Монолит (СКАД)-RCAD(Robot)-Мономах(Лира) - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Монолит (СКАД)-RCAD(Robot)-Мономах(Лира)

Монолит (СКАД)-RCAD(Robot)-Мономах(Лира)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2006, 20:38
Монолит (СКАД)-RCAD(Robot)-Мономах(Лира)
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Есть ли на форуме специалисты по этим программам? Очень бы хотелось услышать оценку результатов этих прог. Сам лично возился со СКАДовским Монолитом и восторга не имею. Глючит программа (хотя, быть может, это я не разобрался и наговариваю зря).

Опишу проблемы программы Монолит.
1. Разбивка осей. Задаю вертикальные оси, а программа воспринимает их как горизонтальные. Может кто сталкивался?
2. При генерации чертежей сечения по балкам неадекватны. Программа вырисовывает нереальные вещи.

Слышал хорошее про Мономах, но в руках не держал.

Пока все. Прошу тех, кто пользовался программами откликнуться. Хотелось бы оценить уровень названных в теме программ "сквозного" проектирования.

Непрочитано 29.05.2006, 13:51
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

2 All

Весь комплект, братцы, не могу- поймите правильно. ДАже в PDF. Прийду с обеда- решу как со штампами поступить ( в смысле как их на скорую руку почти обнулить)- и постараюсь распечатать в PDF какой-нить комплект перекрытий.... Лишнее мясо выкину- образцы оставлю...
maestro вне форума  

Непрочитано 29.05.2006, 15:38
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Подчистил штампики, готово. Здесь часть проекта. Весь не войдет из-за размера как минимум. Там pdf на 7Мб.. ТАк что- начало и конец. Конкретные рабочие марки просто выкинул. Но перечень есть.

Там малехо поплыли форматки. Проект делалася на старом виртуальном принтере. Мы щас перешли на новый, а машину я переделал, да все не настроил старый пдфыч- облом. Так что- что есть.
Пояснения:
КЗ- конструкції залізобетонні, КЗВ- конструкції залізобетонні вироби, тобто КЖ и КЖИ россійською. Такие шифры нам дали.

Слушаю комментарии
[ATTACH]1148902717.rar[/ATTACH]
maestro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.05.2006, 18:11
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Ну, maestro, - молодец!
Посмотрел чертежи перекрытия и много для себя полезного узрел. Сейчас буду остальное смотреть.

Вот не понял, что ромбики черные под сетками означают? Простите за невежество.

Непрочитано 29.05.2006, 20:51
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Присоединяюсь [sm200]
OlegM вне форума  

Непрочитано 29.05.2006, 21:06
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Engineer IA

Вот не понял, что ромбики черные под сетками означают? Простите за невежество.

Это метка. Если твоя сетка квадратная или почти квадратная, а площади армирования в разных направлениях разные- то от греха подальше- поставь метку на чертеже сетки и на рабочем чертеже перекрытия- чтоп не перепутали.

Ну, maestro, - молодец!

Это мои девочки молодци! Я-то шо... Я то так.. Я жыж не черчу уже... Моя идеология, обучение, поддержка, развития чертежно системы. А черчу уже не я. Так что определнная часть похвалы не мне

OlegM, Engineer IA- мерси за комплиман
maestro вне форума  

Непрочитано 29.05.2006, 21:34
d_sem

Присоединяюсь к вышесказанному, респект тебе!!!
И узлы очень даже красивые
Я конечно извеняюсь за наглость, и не обижусь за отказ, но очень хочется посмотреть и сохранить в папке "КАК НАДО РАБОТАТЬ" чтонить из комплекта 2.6 вашего проекта.
d_sem вне форума  

Непрочитано 30.05.2006, 18:01
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Хлопці- завтра что-то постараюсь придумать и добавить вам немного стен. Был жутко занят. Стены приведу из этого же объекта. Не могу сказать, что они мне нравятся, но приведу начало+ типовую стену+узлы. Постараюсь- во всяком случае.
maestro вне форума  

Непрочитано 30.05.2006, 18:47
diyakushev

Odessa UA

Цитата:
Сообщение от Engineer IA
А про Монолит и RCAD так никто и не высказался. Доводилось ли кому в этих программах продукцию производить? Поделитесь, пожалуйста.
Доброго Вам..! Достаточно долго, больше 4-х лет сотрудничали с дистрибьютером Робота, ими-же-разработчиками RCADa стального. За последние пол-года не знаю, что там у них поменялось..связь оборвалась, но..не отвлекаюсь.. Со сквозным проектированием- это конечно голубая мечта!!! Однако, создавать чертежи КЖ в бетонном РКаде- достаточно удобно.. По моим наблюдениям (я больше считаю..) процесс ускоряется раза в 4! Есть, безусловно, поводы для ручных доработок, но в целом- удобная довесочка! Сегодня это происходит в связке СКАД-ГИП(конструктор) !-РКАД...
diyakushev вне форума  

Непрочитано 30.05.2006, 21:51
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

diyakushev
Цитата:
Сегодня это происходит в связке СКАД-ГИП(конструктор) !-РКАД...
По подробней не можешь рассказать?
OlegM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.05.2006, 07:50
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

2diyakushev
А по какой причине используете СКАД, а не Робот? Ведь связка СКАД-ГИП-РКАД - это уже не сквозная система. Естественнее выглядит Робот-РКАД.

