависимости от того, на какой кафедре учитесь. "Если это произойдёт, то сами программы будут выдаваться студентам, чтобы дома выполнять задания"... насмешили, конечно, но лучше не задавайте глупых вопросов.
Partizanka вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 18:46
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

О как! Руками считать не умеют, а уже программы подавай!!!
Offtop: Я тут задался вопросом: террорист-инженер-подрыватель должен быть отличником или так себе?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 23:11
Петрович Виктор

Во тему зацепил. А ты не пробовал просто учиться без лишних мыслей. Может время на размышление "надо - не надо", "пригодится - не пригодится" потратить на туже геодезию. Ведь чем больше владеешь информацией, тем больший выбор. А не владеешь, и выбор меньше (если вообще есть).
Петрович Виктор вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 23:30
UnAtom

Хватит лукавить, вы ВСЕ.
90-95% предметов и дисциплин полная, никому не нужная Х.НЯ. 50% предметов я даже не вспомню как назывались, а о том что остальное мы либо изучаем в 2-3 дня перед экзаменом (если только не купили), либо помним 2 часа после экзаменов и говорить не стОит.
Я скажу так, человеку, который пошёл на ПГС и расчитывает стать инжененром-конструктором нужно на самом деле совсем чуть-чуть знаний, чтоб понимать в чём будет состоять его работа в будущем и как он будет реализовываться. Я вот честно скажу, что даже такие, казалось бы, профильные дисциплины как химия, физика, математика 99% их материала канули в лета бесследно. Об остальных гуманитарных науках и говорить не стоит. Могу лишь отметить как действительно стоящие дисциплины это курс "основания и фундаменты", "жбк", "мк", "тсп", "теор мех" (и то основы).
А всё остальное для галочки (или для степендии), типа я это проходил, я это знаю, у меня высшее образование. ВСЁ!
UnAtom вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 08:01
rediska

Мымра

из столицы

Цитата:
Сообщение от UnAtom Посмотреть сообщение
Хватит лукавить, вы ВСЕ.
90-95% предметов и дисциплин полная, никому не нужная Х.НЯ. 50% предметов я даже не вспомню как назывались, а о том что остальное мы либо изучаем в 2-3 дня перед экзаменом (если только не купили), либо помним 2 часа после экзаменов и говорить не стОит.
Я скажу так, человеку, который пошёл на ПГС и расчитывает стать инжененром-конструктором нужно на самом деле совсем чуть-чуть знаний, чтоб понимать в чём будет состоять его работа в будущем и как он будет реализовываться. Я вот честно скажу, что даже такие, казалось бы, профильные дисциплины как химия, физика, математика 99% их материала канули в лета бесследно. Об остальных гуманитарных науках и говорить не стоит. Могу лишь отметить как действительно стоящие дисциплины это курс "основания и фундаменты", "жбк", "мк", "тсп", "теор мех" (и то основы).
А всё остальное для галочки (или для степендии), типа я это проходил, я это знаю, у меня высшее образование. ВСЁ!

Скоро наберется таких вот "С высшим" критическая масса и

PS Позравляю у вас есть диплом!
Можете повесить его на стенку.

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 09:34
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Здравствуйте! Так никто и не ответил на то, кем можно работать к началу четвертого курса?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 09:40
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Ну ладно признаюсь... Я с начала четвертого слаботочку рисовал (проектировал - громко сказано), а на младших разнорабочим трудился... На пятом - практика и диплом (делал добросовестно). Время на подработку было только ночью - поэтому кабаки охранял
Кутузов вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 09:43
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Ну ладно признаюсь... Я с начала четвертого слаботочку рисовал (проектировал - громко сказано), а на младших разнорабочим трудился... На пятом - практика и диплом (делал добросовестно). Время на подработку было только ночью - поэтому кабаки охранял
Вообще, Вам сейчас интересно, как устроились Ваши сокурсники: кто кем стал?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 09:50
опус

Ах! Редиска,Редиска!
Ваш характер совершенно испортился в результате изнурительной борьбы в свое время с Перцем - да и другими тоже.
Цитата:
Цитата:
А почему плита и почему всего 200мм?
Вас может быть смущает, что армирование у вас очень заниженное, по сравнению с расчётным? Ну так запасов много: нагрузка не достигала расчётных значений, снега не было, временная нагрузка меньше заданной может, физическую нелинейность железобетона не учитывали, под самим фундаментом слой бетона или щебня не учитывали, а может трещины там и появились, а предела текучести арматура не достигла, а может и достигла, и деформации в фундаменте уже случились и "дальше падать" некуда, а может грунт (как вы заметили) настолько жесткий, что не даёт фундаменту деформироваться, а может просто вы в расчётной программе не учли всех реальных факторов (что скорее всего).
А насчёт моделей грунтов...все они так или иначе были созданы исходя из реальных испытаний, причём не одних. Только вот учесть всех факторов, которые могут быть в реальности невозможно. Но у нас с вами есть несколько резервов. 1. Мы расчёт ведём на ИДЕАЛИЗИРОВАННЫХ МОДЕЛЯХ конструкций, грунтов, нагрузок. 2. Параметры несущих элементов (армирование, размеры) назначаются (и все формулы в нормах под это прописаны) из вероятности наступления наиболее неблагоприятных расчётных сочетаний нагрузок, при этом многими резервами пренебрегается. 3.Желание создать ОДНУ "универсальную" теорию расчёта всех однотипных конструкций заставляет теоретиков пренебрегать (в запас, разумеется) многими исключениями. 4.Неоднородность, нелинейность и многие другие внешние воздействия зачастую забываются. В любом случае это даёт небольшой запас, позволяющий некоторым спать спокойно. Разумеется, строители этот запас могут своим "талантом" полностью уничтожить, но это уже не наши с вами заботы.
Наряду со всеми вышеизложенными рассуждениями остаётся только сочувствовать вам, как расчётчику и заказчику, как человеку, который так или иначе будет за это отвечать.
цитата UnAtomа - рука не поднимется обозвать его профаном.

Я просмотрел, Редиска, Ваши сообщения еще давным - давно. Признаться, кроме резкости там ничего и не нашел.

Цитата:
Поздравляю у вас есть диплом!
Можете повесить его на стенку.
- сложилось впечатление, после заочного знакомства с Вами, Мадам, что Ваш диплом давно висит в клозете за бачком-с.
опус вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 10:44
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Ринат M. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Так никто и не ответил на то, кем можно работать к началу четвертого курса?
Если есть навыки - иди черти в АКАДе. На пол ставки на постенькие работы сойдет. Главное не расстраивйся, если с первого раза не возьмут (на восьмой точно повезет).
Yuzer вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 11:11
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Делай лучше курсовики своим младшим коллегам. Прибыльнее будет. А на работе думаю много не заплатят, время сам знаешь какое
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 11:58
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Делай лучше курсовики своим младшим коллегам. Прибыльнее будет. А на работе думаю много не заплатят, время сам знаешь какое
Сколько стоит будет, ну примерно, и по любой теме?
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 12:04
mak#

СМР

Саратов

Цитата:
Сообщение от UnAtom Посмотреть сообщение
Хватит лукавить, вы ВСЕ.

А потом приходит на работу такой "специалист" и начинает пальцы гнуть... Показываешь ему ("инженер-электрик" по диплому) на бытовую розетку в офисе и спрашиваешь: "Сколько фаз в розетке?" И начинается гадание... А после ПГС такой "спец" и эпюру простейшую нарисовать не может. ВСЁ!
mak# вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обстановка на старших курсах ПГС?