AutoCAD vs Компас - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD vs Компас

AutoCAD vs Компас

Результаты опроса: Вы работаете в AutoCAD-e или в Компас-е
AutoCAD 16 100.00%
Компас 0 0%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2004, 17:10
AutoCAD vs Компас
Рогатин

конструктор Al (не волшебник, а только учусь)

Моcква

Хочу спросить насколько распространен Компас. У нас хотят НИИ перевести с АС на него, но никто его в глаза не разу не видел. :-(
Это такой соцопрос.
Просмотров: 74556

Непрочитано 18.06.2006, 22:13
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Никита В.
Начал и я помаленку юзать КОМПАСС (ударение на последнем слоге). Имогу отметить следующее:
1. Насройки чертежа хоть и в одном месте, но через жопу;
2. Зумирование - отстой;
3. Привязки - отстой;
4. Библиотеки стен - не выдерживают критики (если штриховка в сопряжении двух стен не совпадает то на кой нужен такой инструмент);
5. Создание своей библиотеки оформлений - целая история (плюс наскока я понял библиотеотечные эл-ты в рисунке не сохраняются и таким образом при передаче на сторону еще нада и библиотеки передавать - что не есть удобно);
6. Пока не дошел до этого но помоему создание собсных типов линий и штриховок тоже головная боль;
А может просто руки кривые?
На вкус и цвет...
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 19.06.2006, 10:29
Rost

Инженер-Архитектор

Во во!
То не так, это не то, а вот в автокаде есть такая кнопка а в компасе нету, почемуто у других все на оборот, таких проблем не возникает.

Сравнивать надо результат решения поставленной задачи. А не наличие функций и кнопок.
Rost вне форума  

Непрочитано 19.06.2006, 11:09
Weber

Инженер проектировщик

Кырск
<phrase 1=

Одно время работал(проектировал АСКУЭ) в компасе в течении года(работал в одной фирме, там стоял компас), сейчас черчу в акаде , в принципе нет особой разници в какой программе работаешь дело привычки, плюсы компаса это его "заточеность" под наши ГОСТЫ(СНИП)-ы , удобно заполнять основные надписи, тексты удобна печать, в компасе хорошо чертиь схемотехнику, для машиностроения мне нравится фича когда мона вставлять автоматически узлы, заполнение спецификаций.
Так что в чем работать? да хоть в Paint-e чертите господа гл чтобы голова была на плечах
ЗЫ душа больше лежит к акаду, а тут у нас один инженер в ВИЗИО чертит, но это на мой взгляд мозахизм

Непрочитано 19.06.2006, 19:16
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
А может просто руки кривые?
На вкус и цвет...
1. Руки - НОРМАЛЬНЫЕ;
2. Про вкус склонен согласится..........

ПС АКАД все равно нравится больше из-за более широких возможностей. Скорее всего ими никогда не воспользуешся но приятнее чтоб в нужный момент они были под боком.........

Непрочитано 19.06.2006, 23:13
fap4

Уважаемые! Как можно сравнивать AutoCAD - базовую систему (платформу) и специализированную (машиностроительную) САПР - КОМПАС. У Autodesk есть специализированное, заточенное под машиностроение приложение - AutoCAD Mechanical (это для черчения в 2D). Надо сравнивать эти две системы. Если речь идет о 3D моделировании - сравнивайте с Autodesk Inventor!!!
fap4 вне форума  

Непрочитано 20.06.2006, 08:57
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Во, во. Про заточенность к нашим ГОСТам, так есть всякие AUTOSPDS и т.п.
Но, главное что тебе ближе, и чтоб коллеги по соседству работали в твоей системе.
OlegM вне форума  

Непрочитано 20.06.2006, 20:48
DDlis

Я работал в Компасе 2 года, потом перешел на AutoCAD, стал использовать приложения типа Project Studio, SPDS,RCAD,VetCAD и др. и понял что в AutoCADе, даже в "голом", 95% вещей делаются быстрее чем в Компасе. Я считаю, что Компас просто жалкая копия AutoCADа не говоря уже о том что они даже не потрудились изменить большинство иконок на рабочей панели.
DDlis вне форума  

Непрочитано 20.06.2006, 22:10
Rost

Инженер-Архитектор

to DDlis
Ваши слова, как и все остальные высказывания не говорят ровным счетом не о чем. Могу знаю десяток человек которые скажут про автокад тоже самое что вы сказали про компас. Енто всеравно что спросить у крупье можно ли предсказать события на рулетке, он хоть и работает много лет, но откуда ему знать.

Чтоб сделать вывод нужно провести исследование и опровергнуть или оправдать выдвенутую гипотезу.
Для этого нужно протестировать обе программы, и должны делать это профессиональные пользователи с многолетним опытом, и причем не один. На основе полученных результатов независимая комисия сделает вывод.

Мой вывод не правда в последней инстанции, но я пришел к нему трезво взвесив известные мне факты, достоверность которых для меня не вызывает никаких сомнений.
Я сделал свой вышепреведенный вывод примерно исходя из похожих испытаний, когда проги тестились независимо и много раз, со стороны каждой проги выступал спец который другую прогу считал как ацтой. Просумировав результаты ентих тестов я сделал вывод для себя, и не вижу оснований на сегодняшний день не доверять им.
Хоть компас лучше, но работать пока лучше в автокаде, т.к. на него спрос больше.
Rost вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2006, 01:17
Рогатин

конструктор Al (не волшебник, а только учусь)

Моcква
<phrase 1=

Странно… с того времени как начал этот топик, прошло уже столь времени, а дело Ленина живет. Уже успел бросить НИИ, переехать в Москву, работаю в оконной фирме (пытаюсь освоиться с фасадами). К делу ближе. Разговор был начат не с того, что была потребность начертить плуг или ахренительную крышу – купол, а с того, что насильно пытались перевести несколько крупных предприятий в отдельно взятом регионе с АС на Компас, причем делать это начинали с бесплатной раздачи КОМПАСов в техническом университете, чтобы впиталось с молоком матери, у «молодых специалистов». Stanislavmg, конечно, имеет полное право сказать, что руки дугой сделаны, но большинство объявлений о работе содержат слово AutoCAD, а не Компас. Думаю, это и является исследованием по выбору нужного продукта (к чему изучать/сравнивать количество начерченного в АС и в Компасе+Paint+Corel+Visio если и так все ясно). На данный момент уже больше интересует АС+«Шуко», но не Компас+«Шуко»и уж тем более не проблема выбора Компас или АС.
P.S. А НИИ скорее всего закроют, хотя Путин и увеличивает кол-во денег на оборону.

Непрочитано 21.06.2006, 12:14
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ладно, уговорили. Пусть Компас это круто для кого угодно (мне так вообще по барабану - я админ, мне без разницы чего ставить пользователям). В свое время наша контора слопала мелконькую конторку и там народ работал на Компасе. Такшто все прелести обоих систем я знаю. Пришлось насильно сносить Компас - с воплями и руганью, но когда чертежи механиков не могут применить технологи и прочие товарищи из цепочки, это уже ни в какие ворота... Вопли внезапно прекратились когда навесочку Механикс повесили на КАД, плюс всяческие базы нашей личной разработки (не должен конструктор разрабатывать софт, для этого есть _специальная_ служба). А у читывая что у нас полтора десятка приложений интегрировано в КАД (типа Геоникса) то о каком Компасе говорить? Да и наши зарубежные партнеры такой системы не ведают
Fogel вне форума  

Непрочитано 21.06.2006, 12:30
Паша П.М.

проектировщик

г. Владимир

компас-палево
Паша П.М. вне форума  

Непрочитано 21.06.2006, 17:15
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Принципиально без разницы в чём работать,главное результат, единственное НО -в основном ВСЕМ ТРЕБУЕТСЯ расширение к чертежам .dwg. А к импорту расч. схемы в scad-. dxf.

Непрочитано 21.06.2006, 22:35
Stanislavmg

Ставрополь

Я знаю предприятие, в котором одни работают CADе, другие в Компасе, и никто не жалуется. Спорить о том, что лучше, глупо!!! Каждый сам решает, где ему удобней.
Главным критерием чаще всего является привычка :!: Если человек привык к какой то проге, его чаще всего бывает трудно переубедить и к тому же еще и переучить на другую.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 10:46
Гавнокад

проектирование

Димитровград

Вот слушаю вас и понимаю. ЧТо толком никто из Вас не работал не в одной из систем. Каждых "дока" в своей. Даже тот админ, которий кичится знаниями обеих прог, профан. Проработав 5 лет в Акаде, я скажу, нафиг он мне не сплющился. И его лисп и макросы. Кто нить из вас занимается проектированием? или только перечерчиванием болтиков?Кто нить из вас пробовал оформить текстовую часть в акаде? А начертить с применением минимум команд? Вы попробуйте. Потом скажете. Я готов всё отдать лишь бы не работать больше в Акаде. Похоже в России всегда так будет. Чем труднее, тем прикольней. Никому ненадо той простоты и доступности, которая есть в Компасе. Ну дело ваше. Кто еще пальцы гнёт, и кичится что Акад-форева. Могу привести кучу доводов и доказательств в пользу Компаса.

Непрочитано 26.06.2006, 11:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Гавнокад : Ты все сказал? А теперь подумай и скажи еще раз, только эмоций поменьше.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 11:13
Гавнокад

проектирование

Димитровград

Да что говорить. КТо умный сам поймёт. Истина где-то рядом;-)

Непрочитано 26.06.2006, 11:40
forMA

to Гавнокад
-------------------
Цитата:
Чем труднее, тем прикольней.
Вот это точно Мне домой несколько раз звонил "новообращенный" конструктор и радостно сообщал что он научился строить в AutoCAD линию под углом. Я его не мог тогда понять, пока сам не стал работать в AutoCAD.

Непрочитано 26.06.2006, 11:51
Гавнокад

проектирование

Димитровград

Так оно и выходит. Освоение акада сродни победе в войне.

Непрочитано 30.06.2006, 11:52
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Могу привести кучу доводов и доказательств в пользу Компаса.
Поддерживаю предыдущего оратора, но ясно осознаю, что меня здесь ни кто не услышыт и все плюсы будут проигнорированы. Такова вот сила привычки - второй натуры
Vlad® вне форума  

Непрочитано 30.06.2006, 12:14
FREE_RAIDER

Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП

Н.Новгород

"Кмпас V8+" Отличная прога я тож руками и ногами за него, но в жизни работаю в АКАДЕ, чтоб проблем с переброской не возникало у других, плюсов как у АКАДА так и у КОМПАСА много, но в компасе есть понятие ВИДы и это перебивает многие плюсы АКАДА.

Ребята из АСКОНа его хорошо доработали, прога отличная, для машиностроения сказка, для строителя тоже, но это моё личное мнение и людей которые лет 5 уже работают в КОМПАСЕ, АКАД замороченый, но 2006 и 2007 уже получше, но всё равно КОМПАС ФОРЕВА и АКАД не надо игнорировать, надо отдать должное когда его освоил, то и жить легче становится!!!!! Никогда не знаешь , в чём работать придётся,
я лично ALLPLAN осваиваю!
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD vs Компас