В понедельник к прокурору? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > В понедельник к прокурору?

В понедельник к прокурору?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.09.2009, 07:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Ильнур, а зачем Вы доверенность у нотариуса заверяли? Не жалко было за это денежки отдавать?
А как еще можно оформить доверенность? По-моему, только так. А стоит это дело 350 руб - да не жалко, у сына некоторые игрушки стоят на порядок дороже .
ETCartman
Цитата:
PS проценты по депозиту выше чем по кредиту? Это довольно опасно, банки то - категория риска сейчас, тем более с большими процентами
Кредит - ипотечный, от АИЖК по госпрограмме. Банк - достаточно сильный, местные учредители, шуры-муры. Будет стоять. Если же не устоит - есть госстраховка, сумма перекрывается.
Если рассуждать так: "опасно, риски", то сегодня надо завернуться в простыни и ползти в направлении к кладбищу - так говорил покойный генерал Лебедь.
Веселее, товарищи, все будет хорошо, и даже лучше .

Непрочитано 19.09.2009, 08:56
ETCartman

Для интереса понабирал данные в "ипотечный калькулятор" АИЖК
При виртуальном доходе 50 тыщ в месяц кредит на 10 лет выдал мне такой расклад
  • Сумма кредита 1 000 000 рублей;
  • Срок кредитования — 15 лет;
  • Процентная ставка 11,49% годовых;
  • Ежемесячный платёж составит 11 725,04 рублей;
В целом не так много, конечно по сравнению с обычными ставками у нас, хотя и выше чем в любой другой стране мира. И при проблемности выплат как я понял там идет накрутка с удвоенной силой.
В некоторых банках сейчас предлагают по 15-18 % годовых. Но это там, где уже запущена программа "Пирамида" - в связи с возможным банкротством - другого способа привлечь деньги нет, а Буратин у нас всегда хватает. Срок действия пирамиды предсказать сложно, но банкротство все таки происходит, а страховку вам выдадут далеко не сразу. За этот срок может произойти более сильная девальвация, чем была в последний год, а ставки по кредитам в свою очередь вырасти.
Риск безусловно есть везде, при любом действии - просто нужно их адекватно оценивать, на то и голова со знаниями
У людей за 20 лет капитализма уже есть и опыт и некоторые представления об экономике. Сейчас начался период "изматывания", как в конце 90-х - дефицит денег, сокращения, безработица, высокие ставки и пирамиды. До нового 98-го года возможно пройдет еще несколько лет - условия изменятся, ставки могут вырасти а льготы и отсрочки не бесконечны. Cами думайте - гасить заранее или откладывать. Как вы понимаете - надежды на "подарки" со стороны государства слабые весьма. Подарок в виде сравнительно низких ставок при высокой инфляции был один раз в истории - при Гайдаре, когда рубли превратились в тыщи. Но и то целью этой политики было не осчастливить немногих, кто брал кредит под фермерство или типа того, а опустить тех, кто имел сбережения.

Последний раз редактировалось ETCartman, 19.09.2009 в 09:36.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 10:08
Admin
Administrator

ETCartman, отвлеклись от темы
Admin вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 10:11
DK

Цитата:
Ильнур, а зачем Вы доверенность у нотариуса заверяли? Не жалко было за это денежки отдавать?
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
А как еще можно оформить доверенность?
Оформить полномочия представителя можно и бесплатно. Где и как это можно сделать говорится в ст.53 Гражданского процессуального кодекса. Заверить доверенность можно, например, по месту работы или жительства доверителя.

Все вышесказанное относится только к доверенностям для участия в гражданском процессе. Для уголовного процесса нужна нотариально заверенная доверенность.

Непрочитано 19.09.2009, 16:28
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Оформить полномочия представителя можно и бесплатно. Где и как это можно сделать говорится в ст.53 Гражданского процессуального кодекса. Заверить доверенность можно, например, по месту работы или жительства доверителя.

Все вышесказанное относится только к доверенностям для участия в гражданском процессе. Для уголовного процесса нужна нотариально заверенная доверенность.
Очень интересно. Такие вещи конечно полезно знать. Но откуда это знание возьмется?
И еще. Даже к копии доверенности, оформленной нотариусом, у помощников судьи были претензии: печати везде вроде есть, а вместо подписей стоят синие штампики "Подпись". Пом. так и спросила: А где подписи?

Непрочитано 19.09.2009, 16:32
DK

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Но откуда это знание возьмется?
Как говорил один мой однокласник, "закон нужно не только почитать, но и почитывать".

Непрочитано 21.09.2009, 16:07
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
В даном случае Ильнур правильно поступил,иначе он смог бы представлять интерес только от себя.
Offtop: Тоже думаю подавать в суд,бате отказали по выплате КАСКО,совсем ох....ли. Так что будем делать страну демократичной и свободной
motor-serg вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 18:51
Розмысл

инженер

город на Иртыше

Цитата:
Сообщение от newAndrey Посмотреть сообщение
Розмысл

а вообще человеческий организм может выдержать пол-года, год без выходных??

Я думаю, что нет.

Как выши то работают??
ну так чтобы по полгода без выходных не было. Бывает по два месяца и меньше.
Я о другом. Когда босс говорит типа выработайте мы вам премию, а потом ищет повод чтобы не сдержать слово. Я начал кочевряжится вслух и требовать оплаты за сверхурочные. остальные между собой только ворчат. Приобретаю репутацию склочника в отличие от "покладистых".

Непрочитано 21.09.2009, 22:43
DK

Цитата:
Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
В даном случае Ильнур правильно поступил,иначе он смог бы представлять интерес только от себя.
То, что "Ильнур правильно поступил", не вызывает никаких сомнений. Только можно было доверенность заверить бесплатно. Как это сделать я объяснил в #64. В Петербурге судьи по гражданским делам такие доверенности принимают без лишних вопросов. Это мне достоверно известно. Про другие регионы не скажу. Не исключено, что где-то закон не исполняется. К сожалению, в России такое возможно.

Непрочитано 22.09.2009, 03:43
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Михась то есть сорри... Дядь Миш!!! Offtop: если тебе срок засветит, то отпиши в личку - у меня Сосед по Дому Главный прокурор города Любые вопросы решает - и с Липецким он вроде Дружит
eugeny17 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > В понедельник к прокурору?