О романе Стругацких - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О романе Стругацких

О романе Стругацких

Результаты опроса: Вы читали "Трудно быть Богом" ?
Да 70 69.31%
Нет 31 30.69%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 07.01.2009, 07:03
AlexV

Инженер

С-Пб

Книгу не читал, хотя Стругацких и вообще фантастику люблю. Наверное, поэтому фильм не вызвал явного отторжения. Посмотреть можно, хотя если кто-то ожидает увидеть "прорыв года", - разочаруется. Добротный ширпотреб. Большая часть миллионов долларов, наверное, ушла на вторую часть (ядреная война и т.д.). Спецэффекты - на четверку, декорации - на тройку; костюмы, игра актеров, режиссура - где-то от 2 до 3. Танк, на котором Максим с корешем - братом подруги уезжают во вторую часть - бред пьяного дизайнера, уволенного по сокращению из Автоваза (как и машины, на которых разъезжают некоторые герои). Те же Бекмамбетовские "Дозоры", при всей их неоднозначности, можно было назвать "новым словом в российской кинофантастике", "ОО" же абсолютно тривиален и вторичен (и вряд ли Бондарчуку в Голливуде доверят Анджелину Джоли и сотню мегабаксов ). Космический корабль, на котором Максим шлялся по галактикам, визуально чем-то напомнил робота-охотника из "Матрицы" (по крайней мере, теми хреновинами-щупальцами, что с непонятной целью болтались сзади корабля. Вобщем, это творение того же пьющего автовазовского дизайнера, которому еще и дали покурить чего-то марихуанистого ). Многие экшн-сцены, типа падение корабля, подрыв башни, драки Максима со всякими коварными личностями, сделаны вполне неплохо; хотя действительно - для 40млн$ этих сцен маловато. Того, чем те же советские фильмы брали за душу раньше в отсутствие мегабаксов и мегакомпьютеров - тонкая игра актеров, психология, вдумчивая режиссура - нет и в помине (Герман отдыхает, а Тарковский поворачивается в гробу)... Максим - этакий Брюс Виллис (правда, "болевший в детстве") с двумя вариантами выражения лица: "улыбка есть" / "улыбки нет", подруга его - тоже умом и эмоциями не блещет.
Короче, на вторую часть я если и пойду, то только с надеждой посмотреть на ядерные взрывы и прочие боевые действия (которые, наверное, и съели большую часть бюджета фильма).
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 10:29
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Танк, на котором Максим с корешем - братом подруги уезжают во вторую часть - бред пьяного дизайнера, уволенного по сокращению из Автоваза (как и машины, на которых разъезжают некоторые герои)
дружище, это же старый добрый БТР-80!!!

asys вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 11:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Asys
Башню наверное специально подняли, чтобы легче попасть было
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 11:20
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Asys
Башню наверное специально подняли, чтобы легче попасть было
да, не. Чтоб родную не снимать Сверху нахлобучили
asys вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 11:28
DEM

YngIngKllr

СПб

Asys
Я вот что думаю, перед самым началом Веселых Времен (в дальнейшем ВВ), очень щедро раздавались кредиты и финансирование шло во всю.
Вот и решили под такое дело освоить денюжку.
Пьяному дизайнеру заплатили за разработку данного шедевра 400 тыс ре, дяде Васе наварившему дополнительные детали еще 10 тыс ре, и т.д.
НУ и т.д.
А фильм таг на 3 с большим минусом, многа не стыковок, да и не понятно куда как они говорят были вбуханы огромные средства, ведь спецэфектов не так уж и много, в Дозорах и то по более было, и запоминались они как то.

PS Нада книку прочесть, а то как то убивают меня эти не стыковки
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 11:32
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

DEM, откаты еще не ни-кто не отменял
asys вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 11:41
DEM

YngIngKllr

СПб

Asys
Сорри забыл о откате Бондарчуку, дядя Вася откатил 8 тыс ре, а Дезингер 350 тыс ре.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 15:57
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Не трать время зря, потом купишь пиратку если не лень будет
Спасибо большое, уважаемый Kryaker, советов что мне делать, куда ходить и что покупать - я вроде не просил.
А Ваша ссылка http://community.livejournal.com/ru_marazm/1387886.html - действительно приколола. Знаете что напомнила? Когда-то цитату на баше видел, щас не нашёл её, так что перескажу своими словами:
Цитата:
"Даже если в финальной сцене фильма дерутся на смерть богиня Кришна и Магистр Йода, всё равно найдутся зануды, кричащие о том, что НЕ МОГЛА В СЦЕНЕ ПОГОНИ МАШИНА ТАК ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ!"
- не забывайте, вы смотрите фантастику, а не документальный фильм. И всё что там придумано - вымысел авторов (авторов книги, авторов сценария, режисёров, и т.д.)

Фильма я ещё не смотрел, но меня удивляет количество голосящих "критиков", обсирающих по мере сил своих "Обитаемый остров". Такое ощущение что заслуженных актёров и режисёров в стране у нас больше, чем учителей и врачей с юристами вместе взятых... И каждый высказывается в таком тоне, как-будто у него за спиной не один десяток главных ролей, пара оскаров за "лучший фильм" и несомненно с детства он работает постановщиком спецэффектов у Спилберга... И, конечно же, каждый из вас, господа, снял бы этот фильм ЛУЧШЕ, КРАСИВЕЕ, и разумеется ДЕШЕВЛЕ чем за 40 мегабаксов
Почти как с футболом: вся страна - непревзойдённые футболисты, и только 11 человек на поле не умеют играть.

P.S. Всё вышесказанное - взгляд со стороны на всех "великих кинокритиков" (видимо эта профессия становится невероятно востребованной). Так что не надо меня считать "защитником" фильма и/или режесёра. Просто удивляюсь, почему не было столько недовольных по поводу "Властелина колец", например, или "Трёх мушкетёров" Там нестыковок, недоговорок и упрощений (по сравнению с книгой) в сотню раз больше наверно.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 16:58
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
[color="Gray"]
Фильма я ещё не смотрел, но меня удивляет количество голосящих "критиков", обсирающих по мере сил своих "Обитаемый остров". Такое ощущение что заслуженных актёров и режисёров в стране у нас больше, чем учителей и врачей с юристами вместе взятых... И каждый высказывается в таком тоне, как-будто у него за спиной не один десяток главных ролей, пара оскаров за "лучший фильм" и несомненно с детства он работает постановщиком спецэффектов у Спилберга... И, конечно же, каждый из вас, господа, снял бы этот фильм ЛУЧШЕ, КРАСИВЕЕ, и разумеется ДЕШЕВЛЕ чем за 40 мегабаксов
Почти как с футболом: вся страна - непревзойдённые футболисты, и только 11 человек на поле не умеют играть.
P.S. Всё вышесказанное - взгляд со стороны на всех "великих кинокритиков" (видимо эта профессия становится невероятно востребованной). Так что не надо меня считать "защитником" фильма и/или режесёра. Просто удивляюсь, почему не было столько недовольных по поводу "Властелина колец", например, или "Трёх мушкетёров" Там нестыковок, недоговорок и упрощений (по сравнению с книгой) в сотню раз больше наверно.
Пусть у нас за спиной и нет снятых фильмов, зато есть множество просмотренных, т.е. есть с чем сравнивать... Да, я не снял бы лучше Бондарчука, но десятки режиссеров могли бы... И тот же фильм "Властелин колец", несмотря на то, что я эту книгу читал не раз (а "ОО" не читал), мне понравился намного больше.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 18:10
Vladimir00011

Правильно, давайте Спилберга пригласим за нас фильмы снимать! Дело сразу в гору пойдет! Гус уже подал хороший пример - добился успехов в футболе.
Vladimir00011 вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 20:29
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Vladimir00011 Посмотреть сообщение
Правильно, давайте Спилберга пригласим за нас фильмы снимать! Дело сразу в гору пойдет! Гус уже подал хороший пример - добился успехов в футболе.
Нет, на самом деле я обеими (или обоими) руками за! За отснятую отечественную фантастику, пусть даже такую. То, что подобные фильмы снимаются - огромный плюс для нашего кинематографа, и я, даже прочитав убойные рецензии на "ОО" после 1 дня проката, все равно на него сходил в кинотеатр, заплатив свои скромные 200 р., хотя мог на халяву скачать с локалки... (типа, чисто из патриотизма ). Бондарчук - не Спилберг, и не Стенли Кубрик, и не Тарковский, увы... Но, кроме него и Бекмамбетова в
этой нише в России никого нет... Так что спасибо, тому что есть...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 20:47
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
...То, что подобные фильмы снимаются - огромный плюс для нашего кинематографа, и я, даже прочитав убойные рецензии на "ОО" после 1 дня проката, все равно на него сходил в кинотеатр, заплатив свои скромные 200 р., хотя мог на халяву скачать с локалки... (типа, чисто из патриотизма ). Бондарчук - не Спилберг, и не Стенли Кубрик, и не Тарковский, увы... Но, кроме него и Бекмамбетова в
этой нише в России никого нет... Так что спасибо, тому что есть...
Вот тут я с Вами солидарен! Чего ругать-то своих "родных", если других нету? Не приглашать же к нам снимать наши русские фильмы Спилбергов всяких, и актёров-легионеров - чтоб вместо наших играли? Если кому не нравится - ну так потерпите, авось и научатся со временем.
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Пусть у нас за спиной и нет снятых фильмов, зато есть множество просмотренных, т.е. есть с чем сравнивать... Да, я не снял бы лучше Бондарчука, но десятки режиссеров могли бы... И тот же фильм "Властелин колец", несмотря на то, что я эту книгу читал не раз (а "ОО" не читал), мне понравился намного больше.
Стоимость съёмок Властелина колец (всей трилогии) - 360млн.долларов. Т.е. на один фильм - 120млн., и это не в России (где только каждый третий рубль идёт в дело, а остальное - по карманам). Так что чего с чем сравниваем-то? - "приведённая" себестоимость раз в 10 наверно отличается, а?
Да и вообще, вы, товарищи, считаете 40 млн.$ это много для современного фильма?!
Например "Борат" (ноль спецэффектов, да и вообще НОЛЬ - ни на что не тратились, кроме Памэллы Андерсон наверно) - а бюджет, однако, 18млн.$

Непрочитано 07.01.2009, 20:53
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Серега, да ладно тебе - дай людям позанудничать
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 20:55
AIK

Заказчик

Москва

А я не пойду ОО смотреть. Потому что механизм продвижения наших блокбастеров мне не нравится: сначала полгода по всем каналам пиарят бюджет фильма, участвующих звездей и т.д. Потом 2 месяца по всем каналам кричат что это дерьмо года. Вся прогрессивная общественность бежит в кинотеатры убедиться. Убеждаются. Бабки отбиты, конец задачи. Непонятно зачем они еще и кино снимают?
AIK вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 21:12
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Надо ли говорить о том, как нагрелась обшивка космического корабля при падении?
Не надо. Максиму точно по
даже моя жена заметила и удивилась Толкает меня со словами: " Как же он не обжегся?"
asys вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 21:25
Profan

Москва

Во всех голливудских фильмах меня поражает рев и грохот двигателей и оружия в БЕЗВОЗДУШНОМ пространстве.
Profan вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 21:28
Patrick Henry

71% читали "Трудно быть Богом" ? Лучше бы СНиП читали.

Непрочитано 07.01.2009, 21:28
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
даже моя жена заметила и удивилась Толкает меня со словами: " Как же он не обжегся?"
А "Звёздные войны" не смотрели? - там ничего не насторожило?
Я вот сейчас ради интереса в поисковике ввёл "ляпы в звёздных войнах" - не мало форумов и статей нашлось, и столько там написано - ОО и не снилось наверно Но вроде недовольных этим не видно Особенно нравится замечание по поводу звуков в космосе (все же знают, что в безвоздушном пространстве звуковые волны не распространяются), однако во всех шести эпизодах звёздных воин мы наслаждаемся разнообразными звуками летающих космических кораблей, выстрелов из каких-то невероятных орудий в космосе и т.д. - и ничего ведь!

А с AIK-ом я согласен. Большинство фильмов ярко и шумно разрекламированных (и наших и не наших) - оказывается в результате полнейшим фуфлом. Даже удивляет иногда, откуда же в таком тупом фильме нарезали таких кусков, что рекламный ролик так цепляет? Но что поделаешь, везде сейчас стараются из г...а конфетку сделать

Непрочитано 07.01.2009, 21:29
Алекс

>Patrick Henry
А по вашему это взаимоисключающие вещи?
Алекс вне форума  

Непрочитано 07.01.2009, 21:31
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
71% читали "Трудно быть Богом" ? Лучше бы СНиП читали.
Или Маяковского.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О романе Стругацких