|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
HORSY ->
В среде профессионалов не принято показывать недоделанные, сырые картинки и чертежи. Кстати я не говорил ещё о том, что с точки зрения архитектуры все твои картинки бездарные. Извини. Не ставил цели обидеть тебя, просто не хотелось бы ещё раз смотреть на бессмысленные детские картинки, убогие по содержанию, но с намёком на высокое. Если хочешь, поговорим об этом. Я подробно поясню почему это так - они не выдерживают абсолютно никакой критики! PS: http://www.dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=20944#20944 |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
Подмосковье
|
Я понял свою ошибку и принимаю
Вашу точку зрения: Автокад гораздо лучше АрхиГада именно в 3-Д. Искренне благодарю, что наставили на путь истинный, уважаемые гении. В каком арх СТИЛЕ вышеуказанные риснуки ? Ответите ? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 24.08.2004
Саратов
![]() |
Цитата:
![]() я уже давно (более 10 лет) работаю в системах Acad (Autocad, Desktop, ADT, MDT, Inventor и пр.) кроме того чуть меньше работал в Компас и Solidworks. ... САПР'ы разные важны, САПР'ы разные нужны... Однако подход компании Autodesk при построении открытой архитектуры программ с встроенным языком программирования и поддержкой общеизвестных, возсможностью самостоятельного подключения пользователем любых баз данных (от элементарных Excell и Access до SQL и Oracal) и огромным фунционалом ЛИЧНО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ... ![]() Я думаю, что в процессе работы все мы стремимся к самосовершенстваванию... мы изменяемся и изменяется наше видение программы, поэтому возможность изменеия программы под себя без привлечения программистов-разработчиков очень важна... Задачи меняются, а программа остается такой же... :shock: И пусть каждый сам себе будет выбирать лошадей, лично мне моя "коняга" нравится... ![]() ...нежнее надо быть друг к другу, еще нежнее... ![]()
|
||||
Питер
|
Насчёт "коней" правильное замечание.
Пусть каждый юзает то что ему нравится. Голый AutoCAD для всего и в тоже время ни для чего. Чтобы продуктивно работать в AutoCAD нужны примочки, надстройки и целые САПР... Например в том же ADT есть стены, которые сопрягаются автоматически и имеют заданную юзером высоту. Разве это не преимущество по сравнению с голым AutoCADом для тех кто чертит-строит планировки с последующей визуализацией? Все тут приводят многолетний опыт работы в AutoCAD и прочих программах. Я знаю проектировщиков со стажем и побольше и именно как проектировщики они большие спецы, но до сих пор не знают, например, как отключить изменение масштаба типов линий в листе. Они чертят горы чертежей, являются ГИПами, рук. группы... получают нормальные бабки, думают что являются крутыми спецами в AutoCAD... А есть только что закончившие институт молодые специалисты(наверно так они называются), которые написали себе кучу макросов и мини LISPов, навесили всё это на кнопки. Чертят в разы быстрее чем те...продвинутые. Да, у них меньше опыта именно как проектировщиков, но это поправимо. Имхо время работы в той или иной программе не показатель. Показатель-продукция, в нашем случае чертежи, причём с указанием времени потраченного на их реализацию. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Чёрт с ней, с конкуренцией Автокаду
![]() Цитата:
PS: Вот и сейчас, мне кажется ветер поворачивается... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Так, ребята, за Вами будущее. Мы в свое время выпрашивали у начальства компьютеры, а оно не понимало, какого это надо? Заметьте, деньги они тогда стоили не детские, программ толковых не было. 10-й на 286-ом грузился по 20 минут. Расчеты в ЛОТОСе - это ностальгическая песня такая. И, вообще, был СССР. Однако, с трудом и скрипом все то, что сейчас есть - появилось. Теперь, думаю, мы по праву ГИПы и главспецы. И не без консерватизма. Это свойство возраста. И макросы и лиспы всякие писать нет времени, да и любознательность не та. Вы уж с наворотами сами. А наша задача передать Вам то, что мы знаем. Дабы школа наша проектирования советская продолжилась. Назло буржуям всяким. И особыми спецами в АКАДе, кстати, себя мало кто считает. Так... опытные юзеры. Почитаешь, что тут народ пишет, так зачастую тыковка набекрень. Такие вот небелые тапочки... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Good Question - в переводе означает увы "Вопрос на который трудно ответить", а не "Хорощий вопрос".
А мне кажется, что вне зависимости от возраста и длительности работы например с AutoCAD-ом показателем является очень простая истина. Если человек способен быстро и качественно работать соблюдая ЛЮБЫЕ даже самые глупые правила и стандарты, может быстро определить и исправить проблемы с программой, а таковые возникают без конца, ответить сразу или поразмыслив на практически все вопросы возникающие у коллег, или по крайней мере отыскать ответ в HELP или на форумах - вот вам и специалист своего дела |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
"Хороший вопрос" - именно тот вопрос , на который либо невоможно, либо "трудно ответить", а на самом деле - подразумевается, что и не надо (отвечать). ---- ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
Подмосковье
|
Между прочим, мы неоправдано замяли
вопрос молодого архитектора Рыкова: Sergei Rykov A: Не недооценивайте "Microstation", многое у этого программного продукта реализовано, лучше чем в "AutoCAD". Так же многое хорошо реализовано в "Компас". Sergei Rykov. Вопрос к Rykov: ЧТО именно реализовано в "Компасе" и "Microstation" лучше, чем в Автокаде & Архикаде ?! Может, и арХикадчики заблуждаются ? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ВК Регистрация: 19.11.2004
Кишинёв
|
Цитата:
![]() Автокад долго живет и умирать не собирается, а например Макростейшен- не знаю. Иметь же на небольшой фирме несколько прогов на одну тему- бардак будет. Так что не повторяйте ошибок! ![]()