Коэффициент Пуассона для расчета на программе. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Коэффициент Пуассона для расчета на программе.

Коэффициент Пуассона для расчета на программе.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2006, 10:38
Коэффициент Пуассона для расчета на программе.
favorite

инженер

Москва

Тут возник вопрос тут ссталкнулся с расчетчиками которые предлажили по необъяснимым причинам для бетона для (плит)
коэффициент Пуассона принимать не 0.2 ,как по снип, а 0.17
Самое интересное что такой коэффициент принят по умолчанию и в ROBOT office .
Кто нибудь знает на каком основании для расчетных программ его надо занижать?
Просмотров: 70019

Непрочитано 14.03.2006, 21:47
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

По Сахновскому к-т Пуассона бетона =1/6.
А на что он влияет в расчетах, в какие формулы и для определения чего входит :?:
Нашел только пример расчета плиты на упругом основании: "Рсчет железобетонных и каменных конструкций" Бондаренко и др.
Там он влияет на цилиндрическую жесткость. Влияние изменения 0,2 - 1/6 лежит в пределах 2%! Ваше мнение :?:
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 14.03.2006, 22:09
C1

Цитата:
Гиви, скажи, сколько будэт дважды два? Дэсять! Не правильно. Гоги, скажи ты. Шэсть! Да, где-то пять - шэсть ...
Все свелось к обсуждению - может быть больше 0,5 или не может. А начиналось интереснее. Сказал кто-то 0,17 и шпарим проекты. Представьте упало это все. Станут разбираться. Почему такой материал приняли. Да все так считают. В нормах ничего нет. Покупаем дорогущую программу (скад, например) и считаем монолитное здание. Прогиб она не считает. Умножают кто как хочет. Где-то на три - пять ... А материал принимаем бетон. Хотя считаем железобетон. И разница колоссальная. После появления трещин модуль упругости уменьшается на порядок (проверял это по диаграммам из СП). Т.е. это уже другой материал.
Как, например, определяют модуль сдвига пенопласта. Испытывают панель и определяют прогиб. Модуль сдвига извлекается из формулы прогиба. Так же можно определять характеристики того материала, которым моделируется железобетон. Если не испытывать, то хотя бы моделировать в программе фрагмент железобетонной плиты, например, при чистом изгибе. Для арматуры и бетона принимать диаграммы по СП. Из теоретических формул для прогиба извлекать упругие постоянные. Тому, кто это сделает хотя бы для ходовых классов бетона и арматуры, толщин плиты и процентов армирования можно было бы поставить памятник на родине героя.
C1 вне форума  

Непрочитано 17.03.2006, 22:42
ЛИС

Цитата:
Сообщение от студент063
По Сахновскому к-т Пуассона бетона =1/6.
А на что он влияет в расчетах, в какие формулы и для определения чего входит :?:
Нашел только пример расчета плиты на упругом основании: "Рсчет железобетонных и каменных конструкций" Бондаренко и др.
Там он влияет на цилиндрическую жесткость. Влияние изменения 0,2 - 1/6 лежит в пределах 2%! Ваше мнение :?:
коэф. Пуассона влияет на деформации материала. чем он меньше тем меньше деформации (неверная мысль - исправился ниже).

Непрочитано 18.03.2006, 11:09
YVV

05.23.01

Донецк

Цитата:
Сообщение от ЛИС
коэф. Пуассона влияет на деформации материала. чем он меньше тем меньше деформации.
Позвольте тогда глупый вопрос
Здесь уже в нескольких постах проскальзывало, что снижение КП идет в запас. В запас чего? КП деформационная характеристика и посему в прочностных расчетах в принципе напрямую не участвует (ИМХО может только повлиять на перераспределение усилий в связи с изменением жесткости материала, но это такая мелочь, что учитывать ее, а потом вводить КСС это лишний гемор ). А в расчетах по деформациям в запас, я так понимаю, идут большие деформации. ???
Да и если смотреть на различные формулы, в которые входит КП, то у меня лично складывается впечатление, что снижение КП ведет к увеличению деформаций.
Пример: ф-лы по определению крена фундамента и определению модуля деформации грунта по результатам штамповых испытаний

ЗЫ: логически я сам для себя этот феномен не могу объяснить. Ведь какой парадокс возникает - вода с КП =0.5 является практически несжимаемым материалом, но в тоже время сложно представить что либо более деформативное (на бытовом уровне). Наверно все еще зависит от условий работы (то есть возможности бокового расширения). Определенный в условиях компрессионного сжатия (без возможности бокового расширения) модуль деформации воды даст фору наверно всем материалам, обладающим какой либо пористостью.

Непрочитано 18.03.2006, 22:38
ЛИС

Цитата:
Здесь уже в нескольких постах проскальзывало, что снижение КП идет в запас. В запас чего? КП деформационная характеристика и посему в прочностных расчетах в принципе напрямую не участвует (ИМХО может только повлиять на перераспределение усилий в связи с изменением жесткости материала, но это такая мелочь, что учитывать ее, а потом вводить КСС это лишний гемор ). А в расчетах по деформациям в запас, я так понимаю, идут большие деформации. ??
Согласен с вами фигню сморозил (исправлю с своем посте)
По данным, полученным Миндичем А.Л. на основании испытаний в лотке глинистого грунта, подстилаемого жестким основанием выведена такая зависимость между нагрузкой и осадкой:
S= ((1-v*v)*n*p*b)/(E*(1-P/Pm)).
Т.е. при v=0 S1= (n*p*b)/ (E*(1-P/Pm)),
А при v=0,5 S2= ((1-0,5*0,5)*n*p*b)/ (E*(1-P/Pm)), откуда следует, что S1>S2 при v1<v2

Непрочитано 20.03.2006, 02:59
YVV

05.23.01

Донецк

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Согласен с вами фигню сморозил (исправлю с своем посте)
По данным, полученным Миндичем А.Л. на основании испытаний в лотке глинистого грунта, подстилаемого жестким основанием выведена такая зависимость между нагрузкой и осадкой:
S= ((1-v*v)*n*p*b)/(E*(1-P/Pm)).
Т.е. при v=0 S1= (n*p*b)/ (E*(1-P/Pm)),
А при v=0,5 S2= ((1-0,5*0,5)*n*p*b)/ (E*(1-P/Pm)), откуда следует, что S1>S2 при v1<v2
Да фиг его знает фигня ли это?
Я это к тому, что однозначно (категорично), что то утверждать не всегда есть хорошо . Завсегда может найтись исключение из правил.
Мне например кажется, что вышеприведенные (Вами и мной) формулы имеют определенную область применения. Ну например - фазу уплотнения грунта, а в фазе сдвигов ИМХО зависимость будет несколько иная

Непрочитано 20.03.2006, 13:26
ЛИС

Цитата:
Сообщение от YVV
в фазе сдвигов ИМХО зависимость будет несколько иная
Да, при одноосном сжатии деформация сдвига имеет такую зависимость: (2(1+v)*e)/коренькв. из 3. Откуда следует что деф. сдвига1 больше деформ. сдвига2 при v1>v2
тоже относится и для линейной деформации при одноосном сжатии.
Но пока не могу себе объяснить некоторые зависимости... надо копать и разбираться.

