nanoCAD 3: давайте обсудим - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим

nanoCAD 3: давайте обсудим

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2011, 14:56
nanoCAD 3: давайте обсудим
357

бывший...

Краснодар

На сайте nanocad.ru к скачиванию выложена новая версия нанокада: nanoCAD 3.
http://nanocad.ru/products/download.php?id=371
Приглашаю к обсуждению всех желающих

Последний раз редактировалось 357, 16.06.2011 в 16:11.
Просмотров: 239338

Непрочитано 20.06.2011, 20:45
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
Проклятый капитализм)) Неужели эта копейка больше рекламного профита от честного бесплатного нанокада без всяких оговорок? или нанокад уже стоит у всех, настало время мазать масло толстым слоем и сыпать икорку))?
Коллеги, мы о чем говорим? О добровольных 3 000 рублях в год? Да вы за выходные на шашлыки потратите больше... Я 15 лет назад будучи студентом мог позволить себе такую сумму...

Когда я продавал AutoCAD, то постоянно слышал: сделайте САПР за 10 тыс. руб., я ее куплю, а 5 тыс. $ - это дорого. Сейчас сделали систему - так и 3 тыс. рублей много. Неужели дело не в сумме, а в том, что русский человек паталогически не способен оценить чужую работу и заплатить за продукт, который использует?

zamtmn, вы не форум читайте, а сами оцените продукт - если он вас устраивает, то сами решите будете вы за него платить или нет. Если вас не устраивает качество, то скажите чем не устраивает. Если вы его не используете, то не надо говорить о "капитализме" - вы его и бесплатным не будете использовать.

А разумный человек согласится, что текущая версия nanoCAD - это оптимальное сочетание цены\качества. Текущая версия nanoCAD объективно в некоторых моментах лучше AutoCAD: быстрее AutoCAD LT на переключениях листов при насыщенных ВЭ это точно. Учли огромное число пожеланий, внедрили ВЭ, оптимизировали печать, отказались от СПДС стилей, габариты шаблона исправили - практически все, что многие из вас просили (тот же slava-1 ничего не просил, но программа все равно не устраивает - это уже паталогия: сейчас по форумам ходит и брюзжит, что медленно исправляют, многое не сделали - автокад портабл лучше).

Только слепой да, пожалуй, циник не увидит, что 3.0 - это громаднейший шаг вперед. А мы продолжаем идти вперед - у нас еще много вкусного впереди. Но программу мы оставляем по-прежнему бесплатной - пользуйтесь! А уж за обновления (исправления багов) можно заплатить 3 тыс. руб. - не та сумма, чтобы долго размусоливать... :-)

Последний раз редактировалось dows, 20.06.2011 в 21:11.
dows вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 21:14
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Цитата:
Коллеги, мы о чем говорим? О добровольных 3 000 рублях в год?
Я говорю о бесплатном нанокаде. Год назад было - бесплатно, пробуйте, пишите баги... Сейчас оказывается "бесплатно будет с отставанием на версию", "Да вы за выходные на шашлыки потратите больше...". Чего ждать через год?
Цитата:
Неужели дело не в сумме, а в том, что русский человек паталогически не способен оценить чужую работу и заплатить за продукт, который использует?
Нет, не в сумме. Дело в том что обещали бесплатно а получается как всегда

Цитата:
zamtmn, вы не форум читайте, а сами оцените продукт - если он вас устраивает, то сами решите будете вы за него платить или нет. Если вас не устраивает качество, то скажите чем не устраивает
Скажу за смешную 1000 рублей. шутка.
zamtmn вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 21:22
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
Я говорю о бесплатном нанокаде. Год назад было - бесплатно, пробуйте, пишите баги... Сейчас оказывается "бесплатно будет с отставанием на версию", "Да вы за выходные на шашлыки потратите больше...". Чего ждать через год?
nanoCAD бесплатным и остался. Услуги по нему - платные. Оперативная правка кода - это услуга. Если не хотите платить, то ждите следующую версию - все абсолютно честно.
Через год будет еще две версии продукта. Или одна - как пойдет... У нас планов на следующую версию уйма :-)
dows вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 21:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Когда я продавал AutoCAD, то постоянно слышал: сделайте САПР за 10 тыс. руб., я ее куплю, а 5 тыс. $ - это дорого. Сейчас сделали систему - так и 3 тыс. рублей много. Неужели дело не в сумме, а в том, что русский человек паталогически не способен оценить чужую работу и заплатить за продукт, который использует?
dows, можно я выскажу, так сказать, взгляд со стороны. Сразу замечу, что nanoCAD я открыл только пару раз на 2 минуты, речь не об этом.
На мой взгляд, дело, конечно, не в сумме, а в том, что вы крайне неудачно начали PR-компанию по внедрению nano (тогда еще 1.0), в том числе, и на этом форуме. Как говорил Маугли, "Ты столько раз говорил мне, что я-человек.... Наконец я и сам поверил в это!" Столько раз навязчиво звучало о бесплатном отечественном САПР, что народ, естественно, с большим негативом относится к тому, что САПР-то, оказывается, дешевый, а вовсе не бесплатный.

