|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
1. Рекомендую обратиться к теории "варн". http://iter-ignis.narod.ru/varny.html#_Toc223691907 Соответсвенно варны: 1. смерд, 2. веси, 3. вайяр, 4. святар, 5. ас. Так вот "менеджер" - "управленец" - это - стандартно - 3-й уровень. "Ученый" - бОльшая часть - 2-й. Меньшая - 3-й. Совсем ничтожная - 4-й, 5-й. "Проектировщик" - разные они - как и "ученые". БОльшая часть - 2-й уровень. |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Господа, мне помниться, что максимум в IQ 100 баллов....
Еще тут вспомнилась статья, в которой написано, что мол если учитывать ошибку при исчиление этого коэффициента, то получается не очень утешительно... мы все больны на голову... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Эта теория об общем развитии, о кастах. Я же об одном-единственном - о степени физиологической дефективности мыслительного аппарата.
Цитата:
Насчет "больны на голову" - вот я об этом: природой в проекте заложен (путем эволицинного отбора, последняя ревизия проекта была наверно лет 5000 назад) мощнейший совершеннейший аппарат. Но материальная база слаба и уязвима, поэтому в мозгах много дефектов. У кого больше, у кого меньше. Причем идет еще передача какой-то части дефектов по наследству-ну не успевает природа все исправлять. В итоге уже при рождении имеем или тупого, или гения.
|
||||
|
Цитата:
О "физиологичности" - покойная Бехтерева утверждала о том, что "талант"="способный к творчеству" имеет отличную от "нормы" химию мозга. От рождения. Основные влияющие факторы - "гены" и гормональное состояние вашей мамы на этапе беременности. А еще писала, что "нормального" можно НАТАСКАТЬ воспитанием и обучением. Но разница - все равно остается. Так вот на "IQ" - можно натаскать. "Гениями" не рождаюся. "Гений" это уже феномен воспитания/обучения "таланта". |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Гений не феномен, вообще говоря. Это, как говорил один очень известный гений, "1 процент природных данных и 99 процентов тяжкого труда"
Другой известный гений меня однажды поправил цифрах, но суть-то в соотношении их. А почему талант в кавычках? А обучение и тем более воспитание тут ни с какого боку не лезут. Самообучение - другое дало. Но не хотелось бы обострять этот аспект научного труда.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Я же об одном-единственном - о степени физиологической дефективности мыслительного аппарата. Еще короче и попроще - в ученые можно лезть, имея хорошие мозги. Кстати, мозги путем натаскивания не лечатся. Можно только восстановить временно утерянные (уже после рождения) функции. Т.е. будет очень полезно, как для общества, так и для соискателя, протестироваться ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. А не фиксировать печальный итог через 40 лет.
|
||||
Стыд-то какой, Господи.
Спрячьте эту тему и никому не показывайте, теоретики. Бояры, святары. Тьфу.
|
||||
|
А почему тема свернула с конкретных вопросов в какой то буллшит. Автор уже определился с темой? Где он.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
На самом деле как-то не о том заговорили. Можно к научным темам вернуться?
![]() ![]()
|
||||
Где-то
|
Потому и свернула, что автор потерялся и не возвращает её в прежнее русло.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Наблюдал реализацию известного закона термодинамики и, как показывает опыт всего сущего, то есть тема, как и любая система стремиться с состоянию с наименьшей энтальпией, другими словами теряет конструктив.... ![]() Так тема у меня и раньше была, нарабатываю материал, читаю книги и статьи, анализирую за что конкретно можно зацепиться. Научный шеф нормальный товарищ, посоветовал кучу книг, вот в них роюсь и потихоньку, поабзацно, собираю интересующий меня материал ![]() Как раз возник вопросик, есть ли какое нибудь место в нете, где можно было бы узнать о предстоящих научных конференциях? Вот слышал что в Казани раньше проводились по теормеху и строймеху. По МКЭ то регулярно проводяться по конкретным программам, был на парочки из таких и вспомнилась защита диплома, по вопросам ГАКа было видно, что они выставляли себя перед товарищами из других организаций, делали себе рекламу, без какого либо конструктива.... Последний раз редактировалось Шмидт, 29.10.2009 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А разве НР не дал идею? Почему сам выуживаешь-цепляешь? Или параллельно хотя бы? Ты даешь идею туманно-неконкретную, а он, зная все тонкости и направления (т.е. белые пятна), её конкретизирует и направляет. Так же удобней и быстрей, и лишнего и побочного меньше.
А литобзор для "состояния вопроса" - дык это святое дело. После ПОЧТИ точного имени темы.
|
||||
Далече
|
Цитата:
И потом, энтальпия — величина аддитивная, поэтому в большом итоге ничего не изменилось ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Как вывод из всего прочитанного в теме (написанного умными людьми) - работать надо с литературой, программами и экспериментами! А не по форумам лазать...
![]() Однако, что делать, если сам НР не очень ориентируется в данной им же самим теме? Ему это "просто всегда было интересно". И как, следствие, никакой литературы он подсказать не мог. Более того, не знал, что человек, которого он знает лично, защитил (и уже очень давно) докторскую (!) примерно по этой же теме, но по другой (строительной) специальности. И что прикажете делать? Я вот только после 2 (!) лет обучения в аспирантуре (читай - лазанья по библиотекам, а до это сдачи "жутко" важных предметов типа философии и немецкого языка, причё последний я сдавал год!) начал примерно представлять, чем я занимаюсь и что должно из всего этого получиться. И то не факт, что я это понял правильно... |
|||
![]() |
|
||||
|
Обычно аспиранты читают статьи (лет за 5-10 последних), чтобы так сказать, оценить передний край.
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
мб кому интересно.
18 ноября будет конференция в МГСУ "Аналитические и численные методы".(регистрация см.mgsu.ru). статью уже поздно, а послушать можно. 19 ноября семинар "численное моделирование ветровых нагрузок" в МГСУ. кому интересно- пишите в личку. будет приглашение. |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Цитата:
см. например ссылкуhttp://elementy.ru/events/428870. На том же сайте можно посмотреть календарь конференций. Еще есть сайт ruconf.ru. Может еще что-то есть - интернет большой. Например, на этих сайтах я не нашел упоминания о BEM-FEM - большая и солидная конференция в Питере, проводится раз в 2 года, тематика не только конечные и граничные элементы, но и механика, вообще. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Ищу людей в группу разработчиков API для AutoCAD. | Владимир Игнатьев | Разное | 67 | 14.04.2009 00:55 |
ищу блоки оборудования для шиномонтажа | Шандор | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 08.02.2009 15:31 |
Ищу нормы для проектирования помещений для зарядки автокаров. | Ter_An | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 30.10.2008 08:44 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |