Подскажите название типа покрытия - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Подскажите название типа покрытия

Подскажите название типа покрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 08:54
Подскажите название типа покрытия
rybin74

Челябинск

Здравствуйте, уважаемые посетители форума, возник один вопросик, ответа на который я по неопытности незнаю и найти не смог, посему решил обратиться к более опытным коллегам!
Пришел я как-то раз в один цех и увидел там вот такое покрытие (см. вложение) и меня тут же посетила мысль КАК? и ЗАЧЕМ? вообще делать всякие несущие конструкции вроде ферм или балок, когда ВОТ оно стоит уже 30 лет и не собирается падать. Самый главный вопрос как называется такое покрытие, и как оно вообще считалось.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 1939
Размер:	77.5 Кб
ID:	20998  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.JPG
Просмотров: 1568
Размер:	40.1 Кб
ID:	20999  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.JPG
Просмотров: 1469
Размер:	65.0 Кб
ID:	21000  

Просмотров: 21280

Непрочитано 05.07.2011, 20:32
pol1982

расчеты ЖБК

г. Челябинск

Цитата:
Сообщение от rybin74 Посмотреть сообщение
Да это совсем другая конструктивная схема, у нас в челябинске здание торгового центра копия вашего рынка, я это точно знаю, потому что когда учился об этом говорили, я знаю людей у нас в университете, которые его проектировали и строили. Дак вот эта "оболочка двоякой кривизны" ничего общего не имеет с тем что приведено в первом посте. В нашем университете до сих пор стоит макет 1:100 примерно этой оболочки, и всем студентам про это рассказывают....надеюсь!
вот что нашел:
Рубен!
Вот только копия как раз в Минске, т.к. сперва построили у Нас в Челябинске, а потом ВСЮ оснаску и опалубку перевезли в Минск и построили там.
Самое обидное, что забыты люди блогадаря которым стало возможным строительство этого уникального сооружения
кафедра ЖБК ЧПИ (сейчас кафедра СКиИС ЮУрГУ) в лице Оатула А.А., Максимова Ю.В., Карякина А.А. и др. сотрудников кафедры принявших непосредственное участие в расчете и испытаниях канатов, авторском надзоре и техническом сопровождении строительства обоих оболочек
pol1982 вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 16:37 Вернемся к исходному объекту обсуждения - "пятипанельной полигональной арке"
Oleksandr_Martyniuk

Киев
Отправить сообщение для Oleksandr_Martyniuk с помощью Skype™

Расчет по-видимому как раз несложный. Проводится по аналогии расчета арочного покрытия "Legato", но бетонная конструкция даже имеет преимущество - из-за большего веса панелей (по сравнению с арочным профнастилом) не будет такого большого влияния от "отрицательного ветра" и "неравномерности нагружения арки".
Гораздо интереснее монтаж. Как его сделали, могу только догадываться, но похоже что парные затяжки на каждой панели как раз и создавались чтоб выверить каждую панель поотдельности, для снятия монтажных погрешностей.
Oleksandr_Martyniuk вне форума  

Непрочитано 22.08.2011, 16:40
igr

Конструктор

Москва

Это сборно-монолитное ребристое складчатое покрытие
igr вне форума  

Непрочитано 24.07.2012, 15:56
1 | #64
uzsteelcon

инженер

Добрый день уважаемые коллеги! У меня тоже такая ситуация, обращаюсь здесь из за неопытности!
Некто не сталкивался с таким типом покрытия? Просмотрел все мне известные литературы негде не нашел. Помогите с информациями, пожалуйста, будет полезно любая вещ, связано с этим типом покрытия (ссылка на литературу, ТП, серрия) даже названия типа покрытия . За ранее благодарю за помощь.
С уважением!

Последний раз редактировалось uzsteelcon, 04.08.2019 в 13:33.
uzsteelcon вне форума  

Непрочитано 24.07.2012, 16:36
1 | #65
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Чайник..., интересно... думаю самое интересное скрыто за профлистом. Конструкция похожа на решетчатые прогоны... думаю за профлистом балки, выполненные по типу решетчатых прогонов
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 24.07.2012, 21:00
uzsteelcon

инженер

Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS] Посмотреть сообщение
Чайник..., интересно... думаю самое интересное скрыто за профлистом. Конструкция похожа на решетчатые прогоны... думаю за профлистом балки, выполненные по типу решетчатых прогонов
спасибо Вам за то что ответили , решетчатые прогоны* есть такое тип покрытия? не могли бы по подробнее об этом.
п.с. Т.е. нижные затяжки из арматуры соединены с прогонами?
uzsteelcon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Подскажите название типа покрытия

Реклама i