|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
mikel, почему же я в этой удобной программе даже в 9.6 не могу пластину пополам разбить? Для этого приходится элементы удалять и вводить доп. узлы. А по узлам (этаким пикселям в кот. нужно попасть с ювелирной точностью и после 15 мин. работы хочется попасть по лицу разработчикам от того что кисть сводит) создавать по новой пластины, нагрузки и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Первый метод (авторазбивка геом примитивов) в Мономахе,
но связь с лирой односторонняя(от Мономаха в лиру) и недешёвый. Плюс появился Сапфир, где нам обещают все выгоды, по созданию схем и с изначальной связью с лирой(в обе стороны). Стоимость Сапфира 500 евриков, на уровне прочих лировских сателлитов, доступно то есть. Лира только ядро... , но для многих случаев самодостаточное. AK-47 разбиение пластин в меню корректировка есть, разве что на 2 прямоугольника нет. необязательно ловить пиксели, обвел узлы рамкой и элемент появился... узлы назначить увеличенные, цвет подстроить , не вижу трудностей. если нужно сохранить свойства, в том числе и нагрузки, есть копирование с масштабированием. Ну и упаковка в нужных случаях. после финиша отредактировать оси для чтения результатов. Последний раз редактировалось mikel, 01.10.2009 в 21:45. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Не, ну насчет того, что удобнее СКАД или ЛИРА это спор неблагодарный.
Мне лично ЛИРА больше нравится, но они одного поля ягоды. Но все равно они проигрывают по части моделирования. Это по моему их главный недостаток. Например разработчики ЛИРЫ пишут "для строительных и машиностроительных расчетов". Ну строительных ладно, но что делать с ЛИРОЙ современному инженеру-машиностроителю? Как сваять сложную деталь, восьмиугольными объемными КЕ? Он рехнется за минут 20. Как задавать контакты поверхностей? Есть односторонние связи и элементы трения. Но они работают только с узлами, а в буржуйских прогах давно присутствуют контакты "поверхность-поверхность". А строителю это тоже бы не помешало, иногда нестандартные узлы посчитать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Они же сделали импорт сетки из GMSH. Можно загружать модель в step в GMSH или в NETGEN, бить ее там, а потом кидать сетку в Лиру.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В смысле? А почему так кисло? Где то же даже в dnl валялись конвертеры для объемников и оболочек?
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Несколько не по теме:
Да, портной в моделировании всегда участвует, и владея хорошими лекалами, плоттерами и сопутствующими инструментами может получить в итоге задуманную модель. Но не стоит умалчивать, что плохо задуманная модель (недостаточно проработанная в мелочах), даже при хорошем портном, никогда не будет востребованной и модельной. К чему это? Поясню: Из всех сообщений темы прослеживается тенденция - главное: построение расчетной модели должно выглядеть красиво (без вырожденцев), автоматом и д.б. удобной для визуализации - некая эстетическая составляющая расчетной схемы. Красота - "страшная сила"... Никто не спорит, но, ассы меня поймут - в расчетной схеме, увы, это даже не пол-дела. Отрисовать можно всякими способами от АКАД до ФОРУМа и получить огромное эстетическое удовлетворение. Но профи-расчетчики знают, что в этой внешне красивой картинке сотни подводных (невидимых) "камней". И это, некоторые постирующие, отментили. Это; 1. топология сочленений (сопряжений), включая учет несовпадения срединных плоскостей с линейных и двумерных КЭ, учет несовпадений (перехлестов и накладок) при моделировании сопряжений, сопряжения разномодульных материалов (ЖБ-кирпич или камень). Контактные сопряжения, трение и т.п. 2. учет физических процессов при деформировании в зависимости от уровня НДС, перераспределение усилий, учет трещинообразования и т.п. 3. учет истории возведения и загружения. Многое уже сказано на форуме, что-то и мной лично, но вопросы весьма непростые, бегающие по кругу... и в надежде на вновь прибывающие молодые силы, хочу просто заострить, вернее, освежить сказанное. Да, а многое из перечисленного в п.1...3. в СКАДе замоделить очень сложно, а кое-что вовсе невозможно. По поводу трехмерок. Громоздкие модели сложны для визуализации, анализа результатов расчета и наконец, сложны в практическом применении. А что хотелось бы видеть в СКАДе? Ой, как я много уже об этом говорил. Не буду подымать старые темы, а то забанят...
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Не, ну она есть, в принципе.... Только понять принцип её работы не всегда удаётся...
![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
Так понимает, или нет. Если кто имеет такой конвертер работающий, дайте ссылку где взять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хотя немножко не в тему, не могли бы вы выложить расчет в лире с объемной сеткой. Например вот этого примера - http://dwg.ru/dnl/6217
Вот - я побил сетку, правда не в GMSH а в другом отрытом мешере - NETGEN (там сетка по умолчанию как то покрасивше получается и есть функция экспорта в msh формат) Сам пример есть на русском - http://www.laduga.ru/salome/tutorial_piston.shtml
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 06.10.2009 в 16:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Утепление стен изнутри | kubik67 | Конструкции зданий и сооружений | 59 | 26.11.2011 23:15 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Scad или Lira. Что выгоднее? | Forward | Расчетные программы | 24 | 28.08.2008 11:30 |