|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Пользуетесь ли вы динамическими блоками | |||
да |
![]() ![]() ![]() |
24 | 57.14% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
18 | 42.86% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 28.01.2006
Минск
|
СТП - стандарт предприятия.
> maestro Надо быть более последовательным. Я обеими руками за то чтобы все оформлялось согласно требованиям ЕСКД и СПДС. А потом ты выгружаешь ТИПОВОЙ чертеж, где все далеко не так как требуют ЕСКД и СПДС, и начинается: так удобнее, так нагляднее, я так привык и т.д. и т.п. !?? Так кому тогда нужны эти ГОСТы. Я думаю в этой теме надо в первую очередь обсуждать вопросы формирования дин блоков. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Это из этой темы - Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e где обсуждаются предложения по СТП при работе в ACAD, разработанные kpblc-ом
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Cyr
Читайте внимательней. Я говорил о том, что глубокое соответсвие ЕСКД- слишком дорогое удовольствие, а также, что многое просто устарело и потеряло смысл. Вот и все. Если у вас есть конкретные претензии к ч-жу- просьба высказывать. Заодно, кстати, выложите свой- просто чтоп показать, как делается. Глядишь- и претензий меньше будет к чужим чертежам. Тема типовых блоках просто переросла в споры о ЕСКД потому, что некоторые из выкладываемых тут блоков не соответсвуют ничему. где все далеко не так как требуют ЕСКД Так уж и далеко? Можете показать более близкое? Не стесняйтесь! ![]() так удобнее, так нагляднее, я так привык и т.д. и т.п. Слишком дорого- так убедительно? НЕ все можно особлюсти- скорость теряешь. Вот и приходиться искать золотую середину. Так кому тогда нужны эти ГОСТы. проектировщикам. Я думаю в этой теме надо в первую очередь обсуждать вопросы формирования дин блоков. И этим тоже занимаемся... Просто вопросов-то по ним как-то и не было. Все сразу свелось- вот, посмотрите какие блоки. Посмотрели. Не очень. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Asis
Да я в этом разделе вроде как чужой.. Я мало сюда хожу в основном по причине того, что неинтересно. НЕ хочу показаться самоувенным, но все мои вопросы к Акаду закончились много лет назад. А времени у меня мало. Поэтому стараюсь больше в инжиниринге сидеть- там иногда для меня бывают полезные вещи.. А здесь так- просто наскоком. Мысли у крЫса верные, я сделал точно также. В принудительном порядке всех посадил на один шаблон и научил Автокаду. Результатом крайне доволен. У нас в действии единый корпоративный шаблон и стиль работы. Вещь нужная и полезная, но блоки для этого и стили, чесслово причесать надо. А вот если бы мне кто-то дал ссылку- на какой конкретно странице той темы выложен этот СТП- я был бы благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Cyr
А, плюсик или минусик в значении отметки, тоже слишком дорого? Да просто не считаю нужным. Как-то не жарили за это никогда. Вот и нет такой привычки. Или блок лестничного марша отрисовать нормально. Дык это и не блок. Руки у меня до блока лестницы все не дойдут. Впрочем, ладно- жду демки вашего чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
>Cyr
Три слоя для того чтобы можно было оперативно сменить вес линий и еще в хорошем чертеже слоев должно быть много!!!!!!!!!!!! :twisted: Ктото спрашивал про шрифт - дык он из 3го СПДСа но все равно его прилагаю P.S. Может всетаки обсудим достоинства и недостатки дин блоков :evil: :evil: [ATTACH]1139254925.rar[/ATTACH]
|
||||
Минск
|
> Никита В.
В хорошем чертеже слоев должно быть достаточно! И в случае с основной надписью, добавление трех новых, я считаю излишним. Тебе что очень часто приходится менять вес линий в штампе? Особенно для текста и тонких линий? Я оставил регулировку веса только для контурных. А в плане динамичности - все супер! |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Cyr
Нормально. Но: 1. Собсно типовых блоков мало: нет блока осей, блока вида... 2. В блоке высотной отметки залочен атрибут- неудобно. ДЛя разных отметок, имеющих разные длины это приведет к граблям. 3. Выноски- просто линией и текстом. Имхо- неудобно. 4. Профили и прочая типовая ерунда- полилинией. .Странно... 5. Имхо- для использования на черном цвете странная цветовая гамма- много темных цветов. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
> maestro
1. Собсно типовых блоков мало: нет блока осей, блока вида... Архитектурную основу я как правило получаю от какого-либо проектного института, и довожу его до ума по мере сил и желания. 2. В блоке высотной отметки залочен атрибут- неудобно. ДЛя разных отметок, имеющих разные длины это приведет к граблям. У меня пока граблей не было, будут переделаю. 3. Выноски- просто линией и текстом. Имхо- неудобно. А что делать? 4. Профили и прочая типовая ерунда- полилинией. .Странно... Для меня не такая типовая, в смысле не часто использую 5. Имхо- для использования на черном цвете странная цветовая гамма- много темных цветов. На вкус и цвет ... |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
cyr
Архитектурную основу я как правило получаю от какого-либо проектного института, и довожу его до ума по мере сил и желания. Во избежание глюков мы всегда переделываем архитектуру. Файл архитекторов используется максимум как внешняя ссылка. У меня пока граблей не было, будут переделаю. Поставь отметку что-то в духе +122,500 - явно будут. При +60,250- уже придется дернуть полочку. Я принципиально стараюсь все атрибуты делать перемещаемыми- для удобства. Хотя это все по желанию. А что делать? Leader, qleader, динамический блок Для меня не такая типовая, в смысле не часто использую Есть такое приложение - prkt. 100 пудов есть даже в дайунлоаде. Посмотри. На вкус и цвет ... Ну.. так-то так.. Но просто есть правило- рисуешь на темном- юзай светлые цвета. На белом- темные. Чтобы глаза не напрягались. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
> maestro
Ладно, все наши разговоры вышли за тему. Давай лучше сделаем универсальный блок отметки уровня. В твоем не предусмотрено вертик и гориз зеркаленье. Выношу свой, изменяйте, предлагайте... [ATTACH]1139306727.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Aragorn
Зачем делать выноски и отметки и многие другие динамичские блоки? Все это в СПДС-графикс есть. Зададим вопрос по-другому- а зачем нам СПДС-графикс? Что он такого умеет делать, чего нельзя добиться другими средствами? Cyr Давай лучше сделаем универсальный блок отметки уровня. Давай. В твоем не предусмотрено вертик и гориз зеркаленье. НАследство тех тяжелых времен, когда дин. блоков не было. Выношу свой, изменяйте, предлагайте... Угу. Посомотрю, предложу... |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Asys
лучше чем использовать для отметки уровня tolerance я не придумал Честно- не понял фразы. Cyr Выношу свой, изменяйте, предлагайте... Вот мой. Все более-менее получилось. Одно не получилось- чтобы при горизонталдьном отзеркаливании текст отзеркаливался так, как надо. Поэтому мне пришлось приладить дополнительный флип для переворота текста. А как ты это сделал? Поделись. Очинно интересно. |
|||
![]() |