Каковы затраты времени при выпуске чертежей с использованием программ: Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Каковы затраты времени при выпуске чертежей с использованием программ: Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit?

Каковы затраты времени при выпуске чертежей с использованием программ: Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2010, 19:11
Каковы затраты времени при выпуске чертежей с использованием программ: Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit?
EDGE BRIGHT

Сколько времени Вы затратили бы на выпуск 40 различных чертежей, подобных приведенному, с учетом качественного черчения, т.е. чертежи со спецификациями должны быть не хуже приведённого?
Считаем, что модель уже построена!

Чертеж заимствован с сайта Detailing & Drafting Services, Inc.
www.ddszone.com/Column Assembly.pdf

Вопрос обращен к специалистам, работающим с программами Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit.

С уважением,
EDGE BRIGHT

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 27.07.2010 в 01:45. Причина: Более четкая формулировка вопроса
Просмотров: 43515

Непрочитано 03.08.2010, 14:49
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

А я думаю так.... автоматизация производства в полной мере как она есть за рубежом в России не возможно (пока). Это как менять у телеги одно колесо (на колесо от мерседеса)...толку мало, сами понимаете.
Можно только строить новые небольшие производства полностью работающие по новой эффективной схеме....а смысл делать чертежи КМД в спец прогах, если в цеху всё будет с листов размечаться ручками - не очень понятен. Нет есть конечно экономия времени.... но нашему работяге гораздо привычнее и милее по старинке оформленные чертежи....он и накосячит меньше.
Нужно соответствующее оборудование, люди...и пр... а не просто купить программу. ИМХО.
А КМД и на кульмане нарисовать на любую конструкцию не проблема - если инженер грамотный....по крайней мере в СССР с этим трудностей не возникало.

Непрочитано 03.08.2010, 14:57
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

Флудяжная тема получилась. Я написал 2 недели, учитывая 5-рабочих дней по 5-6 часов, не привык пороть горячку. Кроме Ревита из перечисленного ничем не владею.
Mercury вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 15:06
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Цитата:
Сообщение от Mercury Посмотреть сообщение
Я написал 2 недели, учитывая 5-рабочих дней по 5-6 часов, не привык пороть горячку.
Всё чаще приходится пороть горячку...к сожалению....и ни к чему хорошему это не приводит

Непрочитано 03.08.2010, 17:11
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Так любая из перечисленных систем в значительной степени подходит к этой цели.
Хочется верить. Но в значительной - это не в полной. Я недавно начал только Адвансом пользоватся. С моделированием нет проблем - взял, да и начал моделировать. А вот с генерацией чертежей похуже. И если брать конкретно, то КМД в том же Адвансе понятно как делать. А вот КМ несколько похуже. Хотя наверно я просто не до конца вник.
Цитата:
Сообщение от REDS
А КМД и на кульмане нарисовать на любую конструкцию не проблема - если инженер грамотный....по крайней мере в СССР с этим трудностей не возникало.
Насколько согласен с первой частю вашего поста (что автоматизация производства сразу невозможна) настолько считаю, что часть вашего сообщения, приведенная мной выше в цитате это ложь, п..з...шь и провокация. КМД на кульмане нарисовать можно. Но не проблема ли? Вы знаете, раньше люди телегами везде ездили, а теперь и на самолетах не успевают. Я извиняюсь за грубость, но думаю, что уср..ся ваш "грамотный инженер" в теперешнее время КМД вручную делать. Завод несколько недель простоит его чертежей дожидаясь, даст пинка под зад и будет искать человека, который попрогрессивнее работает. А если ваш инженер действительно матерый и грамотный, то он и печалится не станет от этого потому, что его пинком под зад поставят чертежниками руководить. Работать сейчас по старинке - это с топором на танк. Топор - он ведь тоже грозное оружие. Но как то теперь не очень котируется. То же и с чертежами вручную. Все таки никакая фирма не будет платить деньги куче рукопашных чертежников, которых заменит один студент, знающий Автокад, или Адванс, или еще что. И именно КМД это касается наибольшим образом. Больше чен например КМ, где вручную действительно можно сделать проект и вложится в современные (подчеркиваю "СОВРЕМЕННЫЕ") временные рамки, если не очень много чертить надо. Я сам не очень то прогрессивный в плане чертежей: Автокад, СПДС. Мне раньше хватло. Но вот попался большой объект - небольшое общественное здание. И я начал офигевать делая чертежи КМД. Я уже готов был отказатся от работы, но деньги нужны были.. После этого тут же прислушался к тем, кто хвалил Адванс. Ну моделирование понятно, там круто. А по чертежам КМ как я уже писал вроде не очень. Но тем не менее, с готовой модели КМ делать в 10 раз легче, чем без нее плюс к этому спецификации, которые в КМе вообще непонятно как считают. Делаешь КМД - разница в весе стали в 1,5 раза. Это джля союза нормально было, а сейчас дашь такой КМ на завод, они по нему сталь здуру закажут (в учебниках по МК ведь так написано: сталь заказывают по чертежах КМ) а потом тебе эту лишнюю сталь засунут...
Так что время чертежей вручную имхо ушло безвозвратно.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 03.08.2010 в 17:29.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 17:30
Brain Murder

Инженер

Москва

Если под КМ имеются ввиду схемы в виде линий, то нужно использовать функции. С узлами вроде вообще проблем никаких.

Непрочитано 03.08.2010, 17:35
MC2007

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
... КМД на кульмане нарисовать можно. Но не проблема ли? Вы знаете, раньше люди телегами везде ездили, а теперь и на самолетах не успевают. Я извиняюсь за грубость, но думаю, что уср..ся ваш "грамотный инженер" в теперешнее время КМД вручную делать.
Так что время чертежей вручную имхо ушло безвозвратно.
Верно. Еще стоит добавить что и станки просто так ручные чертежи читать не умеют - надо еще данные и в станок с ЧПУ передать, да еще и без ошибок. Так что о возможности по передачи данных в оборудование из программы забывать не стоит.
MC2007 вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 19:51
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

И еще аргумент, если учесть что сейчас вручную практически не считают, то для КМ весьма полезна такая вещь, как обмен данными с расчетными пакетами. Чтобы исключить двойную работу.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 08:43
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

выложите пример колонны..сделаю модель колонны в Текле и потом...чертеж на время! Далее отпишусь...
pdimav вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.08.2010, 08:54
EDGE BRIGHT

Уважаемый pdimav,

посмотрите ссылку в сообщении #1.

Благодарю Вас за участие,
EDGE BRIGHT
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 08:56
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

нет полного доступа в инет...выложите средствами этого форума!
pdimav вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 09:05
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

О как вы меня
На "кульмане"...имеется ввиду без использования специализированных программ....а просто 2D черчение, автокад, компас, кульман, не важно.... в настоящий момент я думаю менее 30% КМД-шников используют спец проги....поправьте если ошибаюсь
Нет за этим безусловно будущее....и идти в этом направлении надо...но путь долог и тернист.
Ещё скажите сколько %-ов предприятий передают сразу инфу из модели на станки с ЧПУ....чтобы чертежи можно было не печатать (ну образно "не печатать").
Я не встречал пока к своему стыду...ну конечно не много может и видел....но посмотрел бы с удовольствием

Автор темы   Непрочитано 04.08.2010, 09:11
EDGE BRIGHT

Уважаемый pdimav,

этот чертеж расположен на сайте указанной компании.
Что Вы имеете ввиду, когда просите выложить? Как это сделать?

EDGE BRIGHT

Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 04.08.2010 в 09:17.
EDGE BRIGHT вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 09:32
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
Сообщение от Алексей Худяков Посмотреть сообщение
Чертеж будет лучше приведенного примера. Сварка может быть обозначена и с выносками и с ресничками.
Оформить до уровня "ГОСТ" и/или т.п. ориентировочно 45 мин... - 1 час на лист.
Алексей, можете выложить чертежик из струкада, доработанный стандартными 2D инструментами?
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 10:38
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Цитата:
Сообщение от EDGE BRIGHT Посмотреть сообщение
EDGE BRIGHT
по ссылке которую вы даете скачать файл *.pdf к себе на диск, и средствами этого форума (см. Расширенный режим у сообщения-вложения) выложить его!
pdimav вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 10:45
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от REDS Посмотреть сообщение
Ещё скажите сколько %-ов предприятий передают сразу инфу из модели на станки с ЧПУ
Уже одно есть .
Правда спецпрограмм не нужно - просто раскрой листа делается в Автокаде, сохраняется в DXF и передается в программу управления плазменной резкой. Точность поразительная. Это работа с листами. О профилях и всяких машиностроительных бобышках пока сказать ничего не могу.

Непрочитано 04.08.2010, 10:50
MC2007

Цитата:
Уже одно есть .
Правда спецпрограмм не нужно - просто раскрой листа делается в Автокаде, сохраняется в DXF и передается в программу управления плазменной резкой. Точность поразительная. Это работа с листами. О профилях и всяких машиностроительных бобышках пока сказать ничего не могу.
Интересно, а если надо сделать что-то вроде www.hgg.nl/uploads/tx_templavoila/Sloterdijk_7.JPG в AutoCAD, да еще получить развертку труб? Неужели тоже за полчаса?
MC2007 вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 11:08
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

сколько берете за КМД/за тонну ?
pdimav вне форума  

Непрочитано 04.08.2010, 11:11
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Цитата:
Уже одно есть .
Я имею в виду настоящую автоматизацию.... сидит конструктор....сделал детализированную модель - а дальше - всё автоматом (полуавтоматом)....генерируются чертежи, спецификации на материал разных требуемых видов... карты раскроя (они отправляются на станки (без дополнительного участия третих лиц.... ну пусть технолог глянет одним глазом)...и понеслось в производство - режется лист, кроятся профили...в том числе и трубы (мы же не будем их вручную подрезать)...обеспечивается точность и минимизируется человеческий фактор.... вот на такое бы посмотреть
А раскрой листов по DXF... это да - это хорошо, но это автоматизация под один станок.

Непрочитано 04.08.2010, 12:07
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от MC2007 Посмотреть сообщение
Интересно, а если надо сделать что-то вроде www.hgg.nl/uploads/tx_templavoila/Sloterdijk_7.JPG в AutoCAD, да еще получить развертку труб? Неужели тоже за полчаса?
Я говорил только о плоских конструкциях.
С развертками я сталкивался постоку поскоку. Тогда делал в Акаде поверхностями и тупо вручную их в одну плоскость поворачивал. Потом в DXF и все как написал выше. Получилось все как надо. Только у меня там разверточек гулькин хвост был, так что я мог себе позволить так сделать.
А если нгадо делать так, ка у вас на рисунке - то это не ко мну

Непрочитано 04.08.2010, 12:38
Brain Murder

Инженер

Москва

MC2007, Одно дело получить чертеж на это, а совсем другое получить такую металлоконструкцию. На всю Россию думаю два с половиной завода, которые смогут такое выдать в металле не надорвав себе пупок и имеют соответствующую технологию с адекватными временными затратамии для заготовки и сборки подобных конструкций. Да и Российский КМщик в здравом уме никогда такое в проект не заложит. Так что давайте будем ближе к нашим реалиям.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Каковы затраты времени при выпуске чертежей с использованием программ: Advance Steel, StruCAD, TEKLA, Revit?