Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера). И как у Вас в организациях функционирует компьютерная сеть? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера). И как у Вас в организациях функционирует компьютерная сеть?

Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера). И как у Вас в организациях функционирует компьютерная сеть?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.04.2011, 22:16
Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера). И как у Вас в организациях функционирует компьютерная сеть?
Yura2008

Добрый вечер.
Помогите решить один маленький вопрос – нужен ли ИНТЕРНЕТ на рабочем месте инженера-конструктора, да и просто инженера не зависимо от специфики его работы?
Наш проектный институт насчитывает около 150 человек, а интернет есть только в библиотеке и у начальника отдела отвечающего за автоматизацию проектных работ. Совершенно очевидно, что этого мало, так как тратится уйма времени на пешую ходьбу по институту в библиотеку, да и зачастую там образовывается живая очередь, а попасть на рабочее место начальника для временного пользования интернетом Вы сами понимаете – просто не реально.
Причем для того чтобы воспользоваться интернетом необходимо написать заявку на имя зам. Гл. инженера, ГИПА… и т.д. с постановкой темы вопроса, на который ты бы хотел получить ту или иную информацию, получить его подпись, далее прейдя на эту самую “точку” зарегистрироваться в специально заведенном журнале в котором необходимо указать время начало и окончания пользования интернетом и опять таки осветить суть вопроса ….. КАК ВАМ ТАКОЕ в XXI веке?
Причем сотрудники института, отвечающие за автоматизацию проектирования другого решения проблемы не видят, мотивируя это тем, что при пользовании интернетом компьютерная сет “заживет” вирусами, начнет пропадать информация, сотрудники, взамен на то чтобы работать будут зависать в интернете…. Хотя на счет вирусов в институте на всех машинах установлен антивирус Касперского с ежедневным обновлением, да и сотрудников имеющих непосредственное отношение к решению этой проблемы насчитывается аж целых 4 человека.
В данной ситуации у меня возникает вопрос: А ЗАЧЕМ ОНИ ТОГДА НУЖНЫ, и нужен ли вообще в институте такой отдел? Или его специфика работы должна быть другой? Или это сделано для того чтобы не создавать себе лишних проблем, а в свою очередь и дополнительной работы?
А про сеть вообще отдельная тема. На ее создание ушло уйма времени и средств, так как сеть включает в себя более 120 компьютеров – а ее использование доступно лишь для того, чтобы можно было отправить чертежи на печать в отдел выпуска. Сидиромы отключены, флэшками можно пользоваться только рабочими (теми которые “прописаны” администратором), других флэшек машина не воспринимает, при отсутствии сети, по какой либо причине, и рабочие флэшки тоже не работают, так как нет связи с сервером.
Руководство все того же отдела автоматизации мотивирует это все теми же проблемами: вирусы, утеря информации или ее “кража”…… Вот так мы и работаем в XXI веке, а может у Вас как то по-другому, подскажите? Буду очень благодарен….

Последний раз редактировалось Yura2008, 30.04.2011 в 23:21. Причина: Изменение метода оповещения
Просмотров: 52474

Автор темы   Непрочитано 02.05.2011, 12:38
Yura2008

В твоих словах есть доля правды.... Но еще и каждый судит по сваим поступкам, не так ли
Yura2008 вне форума  

Непрочитано 02.05.2011, 12:50
1 | #62
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Offtop: Если про поступки ко мне, то не понял о чём/каких?
Забота системных администраторов об чистоте системы и тайне информации - лапша на уши, сами они в ИНете большУю часть рабочего времени висят и вирусов не боятся, хотя через тот-же сервак весь трафих идет; и какая тайна может быть в организации разрабатывающей обычные общественные здания, их чертежи в процессе стройки тиражируются многократно и видит их куча народу.

Последний раз редактировалось Denbad, 02.05.2011 в 13:10.
Denbad вне форума  

Непрочитано 02.05.2011, 13:39
1 | #63
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yura2008 Посмотреть сообщение
Конечно, выводы на счет начальников Вы говорите верные – каким он должен быть и чем заниматься: вести тотальный контроль над всем что происходит в отделе - кто, когда, куда, с кем, зачем и все вот его работа? или просто работать “как все”? Но в данном случае, по моему мнению их все таки можно разделить на пастухов и сотрудников, имеющих авторитет и уважение, а не “страх” и не важно в какой организации большой или маленькой…
Вопрос не социальной позиции начальника или психологической атмосферы коллектива. Вопрос исключительно финансовый. Как говорится "только бизнес, ничего личного"
Любые потусторонние заходы работников на левые сайты, установка различных игрушек и самопальных примочек на компьютеры, это риск заражения компьютеров и отвлечения на дополнительные работы по лечению как минимум, и зависание или обрушения системы и потеря данных как максимум. Потому я лично, будучи начальником, не приветствовал такое, хотя санкции вводились крайне редко и по конкретному случаю, а не огульно. Люди все-таки, они не машины, они ЛЮДИ.
А то что интернет нужен, это я даже обсуждать не буду, ответ однозначен. Нужен!

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.05.2011 в 21:14.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 19:04
1 | #64
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Ну, если начальство будет жмотиться на хороший Интернет или вообще предпочтёт обходиться без него, ему придётся покупать нормативную литературу, которая довольно-таки не дёшева, а также всякие программы типа Техэксперт и Стройконсультант. Что бы я делал без сайта http://www.**************/ Да и без родного форума тоже иногда напряжно...
cancercat вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 11:06
1 | #65
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

не представляю, как можно работать без интернета.
для меня это в первую очередь связь, по аське и скайпу общаться удобнее, чем по телефону.
по поводу нужной информации уже было сказано.
в интернет кстати выхожу со своего модема, могу залезать куда хочу и устанавливать, что хочу.и в игрушки играть, и леваками заниматься. только если я не выполню в срок, что должен,мне просто вручать трудовую и помашут ручкой. и могу сказать, что кваку я установил, но не игрался давно. некогда))

Непрочитано 05.05.2011, 11:13
1 | #66
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
могу залезать куда хочу и устанавливать, что хочу.и в игрушки играть, и леваками заниматься.
Ясно. С трудовой этикой и дисциплиной вы не дружите. "работа в срок" такое раздолбайство не оправдывает.
Nike вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 12:02
1 | #67
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

если у меня есть свободное время, почему бы мне не заниматься своими делами. неужели лучше создавать имитацию бурной деятельности?

ТРУДОВАЯ ЭТИКА
приписываемое человеческому труду как таковому, вне зависимости от поставленной цели, моральное значение. Конечно, это понятие играет роль преимущественно в тех случаях, когда труд как общественная функция угрожает потерять свой смысл. Недооценка умственного труда и труда работников искусства в обществе должна быть компенсирована указанием на присущую этому обществу трудовую этику. В тех странах, где понятие трудовой этики отсутствовало, труд рассматривался если не как проклятие, то, во всяком случае, как нечто такое, что превращало жизнь в тягость и не давало человеку возможности позаботиться о самом себе или о душевном счастье. По мнению китайцев, наиболее умным является тот, кто благодаря уму и превосходству умеет быть праздным. В нашем мировоззрении мы ощущаем противоречие между утомительной деятельностью и мудростью. Мудрец никогда не проявляет поспешности в деле; тот, кто спешит, никогда не бывает мудрым (Линь Цзюйтан).

Философский энциклопедический словарь. 2010.

вот ещё любопытная ссылка:
http://forum-msk.org/material/economic/338255.html

Последний раз редактировалось Sерж, 05.05.2011 в 12:32.
Sерж вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 12:05
1 | #68
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
почему бы мне не заниматься своими делами
Своими делами нужно дома заниматься.

Цитата:
неужели лучше создавать имитацию бурной деятельности?
Лучше.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 12:23
1 | #69
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Сообщение от Yura2008 Посмотреть сообщение
Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера)...?
Однозначно, да!
Наемный работник может заниматься раздолбайством и ничего не делать даже при отсутствии интернета и тотальном контроле на рабочем месте.

Непрочитано 05.05.2011, 12:32
1 | #70
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
Наемный работник может заниматься раздолбайством и ничего не делать даже при отсутствии интернета и тотальном контроле на рабочем месте.
Немного не так.
Наемный работник будет заниматься раздолбайством и ничего не делать даже при отсутствии интернета и тотальном контроле на рабочем месте.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 13:17
1 | #71
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Offtop: У меня и ИНет есть и никто не "пасёт", а я бы поспал сейчас, но блин даже чаю попить некогда...

