Разные Массштабы в одном чертеже - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разные Массштабы в одном чертеже

Разные Массштабы в одном чертеже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2006, 01:09
Разные Массштабы в одном чертеже
Cт255

Самара

Всем Привет.У меня вопрос. Чертеж состойт из нескольких мелких чертежей. Подскажите как сделать по всем правилам что бы сохранялись массштабы в этих чертежах.

Непрочитано 15.03.2006, 15:12 Re: Разные Массштабы в одном чертеже
Jurasic

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Cт255
Всем Привет.У меня вопрос. Чертеж состойт из нескольких мелких чертежей. Подскажите как сделать по всем правилам что бы сохранялись массштабы в этих чертежах.
Это я так.... Напомнить с чего опять сыр-бор начался.... Вот что пугает:
Вы, уважаемый, Ст255 себя к архитекторам относите или к машиностроителям? Ибо машиностроителей учить чертить должны машиностроители, а архитекторов - архитекторы.. Уважаемые господа архитекторы! Объясните мне, машиностроителю, зачем мне чертеж косынки (например), в лайауте?? Господа машиносторители! Выложите кто нибудь грамотный машиностроительный чертеж с использованием лайаутов! По поводу вопроса темы ответил Вам, Ст255, в личку.
Jurasic вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 16:33
nikolaev

конструктор

Мос. область

>jurasik
А господа архитекторы правят здесь бал! И всем указуют!
Я вообще первый раз слышу робкий лепет машиностроителя.
Ау! Механики-и-и! Не пора ли в КОМПАС мотать? А то ведь АКАД2007
будет жрать 2 гига оперативки. Почем тогда будет овес?
nikolaev вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 16:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По неофициальным данным, 2007 кад капитально двинулся в сторону машиностроения. Строителям он не особо нужен.
Собственно кад не видел, и увидеть вряд ли получится - машиненка слабовата.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 21:33
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

2Jurasic
Цитата:
А господа архитекторы правят здесь бал! И всем указуют!
Я вообще первый раз слышу робкий лепет машиностроителя.
Ау! Механики-и-и! Не пора ли в КОМПАС мотать? А то ведь АКАД2007
будет жрать 2 гига оперативки. Почем тогда будет овес?
ИМХО: Акад вообще для архитекторов не очень, лучше архикад или архитекторад десктоп, олплан и т.п.

Что касается ЛИСТА и МОДЕЛИ спор заежен до безобразия!!!
Предлагаю такой способ разойтись миром
Я КОГДА-ТО ЧЕРТИЛ В МОДЕЛИ- ТЕПЕРЬ ЧЕРЧУ ИСПОЛЬЗУЯ ЛИСТ!!!! (считаю что это правильно)
Пожалуйста выскажитесь те кто ЧЕРТИЛ ИСПОЛЬЗУЯ ЛИСТ И ВЕРНУЛСЯ К МОДЕЛИ (объясните причину).
Просто часто за словами "у нас так не принято, мне в модели удобней " и т.п. слышится элементарное невежество или лень!!!!
В своей фирме я всего 3 человек пересадил на лист однако после недолгой дрессуры их (и моими) чертежами пользуются все

Непрочитано 16.03.2006, 13:11
Danilin

Сначала расскажу о Европейском стиле проЖектировния, образчики которого можно лицезреть на 3-й и 4-й странице "моего сайта": новейшие "Бавария-Авто". На 2-й стр. можно увидеть файлы, скачиваемые 13 и 50 тысяч раз.

Что показательно: взрослые европейцы не злоупотребляют лайоутами, они у них состоят из рамки для быстрой печати. А сам чертёж со штампом находится в Модели, как у ТЫСЯЧ НОРМАЛЬНЫХ людей, чертящих по-правильному, а не смотрящих на мир через дырку лайоуна.

Вот чертёж в Модели (с большой буквы), его можно скачать.
Хотелось бы увидеть "то же" сделанное "лайоутами" (в кавычках с маленькой буквы).
Неужели никто не порадует? Что бы мы увидели (возможны 3 варианта):
1) Размеры стоят в Модели, через дырку "лайоута" чертёж всунут в рамку;
2) Голяк в Модели, размеры проставлены в "лайоуте". При случайном сдвиге (а студентишки не умеют закреплять окошко вьюпорта), всё расслаивается. Детишки ловят масштабик и подтягивают окошко в рамку.
3) Генпланы - исключительно, где закреплённый лайоут востребован. Да и то, пока подоснова бЭЭмпЭшная. Переход на нормальные ситуации искоренит лайоуты и здеся.

Вывод: мнимые преимущества применения лайоута - от незнания, что тысячи людей благополучно обходятся без оных.
Главное, что теряется - совместимость с другими проектами и другими системами.
В архикаде лайоутов никогда и не было, никто в них и не нуждается...
[ATTACH]1142503904.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 16.03.2006, 14:22
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Danilin
Что показательно: взрослые европейцы не злоупотребляют лайоутами, они у них состоят из рамки для быстрой печати. А сам чертёж со штампом находится в Модели, как у ТЫСЯЧ НОРМАЛЬНЫХ людей, чертящих по-правильному, а не смотрящих на мир через дырку лайоуна.
Не в этой-ли фразе зарыта собака? Она второй раз здесь проскакивает. Danilin думает, что мы все рисуем через дырку. Это, конечно, неудобно (за исключением новых версий, где есть Vmax). Danilin!!!! Все рисуют в чистой модели. А в лист переходят только тогда, когда надо сформировать чертеж, да кое-что добавить в лист% типа общих примечаний. Некоторые еще там и размерят. Но само-то черчение идет в чистой модели, как и у тебя.
Кстати, в твоем черт. многое сделано из палочек и кружочков. Мало блоков. Не знаю, как в еЕропе, а в америке так точно не рисуют.
Vova вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 15:01
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

г-н данилин!

Ты мой вопрос сознательно игнорируешь?

как чертя в модели использовать SHEET SET MANAGER?
В полезности которого можно не сомневаться...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 15:17
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Просто часто за словами "у нас так не принято, мне в модели удобней " и т.п. слышится элементарное невежество или лень!!!!
Ну зачем уж так категорично? Кому нравится и, главное, удобно, тот пользуется листом, кому он не нужен - остается в модели. Мне, например, как машиностроителю лист совершенно не нужен. По-вашему я невежественнен или ленив? Ну может ленив - да, а кто нет? Но невежественнен, уж извините! В автокаде я 12-ый год все таки.
Sopro вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 15:18
Jurasic

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от nikolaev
Ау! Механики-и-и! Не пора ли в КОМПАС мотать?
To nikolaev
Э-э, батенька!!!! Нет!!!! Лучше я буду в лайаутах в акаде чертить чем в компас полезу!! А на счет того что я лайаутом не пользуюсь - вру конечно, когда надо из трехмерки чертежей наплющить, пользуюсь как миленький!!
P.S. А Вы, случайно не из Коломны будете?
Jurasic вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 15:46
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Danilin
опять истерика, куча хлама вывалено нам на уши, а толковых ответов на мои вопросы нет, просил же ответь толково, ты же вроде инженер. На объекте так же свои проектные решения объясняешь?
>X-DeViL
он же в 2000 версии работает и до sheet setа ему .... расти - не вырасти. Он ведь даже веса линий (line weight) не видел, полилиниями толщинки задает.
asys на форуме  

Непрочитано 16.03.2006, 15:57
Den t

конструктор

Походу тема превратилась во взаимное препирательство. А вроде так невинно все начиналось.
Den t вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 15:58
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

2Asys
Извините, что вмешиваюсь в ваши разборки с Danilin, но это - форум и его читают все. Скажите, а что работать в 2000 - дурной тон? Отсталость? Я тоже в 2000 работаю и в для себя, под свои задачи, не нахожу недостатков в этом релизе. И весом линии тоже не пользуюсь, мне вес наоборот мешает при конструировании. Твердая копия - не в счет, там ЕСКД, там по-другому нельзя, но у меня на дисплее я сам себе хозяин.
Я к чему это говорю. Оно ведь и в самом деле (и я уже говорил об этом): архитектор машиностроителя не поймет, и наоборот. Так стоит ли настаивать на тех или иных приемах как абсолюте?
Sopro вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 16:01
Den t

конструктор

Кстати куда делся Cт255. Что скажет по этому поводу?
Den t вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 16:06
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Sopro
2000-й не дурной тон, но время-то ушло, облаивать новые технологии не работав в них - вот дурной тон. Пользование толщины полилинии отпадает при использовании viewport-ов разных масштабов - ее толщина-то масштабируется, а вес по желанию.
А вообще сидя в прошлом плевать в будущее не хорошо - вот о чем речь.
asys на форуме  

Непрочитано 16.03.2006, 16:22
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Sopro

Не расценивайте как наезд: Зачем ездить на бмв 80года, если есть деньги на бмв 2006го? комфорта на порядок больше

Это как юзер бмв вам говорю
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 16:40
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Sopro

Не расценивайте как наезд: Зачем ездить на бмв 80года, если есть деньги на бмв 2006го? комфорта на порядок больше

Это как юзер бмв вам говорю
Мне тоже приходило на ум сравнение с автомобилями Правда, немного по-другому, типа по нашему проселку только на УАЗике и проедешь, а все эти БМВ и прочее только зря бензин дорогой жрут.
Поймите правильно, я не враг новинкам автокадовским, с великим удовольствием сел бы за 2007, но! Если бы они при этом не просили "каши" в виде гигагерцев и мегабайтов.
Sopro вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 17:10
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Здесь, может и не в тему, анекдот вспомнил типа:
Сын спрашивает отца-программиста:
-Пап, а почему солнце всходит и заходит?..
-А ты, сынок, проверял - каждый день всходит и заходит?
-Да!
-Прямо вот каждый-каждый?! Надежно?..
-Да!
-Ну тогда, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй, понял? Ничего!!