Цитата:
Но программу мы оставляем по-прежнему бесплатной - пользуйтесь! А уж за обновления (исправления багов) можно заплатить 3 тыс. руб. - не та сумма, чтобы долго размусоливать... :-)
Т.е. если инженер Пупкин внезапно обнаружил, что нажатие Alt+F4 вызывает закрытие программы Ctrl+C рисует задницу во всех открытых файлах а затем вызывает крах программы с удалением всех файлов с диска С, и написал об этом в саппорт, чтобы баг пофиксили просто становится жертвой обстоятельств и, фактически, вынужден платить разработчику ПО за то, что разработчик предоставил ему неработоспособную программу? Или я чего-то не понял?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 21:32
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Т.е. если инженер Пупкин внезапно обнаружил, что нажатие Alt+F4 вызывает закрытие программы Ctrl+C рисует задницу во всех открытых файлах а затем вызывает крах программы с удалением всех файлов с диска С, и написал об этом в саппорт, чтобы баг пофиксили просто становится жертвой обстоятельств и, фактически, вынужден платить разработчику ПО за то, что разработчик предоставил ему неработоспособную программу? Или я чего-то не понял?
Солидворкер, если мы самоубийцы, то мы так и сделаем. Но версия nanoCAD стабильна и работает - мы провели очень много времени, тестируя ее и исправляя алгоритмы (и slava-1 нам в этом вообще ни разу не помог). nanoCAD сейчас массово работающий - это факт. Поэтому предлагаю не спекулировать на тему "а если я сделаю вот так, то вот тут у меня хрустит"...

О какой жертве обстоятельств мы говорим? Мы взяли с пользователя, обнаружившего баг деньги? Нет. Мы его заставляли работать в nanoCAD? Нет. Описанный теоретический человек взял бесплатную программу, нашел в ней ошибку - все! Мы же, работая с любимыми пользователями, тоже зафиксировали какие-то найденные ошибки, оперативно их исправили и предоставили их любимым пользователям. Все! Если ошибки платных пользователей совпали с ошибками теоретического человека, то супер - у теоретического человека появился выбор: получить эти обновления сейчас или потом. Если теоретическому человеку эти исправления покажутся интересными, то они стоят 3 000 руб. Все! Хочешь покупай, нет - обходи найденные проблемы и жди следующей версии.

Сейчас мы не видим в программе ни одного серьезного бага - любое неудобство можно обойти. Текущий nanoCAD - это инструмент для черчения с минимально-необходимым набором команд. И если что-то в этих командах будет работать не так, то мы готовы это исправить: 1) оперативно в текущей версии для пользователей заплативших, которые нас любят\поддерживают и которых любим мы; 2) не так оперативно, но бесплатно и для всех остальных, которые ждут следующую бесплатную версию... Все честно и разумно.

Цитата:
Столько раз навязчиво звучало о бесплатном отечественном САПР, что народ, естественно, с большим негативом относится к тому, что САПР-то, оказывается, дешевый, а вовсе не бесплатный.
Никакой истерии и обмана нет - продукт как был бесплатным, так и остался бесплатным: в этом может убедится любой - скачай-регистрируй-работай. Продукт не дешевый, он действительно бесплатный! То, что мы пытаемся заработать денег на этом продукте - мы это и обещали. И, кстати, не понимаю, почему мы этого не имеет права делать - мы изначально говорили, что обновления будут платными просто до этого момента мы их предоставляли бесплатно. Опять же имели на это полное право...

Последний раз редактировалось dows, 20.06.2011 в 21:54.
dows вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 21:49
forMA

Цитата:
Но версия nanoCAD стабильна и работает
Смотри пост #6 данной темы
forMA вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 21:53
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Поэтому предлагаю не спекулировать на тему "а если я сделаю вот так, то вот тут у меня хрустит"...
Я не спекулирую, я хочу разобраться, и, прежде всего, для себя самого.

Все-таки, хотелось бы услышать прямым текстом, покупка обновлений -это плата разработчику за некорректно написанную им программу или нет?
Веть есть же в ФЗ "О защите прав потребителей" такие статьи, например, как:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
...
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Или на ПО это не распространяется? Я просто не в курсе, ибо не юрист.

Кроме того, хочу заметить вот что. Сразу оговорюсь, что рассматриваю чисто абстрактную ситуацию, не в коей мере не относящуюся к вашей команде.
Согласитесь, что целью любого бизнеса является максимизация прибыли при минимизации издержек.
Далее, рассмотрим одно высказывание в свете волчьего оскала капитализма

Цитата:
То, что мы пытаемся заработать денег на этом продукте - мы это и обещали. И кстати изначально говорили, что обновления будут платными.
Большую долю издержек при создании ПО, естественно, берет на себя время написания кода (рекламу и т.п. для простоты не учитываем). Прибыль нам приносит работа по исправлению кода. Ergo, чем быстрее и бажнее написан код, тем выше прибыль
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 22:00
dows

Москва

Имхо, чем быстрее и бажнее написан код, тем меньше пользователей.

Цитата:
Все-таки, хотелось бы услышать прямым текстом, покупка обновлений -это плата разработчику за некорректно написанную им программу или нет?
Нет, это плата за будущее исправление найденных ошибок.

P.S.
Цитата:
Смотри пост #6 данной темы
Бубырь-UA, частный случай описанный достаточно абстрактно: то у вас поставился допуск, то не поставился... Разбили блок - зависла программа. На любом блоке? Программа всегда зависает? Гарантирую, что нет - я разбиваю много блоков и ничего не зависает. Это значит, что какой-то специфичный блок, с которым надо разбираться. Если таких блоков будет много - значит есть закономерность, случай, который мы не учли. Тогда будем отдельно разбираться. Но на данный момент таких случаев не зафиксировано...

Солидворкер, это кстати и ответ на вашу цитату ФЗ "О защите прав потребителей". Программное обеспечение - это не материальный товар. Вы не можете его нам вернуть - более того, вы им успешно пользуетесь (например, нелегальный AutoCAD или ZWCAD). Программное обеспечение - это больше услуга. Которую вы оцениваете до покупки (либо через триальные версии, либо через бесплатные версии). И которая работает до некоторых пор. Если потом вас услуга перестает устраивать, то вы ей перестаете пользоваться. У вас же не возникает желания сейчас обратиться к Autodesk по поводу неработающего AutoCAD 2008 - хотя сколько времени прошло с тех пор?.. А продукт уже снят с производства и поддержки. Более того, новые версии тормознутее и сложнее - многим пользователям не нужны они. Но они получают новые версии по подписке, а старые снимают с поддержки. Нонсенс? Нет, если понимать, что ПО - это услуга...

На данный момент nanoCAD работает, вы им можете пользоваться. Если вас устраивает как он работает, вы можете оплатить техподдержку. По-моему все достаточно прозрачно и понятно.

Последний раз редактировалось dows, 20.06.2011 в 22:11.
dows вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 22:01
1 | #69
forMA

Цитата:
Если теоретическому человеку эти исправления покажутся интересными, то они стоят 3 000 руб. Все! Хочешь покупай, нет - обходи найденные проблемы и жди следующей версии.
Паралакс сознания какой- то происходит.
Цитата:
Ну это ващще за гранью здравого смысла.
forMA вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 22:02
slava-1

Кстате я навскид насчитал 5 указанных мною багов из которых вы исправили порядка 3
slava-1 вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 22:13
Profan

Москва

Цитата:
...отказались от СПДС стилей, габариты шаблона исправили...
Ничего подобного. Может, это в версии 3.1, за которую прямо сейчас надо заплатить 3000 руб? Интересное дело, впервые публикуется версия 3.0 ( 15 июня 2011 года), но уже есть версия 3.1. Так какого такого вы просто не выложили сразу версию 3.1?
Я бы оплатил техподдержку, если бы вы сделали Специальную вставку с возможностью преобразования метафайла в объекты nanoCAD'а. Только сдается мне, что эта платформа не способна в принципе на такое преобразование.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 22:14
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от slava-1 Посмотреть сообщение
Кстате я навскид насчитал 5 указанных мною багов из которых вы исправили порядка 3
Поверьте - случайно

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA
Паралакс сознания какой- то происходит.
Бубырь-UA, а что вы делаете, когда вы хотите в AutoCAD 2002-2012 (!) в название слоя вставить букву "б"? Правильно - не вставляете букву "б"... Т.е. обходите баги...

Цитата:
Сообщение от Profan
Цитата:
Сообщение от dows
...отказались от СПДС стилей, габариты шаблона исправили...
Ничего подобного.
Profan, загляните в Сервис\Настройки оформления\Главные настройки\Создавать и активировать стандартные стили в новых документах. Эта переменная по умолчанию = "Да" - выставьте ее в "Нет". И не будет в документе новых стилей платформы; будете их сами настраивать.

Цитата:
Сообщение от Profan
Я бы оплатил техподдержку, если бы вы сделали Специальную вставку с возможностью преобразования метафайла в объекты nanoCAD'а. Только сдается мне, что эта платформа не способна в принципе на такое преобразование.
Profan, можем поймать на слове? :-)

Последний раз редактировалось dows, 20.06.2011 в 22:22.
dows вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 22:26
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Солидворкер, это кстати и ответ на вашу цитату ФЗ "О защите прав потребителей". Программное обеспечение - это не материальный товар. Вы не можете его нам вернуть - более того, вы им успешно пользуетесь (например, нелегальный AutoCAD или ZWCAD).
Я нигде и не говорил о том, что ПО -это материальный товар. Вернуть его, естественно, нельзя. Правда, я не совсем понял цепочку умозаключений, позволившую от факта нематериальности ПО перейти к предположению, что я использую не лицензионный AutoCAD или ZWCAD, но это уже мелочи жизни. Кстати, это предположение не соответствует действительности .

Цитата:
Программное обеспечение - это больше услуга.
Полностью согласен. Позволю, кроме того, обратить Ваше драгоценное на тот факт, что я и процитировал выдержки из закона в которых и говорится об услугах в том числе.

Цитата:
Которую вы оцениваете до покупки (либо через триальные версии, либо через бесплатные версии). И которая работает до некоторых пор. Если потом вас услуга перестает устраивать, то вы ей перестаете пользоваться. У вас же не возникает желания сейчас обратиться к Autodesk по поводу неработающего AutoCAD 2008 - хотя сколько времени прошло с тех пор?.. А продукт уже снят с производства и поддержки. Более того, новые версии тормознутее и сложнее - многим пользователям не нужны они. Но они получают новые версии по подписке, а старые снимают с поддержки. Нонсенс? Нет, если понимать, что ПО - это услуга...
Какое это имеет отношение к теме разговора? Мы говорим не о снятых с поддержки продуктах, а о продуктах, вышедших меньше месяца назад.

Цитата:
Т.е. это плата разработчику за некорректности его кода, которые еще не выявлены?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 22:36
dows

Москва

Цитата:
Т.е. это плата разработчику за некорректности его кода, которые еще не выявлены?
Да, так же как проектировщику платят за проект, который может развалится :-)

Цитата:
Мы говорим не о снятых с поддержки продуктах, а о продуктах, вышедших меньше месяца назад.
Так и обновлений к нему еще нет...
dows вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 22:37
Profan

Москва

dows, ловите на слове. Только платить я стану только тогда, когда увижу, что расчетные схемы и эпюры усилий из Лиры вставляются в nanoCAD через буфер обмена не в виде растра, а в виде графических и текстовых объектов nanoCAD'а.
А про стили СПДС - при первом запуске nanoCAD'а доступен только выбор из СПДС и ЕСКД. Давно вас просят убрать это.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 22:47
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Да, так же как проектировщику платят за проект, который может развалится :-)
Но ведь это высказывание, мягко говоря, не соответствует действительности. Проектировщику платят именно за то, чтобы проект не развалился. А если он развалится, то платить за исправление будет не заказчик проектировщику.