Непрочитано 05.05.2011, 13:34
1 | #72
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop: А у меня и ИНет есть и никто не "пасёт", но он так уже осточертенел, что я лучше что-нибудь техническое почитаю..
Nike вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 14:24
1 | #73
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Offtop: А у меня и ИНет есть и никто не "пасёт", но забодало уже чужой трафик анализировать...
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 15:44
1 | #74
Неголаш

Offtop: А у меня и ИНет есть и никто не "пасёт", но он сильно отвлекает от работы

Непрочитано 05.05.2011, 20:25
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

плачу по результату - в сетке - хоть засидись - когда жена спросит, чего кушать - сам себя оптимизируешь - мне нужны самостоятельные - уже наловился леваков однако.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 06.05.2011, 08:47
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Интернет нужен, но и контроль также необходим, пусть и не постояный. Имел опыт когда двое парней тыщ на 50 если не ошибаюсь с сети накачали. Когда администрация была поставлена в известность, то героев предупредили, они это дело пропустили мимо ушей и продолжили. Ну что же, сумма была вычтена из их зарплаты (хотя и не целиком - то что прошло до предупреждения им простили). Сеть была организована по радиоканалу и трафик был не из дешевых для конторы. В нынешней конторе у нас три варианта доступа - полный (с запретом определеных сайтов), ограниченый (с сайтами подключаемыми по заявке) и отсутствующий (доступны внутрение ресурсы)
Fogel на форуме  

Непрочитано 06.05.2011, 09:36
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

Пришел мужик на работу и не смог войти в Интернет... Пришлось работать!
Сорри за оффтоп.
Свиридов вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 04:41
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Имел опыт когда двое парней тыщ на 50 если не ошибаюсь с сети накачали. ....героев предупредили, они это дело пропустили мимо ушей и продолжили. Ну что же, сумма была вычтена из их зарплаты (хотя и не целиком - то что прошло до предупреждения им простили).
Фигасе! А что, у вас инженеры не валяются на дороге? Если кликнуть на улице, не прибегут? У нас бы за воровство даже до конца дня не доработали. Дали-бы время только вещи собрать. И такую бумагу впридачу, чтоб пособие по безработице получить не смогли. Зато, поскольку трудовых книжек нет, они могли-бы данный факт скрыть от нового работодателя-карьеру-бы портить не стали

Последний раз редактировалось Vova, 07.05.2011 в 04:47.
Vova вне форума  

Непрочитано 07.05.2011, 08:30
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Фигасе! А что, у вас инженеры не валяются на дороге? Если кликнуть на улице, не прибегут? У нас бы за воровство даже до конца дня не доработали. Дали-бы время только вещи собрать. И такую бумагу впридачу, чтоб пособие по безработице получить не смогли. Зато, поскольку трудовых книжек нет, они могли-бы данный факт скрыть от нового работодателя-карьеру-бы портить не стали
Offtop: У нас инженеров и техников дефицит, это даже до президента дошло... В своё время школьники насмотрелись на Америку и подались в экономисты-юристы-менеджеры непонятно чего (торговли в основном). Результат: если я вижу, что работник отвлекается от работы, то напоминаю ему, что он должен выполнить то-то задание... И если я, инженер нормальной квалификации сейчас растелю коврик на лужайке возле офиса и пойду выляться, то через 5 минут прибежит мой шеф и начнет напоминать мне, что надо-бы поработать, он не будет кричать, что я уволен. Вова, Вы живете по трудовым законам написанными капиталистами-монополистами для удобства роста их прибыли, мы пока по советским. Поэтому США лидер по зарплатам и количеству потребления психотропных препаратов, в России 90% не знают, что это такое; правда эти же 90% мечтают о зарплате 1000$

Непрочитано 07.05.2011, 10:02
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
правда эти же 90% мечтают о зарплате 1000$
а это хорошая зарплата?????
в РФ хорошая зарплата - это 2-3 т.баксов в месяц :-)
Да - и это после вычета всех налогов, вот
Ivan T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера). И как у Вас в организациях функционирует компьютерная сеть?