|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() А судьба прибора на картинке скорее исключение чем правило! |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
В МГСУ уж теодолиты с невелирами всем дают. Хоть явно не последней модели, но на практике их должен подержать, покрутить винтики, взять пару отметок каждый. У большинства вполне успешно получается. На моей кафедре и по парку с ними ходили (до парка несли сами), и внутри здания мерили разницу отметок полов, брали углы между разными точками, в большом зале чертили на доске линию заданного уклона... Как же пол трясётся, когда по нему спокойно идёшь медленным шагом
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
Смотря что Вы подразумеваете под "средними способностями" и какой смысл вкладываете в слово "дается"...
Я сопромат начала ПОНИМАТЬ только когда со студентами работала, хотя в универе всегда сама задания делала, да и не только себе. Если Вы спрашиваете про то, насколько успешно справляются с учебной программой студенты, то это около 75%. Но это не говорит о том, что они действительно понимают ЧТО они делают. Ведь задачку по сопромату типовую можно решить глядя на пример, но разобраться в ней - это уже совсем другое дело... |
|||
![]() |
|
||||
То тут, то там. Регистрация: 18.05.2008
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Скажите, на каком курсе начнётся проектирование с помощью компьютерных программ. Если это произойдёт, то сами программы будут выдаваться студентам, чтобы дома выполнять задания. Может быть задания на программирование выполняют только в ВУЗе, так как сама прогамма дорогая и разглашению не подлежит? Последний раз редактировалось Ринат M., 30.04.2009 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
Студент, который абсолютно все понимает, что написано в учебнике, - гениальный студент!!! Я таких пока не встречала...
Повторюсь, эта цитата уже звучала на этом форуме, но: "Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем". Грош цена тому преподавателю, который считает, что он досконально знает свой предмет. Сколько живешь, сколько работаешь - учиться нужно всегда! И если бы ты даже считал, что знаешь что-то от... и до..., то обязательно найдется такой человек, который будет знать больше. По поводу своего студенчества могу сказать, что исключением я не была и что-то решала по шаблону, что-то сама. Курс МКЭ и соответственно Лиру или Микрофе читать будут курсе на 4, в зависимости от того, на какой кафедре учитесь. "Если это произойдёт, то сами программы будут выдаваться студентам, чтобы дома выполнять задания" ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Во тему зацепил
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Хватит лукавить, вы ВСЕ.
90-95% предметов и дисциплин полная, никому не нужная Х.НЯ. 50% предметов я даже не вспомню как назывались, а о том что остальное мы либо изучаем в 2-3 дня перед экзаменом (если только не купили), либо помним 2 часа после экзаменов и говорить не стОит. Я скажу так, человеку, который пошёл на ПГС и расчитывает стать инжененром-конструктором нужно на самом деле совсем чуть-чуть знаний, чтоб понимать в чём будет состоять его работа в будущем и как он будет реализовываться. Я вот честно скажу, что даже такие, казалось бы, профильные дисциплины как химия, физика, математика 99% их материала канули в лета бесследно. Об остальных гуманитарных науках и говорить не стоит. Могу лишь отметить как действительно стоящие дисциплины это курс "основания и фундаменты", "жбк", "мк", "тсп", "теор мех" (и то основы). А всё остальное для галочки (или для степендии), типа я это проходил, я это знаю, у меня высшее образование. ВСЁ! |
|||
![]() |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
Цитата:
Скоро наберется таких вот "С высшим" критическая масса и ![]() PS Позравляю у вас есть диплом! Можете повесить его на стенку.
|
||||
Ну ладно признаюсь... Я с начала четвертого слаботочку рисовал (проектировал - громко сказано
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
То тут, то там. Регистрация: 18.05.2008
Челябинск
|
Вообще, Вам сейчас интересно, как устроились Ваши сокурсники: кто кем стал?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ах! Редиска,Редиска!
Ваш характер совершенно испортился в результате изнурительной борьбы в свое время с Перцем - да и другими тоже. Цитата:
Я просмотрел, Редиска, Ваши сообщения еще давным - давно. Признаться, кроме резкости там ничего и не нашел. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|