|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
По Сахновскому к-т Пуассона бетона =1/6.
А на что он влияет в расчетах, в какие формулы и для определения чего входит :?: Нашел только пример расчета плиты на упругом основании: "Рсчет железобетонных и каменных конструкций" Бондаренко и др. Там он влияет на цилиндрическую жесткость. Влияние изменения 0,2 - 1/6 лежит в пределах 2%! Ваше мнение :?: |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как, например, определяют модуль сдвига пенопласта. Испытывают панель и определяют прогиб. Модуль сдвига извлекается из формулы прогиба. Так же можно определять характеристики того материала, которым моделируется железобетон. Если не испытывать, то хотя бы моделировать в программе фрагмент железобетонной плиты, например, при чистом изгибе. Для арматуры и бетона принимать диаграммы по СП. Из теоретических формул для прогиба извлекать упругие постоянные. Тому, кто это сделает хотя бы для ходовых классов бетона и арматуры, толщин плиты и процентов армирования можно было бы поставить памятник на родине героя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
05.23.01 Регистрация: 26.01.2005
Донецк
|
Цитата:
![]() Здесь уже в нескольких постах проскальзывало, что снижение КП идет в запас. В запас чего? КП деформационная характеристика и посему в прочностных расчетах в принципе напрямую не участвует (ИМХО может только повлиять на перераспределение усилий в связи с изменением жесткости материала, но это такая мелочь, что учитывать ее, а потом вводить КСС это лишний гемор ![]() Да и если смотреть на различные формулы, в которые входит КП, то у меня лично складывается впечатление, что снижение КП ведет к увеличению деформаций. Пример: ф-лы по определению крена фундамента и определению модуля деформации грунта по результатам штамповых испытаний ЗЫ: логически я сам для себя этот феномен не могу объяснить. Ведь какой парадокс возникает - вода с КП =0.5 является практически несжимаемым материалом, но в тоже время сложно представить что либо более деформативное (на бытовом уровне). Наверно все еще зависит от условий работы (то есть возможности бокового расширения). Определенный в условиях компрессионного сжатия (без возможности бокового расширения) модуль деформации воды даст фору наверно всем материалам, обладающим какой либо пористостью.
|
||||
|
Цитата:
По данным, полученным Миндичем А.Л. на основании испытаний в лотке глинистого грунта, подстилаемого жестким основанием выведена такая зависимость между нагрузкой и осадкой: S= ((1-v*v)*n*p*b)/(E*(1-P/Pm)). Т.е. при v=0 S1= (n*p*b)/ (E*(1-P/Pm)), А при v=0,5 S2= ((1-0,5*0,5)*n*p*b)/ (E*(1-P/Pm)), откуда следует, что S1>S2 при v1<v2 |
|||
|
||||
Донецк
|
Цитата:
Я это к тому, что однозначно (категорично), что то утверждать не всегда есть хорошо ![]() Мне например кажется, что вышеприведенные (Вами и мной) формулы имеют определенную область применения. Ну например - фазу уплотнения грунта, а в фазе сдвигов ИМХО зависимость будет несколько иная ![]()
|
||||
|
Цитата:
тоже относится и для линейной деформации при одноосном сжатии. Но пока не могу себе объяснить некоторые зависимости... надо копать и разбираться. |
|||
|
||||
Донецк
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Донецк
|
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Мне необходимы следующие характеристики материалов 1) стеклопластик, 2) полиэтилен ПЭ-32, 3) ПЭ-63, 4) ПЭ-80, 5) ПЭ-100.
На приложенной картинке желтым отмечены характеристики, которые мне нужны. Если у кого есть - поделитесь. Спасибо. [ATTACH]1171609414.jpg[/ATTACH]
|
||||
Уфа
|
нужно для инженерного (ручного) и МКЭ расчета бипластмассовых труб с учетом температуры транспорируемой среды.
алгоритм расчета уже готов и модель готова, а данные не все стеклопластик на основе полимерных смол - это пока все ![]() ... ... ... бесполезно уточнять, везде (в той литературе что у меня есть) одно и то же - стеклопастиковая оболочка, и все, ни марки, ни госта, ни ту ...
|
||||
Уфа
|
Цитата:
спасибо! в этой области не я, а моя жена я по высокопрочным болтам, фрикционные соединения и т.п. ------------------------------------------------------- пожалуйста автора и название книги в студию
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=30 пост 39 [ATTACH]1171038531.GIF[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Руководство по проектированию, расчету и методам контроля газоходов и ванн из бипластмасс
Минмонтажспецстрой СССР, М:1979 Вообще, если есть вопросы можно было бы отдельную ветку создать, а то я в эту случайно зашел, по названию бы никогда не подумал... |
|||
![]() |
|
||||
|
как там у Мопассана - "это тайна, это страшная тайна!")
В свое время искал, и конкретно не нашел, "пилюнул"), принял, как у кирпичной (прошло тем не менее). Да, конечно, зависит и от свойств материала кладки, размеров ее составляющих. Это каждый отдельный случай, зависящий от вышесказанного. |
|||
![]() |