|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Если про поступки ко мне, то не понял о чём/каких?
Забота системных администраторов об чистоте системы и тайне информации - лапша на уши, сами они в ИНете большУю часть рабочего времени висят и вирусов не боятся, хотя через тот-же сервак весь трафих идет; и какая тайна может быть в организации разрабатывающей обычные общественные здания, их чертежи в процессе стройки тиражируются многократно и видит их куча народу.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 02.05.2011 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Любые потусторонние заходы работников на левые сайты, установка различных игрушек и самопальных примочек на компьютеры, это риск заражения компьютеров и отвлечения на дополнительные работы по лечению как минимум, и зависание или обрушения системы и потеря данных как максимум. Потому я лично, будучи начальником, не приветствовал такое, хотя санкции вводились крайне редко и по конкретному случаю, а не огульно. Люди все-таки, они не машины, они ЛЮДИ. А то что интернет нужен, это я даже обсуждать не буду, ответ однозначен. Нужен!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.05.2011 в 21:14. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Ну, если начальство будет жмотиться на хороший Интернет или вообще предпочтёт обходиться без него, ему придётся покупать нормативную литературу, которая довольно-таки не дёшева, а также всякие программы типа Техэксперт и Стройконсультант. Что бы я делал без сайта http://www.**************/ Да и без родного форума тоже иногда напряжно...
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
не представляю, как можно работать без интернета.
для меня это в первую очередь связь, по аське и скайпу общаться удобнее, чем по телефону. по поводу нужной информации уже было сказано. в интернет кстати выхожу со своего модема, могу залезать куда хочу и устанавливать, что хочу.и в игрушки играть, и леваками заниматься. только если я не выполню в срок, что должен,мне просто вручать трудовую и помашут ручкой. и могу сказать, что кваку я установил, но не игрался давно. некогда))
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
если у меня есть свободное время, почему бы мне не заниматься своими делами. неужели лучше создавать имитацию бурной деятельности?
ТРУДОВАЯ ЭТИКА приписываемое человеческому труду как таковому, вне зависимости от поставленной цели, моральное значение. Конечно, это понятие играет роль преимущественно в тех случаях, когда труд как общественная функция угрожает потерять свой смысл. Недооценка умственного труда и труда работников искусства в обществе должна быть компенсирована указанием на присущую этому обществу трудовую этику. В тех странах, где понятие трудовой этики отсутствовало, труд рассматривался если не как проклятие, то, во всяком случае, как нечто такое, что превращало жизнь в тягость и не давало человеку возможности позаботиться о самом себе или о душевном счастье. По мнению китайцев, наиболее умным является тот, кто благодаря уму и превосходству умеет быть праздным. В нашем мировоззрении мы ощущаем противоречие между утомительной деятельностью и мудростью. Мудрец никогда не проявляет поспешности в деле; тот, кто спешит, никогда не бывает мудрым (Линь Цзюйтан). Философский энциклопедический словарь. 2010. вот ещё любопытная ссылка: http://forum-msk.org/material/economic/338255.html
Лень - это подсознательная мудрость. Последний раз редактировалось Sерж, 05.05.2011 в 12:32. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Цитата:
Наемный работник может заниматься раздолбайством и ничего не делать даже при отсутствии интернета и тотальном контроле на рабочем месте.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Наемный работник будет заниматься раздолбайством и ничего не делать даже при отсутствии интернета и тотальном контроле на рабочем месте. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Интернет нужен, но и контроль также необходим, пусть и не постояный. Имел опыт когда двое парней тыщ на 50 если не ошибаюсь с сети накачали. Когда администрация была поставлена в известность, то героев предупредили, они это дело пропустили мимо ушей и продолжили. Ну что же, сумма была вычтена из их зарплаты (хотя и не целиком - то что прошло до предупреждения им простили). Сеть была организована по радиоканалу и трафик был не из дешевых для конторы. В нынешней конторе у нас три варианта доступа - полный (с запретом определеных сайтов), ограниченый (с сайтами подключаемыми по заявке) и отсутствующий (доступны внутрение ресурсы)
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Фигасе! А что, у вас инженеры не валяются на дороге? Если кликнуть на улице, не прибегут? У нас бы за воровство даже до конца дня не доработали. Дали-бы время только вещи собрать. И такую бумагу впридачу, чтоб пособие по безработице получить не смогли. Зато, поскольку трудовых книжек нет, они могли-бы данный факт скрыть от нового работодателя-карьеру-бы портить не стали
Последний раз редактировалось Vova, 07.05.2011 в 04:47. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата: