|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Цитата:
при использовании кредитной карты продавец платит банку определенную сумму, скажем 5% за каждую операцию - (вас это не касается, вы ничего не платите). из этой суммы банк часть возвращает Вам, тут никаких секретов нет. потом это может быть рекламной компанией, ну и что? если по кредитке все ежемесячно отдавать (то что купили в течении месяца), вы ничего не платите по процентам, только получаете. Скажем билеты на самолет, гостиницу заказать на интернете, заправиться, продукты и т.д. - все капает. как без кредитки ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У нас все издержки компенсируются за счет потребителей. Стандартная схема такая -скажем, продавец должен выплатить 5% банку. Значит, на цену он накинет 10%.
![]() ![]() Весь смак в том, что у человека потребности всегда превышают возможности, ergo отдавать "все" можно только до поры до времени, да и обстоятельства разные бывают. Дальше хочется брать все больше и больше, а отдавать все меньше и меньше... Да очень просто -наличными или дебетной картой. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось PL, 23.03.2010 в 00:50. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я не про отдельные личности, а про общую тенденцию.
Это примерно как если эскимос будет вдалбливать папуасу, что меховая одежда -это очень хорошо. Нет абсолютных плюсов и абсолютных минусов, любая вещь должна рассматриваться в совокупности факторов, которые с ней взаимодействуют. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
PL, вы что думаете банки просто так дают вам деньги, наверняка они на вас их зарабатывают. Какой банкир, даст деньги просто так???? Это просто нонсенс.....
|
||||
California
|
Цитата:
![]() Но вот возьмем Крайслер, у него еще дела хуже с продажами чем у тоёты. Он предлагает и безпроцентный кредит на 5 лет и скидку в $2500 одновременно. лишь бы купили что то, убытки, да, но лучше хоть так продать, чем никак. Естественно ни citi банк , ни банк тоёта тут участвовать не будут, финансировать будет банк Краислера. Вам то что за головная боль до чужих убытков ? Но... не получите вы кредит если нет у вас нормальной кредитной истории, что я и пытался довести. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
извините мемя. Ведь когда я беру в долг (в рассрочку), я не уверен на 100%, что смогу платить вовремя. Цитата:
это грязные деньги. Также эти деньги можно тратить на строительство дорог и туалетов. Но на деньги 1...3% от моей зарплаты даже туалет не построишь ![]() С кредитной историей мне дорога одна - в ад.
|
||||
р. Татарстан
|
То что рассказывает PL вполне разумно на мой взгляд. Но Российская экономика (как в прочем и менталитет населения) не достигла еще того уровня чтобы внедрять такие технологии. Рано или поздно мы к этому придем - тут я то же согласен.
Зарплату нам начисляют не на кредитные карты, а на банковский счет. Далее с этого банковского счета мы переводим деньги на карт-счет. Далее если есть жаление мы можем расплачиваться нашей пластиковой картой и деньги уходят с нашего карт-счета, фактически это НАШИ деньги, а не деньги банка. НО! Приимущество банка тут в том что пока деньги не сняты со счета, банк их исспользует. Ведь фактически капитал находиться у него. Вся эта волокита имеет только внешние признаки американской системы кредитования, и люди очень часто не видят разницы, хотя разница тут колоссальная. Когда ты расплачиваешься кредитной картой ты расплачиваешься деньгами банка, а когда нашей отечественной пластиковой накопительной карточкой - свои кровные, которые к тому же находяться в распоряжении банка.
|
||||
|
Regby мне без разницы куда начисляются деньги. Я знаю только то,
что современная банковская система- это грабежная система.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Regby
НУ не надо так идеализировать, в любом случае деньги платит, покупатель. И проценты с него в любом случае берут, просто это могут быть либо завуалированные платежи, либо стоимость авто подразумевает покупку в кредит, что наиболее вероятно...... То что за налик продают по той же цене не значит, что эти проценты не включены в стоимость машины.
|
||||
р. Татарстан
|
DEM,
![]() Блин. У нас что все подпольные миллионеры Коррейко? Как это так государство всех грабит грабит, уже столько лет подряд это делает.. откуда у Вас деньги? Хватит брюзжать как старухи. Государство распределяет ![]() Цитата:
|
||||
|
Старухи, в отличие от нас молодых, в облаках не летают, и точно не
купятся на такие заманухи как "беспроцентная рассрочка".
|
||||
р. Татарстан
|
Sarman, сегодня с утра собирался на работу - сестра телек смотрит. Бабушка купила лекарство какое то дорогое новое. Через несколько дней ей позвонили с "научного института" который следит за тем как это лекарство действует на людей и объяснили что произошла чудовищная ошибка и ей надо купить противоядие. Она недолго думая купила за 20 т.р. не знаю откуда у бабушки такие деньги.
Зря думаешь что бабушек дедушек обманывают реже, статистика говорит об обратном.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Revit или Archicad? - реальная проблема перехода конторы с Autocad 2007... | Апполинарий Потушев | Revit | 119 | 22.06.2016 23:01 |
Конфликт технадзора и ГИПа | Саид | Архитектура | 51 | 01.02.2011 13:54 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |