|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
AK-47!
Да смертность на Руси от пьянки эфто по "скрытой" статистике - 90%. Но все равно - гады пьют и пить будут. У нас без алкоголя только единицы могут себе позволить жить. Важный вопрос - с кем пить и что пить! ![]() Две бутылки водки в день я уже не выпью. Щас винца в обед красного полстакана - эфто почти норма. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
От 1 до 15 Евро за бутылку вина?
гы ))) Далеко не атомные. Но почему то дяди Васи себя на новый год газом не взрывают и в пруде не тонут. Опять какие-то крайности. Ну выпил рюмочку коньячка, получил удовольствие, иди дальше работать. А дяде Васе, конечно, рюмочки мало. Ему надо показать, что он настоящий мужик. И бутылку водки ему усосать - не вопрос. А иностранцы - они слабаки, после полулитра алкоголя отваливаются. Не надо ничего запрещать. Надо повышать общую культуру нации. |
|||
![]() |
|
||||
Пьяные туры потому, что крепкое спиртное дорогое.
А вино дешевое.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Я же говорю про Старую Европу. К тому же понятно к чему приведет резкое удорожание спиртного. Оно просто начнет производиться в сараях. Вот тогда смертность еще больше возрастет. Борьбу с пьянством надо начинать с детских садов и школ, раз в семье с этим не сильно борятся. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Добавлю немного из личного в копилку трезвенников.
В моей русской половине крови все довольно плохо по этой части. Дед был летчиком из первой волны русских авиаторов. Пил сильно, неоднократно по этому поводу был изгоняем из семьи, умер молодым. Его сын - мой дядя - талантливый ученый, доктор, профессор автор монографий по синтезу схем ЭВМ и т.п., шахматы вслепую и т.п. Пил сильно, сжег себе пищевод или что-то в этом роде, прооперировали, сделали вставку, полный запрет на употребление. Продолжил, умер молодым. Мать по этому поводу очень боялась за меня, все про какие-то гены твердила ![]() Впрочем, к поставленному вопросу: и дед и дядька, загубив алкоголем собственные молодые жизни, тем не менее произвели по здоровой и талантливой паре мальчик-девочка.
|
||||
Цитата:
А если выпито 0.5, то дело кажется нехитрым. Попытка глубже понимать Уже попахивает литром... |
||||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
так тема скатывается к алкоголизму
![]() к стати в Финке самый высокий процент в Европе одиночного алкоголизма А про воздержание: 1.Курить - не курил, студетом баловался, 2.Пить бросил на 4 м курсе, а вот выпить винца бокал вечером в пятницу не считаю зависимостью. 3. По врачебным советам воздержание от вредных привычек 1,5 месяца. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Европе не сухой закон, а гены другие, у европейцев, тех что поюжнее (не финов), организм выделяет ферменты которые способствую усваиванию алкоголя. А чем северней и восточней тем их (ферментов) меньше. И не усвоенный алкоголь вызывает интоксикацию. У северных народов в этом плане вообще худо.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Что тут непонятного? После стакана спирта проспала десерт из коктейля ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ (шампанское с водочкой или спиртом).
