|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
2PUMA
Как балку можно, но чисто "для себя" в целях познания хочу смоделировать плиту шарнирно опертую. 2alexandrius Задача такова...плита 3х6...монолит. шарнирно оперта по сторонам 3 м. Какие связи задавать в крайних узлах плиты по стооне длиной 3 метра. ( я чуть выше задавал вопрос этот) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-самоучка Регистрация: 02.11.2010
|
Сказать что именно разрешить/запретить невозможно, поскольку неизвестно в каком направлении (Х или У) у Вас идут стороны 3м.
В шарнире на крайней опоре момент равен нулю. Правильность моделирования опирания плиты можете методом "тыка" контролировать по этому признаку. По сторонам 3м не должно быть опорных моментов. ЗЫ. Могу ошибаться, но вроде так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, столкнулся с проблемой моделирования ростверка.
Одноэтажное бескаркасное здание с несущими монолитными стенами. Свайный фундамент. Лира выдаёт бешеное армирование ростверка. причём если ростверк убрать совсем (смоделировать опирание несущих монолитных стен сразу на сваи) то всё впорядке, никакой "бешеной" арматуры. Ростверк смоделирован КЭ10. Полагаю, у меня проблемы с сопряжением стен с ростверком. Может кто-то посмотреть в чём у меня там проблема? заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
В-общем, открываете свойства элемента (одновременно выделяя элемент, чтобы он красным загорелся, там четвертая вкладка), копируете свойства, выделяете элемент, на который необходимо скопировать, нажимаете "копировать для отмеченных элементов" и вуаля
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
"Наклацал". Уже сам увидел, лишние убрал. С проблемой разобрался, при задании Е бетона вместо "3е6" ввёл просто "3". В результате наружные стены получились не из бетона, а из "соплей". Исправил - всё ОК.
Последний раз редактировалось alexandrius, 19.11.2010 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот это надо уже смотреть Ваш проект - бывает, что и не принципиально (скажем задача определить по шурику среднее давление на грунт). Дело в том, что трудоемкость расчетной схемы не должна выходить за разумные пределы - какое задание, такие и сроки... Или к примеру Вы коэффициенты постели в лире грунт определяете - это настолько медленная программа, что для сложной расчетной схемы нереально определить их, и тогда Вы делаете упрощенную, определяете по ней коэффициенты постели, а потом уже их задаете в сложной схеме... Т.е. я к тому, что подобного рода упрощения вполне могут быть (не обязательно в Вашей задаче).
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |