|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
Произведению нормальной силы на коэффицент трения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D1%8F |
|||
![]() |
|
||||
|
Glorius, вы знакомы с принципами усиления каменных столбов работающих на сжатие? Стальная обойма, ж/б обойма, полимерная, опять же, обойма? Для чего делают именно обоймы? Без раствора ваша кладка разъедется и потеряет устойчивость в виде отдельных столбиков задолго до достижения предела прочности. Почему деревянный столб из плотно подогнанных наборных пластин обладаем меньшей несущей способностью чем столб сплошного сечения?
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
Беларусь
|
Я рассматриваю только нагрузки СЖАТИЯ.
|
||||
Беларусь
|
Ну и что? но найдется и много конструкций, которые работают на сжатие (стены, колоны).
|
||||
Беларусь
|
Для чего? Я хочу выяснить, будет ли кладка из ровных блоков без раствора, прочнее чем кладка на растворе. Сам я склонен думать что безрастворная кладка по прочности приближается к монолиту и явно прочнее растворной кладки. Но у меня не хватает инфомации по этой теме, потому я и задал свой вопрос на этом профессиональном форуме.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 15.12.2008
Москва
|
Я думаю наши зубры науки уже давно выяснили про прочность кладки и экспериментально это проверили. Поэтому если бы прочность кладки без раствора была больше прочности с ним, то в нормах это обязательно было бы отражено.
|
|||
![]() |
|
||||
|
молодой человек читайте литературу и нормативы но не компосируйте мозги форумчанам. Если из того документа что я выложил вы будете упрямится то <...> я сомневаюсь в вашей квалификации как конструктора.
Без личностей! /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.07.2009 в 01:11. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
По моему тут есть разные мнения. Причем высказавшиеся более менее конкретно 5 или 6 человек - никак не достаточно для однозначных выводов, тем более что и высказывшахся практически нет аргументации, кроме "Говорю ж кладка без раствора развалится!"
Цитата:
<...> Без личностей и хамства! /kpblc/
Инженер-конструктор. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.07.2009 в 01:13. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
1. кладка становится прочнее со временем( в снипе есть коэф. зависищий от времени приложения силы до или после года), 2. прочность кладки менее прочности прочности применяемых растворов, 3. Раствор делает конструкцию монолитной Кореш, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
<...> Без хамства! /kpblc/
Инженер-конструктор. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.07.2009 в 01:15. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
To Glorius.
Не хотел ничего здесь писать, но поскольку Вы якобы просите помощи, и при этом позволяете себе откровенно хамить, то вот получите. Не буду призывать идти и учить матчасть, буду призывать просто уметь пользоваться серым веществом и смотреть на вопрос многосторонне. В реальном мире нет ни одной конструкции работающей только на сжатие. Для этого необходимо одновременное и постоянное выполнение слишком многих факторов, таких как: абсолютная точность геометрии в любом сечении элемента, абсолютная однородность материала, абсолютная вертикальность установки, абсолютная точность приложения нагрузки относительно центра тяжести сечения, отсутствие всех внешних факторов (ветер, сейсмические колебания, вибрационные колебания, температурные воздействия и т.д. и т.п.). Все элементы, которые рассчитываются как центрально нагруженные, являются условно центрально нагруженными. Эта условность основывается на том, что все случайные эксцентриситеты, действующие постоянно (от неточностей геометрии) и временные (от внешних факторов) и, как следствие, возникающие в конструкции изгибные усилия, гасятся целостностью материала, опять таки условной, за счет внутренних молекулярных сил или сил адгезии материалов. В свою очередь, эта условность менее проявляется в однородных конструкциях (монолитный жб, сталь) и более в каменной кладке. Вот для создания этой условной целостности и применяется в каменной кладке сцепление элементов раствором и горизонтальная и вертикальная перевязка швов. Поэтому кладка без раствора никогда не будет работать лучше кладки с раствором в реальном мире. Это можно попытаться доказать только в гипотетической математической модели, что для реального строительства не имеет никакого смысла. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
<...>
Цитата:
P.S. Безрастворная кладка стен - не вымысел. Она существует и очень давно. Картинку я сбрасывал. Правда там кладка не из ровных блоков - полигональная, но тем не менее.
Инженер-конструктор. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.07.2009 в 01:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Расчетное сопротивление кирпичной кладки. Как правильно? | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 27.07.2011 12:13 |
Проект без АПЗ, а строительство без разрешения, стоит ли? | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 22.03.2010 16:59 |
Неужели ОВ-шники обходятся без Лиспа? | Danilin | LISP | 19 | 16.02.2006 20:38 |