Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование) - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование)

Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование)

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.10.2009, 15:09
BM60

Где-то

MxM, и даже кататься, а также катить(ся).
Как это не удавалось? Удалось уже! Виртуально! Однако.
Но если манагер по персоналу потребует, то и реально покатим. Вот укатаемся-то
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.10.2009, 15:21
MxM

Рукамиводитель

Moscow never sleeps

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
MxM, и даже кататься, а также катить(ся).
Как это не удавалось? Удалось уже! Виртуально! Однако.
Но если манагер по персоналу потребует, то и реально покатим. Вот укатаемся-то
Нет катить мы не будем, так как этот глагол подразумевает какую-либо цель. Например, катИть к себе на дачу. А мы люди законопослушные.
MxM вне форума  

Непрочитано 08.10.2009, 15:30
BM60

Где-то

Во, озадачил. Куда, зачем, что, на чем, с кем, почём, мы катим-катаем... А что за закон такой? О катании или качении люкоограждающего устройства в виде тяжелого плоского цилиндра с выступами для удобного кошачьего мордочесания?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.10.2009, 15:54
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Ну как же? Что вы предлагаете люк на горбу тащить? Или волоком по земле скребсти? Естественно КАТИТЬ. А как катить квадратный? Это уже кантовать...

Выступы затем чтобы его ломиком поцепить и поднять от земли!
Действительно, всё чётко и по делу. А я тут про каких-то котов собачьих...

Из Википедии:

«Крышки канализационных люков являются частым предметом краж. Пункты по приёму лома принимают крышки от люков вовсе не с целью переплавки, так как они изготовлены из низкокачественного чугуна, а для вторичного использования. Основными заказчиками бывших в употреблении крышек на чёрном рынке являются владельцы павильонов, коттеджей и др. Именно они и способствуют процветанию крышечного бизнеса.[4]

В 2004 году в г. Таганроге на базе предприятия ООО «Переправа» были разработаны и запатентованы железобетонные люки смотровых колодцев. В изделиях применяются тяжелый бетон и специально разработанная конструкция арматурного каркаса, что позволяет изделиям не уступать по прочности чугунным. Железобетонные люки не интересны сборщикам металлолома и ниже чугунных по стоимости. Именно по этому на сегодняшний день данную продукцию успешно эксплуатируют более чем в 300 городах России».

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0.D0.B6.D0.B8)
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 08.10.2009, 15:59
Ulan_am

Украина

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Естественно КАТИТЬ. А как катить квадратный? Это уже кантовать...
вот так. только дорога должна быть правильная.
[IMG]http://s09.***********/i182/0910/0b/1f135c53d01b.gif[/IMG]
Ulan_am вне форума  

Непрочитано 08.10.2009, 16:00
Regby

р. Татарстан

Ulan_am,
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 08.10.2009, 16:17
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

ведь не даром же говорят в армии "Круглое носить, квадратное- катать..."

Непрочитано 08.10.2009, 17:50
Дима Богомолов

г. Гродно, Беларусь

Всё бы хорошо, да ведь на люке выступы могут быть, поэтому даже на такой хитрой дороге он подпрыгивать будет. Пазы в дороге тогда штрабить что ли?

Непрочитано 08.10.2009, 17:51
MxM

Рукамиводитель

Moscow never sleeps

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Во, озадачил. Куда, зачем, что, на чем, с кем, почём, мы катим-катаем... А что за закон такой?
Слово "катить" в отношении крышки люка наводит мысль на
Статью 158 Уголовного кодекса РФ. Кража.
Поэтому я покатаю покатаю крышку и положу обратно.
MxM вне форума  

Непрочитано 08.10.2009, 18:20
Profan

Москва

Пока ты катал крышку, в люк гражданин упал и сломал себе шею. Теперь тебе крышка.
Profan вне форума  

Непрочитано 08.10.2009, 18:38
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Сходил на соседнюю базу приёма чермета (20 метров от дверей офиса).

1. Чугуный лом принимается на 20% дороже стального, в том числе и канализационные крышки люков и обечайки. Деталей этих с утра лежала целая гора, к обеду отправили в первую очередь. Очень много сдают их при ремонте дорог. Википедия в данном случае не права.
2. Круглая форма люков связана в первую очередь с техникой безопасности, чтобы крышка не провалилась на рабочего в колодце.
3. Форма для отливки чугунной детали, имеющей форму тела вращения, всегда технологичнее и дешевле, поскольку можно использовать токарный станок, заведомо более производительный, чем фрезерный или ручное изготовление модели.

Последний раз редактировалось Огурец, 08.10.2009 в 19:58.
Огурец вне форума  

Непрочитано 08.10.2009, 18:48
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Пока ты катал крышку, в люк гражданин упал и сломал себе шею. Теперь тебе крышка.
А сбоку крышка совсем не круглая, придумали же. Круглый это мячик!

Непрочитано 08.10.2009, 19:42
DEM

YngIngKllr

СПб

smile157
ТЫ знаешь еще в 5-ом классе узнал, ответ на твой вопрос.
Мне было бы стыдно озвучивать если бы Я не смог озвучить ответ на такой вопрос при собеседованиии.
А вообще Юный Техник надо было выписывать.......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.10.2009, 19:48
Дима Богомолов

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Сходил на соседнюю базу приёма чермета (20 метров от дверей офиса).

1. Чугуный лом принимается на 20% дороже стального, в том числе и канализационные крышки люков и обечайки. Деталей этих с утра лежала целая гора, к обеду отправили в первую очередь. Очень много сдают их при ремонте дорог. Википедия в данном случае не права.
Вот это серьёзный подход к обсуждению вопроса.

Offtop: Нам один преподаватель в университете говорил, как бы в шутку: «Хотите узнать современную технологию производства? Так идите на завод, на стройку и выясните всё, что вам нужно. Я же тоже не всё знаю». Ну я его, по простоте душевной, послушал, сходил пару раз — такое интересное и увлекательное занятие оказалось! С тех пор, если что-то сильно интересует, то обычно нахожу время сходить, посмотреть, распросить, выведать, подсмотреть, наконец. Ведь интересно же! И полезно.

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
2. Круглая форма люков связана в первую очередь с техникой безопасности, чтобы крышка не провалилась на рабочего в колодце.
Мне тоже кажется, что это основная причина того, что крышки люков делают круглыми. Причём тех люков, куда будут залазить люди, чтобы даже одному раздолбаю из тысячи сознательных рабочих она на голову не свалилась. А другие люки, колодцы, каналы, куда люди лезть с головой не будут можно перекрывать крышками самой разной формы и конструкции — прямоугольной, например (колодцы ливневой канализации).

--- Добавил про ЮТ ---

Цитата:
Сообщение от DEM
smile157
ТЫ знаешь еще в 5-ом классе узнал, ответ на твой вопрос.
Мне было бы стыдно озвучивать если бы Я не смог озвучить ответ на такой вопрос при собеседованиии.
А вообще Юный Техник надо было выписывать.......
DEM, я тоже не выписывал, но сейчас имею доступ к архиву номеров ЮТ в электронном виде. В каком номере про крышки люков написано, не помнишь случайно?

http://jt-arxiv.narod.ru/index.html (ссылка)
Архив журнала «Юный Техник»

Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 08.10.2009 в 20:29. Причина: Добавил про ЮТ

Автор темы   Непрочитано 08.10.2009, 23:51
smile157

DEM - так не стыдись, открой тайну

По теме:

- спасибо всем за варианты ответов фантазию свою мы потренеровали на салаву, да ещё и убедились что техническое решение, принятое для изготовления люков верно и имеет множество плюсов (лично мне понравились варианты про равнопрочность, невозможность провалиться и удобство изготовления)

- по поводу проведения такого собеседования - оно должно проводиться КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ психологом, а не "манагером". Ведь основная задача не задать тупые вопросы и поставить в дурацкую ситуацию, а узнать насколько претендент психологически устойчив. Это разные вещи.

- на второй круг собеседования я не пошел. Т.к. работу эту рассматривал как временную, но нервы портить даже временно не хочу...

- и ещё, я НИКОГДА не доверял менеджерам по персоналу набирать людей в свою команду.
smile157 вне форума  

Непрочитано 09.10.2009, 08:04
Magdanoff

Проектирование магистрального транспорта - ТХ и только ТХ

Уфа

Ну и вдогонку статья про стресс собеседования и головоломки.
Magdanoff вне форума  

Непрочитано 09.10.2009, 08:25
BM60

Где-то

С "Юного техника" начиналась моя техническая жизнь. Лет эдак с десяти. Спасибо за архив! Давно мечтал найти.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 09.10.2009, 08:45
LSN

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
А сбоку крышка совсем не круглая, придумали же. Круглый это мячик!
Крышка люка круглая в плане, а мячик, он - сферический.
LSN вне форума  

Непрочитано 09.10.2009, 08:47
Платон Казимиров

Ваяю по инженерному

Челябинск

Дима Богомолов, за ссылку огромное спасибо!

Непрочитано 09.10.2009, 09:03
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от smile157 Посмотреть сообщение
DEM - так не стыдись, открой тайну

По теме:

- спасибо всем за варианты ответов фантазию свою мы потренеровали на салаву, да ещё и убедились что техническое решение, принятое для изготовления люков верно и имеет множество плюсов (лично мне понравились варианты про равнопрочность, невозможность провалиться и удобство изготовления)

- по поводу проведения такого собеседования - оно должно проводиться КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ психологом, а не "манагером". Ведь основная задача не задать тупые вопросы и поставить в дурацкую ситуацию, а узнать насколько претендент психологически устойчив. Это разные вещи.

- на второй круг собеседования я не пошел. Т.к. работу эту рассматривал как временную, но нервы портить даже временно не хочу...

- и ещё, я НИКОГДА не доверял менеджерам по персоналу набирать людей в свою команду.
Но и всё таки ответ что она не проваливается я думаю что основной. В Израиле люки телефонной канализации прямоугольное и состоят из двух частей. Так вот рабочий открывая люк уронил его в низ и перебил телефонный кабель. Пришлось ремонтировать и платить за ремонт. Исключить падение крышки нельзя, а результат на лицо. По поводу равнопрочости, у прямоугольной крышки так же достаточно прочности для проезда по ней автомобилей. Т.е. этот аргумент менее актуален.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование)