|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор, магистр СПбГПУ. Регистрация: 27.11.2005
Санкт-Петербург
![]() |
Вот диалоговое окно новых расчетных сочетаний.
Как видно скадовцы здесь лажанулись и вместо заголовка окна Расчетные сочетнаия усилий написали расЧЕНые сочетания усилий ![]() Скад только поставили - задавать сочетания по новому еще не пробовал. [ATTACH]1157541973.JPG[/ATTACH]
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
а вот к примеру диалоговое окно для сочетаний объединенных нагрузок. Как видно - и здесь есть ошибки в тексте - видно в торопях меню писали
![]() Прошу прощения за черно-белый цвет - у меня так почему-то принтскрин работает. [ATTACH]1157542205.JPG[/ATTACH]
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Inner
Цитата:
2. По цитате: милости просим на темы, типа: "ПОДВОДНЫЕ камни совместной работы", " Моделирование модели С2,С2. http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5508&highlight= http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=6876 PS Здесь многие - практики, и помощь наша может быть преимущественно в этом аспекте.
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Но точно могу сказать: Скад 11.1 считает раза в 3-4 быстрее своего предшественника:
Простой пример: 25 - этажное здание, 28377 узлов и 34112 элементов (разбивка 1-1.5 м) SCAD 11.1 (версия от 7 июля 2006): 532.923 Mb, в том числе 485.029 Mb - матрица жесткости Время расчета: 5.82 мин SCAD 7.31R5 (версия от 17 авг. 2004): 537.259 Mb, в том числе 494.270 Mb - матрица жесткости Время расчета: 15.27 мин При этом что интересно: при расчете на скаде 7.31 перед разложением матрицы многофронтальным методом производится ее упорядочивание алгоритмом Слоана (матрица превращается в такую тонкую диагональную полоску с узкими пиками - для тех кто понимает). При расчете на скаде 11.1 упорядочивания матрицы не происходит вовсе (!!!) и она остается такой рваной диагональной матрицей. А расчет производится в 3 раза быстрее. Если же выбрать алгоритм слоана для оптимизации матрицы - то матрица занимает в 2 раза больше места (около 1Гб) ну и расчет соотвественно раза в 2 медленнее (будет - я не проверял), хотя матрица превращается в диагональную полосу. Хотя для скада 7.31 при принудительном выборе метода Слоана - происходит тоже самое. По всей видимости, принудительное упорядочивание матрицы происходит на другом уровне расчета и превращение ее в диагональ или не превращение (как в скаде 11.1) изначально не влияет на скорость расчета. И, кстати, ввод данных в скаде 11.1 тоже производится значительно быстрее. У кого-нибудь есть комментарии по методу и технологии упорядочения?
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
и у меня также. Когда приближаешь слишком близко и начинаешь ползать по схеме. Я надеялся, что эта проблема будет решена в 11 скаде - фиг с два :evil:
|
||||
Кишинев
|
Inner
Цитата:
Презантационная графика, в 11.1 классная - для визуальной отладки РС просто прелесть! Бывает, что задача слетает - неустойчивость к каким-то операциям во время формирования РС. Пока закономерность не установил... А вообще плюсы все же имеются.
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Уважаемые коллеги!
1. Не могу обратиться в группу поддержки СКАД 11.1, но в армировании проблемы: Для колонны 400х400, бетон В20, при N=220т M=8.4тм Q=4.6т, сечение никак не может быть мало по Q. Проверил по АРБАТУ - порядок! Выставляю сопоставление армирования по двум версиям. Файл dwg. 2. Могу выставить и файлы spr (old). Опишу, как я работал. Вначале все сформировал по версии R3 (и расчет), затем сохранил в версии 11.1 (оld). Отредактировал упругое основание( в 11.1 отдельная опция). Посчитал, озадачился... 3. Подозреваю, что в новых нормах какие-то особенности, но их не заметил. Подскажите. [ATTACH]1158235925.dwg[/ATTACH]
|
||||
Кишинев
|
bivis333
Цитата:
[ATTACH]1158307226.jpg[/ATTACH]
|
||||
Кишинев
|
Уважаемые СКАДовцы!
Видимо немногие обкатывают версию 11.1... Вопросов много... 1. Неустойчиво работает в режиме РС при задании ярусных весов (масс) - создает нагрузки в несуществующие узлы и слетает с орбиты. 2. Ранее заданный вопрос с сильным отличием по армированию по разным нормам и по одноименным нормам по разным релизам СКАДа остался без внимания... 3. Формирование в текстовом режиме (сохранение) трудно назвать новыми возможностями :roll: Полученный файл уже никакие версии СКАДа не воспринимают, не говоря о других программах. Видимо шифруются и защищаются ![]() 4. Хуже стало с документированием - протокол расчета, периоды колебаний и т.п. невозможно получить (только под ДОС). В распечатках граф.анализа не выводится ситуационная схема (навигация) с выделенным фрагментом. Не всегда выводятся отметки - трудно уследить за ситуацией... 5. Не понятно, где идет расчет угловых арм.стержней, хотя в пояснительной записке к армированию такое задекларировано? PS Жду пояснений. О положительных моментах СКАД 11. 1 высказался выше. Пока интерес не пропал...
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
по п.4:
в августовском релизе вроде как есть документирование?...только вот с исходными что-то?..или только у меня???..в документировании есть распределение весов масс..иннерционные нагрузки....усилия и напряжения ...(файло ртф)... |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть некоторые вопросы на которые нет ответа.
1) Почему нужно выпускать сырой продукт, а потом его доводить до ума. 2) Зачем переписывать российские нормы по Железобетону и Металлу. Таких примеров масса и в прочих областях нашей жизни типа: -после покупки квартиры там надо делать ремонт -после покупки машины ее надо разобрать и собрать и пр. [sm2605] |
|||
![]() |