|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
где больше платят туда и идут ![]() ![]() какой инженер проектировщик угониться за ними.
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Это в тебе (и в других) гордыня говорит. Но подумай хорошенько. Инженеров сейчас миллионы. О каких поколениях может идти речь? Может, имеется в виду школы инженеров? Тогда и говорить надо о преемственности поколений в демографическом смысле, а не о поколениях инженеров (династиях) в семье какого-нибудь Пупкина Опуса.
|
|||
![]() |
|
||||
|
T-Yoke, ваш пример с мастером столярного цеха абсолютно неудачный. Там явно речь идет об изготовлении, восстановлении и главное реставрации мебели. Действительно хороших специалистов в этом деле очень мало. Их в техникумах и вузах не готовят (особенно по ремонту и реставрации мебели), а практиков с большим опытом работы, да еще способных руководить другими рабочими и конструкторами мебели можно только за большие деньги найти. Никакой вчерашний выпускник вуза или бывший проектировщик с такой работой не справится. Тут нужен отличный столяр-краснодеревщик с мозгами инженера и организаторскими способностями, а таких специалистов всегда мало было.
таи , поколения (в том числе и инженеров) они разные бывают. У меня дед по отцу стал инженером-механиком еще при царе, хотя он выходец из крестьян и вся его семья была против того, чтобы он учился (считали - надо крестьянским хозяйством заниматься, а учеба - блажь. И денег ему на учебу не дали.) Мой отец стал инженером в начале 30-х годов (он МВТУ закончил). Я родился, когда отцу уже 50 лет было. И диплом я получил на 50 лет позже него. Получается, что я инженер только в 3-ем поколении. Ну уж извините, так наша судьба сложилась. Я считаю, что инженером может себя называть только тот специалист, который выполняет (и стремится выполнять) инженерную работу, а не просто имеет диплом инженера в кармане. Подчеркиваю, что именно с инженерной работой ни управленец (менеджер) , ни рабочий (даже квалифицированный) не справятся. У них просто нет необходимых знаний. Да, есть примеры когда техник работал главным конструктором. Но это все исключения из правила. По настоящему талантливых людей мало и они очень жадные до знаний, всегда стремятся учиться. Что касается качества нынешних выпускников, то главная причина их слабых знаний в том что их плохо учат - слишком много откровенно слабых преподавателей в вузах развелось. Я бы предложил сократить число преподавателей (да и вузов) раза в 2-3. А оставшимся преподавателям поднять зарплату соответственно в разы. Вот тогда толк будет. А вот брюзжать, что нынче много дураков среди молодых специалистов - пустое дело. Количество абсолютных дураков практически не меняется от поколения к поколению, как и количество гениев. А вот лентяев всегда было много. Главное - дать возможность выучиться и получить качественные знания у хороших учителей тем людям, которые действительно этого хотят. Последний раз редактировалось Leonid555, 05.07.2009 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Да вы не обижайтесь, я то как раз с вами абсолютно согласен, на все 100%.
|
||||
Есть такое понятие, как "общественная потребность", востребованность обществом тех или иных специалистов. Низкая зарплата конструкторов просто означает их невостребованность современным российским обществом. И, напротив, высокая зарплата грумеров (собачьих парикмахеров), наркоторговцев, взяточников означает их высокую востребованность. Это закон общества, построенного по рыночным принципам.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Оказывается удачнее всего идут в гору не те торгаши, которые используют не занятые рыночные ниши, а те кто создает совершенно новые. И на чистом поле, пока не набежали смекнувшие выгоду конкуренты, "рубят бабки по легкому"! ![]() Так что термин "общественная потребность" это очень скользкий термин, её же тоже кто-то создает. ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Интересную тему затронули. А скажите вам известно такое понятие как "отдел дистанционного обучения"? Почему понятие? Просто кроме как "корочек" этот отдел ничего путного не дают. Раньше как то снисходительно смотрели на заочников, но извините у них были установочные лекции, а этим "зверям" выдают методички, и они приходят на экзамен с курсовиком и прочитанным. И вот такая чушь завелась у нас в строительном.
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Сейчас ВУЗ - это зал ожидания диплома в рассрочку. Платишь, делаешь вид, что ходишь в институт. Учится не обязательно - ВУЗАм деньги нужны - тройки проставят и переведут на следующий курс. Получил диплом, открываешь газету с объявлениями о работе. В разделе "строительство" нужны каменщики, отделочники, иногда проскакивают прорабы.
В разделе "производство" - слесари-ремонтники, сборщики металлопластиковых окон. Еще нужны грузчики, повары, продавцы, официанты, "девушки без комплексов". И менеджеры непонятно чего - требования: в/о, ПК. То есть диплом абы какой есть, как комп включить-выключить знаешь - и порядок. И куда пойти инженеру, не только выпускнику, но и Специалисту? Здесь описана ситуация на "рынке труда" г. Днепропетровска, города-миллионника, в свое время бывшего машиностроительным и металлургическим центром Приднепровья. В городе много ВУЗов: Горный Университет, Строительная академия, ДИИТ (Транспортный университет), Химтех, Металлургический, Университет (ДГУ).... Штампуют тысячи выпускников - потенциальных безработных по своей специальности..... Последний раз редактировалось engineer_a, 06.07.2009 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
Ну а мы пока свои шишки не набьём, прислушаться к таким вот выводам не желаем.<...> И этого достаточно /kpblc/ ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.07.2009 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В США запросто выгонят из самого захудалого колледжа, если студент нерадивый, несмотря на исправную очень немалую плату за обучение.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Для того чтобы считаться интеллигентом требуется три высших образования: свое, отцова и дедово. Англичане так сказали
![]() Я с натяжкой наверное в третьем поколении буду - дед еще при царе заканчивал и строил печи при советской власти (правда отсиделся в Китае, пока белых офицеров расстреливали), отец умудрился в трудовую получить запись "присвоено звание инженера по результатам работы", ну а я опять печи проектирую. Остальные как то в гуманитарии подались в семействе. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 07.07.2009 в 08:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Без политики!
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Для Vova:
Я говорю об образовании в Украине и России. Как я понимаю, в Штатах другое отношение к репутации ВУЗа, к диплому и пр. Потому что другое отношение к инженеру и к оплате его труда. <...> Увидел не Солид, а крыс ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2009 в 10:41. |
|||
![]() |