Непрочитано 21.03.2006, 01:18
YVV

05.23.01

Донецк

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Но пока не могу себе объяснить некоторые зависимости... надо копать и разбираться.
Вот и я о том же , ну что будем копать дальше? а то я смотрю мы в этой теме одни остались

Непрочитано 21.03.2006, 16:06
ЛИС

Цитата:
Сообщение от YVV
Цитата:
Сообщение от ЛИС
Вот и я о том же , ну что будем копать дальше? а то я смотрю мы в этой теме одни остались
Конечно будем... главное материала куча, а времени на систематизацию всей этой инфы (что в книгах, что в собственной голове) не хватает :shock: [sm1401]

Непрочитано 11.04.2006, 17:46
YVV

05.23.01

Донецк

Подробней о КП (що воно таке) см. здесь
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=7242

Непрочитано 16.02.2007, 10:03
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)

Уфа

Мне необходимы следующие характеристики материалов 1) стеклопластик, 2) полиэтилен ПЭ-32, 3) ПЭ-63, 4) ПЭ-80, 5) ПЭ-100.
На приложенной картинке желтым отмечены характеристики, которые мне нужны.
Если у кого есть - поделитесь.
Спасибо.
[ATTACH]1171609414.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 16.02.2007, 10:20
MMV

Челябинск

А какой стеклопластик Вам нужен? Дело в том, что разброс свойств очень широкий, зависит и от марки ткани, связущего, процента армирования, режима отверждения, технологии изготовления. Вам для чего надо?
MMV вне форума  

Непрочитано 16.02.2007, 10:28
cyberkolbasa

Уфа

нужно для инженерного (ручного) и МКЭ расчета бипластмассовых труб с учетом температуры транспорируемой среды.
алгоритм расчета уже готов и модель готова, а данные не все

стеклопластик на основе полимерных смол - это пока все , щас поробую уточнить
... ... ...
бесполезно уточнять, везде (в той литературе что у меня есть) одно и то же - стеклопастиковая оболочка, и все, ни марки, ни госта, ни ту ...

Непрочитано 16.02.2007, 10:59
MMV

Челябинск

Расчет в Ансисе поди? ; )
Вы в этой области наукой занимаетесь?

Сейчас отсканю страничку, думаю пригодится Вам...
MMV вне форума  

Непрочитано 16.02.2007, 11:16
MMV

Челябинск

Для нефтяников?
[ATTACH]1171613756.jpg[/ATTACH]
MMV вне форума  

Непрочитано 16.02.2007, 11:44
cyberkolbasa

Уфа

Цитата:
Сообщение от MMV
Для нефтяников?
[ATTACH]1171613756.jpg[/ATTACH]
гууууудддд!!!!
спасибо!
в этой области не я, а моя жена
я по высокопрочным болтам, фрикционные соединения и т.п.

-------------------------------------------------------

пожалуйста автора и название книги в студию

Непрочитано 16.02.2007, 12:10
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от YVV
Здесь уже в нескольких постах проскальзывало, что снижение КП идет в запас. В запас чего? .
зажатая колоннами диафрагма - случай когда повышение КП ведет к увеличению усилий - очень существеному.
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=30 пост 39
[ATTACH]1171038531.GIF[/ATTACH]
p_sh вне форума  

Непрочитано 16.02.2007, 15:36
MMV

Челябинск

Руководство по проектированию, расчету и методам контроля газоходов и ванн из бипластмасс

Минмонтажспецстрой СССР, М:1979

Вообще, если есть вопросы можно было бы отдельную ветку создать, а то я в эту случайно зашел, по названию бы никогда не подумал...
MMV вне форума  

Непрочитано 01.12.2023, 15:51
Гонец

А как узнать коэффициент пуассона для бутовой кладки?
Гонец вне форума  

Непрочитано 01.12.2023, 19:05
СИДОР

Цитата:
Сообщение от Гонец Посмотреть сообщение
А как узнать коэффициент пуассона для бутовой кладки?
как там у Мопассана - "это тайна, это страшная тайна!")
В свое время искал, и конкретно не нашел, "пилюнул"), принял, как у кирпичной (прошло тем не менее). Да, конечно, зависит и от свойств материала кладки, размеров ее составляющих. Это каждый отдельный случай, зависящий от вышесказанного.
СИДОР вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Коэффициент Пуассона для расчета на программе.