Вопрос инженерам-механикам и прочим машиностроителям, про редуктор - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Вопрос инженерам-механикам и прочим машиностроителям, про редуктор

Вопрос инженерам-механикам и прочим машиностроителям, про редуктор

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2010, 20:44 1 |
Вопрос инженерам-механикам и прочим машиностроителям, про редуктор
Rost

Инженер-Архитектор

Возникла необходимость изготовить понижающий редуктор, для установки на аэролодку. Имеющийся редуктор самопальный, изготовлен "кулибиным" в гараже из запчастей от волги, по сути представляет из себя пластину аллюминия толщиной несколько см. с отверстиями под подшипники и валы с шестернями, всего 3 вала. Естесно в данной конструкции не учтены нагрузки вдоль осей валов, и шестерни имеют скошенные зубья, что также вызывает неучтенные усилия в доль осей, приводящие к износу шайб, и проч нежелательным явлениям, редуктор сильно греется. В общем, хотелось бы изготовить более менее нормальный редуктор по всем правилам машиностроения. В связи с чем возник вопрос, с чего начинать, скок будет стоить и т.д.?

В общем пока предполагается 2 варианта, первый это улучшенный аналог того что есть, т.е. некий корпус с валами, на нормальных подшипниках, с учетом всяких осевых и прочих воздейтсвий, и другой вариант это ременная передача, т.е. 2 вала, соединенные несколькими ремнями на какомто расстоянии.

На сколько стало понятно, обращатся на завод с такими идеями не выгодно ни заводу ни клиенту, они хотят нереально много бабла. Поэтому пока придерживаюсь идеи разработать проект рабочих чертежей, для дальнейшего изготовления и сборки в малых шаражках с оборудованием, ну или возможно гдето на заводе возьмутся собрать.

1. Т.к. я не машиностротель, представления не имею о том, сколько могут стоить работы по проектированию и изготовлению, если тут есть специалисты, прошу подсказать по ценам?
2. Редуктор понижающий, примерно в 2.5 раза, на входе обороты двигателя (Хонда цивик), на выходе т.е. на винте менее 3 000 оборотов. На сколько я понял редуктор весьма оборотистый, это вносит свои нюансы, и зачисляет деталь к отрасли авиастроения, правильно ли я понимаю этот момент, и на сколько сей нюанс усложняет задачу?

В общем, рад буду услышать советы специалистов, заранее спасибо!?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01659.jpg
Просмотров: 933
Размер:	92.5 Кб
ID:	46787  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01725.jpg
Просмотров: 800
Размер:	87.7 Кб
ID:	46788  

Просмотров: 32561

Непрочитано 12.04.2012, 11:02
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Jonas Посмотреть сообщение
Думаешь что редуктор винта опустили в воду для охлаждения?
На скоко я помню у подвесного мотора опущены патрубки для забора воды используемой для охлаждения
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 12.04.2012, 12:07
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Jonas, здесь нужно уменьшать обороты для того, чтобы на пропеллере не возникала сверхзвуковая скорость на концах лопастей. Угловой редуктор подвесного мотора передаёт 1:1.
Конечно, можно сказать, что следует уменьшить диаметр пропеллера, но при уменьшении диаметра уменьшается тяга...
Обороты, диаметр винта, количество лопастей и мощность двигателя согласовываются точными расчетами а не думами.
Вообще редуктор винта понижающий.

В "сапоге" подвесного размещены редуктор с реверсом, выхлоп и забор воды (для двигателя конечно).
Jonas вне форума  

Непрочитано 12.04.2012, 12:20
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Jonas Посмотреть сообщение
Обороты, диаметр винта, количество лопастей и мощность двигателя согласовываются точными расчетами а не думами.
Вообще редуктор винта понижающий.
Я тебе про это и говорю.
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Вопрос инженерам-механикам и прочим машиностроителям, про редуктор