|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: как вы относитесь к отмене перехода на зимнее/летнее время | |||
это замечательно |
![]() ![]() ![]() |
22 | 51.16% |
это просто возмутительно |
![]() ![]() ![]() |
9 | 20.93% |
мне без разницы |
![]() ![]() ![]() |
12 | 27.91% |
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Мы переставляли часы на час назад, что означало переход на обычное (декретное) время. Вас всех купили по пятаку за пучок с этим зимним временем. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Здесь философский вопрос, что считать "обычным" временем, т.к. летнее время 7 месяцев, а зимнее - 5.
30 лет назад обычное время закончилось.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
В целом я пока не определился "хорошо это ли плохо", но то что последний переход по времени будет этой весной уже интригу создает.
![]()
|
||||
р. Татарстан
|
И тема бредовая и опрос бредовый и комментарии (по крайней мере первая страница - дальше читать не стал) интеллигенции видимо как всегда надо поговорить об основах мироздания
|
||||
[
Цитата:
![]() PS. Да пояса часов - всё отменить и перейти на галактическое время. (Куда девать декреты) Солнце на юге должно быть ровно в 12 часов по местному времени (для выхода из леса поможет компас со своим склонением)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 09.02.2011 в 21:46. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я не применяю к себе подобных терминов.
Коротко резюмирую свое мнение: 1. Вопрос, озвученный в теме, в той формулировке, в которой он задан, вообще не имеет смысла. Что именно обсуждать надо? 2. Никакого "перехода на зимнее время" вообще нет, есть только переход на летнее время. 3. Половина высказавшихся в теме вообще заостряет свое внимание на декретном времени, а не на летнем, а это разные вещи. 4. Оправдана ли отмена экономически -не знаю, не специалист, надо считать. Этим должны заниматься специалисты по макроэкономике. Если взглянуть на карту распределения стран, живущих с летним временем, то можно убедиться, что почти все они находятся в умеренной и полярной областях северного полушария. Наверное, это не просто так. 5. Вредно это или полезно? На этот вопрос должны отвечать физиологи. Они отвечают, как обычно, что это не только вредно, но и полезно. 6. Вызывает ли это дискомфорт? Да, определенный вызывает. Еще раз повторю, что 270 раз в году у меня вызывает дискомфорт подъем на работу, 540 раз поездка на нее, разговоры с начальством, личные неурядицы, список можно продолжить по желанию. Сильно ли усугубляют несколько дней в году периоды адаптации после перевода часов? И потом, стресс вызывают не цифры на будильнике, а необходимость вставать куда-то и ложиться в непривычное время. Аналогичный эффект вызывает смена времени начала рабочего дня или изменение длительности пути на работу. Про это все почему-то забывают. 7. Что получим в итоге. Было: зимой -на час впереди поясного времени, летом -на 2. Стало: зимой и летом -на 2 часа. Т.е. летом все осталось как было, зимой вечером будет раньше темнеть. 8. Для чего это сделали -на вопрос невозможно ответить, не нарушив грубо правил форума ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
А президент допустил оплошность-ввел негодный термин. Сам-ли он оговорился, или доверился неграмотным помощникам? |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
http://www.mk.ru/politics/article/20...za-upokoy.html А здесь из-за боязни грубо нарушить прaвила форумa инженерам вместо обсуждения новых стандартов образования в нашей стране, вообще о судьбе нашей страны и судьбе власти остается обсуждать влияние длины юбок на рабочий процесс. ГАВ. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это как?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Большой Начальник: Цитата:
Да, еще одна нормальная мысль - а кто сказал, что поясное (или какое оно там, базовое) время - это правильное время? В каком плане оно правильное? В том что завтрак в 8-00? Или в том, что корова доится в 6-00?
|
||||
ну вот скажите мне, если я на работу встаю в половине шестого утра, то по поясному времени это будет половина четвёртого. это полезно? помоему, ночью надо спать.
перед тем, как я ухожу на работу, и после того, как я приду домой, у меня горит свет. всегда. темно, знаете ли. в офисе свет горит весь рабочий день, на стройке двухсменный режим работы а монолитные фундаменты вообще круглые сутки заливают, и смещение времени означает не то, что прожекторы будут гореть меньше, а то, что одна смена будет заканчивать, когда посветлее. может, я дурак, и неправильно рассуждаю? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А почему 540 поездок на работу? Должно быть 270. Дались вам эти коровы. Они не сами доятся, их доить кому-то нужно. И никогда по секундомеру их не доят. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.02.2011 в 09:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры? | Зяблик | Разное | 1249 | 17.02.2023 16:20 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |