Кто в России проектирует в 3D (строительство) - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Кто в России проектирует в 3D (строительство)

Кто в России проектирует в 3D (строительство)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2005, 15:03
Кто в России проектирует в 3D (строительство)
Veliking

Ворчун

Тула

Ув. проектировщики поделитесь пожалуйста опытом проектирования в 3D. Имеет ли смысл переходить на трехмерное проектирование.
Как я понимаю, основная цель такого проектирования:
- уменьшение сроков проектирования;
- повышение качества продукции;
- интеграция со смежниками.
Просмотров: 127885

Непрочитано 20.06.2005, 08:44
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от Torero
Кроме той модели (??) что ты привел на форуме по указанному адресу ничего нет.
Рассматриваю постинг как рекламу, не более того. И на месте модераторов - удалил бы...
Никто не будет выкладывать на сайте полную документацию модели здания. Вы хотели увидеть модель в 3D ??? Неужели был обман и предоставлена модель типового здания ??? Был дан пример здания спроектированного и уже построенного! А это значит пока вы разглагольствуете о ненужности 3D, другие создают и строят в 3D.
Torero! Вы пессимист по жизни! Думаю с удовольствием бы жили в каменном веке! К счастью таких меньшинство и мы не бегаем до сих пор с дубинами за дичью.

Непрочитано 20.06.2005, 10:04
Ash

AutoCAD

Москва

Мда, видимо у Torero не срослось с 3D - если он такие идиотские примеры ваяет как в этом посте:
"Добавлено: 17 Июн 2005 20:01"...
"Если бы хоть одна прога мне сама раскидывала арматуру, просто раскладывала Я бы уже сидел в трехмерке... Весь ЖБ гнал в ней... " - ну да, ну да - кнопочку нажал - готово
Товарищи, други - пусть он сидит на 2D и гонит свой ЖБ :wink:
А мы будем тихонечько себе моделлить 3D и повышать свой уровень! 8)
2 BOCAD-3D: а с дубинами за дичью не бегали :wink: - ибо глупо - предпочитали метательные копья, потом луки!
Хотя бег - отличное средство против гиподинамии :wink: - особливо после сидячего рабочего дня! :twisted:
Ash вне форума  

Непрочитано 20.06.2005, 10:39
tokhot

Проектирование

г. Москва

Освоил Advance Steel и делаю в ней 3D, но только метал.
Advance Concrete прога покруче; делает КЖ в 3D - и тебе раскладка арматуры и спецификации и подсчет объмов. Инрегрируется с Architectural Desktop - переводит объекты Architectural Desktop в свои. Всякие там разрезы, виды, планы (можно что надо заштриховать) получаешь автоматически в лайоуты.

Очень долго настраивал Advance Steel, чтобы получать автоматическую деталлировку с хорошим оформлением и с правильной растановкой размеров.

Теперь буду осваивать Advance Concrete. Чую с Concrete тоже придется повозится, но все это решаемо. Зато как приятно получить готовый комплект чертежей за один день

Должен сразу сказать, что построить 3D модель занимает много времени, но т.к проекты у нас похожие (если не сказать типовые) то
все оправдано. Один раз сделал и потом всё время пользуешся.
tokhot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2005, 15:05
Veliking

Ворчун

Тула

[quote="tokhot"] Освоил Advance Steel и делаю в ней 3D, но только метал.

Покажите пожалуйста пример сформированного чертежа. Много ли требуется доработок для выпуска нормальных чертежей?.
Veliking вне форума  

Непрочитано 20.06.2005, 16:27
str02

инженер-конструктор

питер

>Veliking
да пожалуйста
http://dwg.ru/dwg/index.php?id=195
str02 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2005, 16:38
Veliking

Ворчун

Тула

Посмотрел. Не плохо. А чертежи деталей сформированы полностью автоматически? Или потребовалась доработка. И еще. 3-d чертеж отсоединен от схемы?
Veliking вне форума  

Непрочитано 20.06.2005, 17:11
str02

инженер-конструктор

питер

В марках балок и связей только иногда сдвинуть вид, чтобы не налезал на спецификацию.
В марках колонн частично требуется образмеривание. В марках ферм требуется полное образмеривание. И вставка из модели отдельно разрезов по поясам непаралельным главной детали. (если пояса непаралельны, то по одному из них надо)
Каждый вид отсоединен один от другого, в том числе и Аксонометрия. Каждая деталь, болт отверстие-отдельный объект. Можно вкл,выкл невидимые линии, менять масштаб вида. Все чертежи имеют связь с моделью. Частенько при деталировке выясняется что приварена не та пластина или не пробиты отверстия. Исправляешь в модели и обновляешь чертеж/спецификацию. отправочные марки я выпустил за 4 дня, не торопясь. День связи и балки, день колонны, два дня фермы. Детали полностью автоматически и проверки не требуют.
str02 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2005, 17:21
Veliking

Ворчун

Тула

Ув.str02, Вы работаете в Advance Steel? Как давно? Если начинать осваивать программу, то через какое время реально получить нормальные чертежи при условии 8ч. рабочем дне?

Существует ли у вас связь с архитекторами, смежниками через 3d?

Я заметил обозначение разрезов не по ГОСТу, это можно настроить?

Можно ли создавать собственные узлы или они жестко зашиты в базе?
Veliking вне форума  

Непрочитано 20.06.2005, 17:41
str02

инженер-конструктор

питер

-Мы работаем года полтора в адвансе еще с гиперстила 7,0+АСмет1,6 это были глюки.
-Рабочие чертежи можно выдавать из готовой модели сразу. По готовым стилям и шаблонам. Просто вы будете тратить много времени на приведение их в божеский вид.
-Связи через 3d нет. Может никто не занимался. У нас их нет (смежников) Конвертировать чертежи в акад достаточно проблеммно, из за объектов прокси-графики.
-Обозначения можно настроить все. Нам на КМД это не всегда нужно. Скажем обозначения отправочных марок у нас латиницей, т.к. станки с чпу (наши) кирилицу не читают.
-Собственные узлы настроить можно, но это долго, нудно и себя не оправдывает.

Короче подробности в приват. Не совсем об этом ветка.
str02 вне форума  

Непрочитано 20.06.2005, 18:12
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от Ash
Мда, видимо у Torero не срослось с 3D... Товарищи, други - пусть он сидит на 2D...А мы будем тихонечько себе моделлить 3D и повышать свой уровень! 8)
Ash! Спасибо за поддержку! Приятно видеть людей живущих завтрашним днем!

А вообще хотелось бы узнать кто в каких программах работает, при проектировании зданий из металлоконструкций?!
Возможно, тот кто не решается работать в 3D, найдут для себя что-то интересное.
Сам я работаю на BOCAD'е, более 5 лет (www.bocad.de), с AutoCAD'ом начал работать ~15лет назад. Во время поисков программ для проектирования, около 3 лет назад, познакомился с программой StruCAD. Кому интересно, посмотрите ссылки:
http://www.cadmaster.ru/articles/19_strucad.cfm
http://www.acecad.co.uk/usa/downloads/files/strucad.pdf (eng)
По-моему, программа заслуживает внимания.
И все же выбирая программное обеспечение стоит помнить, что ничего идеального не бывает и во всех системах есть свои плюсы и минусы.

Кто еще не стал проектировать в 3D - дерзайте, ведь 2D скоро станет рудиментом! Желаю всем успехов!!!

Непрочитано 20.06.2005, 23:13
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

To BOCAD-3D и Ash
У вас, наверное, дикие проблемы начиная от зрительного восприятия, заканчивая корой головного мозга.... Или вы посты читаете с конца?

То что выложил BOCAD-3D - непонятно сделанные кем и как модели и в чем... И то большой вопрос, модели ли... Замест того он дал красивую рекламу своего сайта... Это противно даже осознавать, что таким образом повышает посещаемость своего сайта... На котором нет ни одной 3D модели...

То что выложил Ash - смешно.... Одна задвижка, с поворотом на 180 и 360 градусов... И это он называет ярким примером использования 3D...
Мол, все увязано, Вы такие модельки заказчику показываешь или студентам?

Мне безумно нравятся работы ПЕРЦА и еще ряда товарищей, но то что вы представили не впечатляет...

Сам я работаю в АвтоКАД + MechaniCS + Inventor.

И в работаю начиная от ЗC заканчивая ГП (в том числе КЖ, КМ, АС, ГР)...

Свои модели принципиально не выкладываю... Хочу защититься и не хочу делать рекламу... До и после ХОРСИ никак отойти не могу, который только и кричал, что ему нужны чертежи...

А для вас поясняю:
3D сейчас в зачаточном уровне, и рассматривать его как замену 2D - не верно... Я использую 3D только в качестве увязки геометрии...

Надеюсь все понято правильно...

Непрочитано 21.06.2005, 09:01
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от Torero
To BOCAD-3D и Ash
У вас, наверное, дикие проблемы начиная от зрительного восприятия, заканчивая корой головного мозга....
Не стоит превращать форум в балаган!

Цитата:
Сообщение от Torero
То что выложил BOCAD-3D - непонятно сделанные кем и как модели и в чем... И то большой вопрос, модели ли... Дал красивую рекламу своего сайта... Это противно даже осознавать, что таким образом повышает посещаемость своего сайта...
Отвечаю:
1. Модели сделаны компанией ВЕНТАЛЛ
2. Проектирование производилось в системе BOCAD-3D, на которой работают конструктора Германии, Бельгии, Португалии, Италии, Франции, Испании... России, Казахстана, Украины. Международный сервис по BOCAD'у находится в Бельгии.
3. Как я уже говорил, вы неисправимый пессимист. Злоба - не лучшее качество человека!
4. Приезжайте в гости и увидите все в живую, раз не верите!

Цитата:
Сообщение от Torero
...то что вы представили не впечатляет...
У меня не было цели поражать чье-то воображение.

Цитата:
Сообщение от Torero
Свои модели принципиально не выкладываю... Хочу защититься и не хочу делать рекламу...
А почему хотите, чтобы Вам предоставили всю докуметацию?

Цитата:
Сообщение от Torero
3D сейчас в зачаточном уровне, и рассматривать его как замену 2D - не верно...
Надо задачи решать в соответствии с затратами времени. Если для вас 3D - это роскошь, для меня - огромный выигрыш по времени в проектировании! Не обижайтесь! Ведь у каждого есть своя точка зрения.

Непрочитано 21.06.2005, 09:45
Ash

AutoCAD

Москва

2 Torero: э, полегче приятель!!! :evil:
То что я выложил - был ответ на пост про ТЭЦ со всеми трубопроводами - так что сам читай посты грамотно :twisted:
Эта обвязка лишь небольшая часть того что идет вкупе с вентиляцией - но "свои модели принципиально не выкладываю"
Хы! - человек который пишет что работает в Инвенторе вещает что 3D в зачаточном уровне!!! - это просто хрень какая-то ...
Спор считаю оконченным - ибо все уже сказано...
Алес...
Ash вне форума  

Непрочитано 21.06.2005, 10:36
soulkeeper

строитель проектировщик

Краснодар
<phrase 1=

Народ, читаю ваше обсуждение, очень интересно узнать кардинально разные мнения по этому вопросу. Но почему-то никто не упомянул здесь о программе All Plan. Ни расхвалил, ни грязью не полил. К нам в фирму недавно приходили их презентаторы, расхвалили все так, что хоть пол штата сокращай. И все в 3d, и все сквозное. Верится с трудом. Работал кто-нибудь из вас в этой проге, может ли как-нибудь прокомментировать?
И еще. Выложена ли где-нибудь в Интернете демка Advance Steel последней версии? Очень хотелось бы попробовать.
soulkeeper вне форума  

Непрочитано 21.06.2005, 11:07
Ash

AutoCAD

Москва

2 soulkeeper: на счет All Plan - насколько я знаю, этот софт немецкий, и работает он не на базе AutoCAD :!: , у дойчев своя прога какая-то, вроде как есть приспособа к All Plan, которая позволяет работать с dwg-ными чертежами, но насколько она глючная - мне неизвестно :roll:
Так что "подергайте" презентаторов насчет совместимости с dwg - и посмотрите чего они после этого запоют и как :wink:
Хы! - интересно - All Plan-овцы уже до Краснодара добрались?
Ash вне форума  

Непрочитано 21.06.2005, 11:20
soulkeeper

строитель проектировщик

Краснодар
<phrase 1=

To Ash
All Planovцы здесь уже вроде как с годик, а то и больше. И ярый поклонник у них тут один, архитектор из аграрного университета. Преподает его своим студентам и работает в нем.
А про совместимость с АвтоКАДом наши люди первым делом их расспрашивали. Ответ: никакой совместимости. От АвтоКАДа нужно отказываться полностью. И этого как раз не хочется, больно уж качественная программа АвтоКАД. К тому же, большой вопрос, насколько это будет выгодно материально. Но презентаторы ничего не могли толком сделать по строительной части, колонну одну монолитную еле нарисовали. Вот и остались непонятки, способна ли программа сделать нормальную 3d конструкторскую модель и скомпоновать чертежи.
soulkeeper вне форума  

Непрочитано 21.06.2005, 11:47
Ash

AutoCAD

Москва

ХЫ! - "От АвтоКАДа нужно отказываться полностью" -
Пусть дойчи после таких заявок сидят у себя в Немчурии!!! :twisted:
И так они здесь неплохо кормятся - а тут ещё от Акада откажись :evil:
А архитектор тот не в Архикаде случаем сидит? :wink:
Ash вне форума  

Непрочитано 21.06.2005, 11:47
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

2 soulkeeper
Работаю в Allplane недолго но для иллюстрации использования 3D могу прислать комплект чертежей стропильной системы (16 мб в jpeg).
Виды, разрезы, подсчет деревяшек-автоматически с 3D модели.
Узлы, простановка размеров вручную. Но все равно быстрее получается.
Haos вне форума  

Непрочитано 21.06.2005, 12:05
soulkeeper

строитель проектировщик

Краснодар
<phrase 1=

To Ash
Архитектор тот уже как раз в Аллплане работает. Насчет Архикада не знаю, но об АвтоКАДе он имеет весьма смутное представление. Потому что утверждает, что люди, считая спецификации, вооружаются линейкой и мерию чего-то. А заявил он еще буквально следующее: "Я в Аллплане что угодно начерчу вдвое быстрее, чем любой из вас в АвтоКАДе, еще и фору дам". Сначала я приник, ого, думаю. А когда посмотрел, как они рисовали эту колонну многостродальную, то стало ясно, что и без Прожект Студио раньше уйду чаи с плюшками гонять именно я.
To Haos
16 Мб - круто. А нельзя ли прислать не jpeg, а файл именно АллПлана? 3d модель его, или хотя бы часть, если тяжеловесная. Я смогу его открыть в демонстрационной версии.
alex-g2003@mail.ru
soulkeeper вне форума  

Непрочитано 21.06.2005, 12:13
ПавелП

С интересом прочила тему. И хотел бы присоединиться к обсуждению. Проектирование в 3D, по моему мнению, позволяет существенно повысить качество проектных работ. Кроме того и сроки проектирования можно сократить. Выводы делаю из соего личного опыта. Более 5 лет выполняю различные проекты в области промышленной энергетики (котлы, котельные, ТЭЦ). Работаю в системе параметрического проектирования T-Flex CAD. Создал все необходимые библиотеки. На основе библиотек строится 3D модель, генерируются проекции, образмериваются. Спецификации генерируются автоматически, т.к. вся необходимая информация включена во фрагменты
Для примера прикрепил картинку одного узла.
[ATTACH]1119341635.JPG[/ATTACH]
ПавелП вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Кто в России проектирует в 3D (строительство)