Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Вы, уважаемый, Ст255 себя к архитекторам относите или к машиностроителям? Ибо машиностроителей учить чертить должны машиностроители, а архитекторов - архитекторы.. Уважаемые господа архитекторы! Объясните мне, машиностроителю, зачем мне чертеж косынки (например), в лайауте?? Господа машиносторители! Выложите кто нибудь грамотный машиностроительный чертеж с использованием лайаутов! По поводу вопроса темы ответил Вам, Ст255, в личку. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 28.08.2003
Мос. область
|
>jurasik
А господа архитекторы правят здесь бал! И всем указуют! Я вообще первый раз слышу робкий лепет машиностроителя. Ау! Механики-и-и! Не пора ли в КОМПАС мотать? А то ведь АКАД2007 будет жрать 2 гига оперативки. Почем тогда будет овес? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По неофициальным данным, 2007 кад капитально двинулся в сторону машиностроения. Строителям он не особо нужен.
Собственно кад не видел, и увидеть вряд ли получится - машиненка слабовата.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
2Jurasic
Цитата:
Что касается ЛИСТА и МОДЕЛИ спор заежен до безобразия!!! Предлагаю такой способ разойтись миром ![]() Я КОГДА-ТО ЧЕРТИЛ В МОДЕЛИ- ТЕПЕРЬ ЧЕРЧУ ИСПОЛЬЗУЯ ЛИСТ!!!! (считаю что это правильно) Пожалуйста выскажитесь те кто ЧЕРТИЛ ИСПОЛЬЗУЯ ЛИСТ И ВЕРНУЛСЯ К МОДЕЛИ (объясните причину). Просто часто за словами "у нас так не принято, мне в модели удобней " и т.п. слышится элементарное невежество или лень!!!! В своей фирме я всего 3 человек пересадил на лист однако после недолгой дрессуры их (и моими) чертежами пользуются все ![]()
|
||||
|
Сначала расскажу о Европейском стиле проЖектировния, образчики которого можно лицезреть на 3-й и 4-й странице "моего сайта": новейшие "Бавария-Авто". На 2-й стр. можно увидеть файлы, скачиваемые 13 и 50 тысяч раз.
Что показательно: взрослые европейцы не злоупотребляют лайоутами, они у них состоят из рамки для быстрой печати. А сам чертёж со штампом находится в Модели, как у ТЫСЯЧ НОРМАЛЬНЫХ людей, чертящих по-правильному, а не смотрящих на мир через дырку лайоуна. Вот чертёж в Модели (с большой буквы), его можно скачать. Хотелось бы увидеть "то же" сделанное "лайоутами" (в кавычках с маленькой буквы). Неужели никто не порадует? Что бы мы увидели (возможны 3 варианта): 1) Размеры стоят в Модели, через дырку "лайоута" чертёж всунут в рамку; 2) Голяк в Модели, размеры проставлены в "лайоуте". При случайном сдвиге (а студентишки не умеют закреплять окошко вьюпорта), всё расслаивается. Детишки ловят масштабик и подтягивают окошко в рамку. 3) Генпланы - исключительно, где закреплённый лайоут востребован. Да и то, пока подоснова бЭЭмпЭшная. Переход на нормальные ситуации искоренит лайоуты и здеся. Вывод: мнимые преимущества применения лайоута - от незнания, что тысячи людей благополучно обходятся без оных. Главное, что теряется - совместимость с другими проектами и другими системами. В архикаде лайоутов никогда и не было, никто в них и не нуждается... [ATTACH]1142503904.dwg[/ATTACH] |
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Кстати, в твоем черт. многое сделано из палочек и кружочков. Мало блоков. Не знаю, как в еЕропе, а в америке так точно не рисуют. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Э-э, батенька!!!! Нет!!!! Лучше я буду в лайаутах в акаде чертить чем в компас полезу!! А на счет того что я лайаутом не пользуюсь - вру конечно, когда надо из трехмерки чертежей наплющить, пользуюсь как миленький!! ![]() P.S. А Вы, случайно не из Коломны будете? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
>Danilin
опять истерика, куча хлама вывалено нам на уши, а толковых ответов на мои вопросы нет, просил же ответь толково, ты же вроде инженер. На объекте так же свои проектные решения объясняешь? >X-DeViL он же в 2000 версии работает и до sheet setа ему .... расти - не вырасти. Он ведь даже веса линий (line weight) не видел, полилиниями толщинки задает. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
2Asys
Извините, что вмешиваюсь в ваши разборки с Danilin, но это - форум и его читают все. Скажите, а что работать в 2000 - дурной тон? Отсталость? Я тоже в 2000 работаю и в для себя, под свои задачи, не нахожу недостатков в этом релизе. И весом линии тоже не пользуюсь, мне вес наоборот мешает при конструировании. Твердая копия - не в счет, там ЕСКД, там по-другому нельзя, но у меня на дисплее я сам себе хозяин. Я к чему это говорю. Оно ведь и в самом деле (и я уже говорил об этом): архитектор машиностроителя не поймет, и наоборот. Так стоит ли настаивать на тех или иных приемах как абсолюте? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
>Sopro
2000-й не дурной тон, но время-то ушло, облаивать новые технологии не работав в них - вот дурной тон. Пользование толщины полилинии отпадает при использовании viewport-ов разных масштабов - ее толщина-то масштабируется, а вес по желанию. А вообще сидя в прошлом плевать в будущее не хорошо - вот о чем речь. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
![]() Поймите правильно, я не враг новинкам автокадовским, с великим удовольствием сел бы за 2007, но! Если бы они при этом не просили "каши" в виде гигагерцев и мегабайтов. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Здесь, может и не в тему, анекдот вспомнил типа:
Сын спрашивает отца-программиста: -Пап, а почему солнце всходит и заходит?.. -А ты, сынок, проверял - каждый день всходит и заходит? -Да! -Прямо вот каждый-каждый?! Надежно?.. -Да! -Ну тогда, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй, понял? Ничего!! ![]() То есть, если система работает надежно, удовлетворяет возложенным на нее задачам - лучше ничего не менять, а то начнется..)))
|
||||
Тула
|
Цитата:
И еще - скажите плиз, если в руках есть нормальный набор инструментов - обязательно ваять только топором?!?!?! 2Danilin - ага давай сравним еще Автокад не только с Архикадом, но и с ... скажем Кореллом, а ведь там люди тоже чертят прикинь?! Не надо путать теплое и мягкое - хорошо?! а что такого в этом чертеже замечательно примечательного?!?!? - и. кстати, объясни наконец - зачем там 2 чертежа то?! |
|||
![]() |
|
||||
ГЕРМАНИЯ
|
Разрешите "средо-европейским" человеком, который иногда и здесь в форуме читает, тоже замечание:
По моему - стиль работы в CAD совсем не зависть от места жизни конструктора. Зависит во первых от требованией заказчика. (Но надо отметитъ, что иногда уровень заказа не соответсвует совремменному уровнью техники...) Я считаю, что уже сегодня самое важное - это не изготовление рисунки или чертёжи, но создать 3D-моделей. Поэтому в совремменных программах (так как например CATIA или SOLID EDGE) естъ специальные модулы для моделлирования и мне известно от например BMW, что во первых требуются модели для управления CNC-техники. (Чертёжы получаются как "вторичные" результаты для документации.) Особенно в 3D-области на документации разные виды моделы удобно - но сущевствует только одинаковый 3Д-модель (в масщтабе 1:1). И такие возможности есть в AutoCAD. И я думаю, что всё это и вопрос поколения конструкторов: Конструктору, работающий в области 2D (или 2.5D) и у кого цель - создать рисунок, тому более приятно работать только в ModelSpace. Конструктору, кому хочется создать причины для технологии (тат как CNC), тому более важно, смотреть на разницы между ModelSpace и PaperSpace. Поэтому я думаю, что направление идёт в дирекции разделения этих областей. (Это и будет видно, кодга на компьютере хочещь симулировать сборку или разчёты как FEM, тодга выгодно моделы в формате ACIS,IGES, STEP или STL - не в формате DXF или DWG.) И кстати: студенты, окончающие сегодня ВТУЗ, знают разницу между ModelSpace и PaperSpace - для меня это было тоже тяжело, я начинал работать с AutoCAD10 несколько лет тому назад. Но сегодня и не так тяжело переходитъ и работать и с другими системами, потому что принципиальные идеи во всех (совремменых) системах одинаковые. Извините, но это моё мнение. Смортите и на CAD-форумы www.CAD.de, на www.cadtutor.net, на www.theswamp.org или на www.cadxp.info. Там тоже дискутировали (и дискутируют) такие вопросы. И в конце концов: не забудьте - мы все Европейцы и даже за океаном живут умные люди... Привет Jochen www.black-cad.de |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Давайте не будем пикироваться по ответвлениям от темы. Не при чем здесь толщина полилинии и вес. Так-же не причем здесь подшивки. Даже, несмотря на то, что в 2002 их нет, Эта версия для Danilin и K не вечная. Следующая версия будет у них с подшивками, и они быстро разберутся, если они полезные для них то перенесут рамку в лист и воспользуются. Разногласия заключаются в том, что Danilin пропагандирует черчение в модели не в натуральную величину (1:1), а в масштабе. То есть так, как чертили на бумаге рейшиной или на кульмане. И при этом не предлагает программы, которая в принципе могла бы смасштабировать автоматом.
Jochen> задаю тебе прямой вопрос. Много ли вокруг тебя тех, кто чертит автокадом в масштабе, а не в натуральную величину. Danilin распологает точными сведениями, что все Европа так и чертит. |
|||
![]() |