|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Поставил СПДС Аутодеска. Вскоре заметил, что все сохраняемые чертежи в названиях используют только прописные буквы. Подозрение пало как раз на новый модуль. Скажите, это действительно его вина и если да, можно ли в настройках изменить правила именования файлов?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Дом установлен AutoCAD 2011 64 bit, плюс дополнительно к нему утилита СПДС от AutoDesk. При черчении дома использовал выноски базового стиля СПДС. Далее сохранял файл в версии Acad 2007, что была возможность отредактировать на работе. На работе установлен AutoCAD 2007 +модуль SPDS GrafiCS. Далее вопрос: при открытии файла на работе у меня исчели все выноски, и нету следа. Чувствую что гдето в проблемме отображения ARX. но не полчается настроить. Файл настройки загружен успешно. Группа настройки: ACAD Файл настройки загружен успешно. Группа настройки: CUSTOM Файл настройки загружен успешно. Группа настройки: EXPRESS Файл настройки загружен успешно. Группа настройки: SPDS СПДС GraphiCS enabler loaded succesfully. Открывается файл формата AutoCAD 2007. Подстановка [simplex.shx] вместо [GOST Common]. Обработка Вн-ссылки "Основная надпись": .\Основная надпись.dwg "Основная надпись" загружена: C:\Documents and Settings\СластиловАА\Мои документы\Проекты\ЦКБН\2551.06_КИП\Основная надпись.dwg Выполняется регенерация листов. Выполняется регенерация модели. AutoCAD Express Tools Copyright © 2002-2004 Autodesk, Inc. Утилиты меню AutoCAD загружены. Файл Autodesk DWG. Это надежный файл DWG, сохраненный в приложении Autodesk или в приложении, лицензированном компанией Autodesk. Команда: КОМСТР Команда: properties Помогите пожалуйста чертил всю ночь! |
|||
![]() |
|
||||
|
zenon
Я конечно же знаю что это разные разработчики. Вкладка есть соответсвующая в настройках автокада для отображения сторонних производителей "Показывать элементы", т.е. разрешено отобажать. Последний раз редактировалось Altay, 18.10.2010 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Файл пересохранен уже. Под 2007 автокад модуля автодеск нет, соответственно объекты уже пропали.
PS: KSI уже ответил :-) |
||||
![]() |
|
||||
|
Ясно, спасибо!
Но в таком случае если я сейчас использую на работе ACAD2007 SPDS GrafiCS, то на версии Acad 2011 тоже данные объекты буду терятся? Грош цена такому SPDS AD, прийдется так же продолжать платить CSoft за надстройку, так получается? PS: у меня есть копия файла еще не сохраненного в 2007 версии. Но поможет ли? |
|||
![]() |
|
||||
|
Яков!
Прошу Вас, поясниете, есть ли продукт упомянутый KSI и что это такое? и вообще можно ли при сохранении как то это учитывать (скажем так СПСД AD) что бы у Зказчика все отображалось хотя бы, и какая версия у него стоит я не знаю? *.dwf Pdf не вариант. Жаль конечно, я был очень рад что появились такие функции можно сказать в стандартной версии ACAD. Опять ручками писать. С иностранцами получается тяжело. PS: Всем кому интересно, такая утилита есть, на ACAD 2011 для 32-х 64 bit, могу выложить. А вниманию AutoDesk хотелось бы пожелать чтобы они учли такую же возможность градации на низшие версии. Последний раз редактировалось Altay, 18.10.2010 в 15:02. Причина: Дополнено! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 22.10.2007
|
По поводу стиля текста: в шаблон стиль текста внес со своими настройками, в редакторе стилей спдс создал свой стиль, сделал его по умолчанию. При черчении выноски (позиционной) текст ставится от разработчика. В свойствах выноски можно поставить другой стиль, но он не наклонный, хотя в стиле текста наклон стоит.
И вообще я заметил наклон текста можно поставить для того шрифта для которого есть функция "курсив". И вообще, не навязывайте свои шрифты и свои стили. Если на то пошло используйте шрифт какой установлен по умолчанию в акаде (txt помоему). Позднее, правильно в каком-то посте подметили: разрезов нет! ![]() Мое мнение: хоть продукт и бесплатен, он должен быть функционален и пользоваться спросом, иначе зачем его создавать? Это с одной стороны, а с другой - я понимаю, что бесплатное хорошим не может быть в принципе, мотивации нет. А если вы хотите сделать продукт Autodesk'а более привлекательным, то может есть смысл поработать над тем что бы этот СПДС сделать встроенной функцией, а не плагиным очередным. Если в акаде появятся полноценные функции того же продукта от CSoft я считаю он обретёт еще большую популярность, нежели которой обладает сейчас. Последний раз редактировалось 4атланин, 18.10.2010 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, спасибо за идеи, критику. Всё читаем, но совсем нет времени отвечать
![]() По поводу ограниченного функционала первой версии - у нас был выбор: 1) выпустить СПДС модуль позже; 2) выпустить с тем, что есть. Мы выбрали 2). По поводу невозможности открыть dwg-файл с объектами Модуля в предыдущих версиях AutoCAD: насколько решится для Вас эта проблема, если для объектов Модуля будут прокси-объекты? Последний раз редактировалось Tolstyy, 11.11.2010 в 14:27. Причина: очепятка |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если будут прокси, значит, моментально необходим ObjEnabler для них. Как минимум на поколение назад (т.е. начиная с версии 2007).
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Autodesk SPDS Extension | ГОСТ&ОПОКА | Прочее ПО от Autodesk | 363 | 08.09.2015 14:19 |
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира | Irina Vyguzova | Другие CAD системы | 692 | 29.10.2013 11:48 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Лучшее изобретение для автокада | Vova | Разное | 72 | 06.05.2009 14:42 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |