Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Цитата:
Что тогда скажет подрядчик? Впрочем, он будет уже далеко, - взятки гладки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
И такое сказать иваниванычу! Да как Вам не стыдно! А если за лето весь дом возведут, и люди заселятся, то на следующую весну их всех будут ждать ох...е неприятности.
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 06.03.2011 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
ZAKON! По поводу "отмостки" - см. картинки в этой теме:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=55993 вент... с невент. Это как? Меня тоже улыбнуло... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Малявина Е.Г. "Теплопотери здания" таблица 12. и примечание к ней. А совсем хорошо будет если сделать 2 или 3 невентилируемых прослойки по 1,5см. Вентфасад - может быть вентилируемым и невентилируемым. Звучит глупо, согласен. Последний раз редактировалось SergeyAB, 06.03.2011 в 22:47. |
|||
|
||||
город Йошкар-Ола
|
О-ба-на! Дайте ссылочку на книгу! А попутно ткните пальцем в нормы, в которых это прописано (конечно, если вообще прописано).
|
||||
|
Читай СНиП 23-02-2003. Там есть расчёт по сопротивлению теплопередаче и расчёт по сопротивлению паропроницанию.
Соответственно делай выводы о вентилируемых и невентилируемых прослойках. Цитата:
Фантазии отдельных теоретиков - это хорошо, но реальная жизнь - она другая! Offtop: И кстати - мокрая и не мокрая вода не глупо звучит? Я, например, не понимаю смысла выражения "безалкогольное пиво". Безалкогльная водка бывает? |
|||
![]() |
|
||||
|
Название: Теплопотери здания. … Елена Георгиевна Малявина работает в МГСУ (МИСИ) на кафедре «отопление и вентиляция» с сентября 1965 года,
СНиП 23-02 В разработке настоящего документа принимали участие: Ю.А. Матросов и И.Н. Бутовский (НИИСФ РААСН); Ю.А. Табунщиков (НП «АВОК»); B.C. Беляев (ОАО ЦНИИЭПжилища); В.И. Ливчак (Мосгосэкспертиза); В.А. Глухарев (Госстрой России); Л.С. Васильева (ФГУП ЦНС). http://www.gostrf.com/Basesdoc/50/50453/index.htm Е. Г. Малявина Теплопотери здания Справочное пособие Москва «АВОК-ПРЕСС» 2007 ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО(можно засунуть палец в рот, если так понимается лучше): http://www.gostrf.com/Basesdoc/50/50...ex.htm#i816690 При проектировании ограждений с замкнутыми воздушными прослойками в [13] рекомендуется учитывать следующие выводы из исследований: • эффективными в теплотехническом отношении являются прослойки небольшой толщины; • рациональнее делать в ограждении несколько прослоек малой толщины, чем одну большой; • воздушные прослойки желательно располагать ближе к наружной поверхности ограждения, т.к. при этом в зимнее время уменьшается тепловой поток излучением; • вертикальные прослойки в наружных стенах необходимо перегораживать горизонтальными диафрагмами на уровне междуэтажных перекрытий; • для сокращения теплового потока, передаваемого излучением, одну из поверхностей прослойки можно покрывать алюминиевой фольгой с коэффициентом излучения около 0,05. Покрытие фольгой обеих поверхностей воздушной прослойки практически не уменьшает передачу теплоты. [13] это: Фокин К.Ф, "Строительная теплотехника ограждающих конструкций", под Редакцией Ю.А. Табунщикова,В.Г.Гагарина. М,2006 АВОК Пресс. 2+2 сложить сможем? Эти "отдельные теоретики" написали СНиП который ты меня посоветовал. Ну раз уж ты такой упрямый, попробую заинтересовать тебя по-другому - в этой книге приведены прямые данные о тех местах СНиПа где погрешность составляет до 15-20%. И ладно бы если "в запас". Коэффициенты альфа_в, альфа_н, указанные в СНиП устарели на 50 лет... Последний раз редактировалось SergeyAB, 07.03.2011 в 10:43. |
|||
|
||||
Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов" Регистрация: 02.07.2010
|
Цитата:
СНиП 23-02-[B]2003[/b] - это документ, обязательный к исполнению Цитата:
-79, -79*, -79**! То есть был СНиП 79 года, который многократно дополнялся и изменялся. Нашёлся "умник", который отменил СНиП и рекомендует вместо него применять брошюрку! Люди, посмотрите на него, ату его: SergeyAB Offtop: Ату, ребята, хватайте Кука! Кто уплетёт его без соли и без лука, Тот сильным, смелым, добрым будет Вроде Кука! ![]() Кому-то под руку попался каменюка? Последний раз редактировалось kalas_al, 07.03.2011 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Прежде всего, товарищи ERS10 и kalas_al, давайте поделикатнее.
За ссылочку спасибо. Но вот... Да пусть хоть на 100 лет, хоть на 500, хоть на миллион лет до нашей эры. Всё равно (см. под чертой)
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Да вроде всегда это говорю...
А сформировалась эта мысль, когда мы дом сдавали Госстройнадзору. Инспектор - дядька адекватный оказался. Спрсил: - Вот предупреждал же я Вас. Ну зачем Вы так сделали? - Ну... мы подумали, что так будет лучше. - Я не спорю, может и лучше. Но в СНиПе есть требование...
|
||||
АС, КЖ, КМ Регистрация: 27.08.2009
Ставрополь
|
В споры о фасадах вступать не буду - не компетентен я в вент. фасадах настолько насколько знаете их Вы))) А про утепление... это еще и чердак утеплять надо и КОТЕЛ менять... дел много (денег еще больше)))) вот и не поднимается у тестя рука пока что... Котел собирается заменить вроде...
|
||||
АС, КЖ, КМ Регистрация: 27.08.2009
Ставрополь
|
Да))) Про полы-то я и забыл написать))) Полы деревянные по кирп. столбикам))) Насколько я знаю эти полы (водяные) в стяжку укладываются.
|
||||
Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов" Регистрация: 02.07.2010
|
|
|||
![]() |