|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
2 All
Весь комплект, братцы, не могу- поймите правильно. ДАже в PDF. Прийду с обеда- решу как со штампами поступить ( в смысле как их на скорую руку почти обнулить)- и постараюсь распечатать в PDF какой-нить комплект перекрытий.... Лишнее мясо выкину- образцы оставлю... |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Подчистил штампики, готово. Здесь часть проекта. Весь не войдет из-за размера как минимум. Там pdf на 7Мб.. ТАк что- начало и конец. Конкретные рабочие марки просто выкинул. Но перечень есть.
Там малехо поплыли форматки. Проект делалася на старом виртуальном принтере. Мы щас перешли на новый, а машину я переделал, да все не настроил старый пдфыч- облом. Так что- что есть. Пояснения: КЗ- конструкції залізобетонні, КЗВ- конструкції залізобетонні вироби, тобто КЖ и КЖИ россійською. Такие шифры нам дали. Слушаю комментарии ![]() [ATTACH]1148902717.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Ну, maestro, - молодец!
Посмотрел чертежи перекрытия и много для себя полезного узрел. Сейчас буду остальное смотреть. Вот не понял, что ромбики черные под сетками означают? Простите за невежество.
|
||||
Украина
![]() |
Engineer IA
Вот не понял, что ромбики черные под сетками означают? Простите за невежество. Это метка. Если твоя сетка квадратная или почти квадратная, а площади армирования в разных направлениях разные- то от греха подальше- поставь метку на чертеже сетки и на рабочем чертеже перекрытия- чтоп не перепутали. Ну, maestro, - молодец! Это мои девочки молодци! ![]() ![]() OlegM, Engineer IA- мерси за комплиман ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Хлопці- завтра что-то постараюсь придумать и добавить вам немного стен. Был жутко занят. Стены приведу из этого же объекта. Не могу сказать, что они мне нравятся, но приведу начало+ типовую стену+узлы. Постараюсь- во всяком случае.
|
|||
![]() |
|
||||
Odessa UA
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
2diyakushev
А по какой причине используете СКАД, а не Робот? Ведь связка СКАД-ГИП-РКАД - это уже не сквозная система. Естественнее выглядит Робот-РКАД.
|
||||
глухая Сибирь
|
2maestro
О чертежах. На 3 листе, где изображено верхнее армирование плиты, некоторые сетки имеют сложную в плане форму. Неужели расчет столь скурпулезен, что арматуру нужно раскладывать столь причудливо? А нельзя было просто квадратную сетку уложить? Прямо загадка для меня какая-то! И на этом же листе, на пересечении осей Б и 26 стержни вдоль оси 26 расположены со сдвигом относительно оси Б. Тот же вопрос.
|
||||
Odessa UA
|
2 Engineer IA
Причина банальна.. У меня лицензия на СКАД.. Была и на РОБОТ, но..сплыла. Так вот, в бытность лицензионного Робота, я делал сравнительные тесты расчета больших задач на ломаной и нормальной прог. (версия 16.5). И обнаружил нестабильную работу ломаной версии!! Т.е. расчеты несколько отличались...Причем разница, а считал раз по 10, носили несистематический характер: то перемещения, где-то , выползут нереальные, то касательные напряжения, ну и т.д. Причем это для одной задачи, с уже сформированной сеткой! В версии с ключем этого не происходило.. 2Олег М Поподробнее: Не знаю у кого-как, но в нашем коллективе самое муторное и трудоемкое занятие-создание спецификаций.. Так вот, Бетонный Ркад позволяет, безусловно после некоторого привыкания, создавать очень близкие к ГОСТовским спецификации практически "одним нажатием кнопки" Последний раз редактировалось diyakushev, 30.03.2008 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Engineer IA
Неужели расчет столь скурпулезен, что арматуру нужно раскладывать столь причудливо? Все проще ![]() ![]() ![]() Это здание нам досталось с не очень совершенной конструктивной схемой, но менять мы ее не могли- сваи вбили уже. Вот спешно и вылизывали, что могли. Там сравнительно тонкое перекрытие и очень неравномерные шаги колонн. В результате- где-то пусто, а где-то густо, но сделать ничего уже нельзя было... Вобчем- сложные перкрытия были. И на этом же листе, на пересечении осей Б и 26 стержни вдоль оси 26 расположены со сдвигом относительно оси Б. Так надо было по расчету. По-моему это связано с тем, что в одном из пролетов уже была балка, а где-то- не было... По-моему так... В аттаче- комплект стен. [ATTACH]1149070305.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Строительство и все с ним связанное Регистрация: 22.10.2005
Ростов-на-Дону
|
Вопрос знатокам Лиры
Как считать жесткость шарнира? Что это за зверь? Почему такие размерности тс/м, тс*м Прочитал в справке: " в случае если жесткость = 0 получаем чистый шарнир, в случае если жесткость достаточно велика получаем жесткий узел". На этом справка закончилась!!! :shock: Допустим 2 балки соединены между собой в тавр с помощью пластины. Предположив, что соединение шарнирное, включим в расчетную схему шарнир с жесткостью этой пластины. Но как посчитать эту жесткость? [ATTACH]1149156379.jpg[/ATTACH]
|
||||
глухая Сибирь
|
maestro
Цитата:
|
||||
Строительство и все с ним связанное Регистрация: 22.10.2005
Ростов-на-Дону
|
Повторяю, размерность жесткости шарнира разрешающего перемещения - т/м, шарнира, разрешающего поворот т*м.
Каков физ смысл этих размерностей? Engineer IA, maestro может вы знаете?
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
2Boniconstr
Сорри, я не знаток Лиры, но кажется Вы напутали с размерностью. Размерность жесткости поступательного шарнира - тс/м, вращательного - тс или тс/рад. Физический смысл весьма прост - при приложении единичной нагрузки поступательный шарнир перемещается на расстояние, обратное жесткости, а вращательный - вращается на тот же угол. |
|||
![]() |