|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Я думаю тут во всем виновата дата документа. Положение разрабатывалось для другого политического и социально-экономического строя. По хорошему такой человек должен называться не ГАП или ГИП а менеджер проекта (руководитель проекта), естественно не он должен нести ответственность за конструктив. Ответственность должна нести огранизация во главе с ее директором и собственно исполнители. Все конечно ИМХО
Profan, а кто такой БГИ???
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 30.01.2008
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/1461 Разработано как раз с учетом реалий существующего строя.. Если верить данным методическим рекомендациям ГИП должен прежде всего разбераться в менеджменте, маркетинге, финансировании и т.д. , но о возможной встрече с прокурором также не забывать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
ГИП в проектной организации - всё равно, что старший прораб на стройке. И тому и другому знание слов "менеджмент, маркетинг" категорически противопоказано. Тогда они не смогут проектировать и строить. В то же время "управляющий проектом", конечно имеет право на существование. Кое-где они появляются, и народ стонет от этих "менеджеров". Если отбросить новомодную терминологическую шелуху, ГИП во многом этим и занимается. Но цель-то таких методических рекомендаций совсем не та, что провозглашена во введении к рекомендациям. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Порлностью поддерживаю!!! Только с маленькой поправкой - ГИПом могут назначить только с 5-ю годами стажа в проектной оргганизации. А за это время любой нормальный человек подумает - а нужен ли ему этот гемор? Я пошла ГИПом только потому, что нормального ГИПа у меня не было, а тащить на себе и ГИповскую и инженерную работу - тяжко!!! Так вот - за 5 лет работы ГИПом по полной постоянно чувствуется, что пяти лет опыта ГИПства - мало! Но надо заметить - объекты у меня все разные кардинально.
|
||||
ПГС Регистрация: 23.10.2008
СПб
|
Цитата:
Могут назначить когда угодно и кого угодно, лишь бы с обязанностями справлялся. Так я вот и хочу сейчас, при таком опыте работы (2.5 года) понять обязанности ГИПа и попробовать поработать помощником, чтоб при достижении 5-тилетнего опыта, хорошенько подумать, а нужно ли мне все это, что в общем-то и сделал (понял обязанности), основываясь на высказываниях данного форума и приближенных. А вообще, у каждого ГИПа в каждой конкретной организации свои обязанности, но вот ответственность везде одна. ![]() Всем спасибо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Как говорил мне мой наставник, когда я еще был зам. ГИПа, "во всем виноват ГИП
![]() ![]() |
|||
![]() |