Баня! Применение шамотного кирпича в бане. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Баня! Применение шамотного кирпича в бане.

Баня! Применение шамотного кирпича в бане.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 07.07.2009, 13:00
BM60

Где-то

rybin74, да ладно уж, точки-то над i ставить. Не принципиально это уже. Но сам не забывай про составы связующих. Сульфитно-спиртовую барду, например, слышал?

Цитата:
Потом его над костром (или плитой) нагрей до темпертуры хотя бы градусов 300 - 400, потом снова в воду, и снова на нагрев. И такой цикл раз 10-15. С тяжелыми шамотами ...
Не важно, с какими шамотами, это вообще с огнеупорами. Но эксперимент очень показателен для упорных, хоть и не корректен в научно-производственном смысле. Но это называется термостойкость (см. в начале темы) - важнейшее свойство огнеупора. Но в топке температура не 400 градусов.
... уже по третьему кругу пошли???
Download

Последний раз редактировалось BM60, 07.07.2009 в 13:30.
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 13:12
rybin74

Челябинск

Эх, да не ставлю уже ничего, просто бывший начальник шамотного цеха (мой коллега по совместительству) уж очень обиделся когда я ему ваши мысли передал, попросил тактично разобрать вопрос. Человек там всю жизнь проработал, зацепило! Удачи!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 13:27
Sergeyvb

Проектирование ПС и ВЛ

Россия
Отправить сообщение для Sergeyvb с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
[b]

Не важно, с какими шамотами, это вообще с огнеупорами. Но эксперимент очень показателен для упорных, хоть и не корректен в научно-производственном смысле. Но это называется термостойкость (см. в начале темы) - важнейшее свойство огнеупора. Но в топке температура не 400 градусов.
... уже по третьему кругу пошли???
Согласен. Не очень корректно, но все равно кое что уловить можно. 400 градусов... Посоветуешь больше - человек пожар устроит и будешь потом всю жизнь себя корить.

По третьему кругу не пойдем. GAS, по моему, все давно для себя решил. И копья ломать ни к чему.
Sergeyvb вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 13:27
BM60

Где-то

rybin74, ты в этом случае сделал большую ошибку. Не ему пересказывать наши реплики, и не его реплики тебе надо было пересказывать. Ему слово надо было дать за твоим кампутером - ведь рядом сидит??? И опять: ОН попросил - а ты уверен, что ты сам правильно его понял?
Нет уж. Мы не с ним обсуждали. Не в его знаниях и опыте сомневались, а в твоем пересказе его знаний и опыта. "Испорченный телефон" помнишь?
Мораль: никогда не пересказывай чужие мнения. И не передавай ему чужих мыслей. Мужчины так не делают!
Всех благ тебе и твоему коллеге!

...Тема была о газах в шамоте...!
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.07.2009, 13:42
GAS

проектировщик (строитель)

Ижевск

BM60 - ВАШ САРКАЗМ НЕ УМЕСТЕН В ОБСУЖДЕНИИ ТЕМЫ.
GAS вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 13:48
rybin74

Челябинск

Хм... перечитал тему заново! Про газы в шамоте только в первом посте написано и еще кое-где! Коллега с компутером на "ваше величество" обращается, так что его не попросить, думаю понял его правильно, вас не уверен!
Интересно почему же мужчины так не делают? мне вот постоянно приходится передавать чужие мысли в текстах и заключениях, или это привилегированное право женщин? не думаю!
А задело его, то что вы его за безобидный домик в БСК определили (а потом еще и в манагеры)! Неуважительно получилось, неделекатно! В этом-то и заключалось ваше сомнение в его опыте!

Последний раз редактировалось rybin74, 07.07.2009 в 13:59.
rybin74 вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 14:00
BM60

Где-то

GAS, эта тема уже давно не обсуждается. Сарказм уместен всегда, если он многократно спровоцирован, но не каждый его видит, и не всякий его понимает.
rybin74, между пониманием живых мыслей и написанных мыслей есть две большие разницы.

Offtop: ...это уже вторая тема, где я очень хотел бы выполнить роль модератора!

PS. В этом, батенька, в этом. Многоопытный инженер-огнеупорщик даже не подумает строить из шамота дом, тем более б/у-шного.
Мысли манагера? - объясняю, почему я так назвал. Манагеры не умеют смотреть в корень, видят второстепеннные характеристики вместо главных, объяснение технологии примитивное (тут не школьники сидят). Если бы я разговривал с Его Величеством, то читал бы его текст, а не пересказанную мысль в виде мысли.
Но если Его вВеличество так болезненно_восприимчив, то так и быть, щас я отредактирую шоковые для него фразы до мягкого состояния....

Последний раз редактировалось BM60, 07.07.2009 в 14:46. Причина: Умягчил, так сказать, на стр. №3
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 14:20
rybin74

Челябинск

Я думаю каждый выбирает для себя сам, из чего строить как жить, что пить! И приобщать людей к каким бы то нибыло категориям - неблагодарное занятие! Каким бы проф-лом человек не был, жил он в СССР и был рад тому что было! С надеждой на понимание!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 14:30
BM60

Где-то

Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Баня! Применение шамотного кирпича в бане.