То есть, если система работает надежно, удовлетворяет возложенным на нее задачам - лучше ничего не менять, а то начнется..)))

Непрочитано 16.03.2006, 23:04
Garbag

Тула

Цитата:
Сообщение от Sopro
2Asys
Извините, что вмешиваюсь в ваши разборки с Danilin, но это - форум и его читают все. Скажите, а что работать в 2000 - дурной тон? Отсталость? Я тоже в 2000 работаю и в для себя, под свои задачи, не нахожу недостатков в этом релизе. И весом линии тоже не пользуюсь, мне вес наоборот мешает при конструировании. Твердая копия - не в счет, там ЕСКД, там по-другому нельзя, но у меня на дисплее я сам себе хозяин.
Я к чему это говорю. Оно ведь и в самом деле (и я уже говорил об этом): архитектор машиностроителя не поймет, и наоборот. Так стоит ли настаивать на тех или иных приемах как абсолюте?
А скажите мне - тупому пареньку из глубинки - чем так плох вес линий.
И еще - скажите плиз, если в руках есть нормальный набор инструментов - обязательно ваять только топором?!?!?!

2Danilin -
ага давай сравним еще Автокад не только с Архикадом, но и с ... скажем Кореллом, а ведь там люди тоже чертят прикинь?!
Не надо путать теплое и мягкое - хорошо?!
а что такого в этом чертеже замечательно примечательного?!?!? -
и. кстати, объясни наконец - зачем там 2 чертежа то?!
Garbag вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 23:29
Jochen

ГЕРМАНИЯ

Разрешите "средо-европейским" человеком, который иногда и здесь в форуме читает, тоже замечание:
По моему - стиль работы в CAD совсем не зависть от места жизни конструктора.
Зависит во первых от требованией заказчика. (Но надо отметитъ, что иногда уровень заказа не соответсвует совремменному уровнью техники...) Я считаю, что уже сегодня самое важное - это не изготовление рисунки или чертёжи, но создать 3D-моделей. Поэтому в совремменных программах (так как например CATIA или SOLID EDGE) естъ специальные модулы для моделлирования и мне известно от например BMW, что во первых требуются модели для управления CNC-техники. (Чертёжы получаются как "вторичные" результаты для документации.) Особенно в 3D-области на документации разные виды моделы удобно - но сущевствует только одинаковый 3Д-модель (в масщтабе 1:1).
И такие возможности есть в AutoCAD.
И я думаю, что всё это и вопрос поколения конструкторов: Конструктору, работающий в области 2D (или 2.5D) и у кого цель - создать рисунок, тому более приятно работать только в ModelSpace.
Конструктору, кому хочется создать причины для технологии (тат как CNC), тому более важно, смотреть на разницы между ModelSpace и PaperSpace. Поэтому я думаю, что направление идёт в дирекции разделения этих областей. (Это и будет видно, кодга на компьютере хочещь симулировать сборку или разчёты как FEM, тодга выгодно моделы в формате ACIS,IGES, STEP или STL - не в формате DXF или DWG.)
И кстати: студенты, окончающие сегодня ВТУЗ, знают разницу между ModelSpace и PaperSpace - для меня это было тоже тяжело, я начинал работать с AutoCAD10 несколько лет тому назад.
Но сегодня и не так тяжело переходитъ и работать и с другими системами, потому что принципиальные идеи во всех (совремменых) системах одинаковые.
Извините, но это моё мнение. Смортите и на CAD-форумы www.CAD.de, на www.cadtutor.net, на www.theswamp.org или на www.cadxp.info. Там тоже дискутировали (и дискутируют) такие вопросы.
И в конце концов: не забудьте - мы все Европейцы и даже за океаном живут умные люди...
Привет
Jochen
www.black-cad.de
Jochen вне форума  

Непрочитано 17.03.2006, 04:51
Vova

Engineer

New-York

Давайте не будем пикироваться по ответвлениям от темы. Не при чем здесь толщина полилинии и вес. Так-же не причем здесь подшивки. Даже, несмотря на то, что в 2002 их нет, Эта версия для Danilin и K не вечная. Следующая версия будет у них с подшивками, и они быстро разберутся, если они полезные для них то перенесут рамку в лист и воспользуются. Разногласия заключаются в том, что Danilin пропагандирует черчение в модели не в натуральную величину (1:1), а в масштабе. То есть так, как чертили на бумаге рейшиной или на кульмане. И при этом не предлагает программы, которая в принципе могла бы смасштабировать автоматом.
Jochen> задаю тебе прямой вопрос. Много ли вокруг тебя тех, кто чертит автокадом в масштабе, а не в натуральную величину. Danilin распологает точными сведениями, что все Европа так и чертит.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Разные Массштабы в одном чертеже