Обновление авто - развод или реальная возможность? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обновление авто - развод или реальная возможность?

Обновление авто - развод или реальная возможность?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.03.2010, 23:27
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Offtop:
PLКредитки крайне мало распространены.
Если учитывать, что ВСЕ банки живут только за счет процентов по кредитам, любопытно будет взглянуть на выкладки, откуда эти 2-3%...
А на кой она нужна?
рано или поздно и в России авто будут продаваться по беспроцентным кредитам. так же как и везде. только не каждый их может получить. проверяется кредитная история человека. т.е. нет нормальной истории - бери под 15% годовых, потому что это риск для банка, есть нормальная история - бери под ноль или минимальный процент (зависит от текущего рынка).
при использовании кредитной карты продавец платит банку определенную сумму, скажем 5% за каждую операцию - (вас это не касается, вы ничего не платите). из этой суммы банк часть возвращает Вам, тут никаких секретов нет. потом это может быть рекламной компанией, ну и что? если по кредитке все ежемесячно отдавать (то что купили в течении месяца), вы ничего не платите по процентам, только получаете. Скажем билеты на самолет, гостиницу заказать на интернете, заправиться, продукты и т.д. - все капает. как без кредитки ?
PL вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 23:48
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
(вас это не касается, вы ничего не платите)
У нас все издержки компенсируются за счет потребителей. Стандартная схема такая -скажем, продавец должен выплатить 5% банку. Значит, на цену он накинет 10%. У вас, я подозреваю, тоже самое, только более завуалировано, ибо чудес не бывает

Цитата:
если по кредитке все ежемесячно отдавать
Весь смак в том, что у человека потребности всегда превышают возможности, ergo отдавать "все" можно только до поры до времени, да и обстоятельства разные бывают. Дальше хочется брать все больше и больше, а отдавать все меньше и меньше...

Цитата:
как без кредитки ?
Да очень просто -наличными или дебетной картой.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 00:33
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У нас все издержки компенсируются за счет потребителей. Стандартная схема такая -скажем, продавец должен выплатить 5% банку. Значит, на цену он накинет 10%. У вас, я подозреваю, тоже самое, только более завуалировано, ибо чудес не бывает
цена товара в магазине в 95% не зависит от того чем Вы платите, наличкой или кредиткой или дебиткой - продавец уже накинул свой процент. лишь в мелких магазинах есть требование покупать не менее чем на $10-15 если платите кредиткой или дебиткой (это компенсирует продавцу убытки), совсем мало магазинов, но есть много дешевых заправки где с вас берут лишние $0.5 за платеж кредиткой/дебиткой .
Цитата:
...Дальше хочется брать все больше и больше, а отдавать все меньше и меньше...
так это лично от вас зависит, у меня такой зависимости нет
Цитата:
Да очень просто -наличными или дебетной картой.
кредитка - это плюс, что я и пытаюсь обьяснить

Последний раз редактировалось PL, 23.03.2010 в 00:50.
PL вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 00:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
так это лично от вас зависит, у меня такой зависимости нет
Я не про отдельные личности, а про общую тенденцию.
Цитата:
кредитка - это плюс, что я и пытаюсь обьяснить
Это примерно как если эскимос будет вдалбливать папуасу, что меховая одежда -это очень хорошо. Нет абсолютных плюсов и абсолютных минусов, любая вещь должна рассматриваться в совокупности факторов, которые с ней взаимодействуют.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 00:55
PL

California

ну вот, папуасом обозвали, ладно, бог с ней, с кредиткой, сдаюсь
PL вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 00:57
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
ну вот, папуасом обозвали
А почему не эскимосом?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 01:03
PL

California

Offtop: нда, пошел я лучше работать, прибавочную стоимость так сказать создавать
PL вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 06:23
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
рано или поздно и в России авто будут продаваться по беспроцентным кредитам. так же как и везде. только не каждый их может получить. проверяется кредитная история человека. т.е. нет нормальной истории - бери под 15% годовых, потому что это риск для банка, есть нормальная история - бери под ноль или минимальный процент (зависит от текущего рынка).
при использовании кредитной карты продавец платит банку определенную сумму, скажем 5% за каждую операцию - (вас это не касается, вы ничего не платите). из этой суммы банк часть возвращает Вам, тут никаких секретов нет. потом это может быть рекламной компанией, ну и что? если по кредитке все ежемесячно отдавать (то что купили в течении месяца), вы ничего не платите по процентам, только получаете. Скажем билеты на самолет, гостиницу заказать на интернете, заправиться, продукты и т.д. - все капает. как без кредитки ?
ХМММ
PL, вы что думаете банки просто так дают вам деньги, наверняка они на вас их зарабатывают. Какой банкир, даст деньги просто так????
Это просто нонсенс.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 06:55
PL

California

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ХМММ
PL, вы что думаете банки просто так дают вам деньги, наверняка они на вас их зарабатывают. Какой банкир, даст деньги просто так????
Это просто нонсенс.....
В смысле я подтасовываю факы что ли ? Нет, уважаемый, Не нонсенс а суровая реальность. Продажа автомобилей в условиях жесткой конкуренции и падения спроса. Никакой банк, если вы туда пойдете безпроцентный кредит вам не даст. Но в банк вы не идете, вы идете на дилерскую. А дилерская работает только со своим банком, через который вы и получаете безпроцентное финансирование на покупку машины. берете тоёту - финансировать вас будет банк тоёты разумеется, а не citi банк. Но вам то какя разница откуда деньги ? Насчет цен, все относительно. во первых наши цены, на тех же японцев, значительно ниже российских. во вторых сейчас тоёта предлагает купить машину, стоит она условно $20000. хотите вам за эти деньги дадут беспроцентный кредит на 5 лет. пожайлуста. если будете платить сразу сделают скидку на $1000. такие условия сейчас у тоёты. вроде получается беспроцентный кредит стоит $1000. Ну, не так все однозначно, скажем два года назад меньше 3.2% не подходи, и никаких скидок, а это $1600 за 5 лет.
Но вот возьмем Крайслер, у него еще дела хуже с продажами чем у тоёты. Он предлагает и безпроцентный кредит на 5 лет и скидку в $2500 одновременно. лишь бы купили что то, убытки, да, но лучше хоть так продать, чем никак. Естественно ни citi банк , ни банк тоёта тут участвовать не будут, финансировать будет банк Краислера. Вам то что за головная боль до чужих убытков ? Но... не получите вы кредит если нет у вас нормальной кредитной истории, что я и пытался довести.
PL вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 09:05
str02

инженер-конструктор

питер

было познавательно узнать о сан-францисовских проблемах автомобилистах. В РФ ситуация несколько иная ))

Непрочитано 23.03.2010, 11:09
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Цитата:
в сфере продажи автомобилей распостранены беспроцентные кредиты, почему ими не пользоваться ?
Не верю я, что существуют беспроцентные кредиты. Даже если существует, то там обязательно есть условие, что в случае просрочки платежа, плательщику будут начисляться пени. А это уже ПРОЦЕНТЫ,
извините мемя. Ведь когда я беру в долг (в рассрочку), я не уверен на 100%, что смогу платить вовремя.

Цитата:
потом как Вы относитесь к кредитным картам, неужели не пользуетесь ? а они возвращают Вам ваши деньги назад, 2-3% от потраченных.
Зарплату нам начисляют на кредитные карты. Я знаю, что там начисляется определенный процент (1...3%). Эти 1...3% я трачу на покупку туалетной бумаги. Потому что процентные деньги-
это грязные деньги. Также эти деньги можно тратить на строительство дорог и туалетов. Но на деньги 1...3% от моей зарплаты
даже туалет не построишь

Цитата:
И как тогда Вы можете построить свою кредитную историю ?
С кредитной историей мне дорога одна - в ад.

