|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
MxM, и даже кататься, а также катить(ся).
Как это не удавалось? Удалось уже! Виртуально! Однако. Но если манагер по персоналу потребует, то и реально покатим. Вот укатаемся-то ![]()
|
||||
Рукамиводитель Регистрация: 29.12.2007
Moscow never sleeps
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Во, озадачил. Куда, зачем, что, на чем, с кем, почём, мы катим-катаем...
![]() ![]()
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Из Википедии: «Крышки канализационных люков являются частым предметом краж. Пункты по приёму лома принимают крышки от люков вовсе не с целью переплавки, так как они изготовлены из низкокачественного чугуна, а для вторичного использования. Основными заказчиками бывших в употреблении крышек на чёрном рынке являются владельцы павильонов, коттеджей и др. Именно они и способствуют процветанию крышечного бизнеса.[4] В 2004 году в г. Таганроге на базе предприятия ООО «Переправа» были разработаны и запатентованы железобетонные люки смотровых колодцев. В изделиях применяются тяжелый бетон и специально разработанная конструкция арматурного каркаса, что позволяет изделиям не уступать по прочности чугунным. Железобетонные люки не интересны сборщикам металлолома и ниже чугунных по стоимости. Именно по этому на сегодняшний день данную продукцию успешно эксплуатируют более чем в 300 городах России». (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0.D0.B6.D0.B8) |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
ведь не даром же говорят в армии "Круглое носить, квадратное- катать..."
|
||||
Рукамиводитель Регистрация: 29.12.2007
Moscow never sleeps
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сходил на соседнюю базу приёма чермета (20 метров от дверей офиса).
1. Чугуный лом принимается на 20% дороже стального, в том числе и канализационные крышки люков и обечайки. Деталей этих с утра лежала целая гора, к обеду отправили в первую очередь. Очень много сдают их при ремонте дорог. Википедия в данном случае не права. 2. Круглая форма люков связана в первую очередь с техникой безопасности, чтобы крышка не провалилась на рабочего в колодце. 3. Форма для отливки чугунной детали, имеющей форму тела вращения, всегда технологичнее и дешевле, поскольку можно использовать токарный станок, заведомо более производительный, чем фрезерный или ручное изготовление модели. Последний раз редактировалось Огурец, 08.10.2009 в 19:58. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
smile157
ТЫ знаешь еще в 5-ом классе узнал, ответ на твой вопрос. Мне было бы стыдно озвучивать если бы Я не смог озвучить ответ на такой вопрос при собеседованиии. А вообще Юный Техник надо было выписывать.......
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
![]() Offtop: Нам один преподаватель в университете говорил, как бы в шутку: «Хотите узнать современную технологию производства? Так идите на завод, на стройку и выясните всё, что вам нужно. Я же тоже не всё знаю». Ну я его, по простоте душевной, послушал, сходил пару раз — такое интересное и увлекательное занятие оказалось! С тех пор, если что-то сильно интересует, то обычно нахожу время сходить, посмотреть, распросить, выведать, подсмотреть, наконец. Ведь интересно же! И полезно. Цитата:
--- Добавил про ЮТ --- Цитата:
http://jt-arxiv.narod.ru/index.html (ссылка) Архив журнала «Юный Техник» Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 08.10.2009 в 20:29. Причина: Добавил про ЮТ |
|||
![]() |
|
||||
|
DEM - так не стыдись, открой тайну
![]() По теме: - спасибо всем за варианты ответов фантазию свою мы потренеровали на салаву, да ещё и убедились что техническое решение, принятое для изготовления люков верно и имеет множество плюсов ![]() - по поводу проведения такого собеседования - оно должно проводиться КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ психологом, а не "манагером". Ведь основная задача не задать тупые вопросы и поставить в дурацкую ситуацию, а узнать насколько претендент психологически устойчив. Это разные вещи. - на второй круг собеседования я не пошел. Т.к. работу эту рассматривал как временную, но нервы портить даже временно не хочу... - и ещё, я НИКОГДА не доверял менеджерам по персоналу набирать людей в свою команду. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование магистрального транспорта - ТХ и только ТХ Регистрация: 02.10.2008
Уфа
|
Ну и вдогонку статья про стресс собеседования и головоломки.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
С "Юного техника" начиналась моя техническая жизнь. Лет эдак с десяти. Спасибо за архив! Давно мечтал найти.
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |