|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Да, про чеснок-то я и забыл. Сейчас сходил на кухню, обнаружил под табуреткой целую коробку чесночка с дачи, собственноручно выращенного. Сейчас буду натираться.
А вампиры в последнее время как-то перестали доставать. Сейчас в потёмках меня хромого с авоськой за своего, видимо, принимают. Ни закурить не просят, ни мобилу позвонить. Облетают стороной по-тихому. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2006
Харьков
![]() |
Оперативная информация МОЗ Украины
http://www.moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=13941 |
|||
![]() |
|
||||
В Е-бурге все спокойно, но на местных форумах появляется во такая информация. Цитирую сообщение от 30.10.2009: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...1233&t=5561233
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Бат-Ям
|
Несколько десятков тысяч человек, допустим 30000. Погибло 30. Получается 0.1%. У обычного гриппа смертность 0.2-0.7%. У испанки смертность на Украине была 1.5%. Вот ссылка на статью про испанку http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цифры в разных источниках очень разняться. По видимому серьезной статистики в то время вообще не существовало. Умирали от пневмонии (кстати в этой связи употребление антибиотиков для профилактики не настолько уж и бессмысленно).
Из воспоминаний очевидцев можно понять, что испанка тогда - совсем не то, что грипп сейчас. Тогда смертность была намного выше, сейчас все таки целыми семьями не вымирают. В России эпидемия пришлась на гражданскую войну, кроме испанки был широко распространен тиф. Вся зараза до кучи шла с солдатами всех армий. По воспоминаниям из уст деда-очевидца возле единственного на деревню фельдшерского пункта трубы солдат складировали штабелем, прикрывали ветками от лис, потом закапывали в общей яме.Деревенские хоронились сами - погибло много.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Капитал-капитал. У меня была шапочная знакомая - занималась мелкооптовыми поставками лекарств. Так она прямо и говорила - молюсь, говорит, поскорее бы грипп начинался! Почему то запаздывает уже на месяц и тд. Конечно, чтобы не до смерти, не изверг же я, но пора бы уже. Типа - набрала товар, надо деньги отбивать, если не будет сезонной эпидемии - все, задница, квартиру-машину продавать, иди живи хоть в теплотрассе. Потом встречаешь - счастливая, пошло, говорит, сама переболела.
|
||||
|
Цитата:
За эти деньги можно бандану купить или просто платок. Подшлемник тоже (горнолыжники, скейтбордисты и ОМОН в курсе), строительные респираторы и прочая… без всяких очередей. Степень защиты, я полагаю, не на много уменьшится… |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
anxifer, а чесночные таблетки (10 шт.) за 35 грн не хотите? И их тоже берут, хотя головка чеснока стоит 1,5-2 грн!
Мне все больше кажеться, что это спланированная шумиха для "отмывания денег". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вчера купил 3 луковицы (или как назвать где много головок) чеснока за 12 рублей. С сыром и маянезом ням ням. И это Питер где он вряд ли вырос, а скорее привезён из далека… Кстати. А как с законностью таких цен? Это же «монопольный сговор» или как то так и подсудное дело. И по-человечески не лучше "мародёрства"... Власти, думаю, обязаны такие штуки пресекать иначе это не власть, когда народ нагло в открытую "стригут"... Последний раз редактировалось anxifer, 01.11.2009 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Что-то китайцы запаздывают с повязками. (в ночь на 12 сентяря 2001 весь Китай шил американские флажки, и с 13 сент все авто были украшены ими).
Значит, не считают еще, что эпидемия началась, и не развернули производство. Кстати повязки, по-хорошему, если носить, то менять ежечасно, а использованные (в которых потенциальные микробы размножаются) организованно утилизировать. И где сейчас штабы гражданской обороны? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |