|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
15000 как сумма для первоначальных расходов. Отдельно оплата билетов. Оформление документов длится несколько лет. Обходится в 1500 долларов. Это иммиграция "независимая". Набрал баллы (возраст, образование, стаж, знание языка) - получил разрешение в посольстве - и вперед!
Можно иммигрировать как бизнес-иммигрант. Да, тогда вынь да положь, вернее вложи или покажи готовность вложить в экономику Австралии что-то около 50 тыс долларов. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У нас считается, что в Австралии не хватает инженеров. Якобы можно устроиться по специальности.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 30.07.2010 в 08:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я говорю об эмиграции - как о решении проблем, которые не решаются здесь.
"А в Австралии чем заниматься ? " А здесь чем заниматься? По-специальности работы нет, а у грузчиков-дворников-продавцов такие зарплаты, что себя не прокормишь, не говоря о семье. Большинство решается на эмиграцию не в поисках "красивой жизни", а от безвыходности и бесперспективности у себя на родине. Была бы мало-мальски стабильная, оплачиваемая работа, дающая возможность нормально жить, - я бы не думал о варианте типа "Австралия". Еда, одежда, жилье, безопасность - вот тот минимум! Машина (пусть даже не новая), дачка за городом - это желательно, но не обязательно. Очень желательна перспектива спокойной старости, пенсии, на которую можно прожить. Разве это что-то неприлично нереальное? А я не могу добиться этого в своей стране. Пример уехавших говорит о том, что там это реально, реальнее, чем здесь. Так почему бы не попытаться? Дипломы, квалификацию можно подтвердить, язык выучить. И вообще говоря, на работе инженером свет клином не сошелся.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
engineer_a, ну насчет пенсии в капстранах тоже дело плохо. Возможно, не так плохо как у нас, но никаких золотых гор в старости там не дадут. Сколько скопите - на то и будете доживать.
Еда, одежда, жилье, машина, дача -на это и в Москве можно без труда заработать. По поводу безопасности - не знаю. Думаю, что и в капстране можно на нож грабителя налететь. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Ничего себе минимум."
Не понял... Вы считаете, что можно не кушать и жить? Или голым на работу ходить? Жить в землянке? не ходить по улицам, а перемещаться короткими перебежками, думая о секторах обстрела? Минимальнее некуда! "Еда, одежда, жилье, машина, дача -на это и в Москве можно без труда заработать. " Ваша зарплата позволяет купить квартиру в Москве? Или Ваша пенсия позволит ее арендовать? Сколько стоит дача в 50 км от Москвы? Кажется мне, что инженер с зарплатой 1500 долларов в месяц не может и мечтать о жилье в Москве (Киеве). 200 000 долларов - это не просто так, взял и накопил.... Я ведь говорю о том, чтобы прожить всю жизнь, а не 3-4 года, арендуя жилье. "Сколько скопите - на то и будете доживать" Верно. А здесь вообще не получается накапливать. "Концы с концами" и "Тришкин кафтан" - знакомые термины? "Думаю, что и в капстране можно на нож грабителя налететь." Я имел ввиду правовой беспредел в государстве, а не грабителей.... Речь идет о зарплате наемного сотрудника, например, инженера. Понятно, что есть люди, которые "имеют" в месяц столько, что...... Но депутаты-бандиты-чиновники не живут на зарплату в 1500 баксов, не стоит о них и говорить. Речь о инженерах, простых людях.... Последний раз редактировалось engineer_a, 30.07.2010 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да. И не одну.
Не могу сказать. Дача - понятие растяжимое. Стоит от 40 000 до миллиона долларов. Ну да, не просто так. Но накопить можно. Лет за шесть, например. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 30.07.2010 в 14:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Из поста №68 делаю вывод, что Шишков В.С. не является обычным инженером, конструктором. Скорее всего, это либо высокооплачиваемый топ-спец (скорее всего - менеджер), либо бизнесмен, либо чиновник.....
Выйти на его уровень зарплат (вернее, не зарплат, а доходов), на мой взгляд нереально для 99% участников данного форума, тем более, для не москвичей..... Реальнее в Австралию уехать.... ![]() А фраза из его поста "Еда, одежда, жилье, машина, дача -на это и в Москве можно без труда заработать." - повеселила... "БЕЗ ТРУДА ЗАРАБОТАТЬ". Без труда - на жилье в Москве.... Нет, скорее всего это чиновник или мафиози..... "Простые люди во всех странах мира живут не очень хорошо. На то они и простые, чтобы мучиться." Ага, а потом намучившись, начитают мучить непростых людей - называется революция.... Последний раз редактировалось engineer_a, 30.07.2010 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не обижайтесь, но...
Дискуссия шла о дауншифтинге, работе, вариантах эмиграциии. О советах для инженера... Реально выполнимых. А Вы, образно говоря, сначала давали советы о жизни и работе в Москве на 1500 баксов при критическом отношении к эмиграции - а потом оказалось, что в Москве можно без труда....., только вот для 99,9% форумчан это нереально. Получился совет типа "да выиграй ты наконец миллион долларов в лотерею, как все нормальные люди, и не жалуйся! Делов-то всего ничего!" Вот я слегка и.... возбудился ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
engineer_a, ну у меня зарплата не 1500 долларов, чуть больше. 70 000 рублей. За шесть лет, с учетом сложного процента- это как раз искомые 200 000 долларов. Учитывая, что до пенсии мне еще лет 15, как раз выходит две с половиной квартиры.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 30.07.2010 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что то мало? у меня энтот год вобще "наипоршивейший". так пока иду 28500 р в месяц - можно сказать совсем безработный, но энто все же провинция.
про прошлые года говорить ничего не буду, а то на форуме будут наблюдаться нервные расстройства в процентно большем соотношении относительно обычной нормы. Шишков, а премии от жены "захавали" наверное? Да и нам об них тоже ни гу-гу. ![]() Offtop: Давайте усю Вашу декларацию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, сия математика непонятна мне никак....
Пусть зарплата 1500 баксов. Буду писать про Киев, про Москву - сами напишете, думаю будет почти аналогично. На проживание семьи из трех человек тратится: На продукты 3000 гривен (380 долл.) Одежду - пока не будем учитывать. Съем квартиры однокомнатной 3500 гривен (430 долл) Остается в месяц 1500-380-430=690 долларов. 200 000 долл / 690 долл = 289 месяцев = 24 года. Вычтем еще одежду, какие-никакие накопления на черный день, - все еще грустнее. Если взять квартиру в кредит, то 200 000 / (430+690)=178 месяцев=15 лет. Но кредит - дело хитрое. Чуть что с работой - и привет! С нашей нестабильностью лезть в кредит..... В Москве зарплаты повыше, но и квартиры подороже..... Ну и посчитаем возраст. К примеру, человеку лет 35. 35+15=50. Как там в 50 с возрастным цензом, пусть даже для конструкторов? А если даже возраст 25. 25 + 24 =49 - тоже нехило! Такая вот невеселая математика. Да, можно сказать, что еще будет жена работать... Но, если ее специальность не сильно оплачиваемая - то "не того этого", и про помощь родителям-пенсионерам тоже стоит вспомнить. Им надо помогать, потому что пенсии такие, что... А ребенка надо учить в школе, потом в ВУЗе. Это все не бесплатно. Кроме того, сбережения в долларах съедает инфляция. В 1997 зарплата 100 баксов была примерно аналогична сегодняшней в 370 баксов. Квартира в Днепропетровске в 1997 году стоила 6000 долларов (трехкомнатная!). Вот оно и того, что отож.... ![]() При эмиграции имея работу, или на крайний случай пособие, голодать не будешь и крыша над головой будет в любом случае. На пенсии по мусоркам побираться не придется. И это зависит не только от тебя лично, но и от государства. Последний раз редактировалось engineer_a, 30.07.2010 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну вот моя математика для Москвы.
Общий доход на двух человек - 100 000 рублей. Общие траты -30 000 рублей в месяц ( с одеждой, коньяком по пятницам и прочими излишествами). Дорогие вещи, типа шубы и золота, сюда не входят. Их покупка планируется загодя. Так же за год планируется отпуск. Кредитов нет и не будет, квартира своя. Таким образом, ежемесячный избыток - 70 000 рублей. Его можно смело класть в мешок. Стабфонд и прочее у меня сформирован. Зарплата растет и, надеюсь, будет расти. Ну, моя ситуация идеальная для накопления -детей нет, родителей тоже. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 30.07.2010 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
engineer_a, С такими настроениями тебя ждет большое разочарование там..практически по всем пунктам. Да, еще встретишься с таким, что тебе сейчас и в голову не может прийти.
Но, год в запасе у тебя будет для возвращения на историческую Родину. |
|||
![]() |
|
||||
|
По закону о миграции в Украине можно восстановить гражданство в течении года.
Да пусть едут. Вольному воля......Я с таким удовольствием приезжаю в Украину при любой возможности. Все кругом говорят на твоем языке. Ощущение ...ни за какие деньги не купишь. Последний раз редактировалось forMA, 30.07.2010 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |