Вопросы по ЛИРА-АРМ - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Вопросы по ЛИРА-АРМ

Вопросы по ЛИРА-АРМ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2006, 16:34
Вопросы по ЛИРА-АРМ
rust-resisting

Москва

Добрый день.
Сразу хочу сказать, что я совсем недавно сел за ЛирУ и многого еще не понимаю, по этому возникли некоторые вопросы, которые хотелось бы выяснить.

-1. Если я задаю связи в узлах, я сталкиваюсь с выбором направлений, в которых узел неподвижен. А именно вижу табличку:
X -- UX
Y -- UY
Z -- UZ
Чтобы сделать жесткую заделку, я выбираю X, Y, Z. Однако, UX, UY, UZ так же действенны - что значит это U и когда используются эти направления?

-2. Я расчитал обычную 2-х этажную, 2-х секционную раму (плоскую, естественно). Вертикальные эллементы в жесткости - это брус, по горизонтали - тавр.
Все прекрасно расчиталось, но как дело дошло до армирования, тут я расстроился.
Запускаю ЛИРА-АРМ, импортирую раму из ЛИРЫ. Задаюсь материалами - стержень, бетон, арматура.
Когда я отмечаю вертикальный элементы и жму "Назначит вид элемента", выбираю "Колонна" - все ок, а когда я выбираю горизонтальные элементы и жму "Балка", получаю сообщение об ошибке: "Эллемент №... для конструировния балки необходимо 7 сечений". Что это значит?

Заранее благодарен.
Просмотров: 22126

Непрочитано 15.10.2010, 12:56
SergeyKonstr

Для этого нужно задать минимальный процент армирования очень малым числом (который только воспримет прога) и получить именно расчетное армирование, а не с учетом конструктивных требований.
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 18.10.2010, 17:15
Новенький инженер

Спасибо огромное! а я это упустила из виду, вот простофиля!
Новенький инженер вне форума  

Непрочитано 08.11.2010, 15:22
Vavan Metallist

Україна, Львів

Вопрос такой. Подобрал арматуру с помощью ЛИР_АРМ в балке высотой 60 и шириной 40см.Нажал кнопку "Конструирование и чертеж балки". Сконструировало и вычертило. Но согласно руководству по конструированию балки шириной более 350мм должны иметь четырехветвевые хомуты (рис.85 и п.3.111 "Руководства"). ЛИР-АРМ уперто конструирует с двумя. Почему? Правда в руководстве все это обозначено словом "рекомендуется" а не "следует" но все же.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 08.11.2010 в 15:30.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 12.11.2010, 05:03
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
ЛИР_АРМ в балке высотой 60 и шириной 40см
Offtop: А такое сечение тоже не рекомендуется исходя все из того же Руководства
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Почему?
Потому что, на мой взгляд, штука эта (режим конструирования и чертежа) достаточно бесполезная и вообще не развивается. И страдает всякого рода неточностями и заморочками.
Vavan Metallist, я бы рекомендовал отказаться от нее. но это всего лишь мое мнение
Offtop: Вы еще попробуйте избавьтесь от отгибов
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Вопросы по ЛИРА-АРМ