|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Цитата:
|
||||
Цитата:
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 15.08.2009 в 19:35. Причина: опечатка |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Подобное было в дореволюционной России. Тогда были Архитекторы, которые отвечали за всё. И перед народом, и перед собой. В каждом городе есть старинные здания, по которым все знают и уважают Архитекторов (пусть уездного масштаба), построивших их. Потом всё изменилось. Архитекторы ещё были (из числа "недорезанных"), но отвечали уже, например, перед товарищем Сталиным. Или вообще перед "партией". Сталин, например, согласовывал проект теперь снесенной гостиницы "Москва". Ему был представлен совмещенный фасад с двумя вариантами. Он согласовал - но не указал, какой. Просто не понял. Вот так и построили, а арихитектор и не вякнул. Позже старшее поколение вымерло, и появились безымянные "советские архитекторА". Это был уже другой уровень - "потолок 2.20". Сами они и не виноваты - работали, как учили (а учить стали иначе - отделили архитектурные вузы в отдельную "касту"), выполняли - что прикажут. Хотя некоторые имена всем известны - например, кто воткнул Дворец съездов в Кремль. Но ведь и этим в своё время восхищались. Но основная масса оставалась безымянной. Только специалисты знают кто, например, напроектировал в каждом городе уродцев разного назначения. Личная ответственность спряталась за коллективной безответсвенностью. А это никак не способствует росту квалификации. Да, сейчас появляется возможность и директору-архитектору проявить себя. Только директор не тот пошёл. За редкими исключениями. Да, он может "нанять" и конструктора, и электрика. Только не к каждому такому архитектору хороший конструктор или электрик пойдет наниматься. И по-прежнему "наш" архитектор по сути ничем и ни за что не отвечает. Разве что за то, что с кем-то не поделился... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
To есть, консультант (обычно-конструктор, MEP, ландшафтный архитектор, мебельщик, и еще пол-дюжины спецов) как бы может вертеть носом-а стоит-ли с этим архитектором иметь дело. Эх, прошли те времена, когда работы было полно. Теперь бросаются на каждое предложение. Лишь-бы выжить. Надеемся, временно
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() мне один ГИП в одном серьезном проектрном институте сказал, что раз я закончил институт значит уже все СНиПы знаю. ![]() может это в его время (предположительно 1958-й) учили как следует, а я всему учился после института и в основном сам(((( |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
New-York
|
Насчет труб для проводки, мой #67 и отзывы ##68 и 69. Как видно из чертежа, объем проводок столь большой, что при плиточном перекрытии пришлось бы делать колоссальное количество штраб, и длины проводов, а следовательно и их сечение, стало бы больше, а это медь. Объем монтажа также значительно-бы возрос. То, что там нарисовано дугами и сплайнами вместо прямых, это условно. Для монтажников труб важны только точки начала и конца. Трасса по месту, в том числе часто по гипотенузе, а не по двум катетам, как у вас. Конечно, перекрытия делаются монолитными вместо сборных не из-за электриков. Дом становится прочнее, если перекрытия есть одно целое с колоннами. Балок как таковых мало. Скорее всего, объем бетона уменьшается. Но электрические контракторы воспользовались ситуацией и стали закладывать трассы в бетон, своими силами, Конструкторы зданий быстро поняли преимущества, и позволили электрикам самим работать на опалубке вместе с арматурщиками. И это я считаю колоссальным преимуществом и сожалею, что никто у вас этот опыт не перенимает. В этом плане здесь строят лучше
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Во первых здание прочнее от того что оно монолитное не станет, все зависит от узлов, пустоты в плитах наоборот уменьшают объем бетона. Если честно то в промке Я бы не пустил, электриков в монолитные конструкции, как в принципе и в гражданском строительстве, лучше бы дал трассы им или пускай работали бы себе в стяжке спокойно. Учитывая что у вас же там всеравно делаются подвесные потолки там пространства до фига, к тому же доступ нормальный есть, а так без нормальных трас потом эксплуатационные службы будут мучится. Так что некоторые плюсы которые Вы представляете нам, автоматически становятся минусами.
|
||||
New-York
|
Не буду спорить, прочнее-ли монолитное здание, чем сборное. Во всяком случае монолитный дом если опрокидываются, то разрушается только на земле, или остается целым а сборное скорее всего разрушилось бы уже в воздухе. Но это мои непрофессиональные домыслы. Подвесные потолки позволяют делать внутрикомнатные проводки, то есть только локальные. И не везде они есть. В технических этажах, которые по объему оборудования похожи на завод (то есть промка) только прокладки в перекрытии позволяют запитать его. В воздухе просто нет места-все пространство занято коммуникациями. Нет здесь таких толстых стяжек, в какие-бы разместились трубы. И вообще не уверен а есть-ли они. Бетон гладкий, как попа младенца. Кроме того, на изгиб трубы вверх нужен радиус. Из перекрытия торчал-бы не кончик трубы, а все колено. Если-бы вы были главным конструктором здания и не пустили электриков в перекрытие, смета бы возросла и ваша контора не выиграла-бы конкурс.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
когда вхожу в лист 1 все становится огромным | pOny_in_Da_HouSE | AutoCAD | 13 | 20.09.2005 09:03 |
Когда полностью перейдем на А500с? | aaa.78 | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 14.05.2005 11:15 |
Что делать когда нет фундаментов? | Коля | Основания и фундаменты | 2 | 02.03.2004 19:49 |
Почему когда открываю файлы *.VLX то вместо текста какие-то | boban | AutoCAD | 2 | 26.10.2003 15:41 |