|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да нет же, не "прислушивания и уважения". Такого рода высказывания должны быть руководством к правильным действиям проектировщиков, потому, что это неоспоримый факт.
|
|||
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Это идеал. до которого далеко. нужно иметь БОЛЬШОЙ опыт, чтобы позволить себе это. Это работа всей жизни. или проектировать сарайчики и площадки. год. тогда можно и на коленке.
Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 24.05.2010 в 22:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вы что-то не туда свернули...
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Offtop: Была конкретная попытка обойти Эйлера. Любой студент, прочитав полностью (полностью!) ту тему, может убедиться в этом на 100%.
Единственное, что это у Вас получилось НЕПРОИЗВОЛЬНО, НЕОСОЗНАННО, т.к. Вы не владели информацией. Информация эта специфична, и не каждый может сразу ее впитать, поэтому после той темы осталось "в живых" НЕСКОЛЬКО человек, так и не понявших сути. Вы, думаю, впитали, но упираетесь только из упрямства, не признавая факта ПОПЫТКИ. ETCartman Цитата:
А никто не готов все это удовлетворить - контейнер (модуль, вагончик) изделие скорее машиностроительного типа, чем строительного, мелочевка всякая, требуется серийность или гибкость (требуются различные компоновки и отделка), в итоге все сводится к дорогому, или к обычному зданию. Вот тут конечно можно порыться...
|
||||
|
|
||||
|
[quote=Ильнур;572864]Offtop: Была конкретная попытка обойти Эйлера. Любой студент, прочитав полностью (полностью!) ту тему, может убедиться в этом на 100%.
Единственное, что это у Вас получилось НЕПРОИЗВОЛЬНО, НЕОСОЗНАННО, т.к. Вы не владели информацией. Информация эта специфична, и не каждый может сразу ее впитать, поэтому после той темы осталось "в живых" НЕСКОЛЬКО человек, так и не понявших сути. Вы, думаю, впитали, но упираетесь только из упрямства, не признавая факта ПОПЫТКИ. Ильнур! Ну ты даёшь! Сам прочитай тему. В самых первых постах я сразу предупредил, что лобового решения нет, что нужен изобретательский подход. А это означает, что с ломом ничего сделать нельзя. Я сразу намекнул, что без сложных устройств не обойтись и что мы готовы выполнить стержень любой сложности... (с изобретательским подходом у форумщиков оказалось не на высоте). Осевую нагрузку 8тс. способен воспринять пруток диаметром 7 мм из стали Ry=20000, если обеспечить футляром его устойчивость по всей длине. Под такой нагрузкой длина прутка уменьшится примерно на одну сотую, т. е. на 24мм! Как раз это обстоятельство можно (по изобретательски, ибо другого способа не знаю) реализовать, чтобы увеличить в процессе нагружения диаметр футляра, т. е. момент инерции его сечения... Сознаться я могу лишь в том, что действительно имело место быть. Помимо недомолвок, а порой и просто некоторых провокационных подогревов участников, за что уже принёс свои извинения, я честно сказал, что не знал ничего о бифуркации. Именно поэтому лопнула часть из моих заготовленных решений, связанная с обеспечением сразу после начала нагружения второй формы потери устойчивости. Но у меня по этому решению ещё до форума были сомнения. (Об этом тоже писал) И я искренне поблагодарил за предоставленную новую для меня информацию. В одном из постов я чётко определил: 1.Стержень в футляре бесконечной жёсткости не теряет устойчивость, имеет фи=1; 2.Стержень в футляре бесконечно малой жёсткости можно считать без учёта работы футляра; 3. Как считать стержень в футляре, имеющем конкретную жёсткость? Где Вы видите здесь Эйлеровый стержень? Определённое лукавство с моей стороны было, но отрицания формулы Эйлера - никогда. Но в теме было, порой, очень весело, когда мои ярые оппоненты демонстрировали публично собственное непонимание явления потери устойчивости. Достаточно вспомнить, например, фразу: "футляр теряет устойчивость, потому что трение никто не отменял"! Я не хотел бы, Ильнур, чтобы ты записывал себя в "любого студента". С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У них все серьезно. Свой НИИ, насколько я понял. Передрать можно, получиться похоже на настоящее, но вряд ли то. В данном случае преимущество, это легкий вес и компактность (для перевозки). А цена за квадрат нехилая (хотя у них есть лизинговая схема для всяких вахтовиков).
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Ильнур, не надо втрой волны кризиса, пожалуйста
![]() Offtop: Кстати, с Вашей позицией по диссертациям солидарен. Если она - диссертация - не приносит дополнительных денег, то на кой это надо? Умнее от этого не станешь, какой ты спец очень быстро и без корочек сновится ясно начальству и оплачивается (в отличие от советских времен) именно это, а не диплом.
|
||||
Далече
|
Критерий выбора - жесткость моста. Значит, специальность марки стали диктуется не весом, а нормами.
|
||||
|
Смысл применения сталей повышенной прочности для снижения веса будет при увеличении высоты решётчатой балки. Если высоту балки нельзя увеличить, то смысл, по-моему теряется.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Есть неколько проектов по организации перевозок крупногабаритных грузов (до 600 тонн насколько я слышал) на грузовых дирижаблях. Так вот, для установки и подвеса такого рода груза подтребуется платформа одновременно и прочная и жесткая, и в тоже время имеющая не запредельный вес. Так что, как раз ваш случай, облегченная ферменная конструкция. ![]()
|
||||
Юг России
|
Цитата:
Цитата:
Но всё-таки главное условие - малый вес. Высота балки вообще не критична. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
"Остов" наверно должен представлять трехгранную призму из ферм. Изобретать ничего не нужно. Можно например взять козловой кран, проверенный годами, и из него "вытащить" мост.
|
||||
Юг России
|
а где же тогда инновационность)
Мы рассматривали готовый кран - тяжеловат получается. На приведенной картинке самый легкий около 60 тонн. Надо легче. Вот так: Это будет инновационно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу книги по изготовлению металлических конструкций | ЛАО | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 17.12.2015 16:04 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Бирюлев_Проектирование металлических конструкций | eilukha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 05.12.2008 22:45 |
Испытание нагружением металлических конструкций | oleg_81 | Металлические конструкции | 7 | 26.12.2007 14:12 |