Вы купили чайник, а он через месяц перестал нагреваться. Вы несете его в гарантийный ремонт, а там говорят -"надо заплатить денег за то, чтобы следующая партия чайников в этом месте не ломалась. Не хотите -как хотите, воду-то он не пропускает, опустите в него кипятильник и кипятите, обходите баги"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 23:05
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Но ведь это высказывание, мягко говоря, не соответствует действительности. Проектировщику платят именно за то, чтобы проект не развалился.
Ваша мысль тоже, мягко говоря, не соответствует действительности, но это не мешате вам ее упорно проталкивать на протяжение трех постов под разными формулировками. Разработчику платят за то, чтобы его софт работал корректно. Но ошибки случаются (как и проекты ломаются) и их надо исправлять. И, так как исходно проект бесплатный, мы берем деньги за исправления под заказчика. Можете провести аналогии с типовым проектом, который печатается в каждом журнале (бесплатный), и проекте, который затачивается под конкретного покупателя (платное обновление проекта)... При этом доступ к исправленному проекту: те, кто заплатил - получают мгновенно при его выходе, а тем кто не заплатил - предлагается подождать.

Цитата:
Вы купили чайник, а он через месяц перестал нагреваться. Вы несете его в гарантийный ремонт, а там говорят -"надо заплатить денег за то, чтобы следующая партия чайников в этом месте не ломалась. Не хотите -как хотите, воду-то он не пропускает, опустите в него кипятильник и кипятите, обходите баги"
Солидворкер, вы, понимая разницу между чайником-товаром и чайником-услугой, пытаетсь что-то доказать... Описанная вами ситуация другая:
Вы взяли чайник в аренду, а не купили его (кстати, в случае с nanoCAD вы его вообще бесплатно взяли (!)). Вы пользуетесь арендованным чайником, кипятите воду, получаете с него прибыль (поите сотрудников чаем, может быть продаете чай на улице или продаете чай посетителям кафе) - эксплуатируете. Потом чайник ломается и вы несете его владельцу. Владелец говорит: "выдам новый, если оплатите предыдущую аренду". И далее вы пытаетесь объяснить владельцу, что чайник-то сейчас не работает - почему же я должен заплатить за неисправный чайник? зачем платить за ранее использованный чайник, он же уже сломался?!

В случае с nanoCAD: вы можете взять этот чайник, можете в нем покипятить воду, даже сделать чай и продать его посетителям вашего кафе. И можете оставить владельцу информацию о проблемах эксплуатации чайника (например, если залили воду с содой, то чайник сгорает). Мы же говорим, что мы сделаем новые версии чайника, которые вы получите как только они будут готовы. Либо вы можете заплатить за ремонт текущей версии чайника и получить модифицированные версии вашего чайника. Отдельно обращаю на подчеркнутые слова: кругом стоит слово "можете"... А можете и "не можете". Что тут не понятного-то?

Цитата:
А про стили СПДС - при первом запуске nanoCAD'а доступен только выбор из СПДС и ЕСКД. Давно вас просят убрать это.
Это мы не уберем, потому что это отличительная особенность nanoCAD - этот диалог появляется один раз и потом исчезает. Возможно, потом мы его уберем. Или расширим. Но в AutoCAD тоже появляются при первом запуске диалоги "Начало работы", "Выбор шаблона" - и никого это не напрягает...

Цитата:
dows, ловите на слове. Только платить я стану только тогда, когда увижу, что расчетные схемы и эпюры усилий из Лиры вставляются в nanoCAD через буфер обмена не в виде растра, а в виде графических и текстовых объектов nanoCAD'а.
А это уже существенно отличается от вашего первого запроса и больше похоже на постановку задачи. А не правильнее заплатить сначала за работу, объяснить подробно что вы хотите и получить это в новой сборке\версии? Вы же за свою работу тоже сначала берете деньги, а потом приступаете к работе - или нет?

Последний раз редактировалось dows, 20.06.2011 в 23:29.
dows вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 23:20
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
плата за будущее исправление найденных ошибок
Платить разумно за добавленный функционал, а не за головотяпство программистов, тестировщиков, менеджеров, дизайнеров...
Солидворкер, получается все эти лицензии (типа берите что есть, мы не при делах), противоречат законодательству?
А насчет платы, все познается в сравнении, можно купить мерс за 30К евро и проездить 10 лет, можно купить 3 китайца по 10К евро и проездить 10 лет... вот только километраж и маршруты вряд ли сойдутся...
вообще не понимаю как можно программу снять с производства? Это что такой пиар неудачливый? Все упирается в деньги, любую программу можно совершенствовать бесконечно... эдакий вечный двигатель, с курицей несущей золотые яйца внутри...да и продается ли программа... программа распространяется свободно... продается право (лицензия) на ее использование... то есть лицензионный ключ... так как обновление, зачастую автоматическое, является частью программы, то как то не поднимается рука назвать нк бесплатным САПР, скорее это бесплатная листовка, весьма посредственного качества на тему местных вертикалок
gomer вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 23:32
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Вы взяли чайник в аренду, а не купили его (кстати, в случае с nanoCAD вы его вообще бесплатно взяли (!))
Прошу заметить, что в законе нет ни слова о том, что я должен купить услугу.

Цитата:
Потом чайник ломается и вы несете его владельцу. Владелец говорит: "выдам новый, если оплатите предыдущую аренду". И далее вы пытаетесь объяснить владельцу, что чайник-то сейчас не работает - зачем платить за ранее использованный чайник, если он сейчас сломался?
Если я захочу взять в аренду чайник, то в договоре будет предусмотрен пункт о том, что затраты на ремонт неисправности, произошедшей по вине арендодателя будет компенсировать арендодатель.

Цитата:
Мы же говорим, что мы сделаем новые версии чайника, которые вы получите как только они будут готовы. Либо вы можете заплатить за ремонт текущей версии чайника и получить модифицированные версии вашего чайника.
А кто определяет, что есть "новая версия", а что "модифицированная"? Где проходит граница?

Цитата:
Вы можете взять этот чайник, можете в нем покипятить воду, даже сделать чай и продать его посетителям вашего кафе. И можете оставить владельцу информацию о проблемах эксплуатации чайника (например, если залили воду с содой, то чайник сгорает). Мы же говорим, что мы сделаем новые версии чайника, которые вы получите как только они будут готовы. Либо вы можете заплатить за ремонт текущей версии чайника и получить модифицированные версии вашего чайника. Отдельно обращаю на подчеркнутые слова: кругом стоит слово "можете"... А можете и "не можете". Что тут не понятного-то?
Непонятно мне то, что, если я, конечно, не наливал в чайник воду с содой (а что, правда сгорает? ), то я могу что-то делать или не могу, а вот производитель чайника не может не произвести телодвижений по компенсации причиненного мне ущерба, причем бесплатно. Причем, закон не делает в этом вопросе различий между товарами и услугами
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 23:33
dows

Москва

gomer, как всегда все в одну кучу свалил, перемешал и предложил расхлебывать читателям... неинтересно разбираться в куче несвязанных аргументов...

Цитата:
Непонятно мне то, что, если я, конечно, не наливал в чайник воду с содой (а что, правда сгорает? ), то я могу что-то делать или не могу, а вот производитель чайника не может не произвести телодвижений по компенсации причиненного мне ущерба, причем бесплатно. Причем, закон не делает в этом вопросе различий между товарами и услугами
Обратитесь по этому поводу в суд - например, на компанию Autodesk. У вас же лицензия - и у вас AutoCAD работает как часы? Насколько я помню, работая в постсейлз - это далеко не так. Как и судя по форумам того же Autodesk:
Фатальная ошибка в Autocad LT 2007
Штриховка в блоке ведет себя по-разному в разных профилях AutoСad 2011

Или подобная неоднозначность закона о потребителях имеет отношение только к nanoCAD, что я тут за всех разработчиков отдуваюсь?

Цитата:
Если я захочу взять в аренду чайник, то в договоре будет предусмотрен пункт о том, что затраты на ремонт неисправности, произошедшей по вине арендодателя будет компенсировать арендодатель.
Почитайте лицензионное соглашение - это как раз тот самый договор. Там как раз все о ваших правах, о наших правах. И вы его принимаете, если используете ПО А если не принимаете этот договор, то срочно стирайте ПО :-)

Цитата:
Прошу заметить, что в законе нет ни слова о том, что я должен купить услугу.
Я вам уже раз 10 сказал, что вы не должны купить услугу

Цитата:
А кто определяет, что есть "новая версия", а что "модифицированная"? Где проходит граница?
Слава Боги нами определяется... :-)

Последний раз редактировалось dows, 20.06.2011 в 23:46.
dows вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим