|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
Илюша, ты же архитектор, и архитектор никогда не поймет конструктора. А про делать самому, это ты про сотрудничество что ли? Ну недоволен, а если планку для выступлений поднять, тогда будет недоволен демос. Автодеску, как и другим корпорациям плевать на одиночек, им главное заигрывать с толпой, одиночку легко раздавить...
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Собственный опыт, который, надеюсь, оказался многим полезен, я передал посредством своей книги, которая здесь упоминалась (пост 53). iluuha, приведите цитату с моим выпадом из-за угла. Именно в автокаде мы их и делаем. А в совокупности людей в проектировании значительно меньше, это отмечается в одной из статей упомянутой темы. Там даже сказано что в 10 раз (!?) На что я там заметил что вряд-ли автор учел тех, кто делает Shop drawings, а следовательно разница должна быть меньше. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В Штатах тоже делают леваки и халтуры.
На первой странице я выступил с мнением что молодые специалисты еще не обрели статус опытных, чтобы передавать опыт проектирования по-взрослому. Их уровень пока недалеко уходит от внедрения хреф-ов в виде осей. А если серьезное собрание собирается изучать различный опыт проектирования, должны присутствовать и ассы. И если к тому-же курирует собрание Автодеск, американская компания, и заявляется что будет дележка опытом в проектировании, то сам бог велел пригласить и спецов-знатоков иностранных методов в проектировании, в первую очередь американских. Из тех, кто изучал данный опыт. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
nikе
Я тот "парень в красном", которому Дмитрий дал свои наработки. Задолго до САПРяжения я внимательно изучил его статьи, продумал способы внедрения и т.д. Видимо Дмитрий понял, что я в теме поэтому и поделился своими наработками. А когда подходит незнакомый человек и говорит - "Дай" у любого появится желание послать. Vova Это не в этом формате. За один день я со своими вопросами не разобрался, куда мне еще американские.
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Подкину идею
![]() Solo читал, здорово. Только, есть проблема, как все это внедрять? Я работаю в проектном институте (проектируем панельные дома), где все черчение ведется тетками по шпаргалкам. Для них таблицы, ссылки, листы, подшивки и прочее, это непреодолимое препятствие. Поделитесь опытом. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
-> Vildar
Панельные дома - чуть ли не типовое проектирование. Ссылки, таблицы, листы, подшивки думаю для ваших тётечек ни к чему. Ну не нужны они им, собаке пятая нога... Пробовал я как-то штампы по внешней ссылке, но это такая дисциплина нужна, что как и Vova решил, что лучше блока ничего еще не придумали, даже не динамического, а самого, что ни на есть обычного, простого, советского. Так что прислушайтесь лучше к тётечкам, пусть они работают как в добрые старые времена, и будет вам счастье. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я бы так не говорил.
нужны как воздух. Правда, одно "но" - для тех, кто "раскусил".
|
||||
Краснодар
|
-> gomer
Издеваетесь??? Конечно же нет, а где это появилось новое API? Нашей деревне ничего сложнее копи паста не показывали. ->kpblc Про ссылки я уже сказал. Про таблицы, даже затрудняюсь сказать для чего они нужны. Одно на ум приходит - они возможно облегчают обработку данных средствами сторонней программы. Если нужны получше таблицы то ООо. Листы - очень редко использую когда на одном листе нужно отобразить узлы и схемы разных масштабов, больше трех масштабов, но я такое стараюсь избегать, ведь прямое назначение листа показать вид трехмерной модели, а мы твердотелкой не занимаемся. С подшивками тоже не работал, в Брикскаде их нет, видимо так они сильно нужны. Как же я без них? Просто во время разработки вместо нумерации листов пишу номер с буквой. Например 1п, 2п,... А потом в конце разработки просто лиспом меняю номера скопом через ini файл. Печатаю тоже через лисп, рамкой указываю какие листы из модели печатать и программа автоматом сортирует и выводит в pdf или на бумагу. Ну если бы даже я перешел на ваши ссылки, листы, таблицы, подшивки скорость проектирования не изменилась бы, да и ошибок тоже вряд ли убавилось бы. Я же тоже не первый год работаю, одиннадцатый уже и поэтому сам с усам. Последний раз редактировалось nikе, 20.04.2011 в 21:34. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() ![]() Правильно говорят: не мечи бисер перед свиньями ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
gomer, можно стать участником ADN, тогда и по новым API вся информация будет доступна.
nikе, я, пока был проектировщиком, попробовал и так, и этак. Охота ковыряться, писать специальные программки (которые, кстати, практически гарантированно не будут работать в чуть-чуть других условиях) - бога ради. Хочется уменьшить время на переделку и количество ошибок - вперед, на амбразуры.
|
||||
Краснодар
|
->PL
Публике наверно ничего интересного. Запомнилось сравнение Т-34 и AutoCAD. Более того что в его Solo AutoCAD написано он по видимому еще не узнал. Можешь скачать сентябрьский московский пленум Autodesk, там они вместе с редактором dwg.ru выступали. Кругом короче вендоры, творцов и воинов мало осталось. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Vildar
У меня примерно такие же условия. Пока не внедрил, нужен некоторый подготовительный период. Посмотрел как это реализовано у maestro - там все сделано для тетечек предпенсионного возраста. Шаблоны чертежа настроены на все необходимые форматы с устройством печати, там же есть базовые слои, текстовые и размерные стили. На палитре инструментов собраны блоки из точек выполненных на разных слоях для балок, колонн, фундаментов и т.п. (все по Соло). Таким образом человек сразу начинает чертить в правильных настройках, ему в голову не придет что-то делать не по стандарту, уже все готово. Единственная проблема - черчение в 2-х пространствах. У меня на работе с этим проблемы. Бороться думаю приказом по фирме. Директор как только услышал про проектирование высотки за 3 месяца сразу дал карт-бланш.
|
||||||||||||||||||||||||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Vova
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В каждой конкретной стране проектная река может быть перегорожена дамбами принятых разделений по-разному. Но суть работы всегда одна и таже- от общего к частному, от основных решений к рабочей документации. А играть словами- дело такое... У нас подобное разделение...эээ.... выглядит несколько по-иному. Контора, близкая к телу и к органам власти, делает красивые картинки, согласовывает (часто полную пургу) снимает за это от 50% проектных денег- после чего ищет проектировочных негров де-то в провинции, которые за оставшиеся копейки сделает рабочку. Качество получается соответсвующее. Также заказчики, как правило, очень подозрительно (и не без оснований!!!) относятся к идее, что проектировщик нанимается стройбаном. Заказчикам в этом видится попытка нажулить их на объемы. Поэтому пока что заказчики у нас сами нанимают проектировщиков. Также такая схема у нас нежизнеспособна в силу того, что подрядчиков часто определяют пере самой стройкой- а потому они физически ничего не успеют напроектировать себе. Хотя, несколько раз мы делали именно Shop drawings- когда проект есть, но у строителя от него волосы шевелятся на голове. Тогда быстренько нас зовут- спасать проект. И мы тупо переделываем рабочку заново. Часто в этот момент уже стоят колонны первого этажа. А в целом, советская идеология проектирования в силу своей большей приближенности к машиностроительной- весьма передовая и мне, конечно же, неприятно смотреть, как она отмирает. Причем, как только она отомрет- она придет к нам из-за рубежа, в виде продуктов- т.к. идеология сборочного проектирования удобна для компьютеров и рано или поздно производители ПО портируют ее из машиностроения и присадят всех. Цитата:
Еще раз- на местности внешние ссылки до сих пор вызывают ступор у народа. В 95% контор до сих пор не выполнены минимальные требования для работы с внешними ссылками- сервер рабочей группы и стандарт структуры проекта. Как бы ни было это скучно и как бы кони не рвались вперед- еще лет 5 я буду на разный манер плясать вокруг этой печки. Не потому, что мне сказать нечего- а потому, что остальное вообще не понимается народом. Цитата:
PL Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в целом это получается просто- есть большая аудитория- для нее и докладчики разные найдутся. Для небольшой аудитории сразу и заранее готовятся более универсальные доклады. Например, в ходе МифБастерз под шутки-прибаутки я рассказываю, на какие виды делятся проектные проблемы, как структура отвечает на проектные вызовы... Почему важна структура- а не вундерваффе. Вещи совершенно универсальные. Цитата:
Цитата:
http://maestros-bay.blogspot.com/201...2-23-2010.html nike Цитата:
Вы пришли, когда мы все обсудили- а потому что вам могла дать pdfка результата? Вот, я и не стал рисковать коммерческой информацией лишний раз. Если Post сделает специальную учебную книгу расчета- буду ему благодарен. У меня пока нет времени. И, еще раз повторюсь- к продукции Автодеск это не имело никакого отношения. Цитата:
Это что- трудно? Вам непременно нужна жареная рыба, а не удочка? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подшивки же полезны ВСЕГДА. Любая попытка сказать, что не очень-то и хотелось- сразу отсылает нас к басне Крылова про лисицу и виноград. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
||||
Offtop: еле дочитал...
|
||||
Может offtop, но PL и maestro споря о "тех, кто делают опалубки", видят перед собой разные вещи. Уверен, что PL считает, что это как фанеру разложить, щиты собрать и стойки поставить.
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Romanich
Цитата:
Но, я отвлекся- продолжим... Vildar Цитата:
Шаг первый- заручится поддержкой руководства. Без нее, конечно, тоже можно- но не далеко. Потом придется менять место работы- чтобы продолжить путь с теми, кто тебя понимает. Шаг второй- разбить внедрение на конкретные этапы, каждому из которых должно соотвествовать решение КОНКРЕТНОЙ задачи. К примеру: "Подсключен сетевой диск сервера", "Стандартизирован состав проекта (даже если в пределах своего раздела)" "Используются листы подшивки" и т.д. Шаг третий- начинаем реализацию по шагам. В процессе корректируя план и постепенно расширяя круг участников. Начинать надо вообще с одного-двух человек- т.е. с инициатора и ближайшего сподвижника. Собственно, все. В процессе показывать остальным участникам плоды и результаты. Человек- существо ленивое до упора. А потому, если вы покажете, как человек может облегчить себе жизнь- вас ждет успех. И не надо расстраиваться, если сразу по-красивому не получится. К примеру, не удастся сразу внедрить каталог стандартных слоев- ну и Бог с ним! Все равно подшивки и ХРЕфы приоритетней. Всему свое время. Ну, и конечно общаться с Активом Сообщества- мы всегд готовы помочь решить _конкретные_ проблемы. Жалобы на общее несовершенство мира, как тут у многих- не к нам. gomer АПИ априори не интересн большому числу людей. Поэтому- там другой формат. К примеру, в прошлом году мы оплатили нашему админу и по совместительству программеру проживание в Киеве на время бесплатных курсов Автодеск по АПИ. Он говорит- ему было интересно. Когданить пригодится. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по рендерингу. 2008, 2011 автокад | DENLaDEN | AutoCAD | 27 | 22.01.2013 01:53 |
Официальное повышение цен ПО Autodesk с 1 мая 2011 года. | Profan | Разное | 7 | 17.03.2011 05:02 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
КЕО. где скачать СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 новая редакция от апреля 2010 года | arh 812 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.06.2010 11:49 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |