ГИП - кто он? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > ГИП - кто он?

ГИП - кто он?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.11.2008, 14:57
Profan

Москва

ShaggyDoc вообще, видимо, имел в виду БГИ.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 15:01
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
К стати данный документ практически уравнивает ГАП-а и ГИП-а в правах и обязанностях
Права и обязанности одинаковые. Но люди разные.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 15:11
Regby

р. Татарстан

Я думаю тут во всем виновата дата документа. Положение разрабатывалось для другого политического и социально-экономического строя. По хорошему такой человек должен называться не ГАП или ГИП а менеджер проекта (руководитель проекта), естественно не он должен нести ответственность за конструктив. Ответственность должна нести огранизация во главе с ее директором и собственно исполнители. Все конечно ИМХО

Profan, а кто такой БГИ???
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 16:37
trickster

инженер-конструктор

Киров

Цитата:
Сообщение от Baldares Посмотреть сообщение
trickster, я не рублю в этнтом. Но типа заказчек деньги перечисляет в нашу контору на конкретный объект. А деньгами объекта рулит ГИП...
А ты не пробовал наряд задание попросить, гип обязан тебе показать его, там и объем работ в процентах и суммы
trickster вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 09:44
ser_G

навесные фасады

Н.Новгород
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Положение разрабатывалось для другого политического и социально-экономического строя.
а вот такое положение еще есть.
http://dwg.ru/dnl/1461

Разработано как раз с учетом реалий существующего строя..
Если верить данным методическим рекомендациям ГИП должен прежде всего разбераться в менеджменте, маркетинге, финансировании и т.д. , но о возможной встрече с прокурором также не забывать
ser_G вне форума  

Непрочитано 23.11.2008, 12:29
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Разработано как раз с учетом реалий существующего строя..
Если верить данным методическим рекомендациям ГИП должен прежде всего разбераться в менеджменте, маркетинге, финансировании и т.д.
Это если верить. А верить не надо. Это происки экономистов. "Управляющий проектом" в этой интерпретации, всё равно, что "управляющий энергетикой" в лице Чубайса.

ГИП в проектной организации - всё равно, что старший прораб на стройке. И тому и другому знание слов "менеджмент, маркетинг" категорически противопоказано. Тогда они не смогут проектировать и строить.

В то же время "управляющий проектом", конечно имеет право на существование. Кое-где они появляются, и народ стонет от этих "менеджеров".

Если отбросить новомодную терминологическую шелуху, ГИП во многом этим и занимается. Но цель-то таких методических рекомендаций совсем не та, что провозглашена во введении к рекомендациям.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 24.11.2008, 11:04
solnishek

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Почитать Уголовный кодекс. Для начала. А из специальных - Градостроительный кодекс, все общие СНиП часть 1 независимо от их действия, Постановление 87, "СНиП по ГИПам" 1.06.04-85, всё, что связано с безопасностью и всё такое прочее - это наизусть. Это немного, не больше сотни не шибко толстых брошюр.

А потом СНиПы части 2, по конкретным объектам. Это можно не назубок.

Всё, что связано с определением стоимости проектных работ. Всё, что касается составления смет на строительство.

А вот "как рассчитывать" - совсем не обязательно, этим будут главспецы и конструкторы гораздо лучше заниматься. Им главное не мешать. Хотя прочитать книги типа "Почему мы не проваливаемся через пол", "Почему вещи не ломаются" надо.

И, периодически, перечитывать что-нибудь из серии "Как выжить в тюрьме".

Порлностью поддерживаю!!! Только с маленькой поправкой - ГИПом могут назначить только с 5-ю годами стажа в проектной оргганизации. А за это время любой нормальный человек подумает - а нужен ли ему этот гемор? Я пошла ГИПом только потому, что нормального ГИПа у меня не было, а тащить на себе и ГИповскую и инженерную работу - тяжко!!! Так вот - за 5 лет работы ГИПом по полной постоянно чувствуется, что пяти лет опыта ГИПства - мало! Но надо заметить - объекты у меня все разные кардинально.

Непрочитано 12.01.2009, 16:54
GAP1447

ПГС

СПб

Цитата:
Сообщение от solnishek Посмотреть сообщение
Порлностью поддерживаю!!! Только с маленькой поправкой - ГИПом могут назначить только с 5-ю годами стажа в проектной оргганизации. А за это время любой нормальный человек подумает - а нужен ли ему этот гемор? Я пошла ГИПом только потому, что нормального ГИПа у меня не было, а тащить на себе и ГИповскую и инженерную работу - тяжко!!! Так вот - за 5 лет работы ГИПом по полной постоянно чувствуется, что пяти лет опыта ГИПства - мало! Но надо заметить - объекты у меня все разные кардинально.

Могут назначить когда угодно и кого угодно, лишь бы с обязанностями справлялся. Так я вот и хочу сейчас, при таком опыте работы (2.5 года) понять обязанности ГИПа и попробовать поработать помощником, чтоб при достижении 5-тилетнего опыта, хорошенько подумать, а нужно ли мне все это, что в общем-то и сделал (понял обязанности), основываясь на высказываниях данного форума и приближенных.
А вообще, у каждого ГИПа в каждой конкретной организации свои обязанности, но вот ответственность везде одна.
Всем спасибо!
GAP1447 вне форума  

Непрочитано 13.01.2009, 13:54
Liam

Бумагомаратель

Пермь

А у нас на работе гендиректор, ГИП и главбух - одно лицо
Liam вне форума  

Непрочитано 13.01.2009, 14:05
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
А у нас на работе гендиректор, ГИП и главбух - одно лицо
И это ты?
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 11:11 Насчет качеств которыми должен обладать ГИП
ЕВП

Как говорил мне мой наставник, когда я еще был зам. ГИПа, "во всем виноват ГИП" т.е. при возникновении любых нестыковок проекта в процессе работы, согласования, строительства все стрелки обычно переводят на него. Поэтому (еще одно наставление) "всегда иметь под задницей бумажку с автографом (исполнителя, заказчика и т.д.), толстую кожу и улыбку на лице (в смысле искать компромисы не вдаваясь в жесткую конфрантацию, для чего есть директора)".
ЕВП вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > ГИП - кто он?