что нельзя самостоятельно изучить? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > что нельзя самостоятельно изучить?

что нельзя самостоятельно изучить?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.11.2009, 11:26
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Vavan Metallist,
Цитата:
Здесь офтоп. Я ж не привел выходныхъ данных. А может быть, что я один и полиспаста нет. Есть блочок маленький и 100м троса альпинистского.
Никакого оффтопа! я и мел в виду то, что ты назвал! А вообще без приспособлений тяжеловато будет что-то поставить. Или, хотя бы, на тот берег переправляться надо. И потом, если ты один, то зачем тебе вообще мост? И тыж считал вес человекОВ, а не человекА.
cancercat вне форума  

Непрочитано 11.11.2009, 11:40
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
он собирает с готовых "кирпичиков"
это техник, а не инженер.

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
А этих кирпичиков столько уже есть
Сколько? Почему же в теме про физическую нелинейность окончательного ответа не нашли? Или это уже творчество? Но ведь В СНиП написано следует расчитывать с учетом физической нелинейности, т.е. каждый инженер должен это делать . И речь там идет не о физнелине в лире, а, в том числе, с учетом анализа схемы образования трещин.
Конечно человек который может грамотно применить узлы из серии уже инженер, только тот кто грамотно может применить, тот и свой узел придумать может.
Offtop: кстати, почему Интернет надо писать с большой буквы, а инженер с маленькой
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 11.11.2009, 12:10
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Offtop: Евгений, Екатеринбург, Интернет один, а инженеров много! На всех больших буков не напасёшься!
cancercat вне форума  

Непрочитано 11.11.2009, 12:28
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Vavan Metallist, Никакого оффтопа! я и мел в виду то, что ты назвал! А вообще без приспособлений тяжеловато будет что-то поставить. Или, хотя бы, на тот берег переправляться надо. И потом, если ты один, то зачем тебе вообще мост? И тыж считал вес человекОВ, а не человекА.
Все, заминай

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
Почему же в теме про физическую нелинейность окончательного ответа не нашли? Или это уже творчество? Но ведь В СНиП написано следует расчитывать с учетом физической нелинейности, т.е. каждый инженер должен это делать . И речь там идет не о физнелине в лире, а, в том числе, с учетом анализа схемы образования трещин
Хорошо, а я приведу другой пример (уже нсколько раз об этом говорил кстати в других темах). Украинский ДБН "навантаження ы впливи" требует расчитывать здания типа башен мачт и т.д. на действие динамического ветра. А методики такой в ДБНе нет и пособий нет потому что не разработали, потому что денег не выделили. Но ДБН требует. Как поступать инженеру? Каждый сам для себя методику расчета быдет выводить, теорию свою? Ну это ж бред, это просто для народного хозяйства не выгодно и не нужно. А если кто-то ошибется? Как экспертам поступать?
И с физической нелинейностью то же самое. Ну даже допустим, что я разберусь в вопросе, что, я методику расчета свою придумаю? Нет. Как я проведу анализ образования трещин? Да и вы я думаю тоже нет. Этим занимаются коллективы инженеров, математиков, физиков, материаловедов и еще х.з. кого, у них есть лаборатории, полигоны для испытаний, стенды и т.д. А "простой" инженер (все таки инженер) использует результаты их работы в практике.
Вот на форуме есть очень уважаемый человек. Разработчик. Он инженер, именно творческий, такой, о которых вы говорите. Но он..., блин, по русски забыл... науковець по украински. И он всегда об этом говорит "я не знаю, что такое рифленка и по какому госту ее делают, да мне и не нужно это". Он не практик, он не проектирует домов. Он ближе к вершине пирамиды, а инженеры, о которых говорю я творят ее основание. И те и другие нужны.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 11.11.2009 в 16:48.
Vavan Metallist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > что нельзя самостоятельно изучить?