Автор темы   Непрочитано 23.03.2010, 11:42
Regby

р. Татарстан

То что рассказывает PL вполне разумно на мой взгляд. Но Российская экономика (как в прочем и менталитет населения) не достигла еще того уровня чтобы внедрять такие технологии. Рано или поздно мы к этому придем - тут я то же согласен.

Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
Зарплату нам начисляют на кредитные карты
Зарплату нам начисляют не на кредитные карты, а на банковский счет. Далее с этого банковского счета мы переводим деньги на карт-счет. Далее если есть жаление мы можем расплачиваться нашей пластиковой картой и деньги уходят с нашего карт-счета, фактически это НАШИ деньги, а не деньги банка. НО! Приимущество банка тут в том что пока деньги не сняты со счета, банк их исспользует. Ведь фактически капитал находиться у него.

Вся эта волокита имеет только внешние признаки американской системы кредитования, и люди очень часто не видят разницы, хотя разница тут колоссальная. Когда ты расплачиваешься кредитной картой ты расплачиваешься деньгами банка, а когда нашей отечественной пластиковой накопительной карточкой - свои кровные, которые к тому же находяться в распоряжении банка.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 12:22
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Regby мне без разницы куда начисляются деньги. Я знаю только то,
что современная банковская система- это грабежная система.

Непрочитано 23.03.2010, 13:17
DEM

YngIngKllr

СПб

Regby
НУ не надо так идеализировать, в любом случае деньги платит, покупатель.
И проценты с него в любом случае берут, просто это могут быть либо завуалированные платежи, либо стоимость авто подразумевает покупку в кредит, что наиболее вероятно......
То что за налик продают по той же цене не значит, что эти проценты не включены в стоимость машины.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.03.2010, 14:46
Regby

р. Татарстан

DEM, безусловно платит покупатель, а как иначе? В этом главный смысл. Прелесть системы в том что она удобна как для продавцов так и для покупателей, но не с нашими людьми.

Блин. У нас что все подпольные миллионеры Коррейко? Как это так государство всех грабит грабит, уже столько лет подряд это делает.. откуда у Вас деньги? Хватит брюзжать как старухи. Государство распределяет другой вопрос что всегда этим найдутться недовольные.

Цитата:
"Нужно бежать со всех ног только для того чтобы остаться на месте, если хочешь попасть в другое место нужно бежать в два раза быстрее"
Л. Кэрол "Алиса в стране чудес", сколько лет прошло, а как актуально
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 14:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Меня еженедельно за углом грабит платежный терминал - рулей на 10-20. Это 4-7% от вносимых сумм.
Мимо пройти не плучается. платить в банке не лучше.

Непрочитано 23.03.2010, 15:01
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Это 4-7% от вносимых сумм.
Эт еще ладно... На Павелецком вокзале 15% берут... Срочно деньги нужно было положить на телефон... Охренел... Вот вам бизнес по-русски.

Непрочитано 23.03.2010, 15:04
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Хватит брюзжать как старухи.
Старухи, в отличие от нас молодых, в облаках не летают, и точно не
купятся на такие заманухи как "беспроцентная рассрочка".

Автор темы   Непрочитано 23.03.2010, 15:28
Regby

р. Татарстан

Sarman, сегодня с утра собирался на работу - сестра телек смотрит. Бабушка купила лекарство какое то дорогое новое. Через несколько дней ей позвонили с "научного института" который следит за тем как это лекарство действует на людей и объяснили что произошла чудовищная ошибка и ей надо купить противоядие. Она недолго думая купила за 20 т.р. не знаю откуда у бабушки такие деньги.
Зря думаешь что бабушек дедушек обманывают реже, статистика говорит об обратном.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 15:34
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Зря думаешь что бабушек дедушек обманывают реже, статистика говорит об обратном.
Однажды бабушке, у которой я жил студентом, какие-то сволочи втюхали под видом лечебного электростимулятора суставов машинку на батарейках для срезания катышков с шерстяных изделий
Nike вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обновление авто - развод или реальная возможность?