|
||||
Север СССР
|
[FONT=Verdana]Некоторые коллеги обвиняют меня в том, что эта тема бессмысленная. А некоторые пошли еще дальше и называют ее провокационной.[/FONT]
[FONT=Verdana]Я с вами не согласен![/FONT] [FONT=Verdana]Солидворкер пишет: «…Все и так знают, что пить вредно». И бессильно констатирует: « …Те, кто пьют - все равно будут пить, те, кто не пьют - не будут….». [/FONT] [FONT=Verdana]Но ведь те кто пьют, когда то не пили! Кто-то их «заставил», убедил, сагитировал! [/FONT] [FONT=Verdana]Это потом наступает стандартная для каждого выпивохи жизнь по таким, например, уровням падения:[/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]удовольствие от принятия за шиворот; 3,14здобольство в компании приятелей; снятие «стресса»,[/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]алкогольная зависимость, сначала осознаваемая («сегодня – последний раз, завтра - совсем завяжу»), а потом легко оправдываемая;[/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]незаметная для себя все ускоряющаяся деградация,[/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]горе для близких, их постоянный стресс, преждевременная смерть матери, распад семьи, неудачные дети (без воспитания и образования), тяжелейшие последствия для внуков (все проявляется через поколение), [/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]потеря человеческого облика, [/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]скоропостижная смерть, которую окружающие воспринимают не со скорбью, а с облегчением, [/FONT] [FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]быстро забытая, заброшенная могилка….[/FONT] [FONT=Verdana]И это – жизнь, достойная человека?[/FONT] [FONT=Verdana]А как уберечь от первого шага? Как заставить понять, что впереди – пропасть? И с каждой рюмкой водки, стаканом портвейна, банкой пива человек приближается к обрыву? Думаете, что остановитесь? [/FONT] [FONT=Verdana]Но ведь и каждый проигравший схватку с зеленым змием так думал! Каждый! И где же он?[/FONT] [FONT=Verdana]Путь только один – контрпропаганда! Надо объяснять, растолковывать, рассказывать, приводить примеры и т.п. [/FONT] [FONT=Verdana]Кому это все должно быть предназначено? Да молодым, еще не спившимся! Тем, кто еще может контролировать свои действия. [/FONT] [FONT=Verdana]Вас, гуру из группы 2, на этой ветке очень мало. Воинствующих антиалкоголиков и того меньше (пятеро со мной). Но ветку посетили 2700 человек! И я думаю, что в основном молодежь.[/FONT] [FONT=Verdana]Для них предназначена эта ветка, для начинающих сознательную жизнь![/FONT] [FONT=Verdana]Поэтому зря с нее ушел ФАХТВЕРК – потерял возможность побороться за счастливое будущее![/FONT] [FONT=Verdana]Здесь пишут: «…Не переубедить все равно ни тех, ни тех» (в контексте – ни алкоголиков, ни трезвенников).[/FONT] [FONT=Verdana]Конечно! Трезвенники великолепно знают, что их убеждают люди, которые им завидуют, осознанно или на подсознательном уровне.[/FONT] [FONT=Verdana]Эти люди уже сломали тонкий механизм выработки собственных спиртов. И уже подсели на иглу, тьфу, на стакан для восполнения все увеличивающегося дефицита спиртов.[/FONT] [FONT=Verdana]Кстати, именно этот дефицит создает главный стресс для тех, кто периодически прикладывается к бутылке, банке, рюмке! Помните слова Солтдворкера: «…Испытывать постоянный стресс от того, что не можешь выпить значительно вреднее, чем иногда позволить себе пропустить стаканчик чего-нибудь для разрядки…».[/FONT] [FONT=Verdana]Да, ведь любой другой стресс можно легко снять цивилизованными методами. Например, физической работой до потери пульса, спортом, аутотренингом, медитациями, сексом…[/FONT] [FONT=Verdana]А для этого уже «постоянного стресса» нужна выпивка! [/FONT] [FONT=Verdana]Не удивительно, что трезвенники встречают такие доводы потенциальных алкоголиков высокомерным презрением. Отсюда – и некоторая напряженность подобных дискуссий. [/FONT] [FONT=Verdana]Ну а трезвенникам стоит ли убеждать в своей правоте других?[/FONT] [FONT=Verdana]Конечно! Убеждать, тем более публично, потенциальных алкоголиков просто необходимо! [/FONT] [FONT=Verdana]Авторитетные специалисты на форуме заявляют о том, что алкоголь – это гибель личности. [/FONT] [FONT=Verdana]Из-за их профессионализма эти слова весят во сто крат больше для молодых коллег, чем информация с медицинских форумов! [/FONT] [FONT=Verdana]Да и медицинские форумы молодые практически не посещают. Так, по необходимости (все болезни – от боли, и только сифилис – от удовольствия…). [/FONT] [FONT=Verdana]Вспомните, что написал [/FONT][FONT=Verdana]DK[/FONT][FONT=Verdana]: «Пару лет назад на форуме очень сильны были "алкогольные" настроения, и только Profan ратовал за полный отказ от алкоголя и абсолютно трезвый образ жизни. Потом "агрессивного трезвенника" поддержал я, а сейчас уже многие говорят о необходимости отказа от спиртного».[/FONT] [FONT=Verdana]Эти слова [/FONT][FONT=Verdana]DK[/FONT][FONT=Verdana] полностью опровергают обвинения АК-47 в бессмысленности этой ветки: «Солидворкер, про смысл согласен - здесь абсолютное большинство грамотные, и каждый отдает себе отчет в своих действиях. Просто в основном люди сознательно идут на самообман и самооправдание, потому что посмотреть правде в глаза всегда тяжелее». [/FONT] [FONT=Verdana]Нет, АК-47! Уже не отдают они отчет в своих действиях! И нет там уже никакой сознательности! Ведь алкоголь – наркотик.[/FONT] [FONT=Verdana]И агитация твоя против алкоголя – может быть, тот последний спасательный круг, который не даст кому-то погибнуть![/FONT] [FONT=Verdana]DK, [/FONT][FONT=Verdana]Фахтверк[/FONT][FONT=Verdana], AK-47, Profan, P-sh! [/FONT][FONT=Verdana]Мой искренний респект Вам![/FONT] [FONT=Verdana]Молодцы! Тем более и результаты есть![/FONT] [FONT=Verdana]Откровенно разочаровал Разработчик. [/FONT] [FONT=Verdana]Зачем тему многократно обвинять в провокационности? Вы так часто писали об этом, Разработчик, что я решил: «Тему закроют». И ведь уже появился у модератора жупел пресловутого пункта 3.4 Правил. Просто повезло, что ветку «крышевал» Солидворкер, у которого справедливости побольше, чем у других… [/FONT] [FONT=Verdana]Неприятная тема, Разработчик? Вам лично неприятная? А с чего бы это вдруг?[/FONT] [FONT=Verdana]Вы полностью забыли о весе своих слов для молодых форумчан! О том, что вы для них - авторитетный учитель.[/FONT] [FONT=Verdana]Для какой пользы вы нарисовали романтические картины вашей жизни в алкогольной оправе? Что вы этим доказали? Яркая иллюстрация метода НЕ полной математической индукции, приводящего к ошибкам в выводах. [/FONT] [FONT=Verdana]Посмотрите, какая реакция молодых: «[/FONT][FONT=Verdana]Интересная у вас жизнь, Разработчик... Где то слышал: «Надо прожить так жизнь, чтобы там, на верху, сказали: "а ну ка повтори"!!!» [/FONT] [FONT=Verdana]Хорошо, что у Разработчика в поздних постах все встало на свои места. Но в начале был явный фальстарт![/FONT] [FONT=Verdana]Тут некоторые решили, что я тему поднял для свары. Жестоко ошибаетесь! [/FONT] [FONT=Verdana]Мы живем в одной стране. Чем крепче страна, тем каждому жить легче и лучше. Но о каком качестве жизни можем мечтать мы, рядовые граждане, если кругом пьют![/FONT] [FONT=Verdana]Помните рассказ на закрытой модераторами ветке о спившемся поселке в Архангельской области? Но ведь так – везде! В районных городках, моногородах, поселках, деревнях большинство людей – алкоголики. [/FONT] [FONT=Verdana]Недалекому трезвеннику только кажется, что все это происходит далеко и его не касается. Еще как касается! [/FONT] [FONT=Verdana]Алкаш из северной деревни мог бы приносить пользу себе, нам всем, стране. Его дети и внуки могли бы быть выдающимися учеными, специалистами, … Но всего этого не будет! Ни для страны, ни для нас, наших детей и будущих внуков! Потому что есть не человек, а алкоголик. И потомство его будет, скорее всего, асоциальным… [/FONT] [FONT=Verdana]Вот такой «эффект бабочки»…[/FONT] [FONT=Verdana]Почему это безумие происходит в масштабах всей страны? [/FONT] [FONT=Verdana]Потому, что спившимся народом легче управлять! Его легче грабить! И та, дорвавшаяся до богатств целой страны кучка мерзавцев будет целенаправленно нас спаивать.[/FONT] [FONT=Verdana]Именно поэтому такая дешевая водка, настойчивая реклама пива, навязываемый Т[/FONT][FONT=Verdana]V[/FONT][FONT=Verdana] и пр. пьяный образ жизни.[/FONT] [FONT=Verdana]Да и в целом проблема наркомании правителями не решается по той же причине. [/FONT] [FONT=Verdana]Я не зря в начале написал, что путь только один – контрпропаганда.Именно наша пропаганда против пропаганды тех, кому на нас плевать, кто нас считает быдлом.[/FONT] [FONT=Verdana]Поэтому я и решил создать эту ветку. Именно поэтому, когда закрывали антиалкогольную ветку, я писал Солидворкеру, что она – самая важная для нашего общего будущего из всех технических веток вместе взятых.[/FONT] [FONT=Verdana]А вы – «свара»… Думать надо перед такими заявами![/FONT] [FONT=Verdana]Я написал о классовой сущности взрыва алкоголизма (и наркомании!) в России, потому что его осознание в 2000-е годы позволило лично мне «завязать» с алкогольной частью Дней Проектировщика. Да и соответствующая разъяснительная литература тогда уже появилась.[/FONT] [FONT=Verdana]Все оказалось легко! Вот моя антиалкогольная формула:[/FONT] [FONT=Verdana]Я понимаю, зачем алкоголь в РФ льется Ниагарами. И что эти мерзавцы делают со страной. И каким я должен стать по их планам! [/FONT] [FONT=Verdana]Но именно поэтому я пить не буду! И другим того же желаю. [/FONT] [FONT=Verdana]По теме ветки сообщаю вам следующее.[/FONT] [FONT=Verdana]К большому сожалению, вы очень скупо писали о конкретных значениях сроков воздержания. Поэтому статистическую обработку (которую я надеялся сделать) на этих данных произвести невозможно.[/FONT] [FONT=Verdana]Все числовые значения из ваши постов я поместил на график (Время воздержания в месяцах – Удельная частота появления этого времени на ветке в долях единицы).[/FONT] [FONT=Verdana]График находится на прилагаемой схеме.[/FONT] [FONT=Verdana]Наиболее называемый период воздержания – 6 месяцев. Эта величина сильно обрадовала моего коллегу, задавшего вопрос (конечно, против моих то двух лет!). [/FONT] [FONT=Verdana]Но начинать пить после этого он не намерен![/FONT] [FONT=Verdana]С далекого Севера СССР … Рей-Норд [/FONT] |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Рей-Норд
Ну ну, после ваших раболепских высказываний в сторону Америки, как то не очень убедительно выглядит данный пост, особенно в некоторых его абзацах.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Рей-Норд, я слежу за развитием событий. Никуда пока не ушёл. Стоял в сторонке. Ждал что тут будет происходить. Подумаю и выскажу своё скромное мнение. Хотя говорил, что не буду тут писать. Но вижу что затронули некоторые серьёзные вопросы.
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
Рей-Норд, молодец! Так держать!
Я, кстати, опять перешел на пиво б/а - с 7.06. Спиртное просто уже достало. В субботу будет опять проблема - встреча выпускников (11 лет со дня окончания института) - со всеми вытекающими. Обязательно приду, пить не буду, буду отбиваться. з.ы. кстати, самочувствие становится просто прекрасным - никакой головной боли, особенно по субботам, повышенного давления, тахикардии и пр. гадостей, связанных с похмельным синдромом и "умеренным потреблением". з.ы.2. Цитата:
Последний раз редактировалось AK-47, 23.06.2009 в 16:26. |
|||
![]() |