Инновационное развитие индустрии металлических конструкций. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Инновационное развитие индустрии металлических конструкций.

Инновационное развитие индустрии металлических конструкций.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.05.2010, 07:11 1 |
Инновационное развитие индустрии металлических конструкций.
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Тема навеяна следующим положением дел:
Появился избыток производственных мощностей, включающий в себя несколько заводов специализирующихся на производстве строительных металлоконструкций, достаточно крупный машиностроительный завод, судостроительный завод. Арсенал достаточно внушительный, а вот голов с умными, инновационными идеями очень мало. Помимо вышеупомянутых возможностей имеется возможность финансирования инновационных проектов, как разработок, так и технологического развития. И по сему, ищу юридических и физических лиц, которые могут предложить интересные инновационные идеи, готовые, или требующие доработки проекты.

Наиболее интересные направления по приоритетам:
Здания и сооружения с металлическими несущими каркасами с низкой метало и трудоёмкостью.
Оборудование, системы, технологии для производства ликвидных товаров.
Водный транспорт.
Жду ваших предложений, готов обсуждать даже самые космические идеи. Главный критерий заключается в том, чтобы вложенные средства в проект, вернулись обратно с прибылью.
Просмотров: 56432

Непрочитано 24.05.2010, 22:10
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Регистр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ETCartman
Расчет и конструирование на 70-80% должны происходить в голове, а программы - только для уточнения (подтвержения) некоторых спорных моментов.
Редкостное высказывание, но заслуживает уважения и прислушивания.
Да нет же, не "прислушивания и уважения". Такого рода высказывания должны быть руководством к правильным действиям проектировщиков, потому, что это неоспоримый факт.

Непрочитано 24.05.2010, 22:14
aka raduntsev-nias

tester

Это идеал. до которого далеко. нужно иметь БОЛЬШОЙ опыт, чтобы позволить себе это. Это работа всей жизни. или проектировать сарайчики и площадки. год. тогда можно и на коленке.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 24.05.2010 в 22:27.
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 24.05.2010, 22:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вы что-то не туда свернули...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 08:33
acid

По теме!

Собирают сейчас склады арочного типа из профлиста(например ранилла - на сайте тут их пособие лежит). Собирают и из наших профлистов - где-то в инете видел. Расход ориентировочно от 10 кг на м2

Непрочитано 25.05.2010, 08:46
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от nsivchuk Посмотреть сообщение
...нет и небыло попыток превышать теоретические пределы...
Offtop: Была конкретная попытка обойти Эйлера. Любой студент, прочитав полностью (полностью!) ту тему, может убедиться в этом на 100%.
Единственное, что это у Вас получилось НЕПРОИЗВОЛЬНО, НЕОСОЗНАННО, т.к. Вы не владели информацией. Информация эта специфична, и не каждый может сразу ее впитать, поэтому после той темы осталось "в живых" НЕСКОЛЬКО человек, так и не понявших сути. Вы, думаю, впитали, но упираетесь только из упрямства, не признавая факта ПОПЫТКИ.

ETCartman
Цитата:
3) контейнеры для вахтовиков (эта тема заезжена, как я уже писал). ...
Могу потвердить, что спрос есть, но с предложениями - туго. Северный (и не только) Заказчик желает получить поселок оптом в виде ящичков, за месяц (пока есть дороги) завезти и за месяц смонтировать весь поселок.
А никто не готов все это удовлетворить - контейнер (модуль, вагончик) изделие скорее машиностроительного типа, чем строительного, мелочевка всякая, требуется серийность или гибкость (требуются различные компоновки и отделка), в итоге все сводится к дорогому, или к обычному зданию.
Вот тут конечно можно порыться...

Непрочитано 25.05.2010, 08:57
acid

делал недавно модульное здание для газовиков - 6х9. все собиралось из плоских элементов на болтах. Все здание влазило на 2 грузовых фуры. Собрали, стоят, нареканий нет. По расходу не скажу - не считал ). Сборка заняла 3 дня на одно здание 4мя человеками.

Непрочитано 25.05.2010, 09:27
ETCartman

http://www.containex.ru/ru/produkte.aspx
ETCartman вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 10:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Да, если Павел в Челябинске правильно организует подобное, то цена для Северян будет в разы меньше, чем из Вены возить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20ф.jpg
Просмотров: 168
Размер:	29.4 Кб
ID:	39566  

Непрочитано 25.05.2010, 15:55
nsivchuk

[quote=Ильнур;572864]Offtop: Была конкретная попытка обойти Эйлера. Любой студент, прочитав полностью (полностью!) ту тему, может убедиться в этом на 100%.
Единственное, что это у Вас получилось НЕПРОИЗВОЛЬНО, НЕОСОЗНАННО, т.к. Вы не владели информацией. Информация эта специфична, и не каждый может сразу ее впитать, поэтому после той темы осталось "в живых" НЕСКОЛЬКО человек, так и не понявших сути. Вы, думаю, впитали, но упираетесь только из упрямства, не признавая факта ПОПЫТКИ.

Ильнур! Ну ты даёшь!
Сам прочитай тему. В самых первых постах я сразу предупредил, что лобового решения нет, что нужен изобретательский подход. А это означает, что с ломом ничего сделать нельзя. Я сразу намекнул, что без сложных устройств не обойтись и что мы готовы выполнить стержень любой сложности... (с изобретательским подходом у форумщиков оказалось не на высоте).
Осевую нагрузку 8тс. способен воспринять пруток диаметром 7 мм из стали Ry=20000, если обеспечить футляром его устойчивость по всей длине. Под такой нагрузкой длина прутка уменьшится примерно на одну сотую, т. е. на 24мм! Как раз это обстоятельство можно (по изобретательски, ибо другого способа не знаю) реализовать, чтобы увеличить в процессе нагружения диаметр футляра, т. е. момент инерции его сечения...
Сознаться я могу лишь в том, что действительно имело место быть. Помимо недомолвок, а порой и просто некоторых провокационных подогревов участников, за что уже принёс свои извинения, я честно сказал, что не знал ничего о бифуркации. Именно поэтому лопнула часть из моих заготовленных решений, связанная с обеспечением сразу после начала нагружения второй формы потери устойчивости. Но у меня по этому решению ещё до форума были сомнения. (Об этом тоже писал) И я искренне поблагодарил за предоставленную новую для меня информацию.
В одном из постов я чётко определил: 1.Стержень в футляре бесконечной жёсткости не теряет устойчивость, имеет фи=1; 2.Стержень в футляре бесконечно малой жёсткости можно считать без учёта работы футляра; 3. Как считать стержень в футляре, имеющем конкретную жёсткость?
Где Вы видите здесь Эйлеровый стержень?
Определённое лукавство с моей стороны было, но отрицания формулы Эйлера - никогда.
Но в теме было, порой, очень весело, когда мои ярые оппоненты демонстрировали публично собственное непонимание явления потери устойчивости. Достаточно вспомнить, например, фразу: "футляр теряет устойчивость, потому что трение никто не отменял"!
Я не хотел бы, Ильнур, чтобы ты записывал себя в "любого студента".
С уважением. Н. Сивчук.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 16:39
stoper

урбанист

Юг России

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
делал недавно модульное здание для газовиков - 6х9. Все здание влазило на 2 грузовых фуры. Сборка заняла 3 дня на одно здание 4мя человеками.
Не в обиду:
Модульные блоки 6х2,5х2,5 м с отделкой.
В разобранном виде 8 штук в одной фуре.
Сборка одного модуля 3-5 часов.
stoper вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 17:21
ETCartman

У них все серьезно. Свой НИИ, насколько я понял. Передрать можно, получиться похоже на настоящее, но вряд ли то. В данном случае преимущество, это легкий вес и компактность (для перевозки). А цена за квадрат нехилая (хотя у них есть лизинговая схема для всяких вахтовиков).
ETCartman вне форума  

Непрочитано 25.05.2010, 18:09
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Ильнур, не надо втрой волны кризиса, пожалуйста Пусть наш изобретатель спокойно продолжит свою плодотворную деятельность на ниве перонных навесов и т.п. конструкций из перекрестных ферм, но только без повтора набившей оскомину темы.
Offtop: Кстати, с Вашей позицией по диссертациям солидарен. Если она - диссертация - не приносит дополнительных денег, то на кой это надо? Умнее от этого не станешь, какой ты спец очень быстро и без корочек сновится ясно начальству и оплачивается (в отличие от советских времен) именно это, а не диплом.

Непрочитано 26.05.2010, 09:07
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
... не надо втрой волны кризиса...[/offtop]
Все, не будет.

Непрочитано 27.05.2010, 09:22
stoper

урбанист

Юг России

Уважаемые металлисты! Есть ли мысли, как сделать масимально облегченную решетчатую балку мостового крана пролетом 20 м гп 40 тн? Нужны ли спец.стали?
stoper вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 09:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
Уважаемые металлисты! Есть ли мысли, как сделать масимально облегченную решетчатую балку мостового крана пролетом 20 м гп 40 тн? Нужны ли спец.стали?
Критерий выбора - жесткость моста. Значит, специальность марки стали диктуется не весом, а нормами.

Непрочитано 27.05.2010, 17:42
nsivchuk

Цитата:
Смысл применения сталей повышенной прочности для снижения веса будет при увеличении высоты решётчатой балки. Если высоту балки нельзя увеличить, то смысл, по-моему теряется.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 17:57
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Тема навеяна следующим положением дел:
Появился избыток производственных мощностей, включающий в себя несколько заводов специализирующихся на производстве строительных металлоконструкций, достаточно крупный машиностроительный завод, судостроительный завод. Арсенал достаточно внушительный, а вот голов с умными, инновационными идеями очень мало. Помимо вышеупомянутых возможностей имеется возможность финансирования инновационных проектов, как разработок, так и технологического развития. И по сему, ищу юридических и физических лиц, которые могут предложить интересные инновационные идеи, готовые, или требующие доработки проекты.....
Вот вам нестандартная идея.
Есть неколько проектов по организации перевозок крупногабаритных грузов (до 600 тонн насколько я слышал) на грузовых дирижаблях.
Так вот, для установки и подвеса такого рода груза подтребуется платформа одновременно и прочная и жесткая, и в тоже время имеющая не запредельный вес. Так что, как раз ваш случай, облегченная ферменная конструкция.

Непрочитано 28.05.2010, 13:19
stoper

урбанист

Юг России

Цитата:
Сообщение от nsivchuk Посмотреть сообщение
Смысл применения сталей повышенной прочности для снижения веса будет при увеличении высоты решётчатой балки. Если высоту балки нельзя увеличить, то смысл, по-моему теряется.

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Критерий выбора - жесткость моста. Значит, специальность марки стали диктуется не весом, а нормами.
Жесткость - само собой разумеется.
Но всё-таки главное условие - малый вес. Высота балки вообще не критична.
stoper вне форума  

Непрочитано 28.05.2010, 17:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Жесткость - само собой разумеется.
Но всё-таки главное условие - малый вес. Высота балки вообще не критична.
Тогда конечно нужно использовать весь допустимый высотный габарит.
"Остов" наверно должен представлять трехгранную призму из ферм.
Изобретать ничего не нужно. Можно например взять козловой кран, проверенный годами, и из него "вытащить" мост.
Миниатюры
Название: kk50_10t.jpg
Просмотров: 141
Размер:	90.7 Кб
ID:	39834  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мост 40т.JPG
Просмотров: 1079
Размер:	9.1 Кб
ID:	39835  

Непрочитано 28.05.2010, 21:13
stoper

урбанист

Юг России

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Изобретать ничего не нужно. Можно например взять козловой кран
а где же тогда инновационность)

Мы рассматривали готовый кран - тяжеловат получается. На приведенной картинке самый легкий около 60 тонн.
Надо легче. Вот так:

Это будет инновационно.
Миниатюры
Название: Ферма1.jpg
Просмотров: 195
Размер:	43.8 Кб
ID:	39840  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ферма2.jpg
Просмотров: 192
Размер:	117.6 Кб
ID:	39841  
stoper вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Инновационное развитие индустрии металлических конструкций.