|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство Регистрация: 03.09.2003
Нижний Новгород
![]() |
А можно сделать размерный стиль без дополнительного определения для размерных стилей на угловые размеры, радиусы и т.п.?
Просто один размерный стиль!!!! Спасибо. как я понимаю сделать это не возможно ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.11.2008 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Все возможно. Но лично мне просто некогда писать код. Попробуй просто проанализировать код (он достаточно простой) и снять создание "подстилей"
|
||||
|
Приветствую всех заинтересованых!
![]() А никто не сделал прогу для создания размерных стилей с диалоговым окном? Вобщем ищу такую прогу при активации которой, появляется диалоговое окно и в нем от конечного пользователя требуется всего навсего выбрать из списка размерных стилей необходимый ему, после чего стиль автоматом создается. Есстественно к каждому размерному стилю будут пояснения, для чего он используется и какие в кратце его параметры. Возможно ли это реализовать если еще не реализовано? Просто хочу сделать так чтоб в организации не было свободы творчества в этом направлении. Также есть вариант сделать тоже самое и для текстовых стилей, или вообще объединить все это в одну прогу. Можно конечно эту идею реализовать и посредством ToolPalettes (но DesignCenter прошу не предлагать)....... Вобщем мне интересно ваше мнение относительно данной темы. Целесообразно ли это? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Может, и целесообразно - в каждой избушке свои погремушки. А сделать-то несложно: формируешь dcl-окно (например), в котором заполняешь выпадающий список, прописываешь подробности обработки и вперед
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В VBA будет легче создать форму. Но не создать размерный стиль.
|
||||
|
Вот я о том же. Форму уже почти создал, точнее дизайн.... а не подскажите ссылкой где можно быстро почитать как реализовать это все?
Ответы на свои вопросы нашел в книге господина Полещука ![]() Последний раз редактировалось acyxou, 13.01.2009 в 19:01. |
|||
![]() |
|
||||
CNC Регистрация: 07.07.2007
Israel
|
Если ты незнаком пока с DCL, вот здесь есть функция, которая поможет тебе создать
выпадающее меню ты только должен заменить в ней аргументы "my function_1" "my function_2" и т.д. на имена вызывземых слоев, и соответственно в теле функции c:mymenu в функции cond заменить функцию (alert "Start my function_1")(alert "Start my function_2") и т.д. Вызов функции команда mymenu |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
acyxou, у меня сделано так:
Есть текстовый файл, наподобие ini-файла, в котором содержатся данные по всем нужным мне размерным стилям (он может создаваться в том числе и программно). Есть программа, которая создаёт все размерные стили, согласно этого файла. Далее принцип такой: Например мне нужен какой-либо размерный стиль. Нажимаю кнопку - создаются все размерные стили, согласно этого ini-файла. Нужный стиль ставлю текущим. Далее _PURGE. Если интересно, то могу выложить код, только предупреждаю заранее, что на высокий стиль программирования я не претендую. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А зачем создавать все размерные стили, если можно создавать только выбранный?
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Эээээ... Это как? Создавать несколько размерных стилей, потом установить нужный стиль текущим. Как выбрать нужный программно?
|
||||
|
Соглашусь с Алексеем! Makswell, я делаю это все не для себя, а для людей, которым лишние телодвижения (purge например) крайне нежелательны. Поддерживаю идею с отдельным .ini файлом, в котором будут размещаться параметры стилей. К тому же, я думаю переназначить команды (redefine) _STYLE и _DIMSTYLE чтоб при нажатии на эти кнопки выскакивало диалоговое окно моей программы со списками размерных и текстовых стилей. Вобщем пресечь свободу творчества в этом направлении. Знаю, жестоко, но зато будет порядок в организации и в конце концов, думаю что народ меня поддержит.... Кто что думает?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Makswell, перед установкой стиль должен быть создан, ведь верно? Создается он программно, потом _purge, при котором твой созданный (и нужный) стиль благополучно сносится
![]() acyxou, а потом найдется один крендель, который вызовет _.style и твое переопределение накрывается медным тазом. Дырявым ![]()
|
||||
|
Ну я только порадуюсь за этого кренделя что он может работать с командной строкой
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А не проще тогда использовать dws с автоматическим обновлением из файла стандарта?
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А командный реактор не проще было сделать?
|
||||
Киров
|
Цитата:
Чтобы не разводить посты напишу поподробней. Раньше было так. У меня был шаблон, в котором были все слои, стили и т.п. При PURGE всё это (в смысле, многое) пропадало. Способов вернуть какой-нибудь слой или стиль множество. Самое простое - это например по-быстрому создать новый файл, нарисовать том что-нибудь, присвоить этому слой-стиль , а потом скопировать в целевой файл. Или например вставлять блок с палитры инструментров, а потом удалять. А в блок запихнуть все слои и стили. Но всё это не так быстро, не так удобно и не красиво. Я сделал примерно также, как в варианте с блоком, только программно. И создаётся не всё скопом, а отдельно кнопка на стили, кнопка на слои и т.п. Кстати, со слоям работа идёт по такому же принципу. Ну и насчет "PURGE тоже руками" вообще-то у меня это типа superpurge - тоже одна кнопка, одно движение. Чистит помимо стандартного ещё много чего, типа пустых текстов, списка масштабов и прочей ерунды. |
|||
![]() |