Автор темы   Непрочитано 31.05.2006, 07:57
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

2maestro
О чертежах. На 3 листе, где изображено верхнее армирование плиты, некоторые сетки имеют сложную в плане форму. Неужели расчет столь скурпулезен, что арматуру нужно раскладывать столь причудливо? А нельзя было просто квадратную сетку уложить? Прямо загадка для меня какая-то!

И на этом же листе, на пересечении осей Б и 26 стержни вдоль оси 26 расположены со сдвигом относительно оси Б. Тот же вопрос.

Непрочитано 31.05.2006, 12:56
diyakushev

Odessa UA

2 Engineer IA

Причина банальна.. У меня лицензия на СКАД.. Была и на РОБОТ, но..сплыла. Так вот, в бытность лицензионного Робота, я делал сравнительные тесты расчета больших задач на ломаной и нормальной прог. (версия 16.5). И обнаружил нестабильную работу ломаной версии!! Т.е. расчеты несколько отличались...Причем разница, а считал раз по 10, носили несистематический характер: то перемещения, где-то , выползут нереальные, то касательные напряжения, ну и т.д. Причем это для одной задачи, с уже сформированной сеткой! В версии с ключем этого не происходило..

2Олег М

Поподробнее: Не знаю у кого-как, но в нашем коллективе самое муторное и трудоемкое занятие-создание спецификаций.. Так вот, Бетонный Ркад позволяет, безусловно после некоторого привыкания, создавать очень близкие к ГОСТовским спецификации практически "одним нажатием кнопки"

Последний раз редактировалось diyakushev, 30.03.2008 в 14:24.
diyakushev вне форума  

Непрочитано 31.05.2006, 12:58
diyakushev

Odessa UA

PS я говорю об армировании стержнями! С сетками есть свои заморочки..
diyakushev вне форума  

Непрочитано 31.05.2006, 14:11
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Engineer IA

Неужели расчет столь скурпулезен, что арматуру нужно раскладывать столь причудливо?

Все проще Просто длины анкеровок для d16 и d25 А400С различаются Отсюда такая хитрая форма Мы перекрытие там выдлизывали по расходу...

Это здание нам досталось с не очень совершенной конструктивной схемой, но менять мы ее не могли- сваи вбили уже. Вот спешно и вылизывали, что могли. Там сравнительно тонкое перекрытие и очень неравномерные шаги колонн. В результате- где-то пусто, а где-то густо, но сделать ничего уже нельзя было... Вобчем- сложные перкрытия были.

И на этом же листе, на пересечении осей Б и 26 стержни вдоль оси 26 расположены со сдвигом относительно оси Б.

Так надо было по расчету. По-моему это связано с тем, что в одном из пролетов уже была балка, а где-то- не было... По-моему так...

В аттаче- комплект стен.
[ATTACH]1149070305.rar[/ATTACH]
maestro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.05.2006, 19:04
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Весьма признателен.

Непрочитано 01.06.2006, 14:00
Boniconstr

Строительство и все с ним связанное

Ростов-на-Дону

Вопрос знатокам Лиры
Как считать жесткость шарнира? Что это за зверь? Почему такие размерности тс/м, тс*м
Прочитал в справке: " в случае если жесткость = 0 получаем чистый шарнир, в случае если жесткость достаточно велика получаем жесткий узел". На этом справка закончилась!!! :shock:

Допустим 2 балки соединены между собой в тавр с помощью пластины.
Предположив, что соединение шарнирное, включим в расчетную схему шарнир с жесткостью этой пластины.
Но как посчитать эту жесткость?
[ATTACH]1149156379.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 01.06.2006, 17:20
d_sem

Цитата:
Сообщение от Boniconstr
Но как посчитать эту жесткость?
E*I
E (т/м*м) - модуль упругости стали
I (м*м*м*м(тоесть метры в 4-ой степени)) - момент инерции сечения
Таким образом и получаешь изгибную жесткость в т*м*м
d_sem вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2006, 05:42
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

maestro
Цитата:
Просто длины анкеровок для d16 и d25 А400С различаются
Вот. Это тоже вопрос интересный. От какой грани считаете анкеровку, если это стык колонна-плита?

Непрочитано 02.06.2006, 09:25
Boniconstr

Строительство и все с ним связанное

Ростов-на-Дону

Повторяю, размерность жесткости шарнира разрешающего перемещения - т/м, шарнира, разрешающего поворот т*м.
Каков физ смысл этих размерностей?

Engineer IA, maestro может вы знаете?

Непрочитано 02.06.2006, 09:43
vv_77

заказчик

Ярославль

2Boniconstr
Сорри, я не знаток Лиры, но кажется Вы напутали с размерностью. Размерность жесткости поступательного шарнира - тс/м, вращательного - тс или тс/рад. Физический смысл весьма прост - при приложении единичной нагрузки поступательный шарнир перемещается на расстояние, обратное жесткости, а вращательный - вращается на тот же угол.
vv_77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Монолит (СКАД)-RCAD(Robot)-Мономах(Лира)