Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova : прошу ногами не бить, остальное чуть попозже.
|
||||
блондинка Регистрация: 13.10.2005
Парк Юрского периода
|
Ну, вот я тута - "тетка", самая натуральная. "Мужем битая, врагами стреляная".
Далеко за 40 (мягко говоря). 120-120-120. Да еще и блондинка. Почитала тут рассуждения и даже зарегистрировалась, чтобы написать, до этого только изредка почитывала. Крадче. Цитата:
Оно конешно, мы тетки любим косить под тупых. Но задачку с длинной деталью решаем элементарно. Мы делаем не два, а три виртуальных экрана. В двух показываем концы (миль пардон, окончания) детали, а средний делаем узенький, примерно 3 милИметра по ширине, а высотой такой, чтобы перекрывалась ширина детали. В этом среднем экранчишке замораживаем слой с деталью. получается как бы вырез. По краям выреза в листе на специальном оформительском слое рисуем линии обрыва. Размер проставляем в модели, но через виртуальные экраны листа. При этом текст и стрелки-засечки будут "тип-топ". Ни про какие размерные стили и не думаем - зачем головку забивать. Всякие TEXTOVERRIDE и другие умные слова нам ни к чему. Темные мы. А тут некоторые на стилях зациклились. А у нас почему-то и без стилей все как надо. И размеры всегда в модели, никуда не потеряются. Экраны в листе все сразу блокируются или разблокируются от одной волшебной кнопки. "Теперь дозвольте пару слов без протокола". Вот Vova правильно написал: Цитата:
которые знают, с какой стороны к тетке подходить, что шептать, на какие точки нажимать. Где капот, где багажник, гиде заводилка. Сначала лаской, а кто не хочет - пожалте, по пятницам после обеда работает "конюшня", на которой розгами науку и "общую культуру работы в AutoCAD" доводят до сведения. У нас тут не Америка, у нас "кровавый режим" и все такое прочее. Закон тайга - медведь прокурор. Бурый. Это если с утра, а к вечеру белые попадаются. Мы тоже иногда все в модели делаем, а часто и в листе - когда как. Но не по глупости, а по хитрости. Агитация простая - на некоторых работах чтобы 10 листов чертежей получить, надо 10 раз в модели все повторить. Дом например, по секциям да этажам. А если я "хитрая тетка", то сделаю одну модель и 10 листов. На каждом по-хитрому слои заморожу. Начальнику покажу, буду орать про "потогонную систему". Вот начальники плохо соображают - считать будет по количеству бумажек. А иногда мой шкурный интерес заставляет все в модели рисовать. Тем более, что софт все позволяет. Чой-то я разболталась, зря наверно. Щас огрызаться начнете, да и господин полковник не одобрит. Потому и не подписуюсь. Приложу чертежик с длинной деталью. [/quote] [ATTACH]1129261031.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Barbi : Знакомый ник
![]() Цитата:
Цитата:
--- P.S. На самом деле по хорошему Вам завидую - отличная поддержка многого стоит.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
"это нога, которая надо, нога." Из фильма Берегись автомобиля.
Cдается мне, что "это тетка, которая надо, тетка" Уважаемая Barby! По случаю пятницы и хорощего настроения, не возьмете ли интервью у своих коллег по интересующему нас вопросу? |
|||
![]() |
|
||||
блондинка Регистрация: 13.10.2005
Парк Юрского периода
|
Цитата:
Простенький прямоугольник - частный случай. Для проверки идей. На самом деле так поступаем и со зданиями со всей начинкой. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А вот рисование (или не рисование) линий разрыва - признак определенной культуры черчения. Культуры тоже разные бывают, например первобытные, американские, китайские и прочие. И кто "даун" - читатель чертежа или его рисователь - еще неизвестно. Всякое бывает. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
2 ShaggyDoc
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
2Barbi
Я же затем и вырезаю серединку, чтобы на листе ее не было!!! Размеры объекта не изменились, вырезается та часть, которая не нужна для понимания чертежа (даже в сложных зданиях).
|
||||
|
ребята черчу в модели , причём там валяется до 20 - ти форматов, единственная проблема , долго сохраняется.........не то что долго , но дольше чем "быстро" , всё, зато не отвлекаясь я имею всё сразу, печать не проблема, рамки вот уже как пять лет кем то начерчены, черчу в масштабе, рамки в миллиметрах (т.е. А4 297х210 , а не 21000х29700) ..........все смежники понимают в арко запросто экспортируют..
|
|||
![]() |
|
||||
|
И ВООБЩЕ РЕБЯТА КАК МОЙ ДРУГ ГОВОРИЛ КАКАЯ РАЗНИЦА КАК ШТУКАТУРКУ НАКИДОВАТЬ , ЛИЖБЫ ПРИЛИПЛА... иногдп некоторые забыват что автокад просто инструмент и знания автокада не позволяют считаться конструктором (частный случай) помню товарища который битый час объеснял ГИПу что размеры так развёрнуты потомц как автокад такой, а заказчик требует наоборот............(взорвать и перевернуть совесть не позволяет) а работа стоит..........
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Особенно впечатлил способ решения проблемы неправильной ориентации размеров (взорвать и перевернуть совесть не позволяет). Нет слов , грустно ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
перевод поста, наверное, звучит примерно так: И вообще, ребята, как мой друг говорил, какая разница, как штукатурку накидывать, лишь бы прилипла... Иногда некоторые забывают, что автокад просто инструмент и знания автокада не позволяют считаться конструктором (частный случай) кстати - что здесь имелось в виду?. Помню товарища, который битый час объяснял ГИПу, что размеры так развернуты потому что автокад такой, а заказчик требует наоборот (взорвать и перевернуть совесть не позволяет), а работа стоит... Интересно, друг работал штукатуром или подощшел, посмотрел, сказал "фигня, элементарно!" Ну если так рассуждать, то и толстые линии можно делать, просто копируя тонкие с ооочень мелким шагом. И вообще кад не нужен - кульман форева! > Post : "неправильная" ориентация размеров лично у меня была только при виде, не совпадающем с UCS. Что здесь имелось в виду - тайна, покрытая мраком. Размеры развернуты - а скриншот можно глянуть?
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
ребята черчу в модели , причём там валяется до 20 - ти форматов, единственная проблема , долго сохраняется.........не то что долго , но дольше чем "быстро" , всё, зато не отвлекаясь я имею всё сразу, печать не проблема, рамки вот уже как пять лет кем то начерчены, черчу в масштабе, рамки в миллиметрах (т.е. А4 297х210 , а не 21000х29700) ..........все смежники понимают в арко запросто экспортируют.. Бывает, слышал можно и зубы через это самое ... почистить.
2kpblc Такое еще можно исполнить "мастерски" создавая размерный стиль. Повторить не берусь, но на работе несколько раз исправлял такие чертежи переводом всех размеров на свои стили.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Sheet set manager описан на сайте Геннадия Поспелова (http://cadhlp.kulichki.com/pgother.htm, ссылка сразу на скачку - http://cadhlp.kulichki.com/7-other/sheeset_r.zip и http://cadhlp.kulichki.com/7-other/sheetset.zip соответственно Sheet Set Manager : упорядочивание ваших чертежей и Перевод в формате word'a и оригинал в *.pdf, вес - примерно по 1,3 Мб).