|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Что я вижу...
Опять не верят что в штампах американских чертежей для соучастников всего две строки, и то не с подписями, а с инициалами. Помнится, когда как-то в очередной раз возник вопрос заполнения штампа машиностроители не поверили, мол, возможно, на строительных чертежах такое и возможно, но только не в машинных. |
|||
![]() |
|
|||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Len1,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В институтах я тоже работал, остались одни мысли и те не цензурные ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конструктор (хороший) должен быть своему детищу не потакающим сюсюкающим родителем, а объективным судьёй (трудно, но это одно из отличий хорошего конструктора от плохого). Правильно Вы (и я) про пружину. Её размер в деталировке отличается от размера в сборке. Так почему же мы (точнее большинство из вас) считаем, что к усадке детали в сборке надо относиться иначе чем к сжатию пружины в сборке ? Я пружину специально привёл для сравнения. Вы пост 55 прочли? Последний раз редактировалось Len1, 23.03.2011 в 09:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу числа подписей - мои чертежи вообще обычно только я подписываю - проверять их просто некому. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Вот на данный момет передо мной лежит сварочный узел и мне как-то все равно будет ли он на 5 мм длинее или короче, он все равно годный. ЗЫж. Меня вот другой вопрос занимает, Насколько я понял из рассуждений Vovы у вас нет общих ГОСТов. У вас на сварочных чертежах встречаются интересные вещи в обозначениях, ну например до словно "Сварку производить по траектории от точки А до точки Б", как такие вещи регдаментируются между предприятиями например. Стандартими обмениваитесь или есть что-то обшее в таких общепринятых обозначениях. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А что это за закон? Можно подробнее?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Есть понятие профессионального инженера. В каждом штате свои особенности кто (какои инженер) может ставить свою печать и подпись на документацию. скажем на строительных чертежах госпиталя или школы обязана быть печать и подпись structural engineer. если это 9-ти этажное жилое здание, достаточо подписи civil engineer
A Professional Engineer is an engineer who is registered or licensed within certain jurisdictions to offer professional services directly to the public. The earmark that distinguishes a licensed or registered engineer is the authority to sign and seal or "stamp" engineering documents (reports, drawings, and calculations) for a study, estimate, design or analysis, thus taking legal responsibility for it. Ну что еще сказать, это единственное требование - одна единственная печать и подпись соответствующего инженера, других легальных требовании нет, вот и все. нижесказанное означает что инженер занимающийся разработкой рукоятки туалетного бачка и других вещей, может такой печати и не иметь, так как на таких чертежах она никем не требуется. However, some engineers in other fields may never actually sign and seal design documents. если глубоко интересуешься, здесь техаский документ, регламентирующий инженерную деятельность, там описано что офицальное лицо штата может рассматривать чертежи - планы, спецификации и т.д. только если на них стоит печать и подпись инженера. даются также исключения когда это не требуется http://www.tbpe.state.tx.us/download...ules_31011.pdf про инициалы и в помине ничего нет, как нет ничего о проверяющем и т.д. Последний раз редактировалось PL, 23.03.2011 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Полтора десятка постов и все?.. ![]() А тут, между прочим, как раз очень часто воочию можно наблюдать упомянутый вами "Мозговой штурм", причем я сам не раз был с благодарностью наделен толковыми идеями от посетителей форума.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.03.2011 в 19:29. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Возможно, Len1 проявляет некоторую горячность, но, полагаю, человек "оттуда", да еще профессионал, имеющий два различающихся между собой опыта работы и видевший два различных подхода к выпуску изделий машиностроительного профиля (СССР-Россия и США) будет полезен форуму. Главное чтобы спорящие стороны проявляли такт и не выходили за рамки правил
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Хотел было вступить в дискуссию по действительно неоднозначному вопросу, но, ознакомившись с некоторыми излияниями автора:
Цитата:
И чтобы не вводить молодёжь в заблуждение: не было такой медали "Изобретатель СССР". Было звание "Заслуженный изобретатель" республиканского или Союзного значения и соответствующий им нагрудный знак. Или простой значок изобретателя за первое же авторское. Хотя... собачий жетончик с породистой выставки сейчас в РФ наверняка выше котируется. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.03.2011 в 23:23. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела | antim111 | Технология и организация строительства | 1942 | 10.12.2015 12:45 |
Оформление чертежей в результате обследования | ALEXKOT | Обследование зданий и сооружений | 74 | 16.05.2014 08:13 |
Отмена лицензирования и начало саморегулирования | Nikus | Разное | 903 | 01.11.2011 16:51 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |