|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
А я думаю так.... автоматизация производства в полной мере как она есть за рубежом в России не возможно (пока). Это как менять у телеги одно колесо (на колесо от мерседеса)...толку мало, сами понимаете.
Можно только строить новые небольшие производства полностью работающие по новой эффективной схеме....а смысл делать чертежи КМД в спец прогах, если в цеху всё будет с листов размечаться ручками - не очень понятен. Нет есть конечно экономия времени.... но нашему работяге гораздо привычнее и милее по старинке оформленные чертежи....он и накосячит меньше. Нужно соответствующее оборудование, люди...и пр... а не просто купить программу. ИМХО. А КМД и на кульмане нарисовать на любую конструкцию не проблема - если инженер грамотный....по крайней мере в СССР с этим трудностей не возникало.
|
||||
Russia
|
Всё чаще приходится пороть горячку...к сожалению....и ни к чему хорошему это не приводит
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Так что время чертежей вручную имхо ушло безвозвратно. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 03.08.2010 в 17:29. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Если под КМ имеются ввиду схемы в виде линий, то нужно использовать функции. С узлами вроде вообще проблем никаких.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
О как вы меня
![]() На "кульмане"...имеется ввиду без использования специализированных программ....а просто 2D черчение, автокад, компас, кульман, не важно.... в настоящий момент я думаю менее 30% КМД-шников используют спец проги....поправьте если ошибаюсь ![]() Нет за этим безусловно будущее....и идти в этом направлении надо...но путь долог и тернист. Ещё скажите сколько %-ов предприятий передают сразу инфу из модели на станки с ЧПУ....чтобы чертежи можно было не печатать (ну образно "не печатать"). Я не встречал пока к своему стыду...ну конечно не много может и видел....но посмотрел бы с удовольствием
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Алексей, можете выложить чертежик из струкада, доработанный стандартными 2D инструментами?
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Правда спецпрограмм не нужно - просто раскрой листа делается в Автокаде, сохраняется в DXF и передается в программу управления плазменной резкой. Точность поразительная. Это работа с листами. О профилях и всяких машиностроительных бобышках пока сказать ничего не могу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
![]() ![]() А раскрой листов по DXF... это да - это хорошо, но это автоматизация под один станок.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
С развертками я сталкивался постоку поскоку. Тогда делал в Акаде поверхностями и тупо вручную их в одну плоскость поворачивал. Потом в DXF и все как написал выше. Получилось все как надо. Только у меня там разверточек гулькин хвост был, так что я мог себе позволить так сделать. А если нгадо делать так, ка у вас на рисунке - то это не ко мну ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
MC2007, Одно дело получить чертеж на это, а совсем другое получить такую металлоконструкцию. На всю Россию думаю два с половиной завода, которые смогут такое выдать в металле не надорвав себе пупок и имеют соответствующую технологию с адекватными временными затратамии для заготовки и сборки подобных конструкций. Да и Российский КМщик в здравом уме никогда такое в проект не заложит. Так что давайте будем ближе к нашим реалиям.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Баг при печати чертежей с градиентными штриховками | Moris | AutoCAD | 4 | 04.03.2010 15:30 |
банеры при печати чертежей | Der конструктор | AutoCAD | 30 | 02.02.2009 14:59 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |