|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Складывается впечатление, что лавры создателей "стразобетона" (то бишь наши с АИКом) много кому покоя не дают.
Вопрос разложения/гниения шишок с выделением тепла уже рассматривался?
|
||||
Кстати, после окончания эксплуатации здания или сооружения, будет решена проблема сноса - все семена невозможно будет убрать...
|
||||
|
А почему так иронично? На строительном форуме просто обязана быть тема "Новые материалы и технологии строительства (и в шутку и в серьёз)". Где можно бы было обсуждать всё что угодно. Ну например - конопля, мукулатура, мох, шишки и шелуха, солома, камыш, войлок и шерсть и т.д. и т.п. И вот ещё вопрос - а что, если шишкам вздумается прорастать? Так сказать взойти.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
После сноса, в смысле обрушения (очередного и закономерного), будет решена сама собой другая проблема - хвойный лес расти начнет сам. Семена (ведь наверняка хоть одно ядрышко в шишке да и останется невыпотрошенным) не высыхают, они консервируются пока дом стоит и в нужный момент (как тока им кислородом или озоном запахнет) оживут и "прощаааай любииииимый гоооород!" Ведь гниения без о два не бывает, а любое биоразложение - процесс экзотермический.
Armin, рассматривался (мной), кидал их в компостную кучу и на ней в итоге не было снега, когда вокруг неё его была куча. Но это секрет, поскольку я еще не закончил оформление патента на "Способ компостирования с привлечением шишек хвойных пород средней полосы многоснежного климатического района" Если шампиньоны прорастают сквозь асфальт, то сосна помогучей будет и взрастет, как "к бабке не ходить". Поливать и согревать только надо.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
В особую просушенность и стерильность (безсемячковость) данного крупного заполнителя с трудом верится при нашей культуре/технологии строительно производста. К тому же у нас в Екатеринбурге принято в бетон (окромя цемента, песка и крупного заполнителя) добавлять ещё и воду. Для чего тогда сушить шишки (крупный экологичный заполнитель)? Чтоб хранились дольше? Чтоб воду, окаянные, забирали понижая водо-цементное соотношение (и так с трудом подобранное)? Надо продумывать технологию и срочно запускать в производство (сезонное, на сколько понимаю). Минусы отловим потом. Нет ни чего лучше испытания/эксперимента.
|
||||
Минск
![]() |
я думаю вывод будет таковым: как материал для несущих конструкций шшикобетон использовать не стоит, а вот как тим или материал для самонесущих конструкций можно рискнуть.
+ еще можно еще производить шишкошит(аналог камышита) - спресованные шишки скрепленной проволокой или сетками, также можно использовать шишки вкачестве насыпных тим, например засыпаить на чердаки деревянных коттеджей, получиться экологическое жилье.. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Offtop: А почему только московских? Остальные белые и пушистые?
|
||||
Где-то
|
BBWGman, когда я был пионэром, именно на чердак и таскал эти фыфки. Провяленные предварительно на солнышке эдак суток несколько. Зёрнышки выковыривал для скотины, а сердечки тудыть.
Но сначала под ними слой дубовых листьев, а потом такой же слой на них и сверху сухая тертая глина. Природный и легкий, тэ сэзэть, утеплитель. Теперь хвоя пошла какая-то "генно што ль модифицированная" - давно шишек в лесу не вижу. Да и в лесу был последний раз лет около ста назад, помню только, что век был прошлый.
|
||||
Где-то
|
Ну если шишки собраны, тогда хде шишбетон? Погуглить што ль?
- Почем бочка? - Рупь - штучка, килограм - кучка.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
именно так все гламурные п...ы в москве, а остальных очень мало,я по крайнер мере не встречал
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Товарищи, вы что-то не поняли по-моему... ШИШКИ у автора ДРУГИЕ!!!
http://agitka.net/za28tay0mwpjpic.html |
|||
![]() |