Ищу научных работников (аспирантов) по МКЭ для общения - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ищу научных работников (аспирантов) по МКЭ для общения

Ищу научных работников (аспирантов) по МКЭ для общения

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.10.2009, 17:16
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Это шкала не оценочная от профессии, а наоборот, требования к профессионалу!
Т.е. Вы непременно должны иметь 800. Хотелось бы верить, что это так!
По графику.

1. Рекомендую обратиться к теории "варн".
http://iter-ignis.narod.ru/varny.html#_Toc223691907
Соответсвенно варны:
1. смерд,
2. веси,
3. вайяр,
4. святар,
5. ас.

Так вот "менеджер" - "управленец" - это - стандартно - 3-й уровень.
"Ученый" - бОльшая часть - 2-й. Меньшая - 3-й. Совсем ничтожная - 4-й, 5-й.
"Проектировщик" - разные они - как и "ученые". БОльшая часть - 2-й уровень.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2009, 17:21
Шмидт

брахман

СПб

Господа, мне помниться, что максимум в IQ 100 баллов....
Еще тут вспомнилась статья, в которой написано, что мол если учитывать ошибку при исчиление этого коэффициента, то получается не очень утешительно...
мы все больны на голову...
Шмидт вне форума  

Непрочитано 28.10.2009, 17:39
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
По графику.... Рекомендую обратиться к теории "варн".....
Эта теория об общем развитии, о кастах. Я же об одном-единственном - о степени физиологической дефективности мыслительного аппарата.
Цитата:
Господа, мне помниться, что максимум в IQ 100 баллов....
мы все больны на голову...
IQ - это просто аббревиатура. В приведенном графике - относительные единицы. Можете применить любые линейки.
Насчет "больны на голову" - вот я об этом: природой в проекте заложен (путем эволицинного отбора, последняя ревизия проекта была наверно лет 5000 назад) мощнейший совершеннейший аппарат. Но материальная база слаба и уязвима, поэтому в мозгах много дефектов. У кого больше, у кого меньше. Причем идет еще передача какой-то части дефектов по наследству-ну не успевает природа все исправлять. В итоге уже при рождении имеем или тупого, или гения.

Непрочитано 28.10.2009, 18:12
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Эта теория об общем развитии, о кастах. Я же об одном-единственном - о степени физиологической дефективности мыслительного аппарата.

IQ - это просто аббревиатура. В приведенном графике - относительные единицы. Можете применить любые линейки.
Насчет "больны на голову" - вот я об этом: природой в проекте заложен (путем эволицинного отбора, последняя ревизия проекта была наверно лет 5000 назад) мощнейший совершеннейший аппарат. Но материальная база слаба и уязвима, поэтому в мозгах много дефектов. У кого больше, у кого меньше. Причем идет еще передача какой-то части дефектов по наследству-ну не успевает природа все исправлять. В итоге уже при рождении имеем или тупого, или гения.
О варнах. Касты - это совсем другое - принципиально другое.
О "физиологичности" - покойная Бехтерева утверждала о том, что "талант"="способный к творчеству" имеет отличную от "нормы" химию мозга. От рождения. Основные влияющие факторы - "гены" и гормональное состояние вашей мамы на этапе беременности.
А еще писала, что "нормального" можно НАТАСКАТЬ воспитанием и обучением. Но разница - все равно остается.
Так вот на "IQ" - можно натаскать.
"Гениями" не рождаюся. "Гений" это уже феномен воспитания/обучения "таланта".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 08:41
BM60

Где-то

Цитата:
"Гений" это уже феномен воспитания/обучения "таланта".
Гений не феномен, вообще говоря. Это, как говорил один очень известный гений, "1 процент природных данных и 99 процентов тяжкого труда"
Другой известный гений меня однажды поправил цифрах, но суть-то в соотношении их.
А почему талант в кавычках? А обучение и тем более воспитание тут ни с какого боку не лезут. Самообучение - другое дало. Но не хотелось бы обострять этот аспект научного труда.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 09:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Так вот на "IQ" - можно натаскать.
"Гениями" не рождаюся. "Гений" это уже феномен воспитания/обучения "таланта".
Слово "гений" я мог бы и не употреблять. Строгое значение этого слова я уже и не помню. Можете применить любые другие подходящие слова.
Я же об одном-единственном - о степени физиологической дефективности мыслительного аппарата.
Еще короче и попроще - в ученые можно лезть, имея хорошие мозги. Кстати, мозги путем натаскивания не лечатся. Можно только восстановить временно утерянные (уже после рождения) функции.
Т.е. будет очень полезно, как для общества, так и для соискателя, протестироваться ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. А не фиксировать печальный итог через 40 лет.

Непрочитано 29.10.2009, 12:37
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Стыд-то какой, Господи.
Спрячьте эту тему и никому не показывайте, теоретики.
Бояры, святары. Тьфу.

Непрочитано 29.10.2009, 12:48
ETCartman

А почему тема свернула с конкретных вопросов в какой то буллшит. Автор уже определился с темой? Где он.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 12:51
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

На самом деле как-то не о том заговорили. Можно к научным темам вернуться? А то такое ощущение, что философию готовимся на кандидатский минимум сдавать....

Непрочитано 29.10.2009, 12:53
BM60

Где-то

Потому и свернула, что автор потерялся и не возвращает её в прежнее русло.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2009, 13:44
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
А почему тема свернула с конкретных вопросов в какой то буллшит. Автор уже определился с темой? Где он.
Тут я.
Наблюдал реализацию известного закона термодинамики и, как показывает опыт всего сущего, то есть тема, как и любая система стремиться с состоянию с наименьшей энтальпией, другими словами теряет конструктив....
Так тема у меня и раньше была, нарабатываю материал, читаю книги и статьи, анализирую за что конкретно можно зацепиться. Научный шеф нормальный товарищ, посоветовал кучу книг, вот в них роюсь и потихоньку, поабзацно, собираю интересующий меня материал
Как раз возник вопросик, есть ли какое нибудь место в нете, где можно было бы узнать о предстоящих научных конференциях? Вот слышал что в Казани раньше проводились по теормеху и строймеху. По МКЭ то регулярно проводяться по конкретным программам, был на парочки из таких и вспомнилась защита диплома, по вопросам ГАКа было видно, что они выставляли себя перед товарищами из других организаций, делали себе рекламу, без какого либо конструктива....

Последний раз редактировалось Шмидт, 29.10.2009 в 13:52.
Шмидт вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 13:54
BM60

Где-то

А разве НР не дал идею? Почему сам выуживаешь-цепляешь? Или параллельно хотя бы? Ты даешь идею туманно-неконкретную, а он, зная все тонкости и направления (т.е. белые пятна), её конкретизирует и направляет. Так же удобней и быстрей, и лишнего и побочного меньше.
А литобзор для "состояния вопроса" - дык это святое дело. После ПОЧТИ точного имени темы.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 14:08
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Шмидт Посмотреть сообщение
Тут я.
...любая система стремиться с состоянию с наименьшей энтальпией[/b][/i] ....
Конструктив - это вообще-то конкретика.
И потом, энтальпия — величина аддитивная, поэтому в большом итоге ничего не изменилось .

Автор темы   Непрочитано 29.10.2009, 14:12
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А разве НР не дал идею? Почему сам выуживаешь-цепляешь? Или параллельно хотя бы? Ты даешь идею туманно-неконкретную, а он, зная все тонкости и направления (т.е. белые пятна), её конкретизирует и направляет. Так же удобней и быстрей, и лишнего и побочного меньше.
А литобзор для "состояния вопроса" - дык это святое дело. После ПОЧТИ точного имени темы.
Конкретика есть и название есть и люди есть, которые раньше работали по этой же теме, то есть я буду продолжателем славных традиций, НР мне ее и дал. А книжки для того чтобы САМОМУ в ней разобраться, работу ведь никто за меня не напишет...так как еще пока не директор, чтобы нанимать народ для таких целей
Шмидт вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 14:17
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Как вывод из всего прочитанного в теме (написанного умными людьми) - работать надо с литературой, программами и экспериментами! А не по форумам лазать...
Однако, что делать, если сам НР не очень ориентируется в данной им же самим теме? Ему это "просто всегда было интересно". И как, следствие, никакой литературы он подсказать не мог. Более того, не знал, что человек, которого он знает лично, защитил (и уже очень давно) докторскую (!) примерно по этой же теме, но по другой (строительной) специальности. И что прикажете делать? Я вот только после 2 (!) лет обучения в аспирантуре (читай - лазанья по библиотекам, а до это сдачи "жутко" важных предметов типа философии и немецкого языка, причё последний я сдавал год!) начал примерно представлять, чем я занимаюсь и что должно из всего этого получиться. И то не факт, что я это понял правильно...
cancercat вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 14:19
ETCartman

Цитата:
Научный шеф нормальный товарищ, посоветовал кучу книг, вот в них роюсь и потихоньку, поабзацно, собираю интересующий меня материал....
Обычно аспиранты читают статьи (лет за 5-10 последних), чтобы так сказать, оценить передний край.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 29.10.2009, 14:20
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

мб кому интересно.
18 ноября будет конференция в МГСУ "Аналитические и численные методы".(регистрация см.mgsu.ru). статью уже поздно, а послушать можно.
19 ноября семинар "численное моделирование ветровых нагрузок"
в МГСУ. кому интересно- пишите в личку. будет приглашение.
СергейД вне форума  

Непрочитано 01.11.2009, 22:09
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Как раз возник вопросик, есть ли какое нибудь место в нете, где можно было бы узнать о предстоящих научных конференциях? Вот слышал что в Казани раньше проводились по теормеху и строймеху. .
В казани будет конференция "Проблеы нелин. механики" в декабре
см. например ссылкуhttp://elementy.ru/events/428870. На том же сайте можно посмотреть календарь конференций. Еще есть сайт ruconf.ru. Может еще что-то есть - интернет большой. Например, на этих сайтах я не нашел упоминания о BEM-FEM - большая и солидная конференция в Питере, проводится раз в 2 года, тематика не только конечные и граничные элементы, но и механика, вообще.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 17.12.2011, 22:58
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
результаты обработать и превратить в эмпирические формулы для общего пользования.
Сергей Иванович, здравствуйте. а как это делается?
Chardash вне форума  

Непрочитано 18.12.2011, 00:06
1 | #80
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

личные вопросы лучше в личку писать...
обработайте результаты=тогда и формула сама получится...
я ж не знаю вашей темы.
СергейД вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ищу научных работников (аспирантов) по МКЭ для общения