Сверла по металлу какого производителя покупать? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Сверла по металлу какого производителя покупать?

Сверла по металлу какого производителя покупать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2010, 09:00
Сверла по металлу какого производителя покупать?
Winny_the_Pooh

Доброго времени суток!
Испробовал сверла по металлу многих фирм, известных и безымянных, России и Украины- металл очень мягкий и, хватает соответственно ненадолго.(при необходимости подтачиваю). Советских не осталось...
Сверла какого производителя покупать?

Последний раз редактировалось Winny_the_Pooh, 11.04.2010 в 23:01.
Просмотров: 81510

Непрочитано 11.04.2010, 22:16
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Да, но почему-то потом я обычным сверлом за 50 рублей всё просверлил, ни разу не перетачивая...
Так руки-то уже наверное натренировались на Бошовском хламье и нормальный китайский инструмент пошел в дело

Непрочитано 12.04.2010, 06:32
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Serge Krasnikov, если сверло "отожглось" (вернее, отпустилось), значит виноват точильщик, а не небыстрорез
Я уже как-то писал, что быстрорежущие стали раньше назывались самокалами, попробуйте узнать что это такое
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 07:51
BM60

Где-то

Самокал - словечко из рабочей среды, достаточно устойчивое по смыслу и употреблению. Из той же "оперы" также терминчик "сталистая" проволока, когда хотели подчеркнуть её пружинные свойства. Однако.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 08:41
Хмурый

СПб

BM60, чугун не сверлят ударно-вращательным способом.
В чугуне присутствует много раковин и при его обработке режущий инструмент испытывает ударные нагрузки. (подразумевается не только сверление)

Последний раз редактировалось Хмурый, 12.04.2010 в 09:04.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 09:20
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
ВК8 предназначен для работы с ударными нагрузками, например, обработка чугуна
В чугуне нет ударных нагрузок в принципе. а раковины и пустоты не с провоцируют удар, если диаметр сверла меньше их и они смешены от оси сверления. И эти непредсказуемые каверзные случаи легко обходятся использованием сверла со специальной заточкой и особой технологией сверления.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 09:24
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Самокал - словечко из рабочей среды, достаточно устойчивое по смыслу и употреблению. Из той же "оперы" также терминчик "сталистая" проволока, когда хотели подчеркнуть её пружинные свойства. Однако.
Действительно словечко старое, но в интернете его можно найти.
Но я то видишь ли у старых токарей успел поучится. Слово отражает саму суть материала быстрорежущей стали, дело в том что эти стали, после нагрева, могли закаливаться прямо на воздухе.
Как вы быстрорез ухитряетесь отжечь на заточном станке ума не приложу

Непрочитано 12.04.2010, 09:25
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
В чугуне нет ударных нагрузок в принципе. а раковины и пустоты не с провоцируют удар, если диаметр сверла меньше их и они смешены от оси сверления. И эти непредсказуемые каверзные случаи легко обходятся использованием сверла со специальной заточкой и особой технологией сверления.
Ох как вы колега неправы
Чугун особенно высокопрочный с шаровидным графитом, да ещё при черновой обработке, имеющий неоднородную корку, ох как нестабильно режется, а резкие перепады усилий при обработке, это и есть то, что называтся Ударными нагрузками. Тут как раз твердосплавный инструмент из группы ВК и нужен

Непрочитано 12.04.2010, 09:47
BM60

Где-то

Мне когда-то (очень давно) приходилось сверлить в чугуне глухое отверстие Д порядка 10 мм на глубину около 100 мм. "Полсмены" угрохал. И не сломал. Но там не было ударов, но провалы чувствовались, и сверло само сигнализировало об опасностях, о каких - не скажу.
Да, конечно, чугун чугуну рознь, и для каждого свой инструмент (сверло) и своя технология. Нестабильное резание - сущая правда, перепады усилий при обработке - компенсируются вниманием и профессионализмом сверловщика, который не допустит "опасного" удара.
Serge Krasnikov, я уже говорил, что на такие строгие технарские вещи я интернетом в качестве "ликбеза" пренебрегаю.
И я НЕ говорил (вернее, не я говорил), что "отжигаю" на станке. Сверло можно только отпустить при неграмотной заточке. Самозакаливание стали - весчь довольно капризная и мне не хотелось бы углубляться в эту специфическую сферу. Особенно, когда этих сталей с такими свойствами я давно не вижу. Теоретизировать же неинтересно, однако.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 10:10
Serge Krasnikov

Новосибирск

BM60, Я удосужился посмотрел свойства Р6М6, согласен есть у неЁ склонность к перегреву, однако

Непрочитано 12.04.2010, 10:10
Müller

Вот заточное приспособление. Правда у нас в магазинах не видал.
Про забивание шурупов в дерево - деиствительно иногда так делают. Например когда лист ДВП (задняя стенка шкафа) присоединяют к ящику шкафа, т.е. в торец. Тогда лучше забивать, держат крепче.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sharpening and Tool Care_2.jpg
Просмотров: 385
Размер:	218.3 Кб
ID:	37164  
Müller вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 10:39
BM60

Где-то

Хм, а ведь неправильное приспособление-то. Сверло нужно вращать и не так держать - режущая кромка д.б. горизонтально. Хотя, может, мне плохо видно? Но идея кронштейна хорошая.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 10:51
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Когда в монтажниках ходил сверла на таком приспособлении точили, без всяких кронштейнов
Nike вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 11:12
Müller

>BM60
Да сверло вращают. Это приспособление описано ещё в той книжке в 1930-м (выложил, попозже появится).
>Nike
Легко: сверло в одной руке, болгарка-двуручка в другой. Сигарета во рту. При этом сверло немного вращают.
Müller вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 11:16
BM60

Где-то

Nike, и не боялись? Это первая степень маразма. Один на моих глазах так тоже хотел. Не успел. Рядом были нормальные люди.

Там зажим сверла глупейший, если он фиксирует сверло, но если фиксирует съёмную гильзу, то уже "куда ни шло". Но идею кронштейна - за основу, остальное - "в зависимости от".
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 11:22
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop:
Цитата:
Nike, и не боялись? Это первая степень маразма. Один на моих глазах так тоже хотел. Не успел. Рядом были нормальные люди.
Ну, если бы ты был бы рядом - свёрла бы выкинули, работу бы не сделали и зряплату не получили бы.. Но, слава богу, "нормальные" нам не мешали и всё было хорошо.
Мы и не так изгалялись, когда нас закидывали вертолётом на северные газпрёмовские объекты с минимумом оборудования и материалов, где хрен что найдешь и ближайший ларёк с водкой в 500 км по зимнику, не говоря уже о каких-то свёрлах..
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2010, 11:41
Winny_the_Pooh

Nike
Я тоже так точил : между коленок зажимаешь болгарку, двумя руками сверло держишь-крутишь. не куришь.
Winny_the_Pooh вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 11:41
BM60

Где-то

Offtop: Nike, а намек на особую осторожность при таком извращении (вынужденном) ты углядеть не захотел или не смог? Да, это маразм, но при должном отношении - жив останешься.
Только ты забыл приписать, что к этому минимуму материалов и оборудования "добавляют" монтажников махровых (в хорошем смысле слова!) и прочих специалистов.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 11:52
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop: вобщем - и свёрла много раз точил, и маразм ни разу не пострадал. Один раз только с лестницы с 2-х метров в сугроб йопнулся - разрыв мениска и операцию на колене заработал. Но сверла тут нипричем.. А осторожность, она везде не помешает, да.. Можно мимо стула промазать и копчик отбить
Nike вне форума  

Непрочитано 16.04.2010, 17:20
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Ну вот, не смог пройти мимо, купил дорогущие свёрла на выставке, при мне одним сверлом пять дырок в напильнике по металлу сделали, без охлаждения, потом подожгли об сверло спичку и ещё три дырки в напильнике просверлили, затем не сбиваясь с ритма, занялись гранитом.
Посмотрю как у меня себя поведут.
Вот дали к ним бумазейку
[IMG]http://i062.***********/1004/1d/a38427bb15abt.jpg[/IMG]

Непрочитано 16.04.2010, 18:01
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Ну вот, не смог пройти мимо, купил дорогущие свёрла на выставке, при мне одним сверлом пять дырок в напильнике по металлу сделали, без охлаждения, потом подожгли об сверло спичку и ещё три дырки в напильнике просверлили, затем не сбиваясь с ритма, занялись гранитом.
Посмотрю как у меня себя поведут.
Вот дали к ним бумазейку
[IMG]http://i062.***********/1004/1d/a38427bb15abt.jpg[/IMG]
Что-то не верится... Где-то тут подвох... Не может быть, чтобы одним и тем же сверлом можно было и бетон, и сталь, и дерево сверлить применяя и простое сверление и с перформатором... НЕ ВЕРЮ
Серёга - Bilder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Сверла по металлу какого производителя покупать?