|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Не противоречите. Про "вольный" перевод с Фокина уже отметили в #60.
Непонятно только к чему эти выкладки. Очень отвлеченно. У топикстартера другая конструкция и конкретный вопрос: Цитата:
Картинки приведены без детальных пояснений (как тесты Роршаха). Каждый волен в них в них видеть то, что видит. просто непонятно, почему в стенах ветер гуляет , огибая "камушки". В литературе конвекция воздуха в твердых телах не рассматривается. Движение влаги в конструкции происходит за счет сил парциального давления, градиента влажности, капиллярного переноса... может что ещё забыл. Последний раз редактировалось Samar, 19.08.2010 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У Фокина про проницаемость стен написано следующее: Цитата:
Стереотип о том что стены должны быть воздухопроницаемыми силен, но нужно ли такая вентиляция?. Может быть просто сделать приточку нормального центрально обработанного воздуха в каждое помещение? На стадии строительства в этом нет сложности - это к тому же кирпич экономит ![]() Последний раз редактировалось 9161728639, 19.08.2010 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Есть ещё другие атрибуты правильного климата. Стены должны иметь определенную теплоустойчивость и воздушный поток около стен должен иметь определенную скорость, тепловое излучение от стен должно быть в норме и много чего. Можно сделать стены в квартире из стекла и поставить систему жизнеобеспечения как в космическом корабле. Контролировать температуру, влажность и т.д. Жить будет можно, но явно не комфортно
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Идея же с созданием "идеального" микроклимата в помещении не нова. Я обдумывал ее ветвь связанную с равновесной температурой внутри помещения в большей степени состоящей из радиационного тепла. То есть температура воздуха должна быть 20 градусов а стен 26. У этой задачи оказалась сложность в постоянно перегреваемом воздухе. Его нагревают стены и получается что воздух нужно постоянно менять чтобы он не успевал перегреваться. Может есть другие более жизненные идеи на эту тему? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В одном из своих проектов я пытался сделать это сам предположив некоторую систему которую в процессе эксплуатации можно было бы отрегулировать по принципу "тыка". Расчет делал только крайним характеристикам предполагая что их заведомо хватит для регулировки. Но проект до сих пор не завершен и результат задуманного не известен. Вобще я как архитектор всегда слабее специалистов инженерных специальностей занимающихся расчетом, но не проектированием, а проектировать мне приходиться в том числе и стены, и отвечать за микроклимат... конструкцию, архитектуру, цену и сроки реализации. Вот сейчас сижу и считаю количество песчано гравийной засыпке в деревянном перекрытии, и рад бы работой поделиться, но объяснить задумку дольше и значительно дороже чем сделать самому. А заказчик нынче скромный. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чего спорим??
Читаем материалы еще от 2000г, истинность которых нигде и никем не оспорена. Конференция по строительству: "Опыт, проблемы и перспективы повышения качества фасадных систем" Руководитель - Лаковский Д.М., главный специалист ФГУ "Федеральный центр технической оценки продукции в строительстве" См. приложение |
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
Дмитрий Моисеевич Лаковский, конечно был уважаемый инжернер, но
1. в 2000г вент. фасады только пришли в Россию, и многие рекомендации и семинары того времени были основаны только на опыте европейских стран или притянуты из близких к вент.фасадам областей 2. а нет ли у Вас этого документа в полном объеме, или ссылки на эти материалы ? А то табличка в word (автор Sandy-ПК) сомнительный аргумент для убеждения ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот так новость... А с чего это Вы решили, что обязан Вас в чем-либо убеждать....
Если вы сделаете извлечение из текста, взятого в интернете, и выполните сохрание на своем компьютере, то "железная машина" - компьютер подумает так же как Вы - что что Вы и есть автор. Я думаю по другому и поэтому привел полное название конференции, имя автора - воспользуйтель возможностями индексного поиска в интернете. Мной не найдено сведений о том, что Лаковский Д.М. - не прав, и конференция - ошиблась..... Может у Вас есть сведения об ошибочности и неправоте???? |
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
совсем не обязаны )
мне просто очень интересна история развития фасадных систем в россии конкретно, что мне не нравится в табличке: 1. неоднократно упоминается, что проблеммы могут возникать из-за отсутсвия (или не соответствия тех. требованиям) влаго- ветрозащитных мембран. Но мы же знаем, что с 7 апреля 2010 на территории Москвы запрещено применение подобных мембран. Как быть ? 2. в п.2 упоминается о снижении коэффициента теплотехнической однородности из-за теплопроводных включений (кронштейны, откосы). Но мы же знаем, что кронштейны из стали обладют низким коэффицентом теплопроводности, а алюминиевые кронштейны + терморазрывы - тоже не станут мостиками холода. А оконные откосы вообще крепятся к окнам, которые термически изолированны от стены. Непонятно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Выполнил расчет (без пароизоляции)
Точка росы смещается в Керамзитобетон Мое мнение - коэффициент теплопроводности керамзитобетонной кладки неверный, должно быть 0,41. Если расчет подправить, то точка росы сместится еще глубже, вовнутрь стены
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 08.11.2010 в 17:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
По п.1 - исходить из требовний регламентов по теплозащите... меняйте конструкцию, меняйте утеплитель, меняйте и то и другое.
и по п.2 - руководствоваться СНиП...2003 и СП...2004 Простите. Но переписывать эти документы в форум... там есть и нормативы по теплотехнической неоднородности и порядок их расчета, а главное - п. 6.2 В СНиП 23-02 установлены три обязательных взаимно увязанных нормируемых показателя по тепловой защите здания, основанных на: "а" - нормируемых значениях сопротивления теплопередаче для отдельных ограждающих конструкций тепловой защиты здания; "б" - нормируемых величинах температурного перепада между температурами внутреннего воздуха и на поверхности ограждающей конструкции и температурой на внутренней поверхности ограждающей конструкции выше температуры точки росы; "в" - нормируемом удельном показателе расхода тепловой энергии на отопление, позволяющем варьировать величинами теплозащитных свойств ограждающих конструкций с учетом выбора систем поддержания нормируемых параметров микроклимата. Ну вот я и переписал регламент... ************************************************************* Выше по листу форума есть запись: "Идея же с созданием "идеального" микроклимата в помещении не нова. ..... ...... Может есть другие более жизненные идеи на эту тему?" Что касается идей, то на форумах просматривается идея "дышащей стены", которая, кстати не вполне корректно понимается. Пишу что знаю - видел наброски документы и присутствовал при обсуждении этой идей еще лет 7..9 назад специалистами проектного института ЦНИИЭП жилища. Еще до появления СП...2004 и СНиП...2003 (п.9) защиту наружных ограждений от переувлаждения предполагалось рассматривать не так как сейчас: "....[FONT=ArialMT][FONT=ArialMT]в пределах от внутренней поверхности до плоскости возможной конденсации", а насквозь - полностью всей стены: с учетом - от плоскости возможной конденсации до до наружной поверхности внешнего слоя конструкции ограждения.[/FONT][/FONT] Последний раз редактировалось Sandy, 09.11.2010 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста.
У меня запарка по предмету архитектурно - строительная физика. Вот дали задачу по предмету книги нет лекции так себе. Преподователь посоветовал найти информацию в журнале "Инженерное Строение". Хотел посматривать а он не открывается по скажите где можно найти и посматривать номер журнала IV.10.14 год. А то журнал стоит 900 рубле да и номер старый и сроки горят. Рассчитать точку расы по этой формуле. Вот фото задачи по скажите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Формулу сами придумали или вам её действительно такую дали? (Смущает знак плюс после температуры внутри помещения). 1. Для понимания сути вещей прочесть К.Ф. Фокин "Строительная теплотехнка ограждающих частей зданий" http://dwg.ru/dnl/1168 2 найти и прочесть, понять по возможности, СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий", СП 23-101-2004 "Проектирование тепловой защиты зданий" (Там найдете и про точку росы и температуру её образования). |
||||
![]() |
|
||||
ленивая задница Регистрация: 05.12.2011
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Балкон в многослойной стене | Beart | Конструкции зданий и сооружений | 37 | 13.02.2012 13:22 |
Точка росы и разрез по стене | Азаматик | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 08.11.2010 17:52 |
Точка росы | Van9 | Архитектура | 4 | 27.03.2009 11:07 |
Точка росы | lee | Разное | 9 | 13.04.2007 10:40 |