Как дешевле купить лицензионный Acad? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как дешевле купить лицензионный Acad?

Как дешевле купить лицензионный Acad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2006, 08:47
Как дешевле купить лицензионный Acad?
KSER1

Уважаемые господа!

Вот такая ситуация. Есть небольшой проектный институт, а фактически остатки былой славы :-). Примерно около 30 проектировщиков, в основном пред и пенсионного возраста. Работают они, примерно половина, в 14-ом АКАДе, остальные в 2000-ом и 2002-ом. Так как компьютеры в основном уровня P-II и P-III. Рассматривается вопрос перехода на лицензионный АКАД. АКАД-2006 по цене порядка 3000$ является неподъемным. Вопрос в том, можно ли приобрести лицензионные АКАД-2000 или АКАД-2002 по невысокой цене. Может быть у AUTODESKa есть какая-то методика по работе с пользователями для такого случая?
Спасибо.
P.S. Прошу прощения, если не по теме форума.
Просмотров: 37117

Непрочитано 03.11.2006, 01:39
ES

Ukraine

2 Румын
Цитата:
К тому-же, наш отдел плотно подсел на СПДС, а ни Брикс, никакие другие инетлликады его почему-то не переваривают
СПДС и сам Акад частенько не переваривает. Я когда пользовали еще Акад поначалу поставил народу, но потом посносил. Слишком много проблем. С ним поаккуратней надо.

2 kminas
Цитата:
а с BricsCAD более менее познакомился с месяц назад и конечно в нем много недоработок.
А я его уже 4 года отсматривал, начиная с 3-й версии. :wink:
Еще тогда заинтересовал, и если сравнить то, что было даже года полтора-два назад, то прогресс есть и немалый, хотя по поводу недоработок согласен, имеются. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. У них, как правило проблемы случаются с новыми функциями поначалу, пока притрется. Но что хорошо - в течение года выдают несколько билдов с исправлениями и дополнениями, за которые в пределах одной версии платить не надо.
ES вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 05:00
Natashechka

Специалист САПР

<phrase 1=

мне один очень хороший человек сказал, перейти с автокада на брикскад, это все равно что с иномарки перейти на запорожец)

Непрочитано 03.11.2006, 05:43
alle

Цитата:
Сообщение от Natashechka
перейти с автокада на брикскад, это все равно что с иномарки перейти на запорожец
Автокад - мощная современная платформа для пользовательских приложений. Он и стоит кстати говоря недорого, если использовать его функции на всю катушку, но для этого надо посадить за него человека вроде Кpblса (кейпибиэлсиэй). Это в таких задачах выдачу документации на которые можно полностью автоматизировать: машиностроительные детали, антенные башни и т.д.
Для тех кто чертит индивидуальные 2d чертежи и время от времени делает несложные 3d тела - системы равноценны. В этих случаях Брик выигрывает в соотношении цена/качество. Скажем так: что лучше Мерседес или Запорожец, если ты живешь в глухой деревни и дальше чем за грибами в лес никуда не выезжаешь. Да и нелепо тут сравнение с Запорожцем: Брик нормальная система в руках грамотных людей, а акад, у нас во всяком случае, получается как дорогая игрушка в неумелых руках.
alle вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 08:00
kminas

Цитата:
Сообщение от Румын
Цитата:
Сообщение от kminas
...а если организация немаленькая ~100 компов, это ж скока зеленых надо выложить, посчитай. Лучше уж закрыть фирму...
У нас как раз такая организация, и тут BSA прижало - и ничего, выложили (вроде-как в районе трехсот килобаксов) - посчитали, что задержка в выпуске документации в связи с переходом на другую платформу дороже встанет. :roll: К тому-же, наш отдел плотно подсел на СПДС, а ни Брикс, никакие другие инетлликады его почему-то не переваривают - портят файлы насмерть - я чуть всю документацию по объекту не угробил - хорошо бэкапы были... :evil:
А у нас СПДС стоял на одном компе (главного программиста по Автокаду) и так никто и не понял, в т.ч. и он, что это за зверь.
kminas вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 10:08
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Да вот все равно дело в том, что бесплатный сыр - он только там и есть...
:?
почему же многие (и среди форумчан найдутся такие) вы польуетесь, ну скажем 3Д максом, и не возмущаетесь чего это его уже давно с потрохами Автодеск прикупил??? АКАД как был первой прогой так и останется - они все равно первооткрыватели, а остальное - плагиат... вот. и у Брикса уже бывали проблены с патентами АКАДа. А что по поводу монополизации вот какая ОСь у большенства их вас на компьютере? то то же и оно, а при этом парафиним дядю гейтса на чем свет стоит что его мелкомягкая такая плохая (при этом многие за нее свои кровные выложили в размере аж 80р ну или сколько там сейчас диск на той же горбухе стоИт?). вот такая вот вещь получается. И еще - для тех кто не ознакомлен хоть как-то с фин. делами компании, в которой он работает - купить акад на 50 компов (в небольших проектных фирмах чаще вего столько народу) можно без напряга с 1го (ОДНОГО) 12 этажного оодноподъездного домика! А вот жадность руководства - это уже другой вопрос - мы почему-то совсем привыкли не вкладывать денег в свое же развитие, пример: куплю диски "левые" всеп прог., потрачу на это аж 1000 или даже 2000 рублёв, а потом на старом пеньке заработаю 2000усд или евреек. Ну и кто из вас хотя бы задумается над тем, чтобы себе ХОТЬ ЧТО-ТО лицензионное приобрести???... то то и оно.....

Непрочитано 03.11.2006, 10:40
ES

Ukraine

2 Natashechka
Цитата:
мне один очень хороший человек сказал, перейти с автокада на брикскад, это все равно что с иномарки перейти на запорожец
Избитая фраза. Обычно в таких случаях я предпочитаю не слушать , что говорит "один хороший человек", а проверять самому. И если учесть еще такой момент: ездить на ворованном мерседесе или своем честно заработанном запорожце? Что Вы выберете?

2 Умка
Цитата:
И еще - для тех кто не ознакомлен хоть как-то с фин. делами компании, в которой он работает - купить акад на 50 компов (в небольших проектных фирмах чаще вего столько народу) можно без напряга с 1го (ОДНОГО) 12 этажного оодноподъездного домика!
Я неплохо знаком с финансовыми делами и знаю реально, что приобретение Акада нам не под силу. Мы занимаемся не архитектурой и особняками для "новых", а в основном металлоконструкциями промзданий. Там совсем другие расклады. Увы.

Цитата:
Ну и кто из вас хотя бы задумается над тем, чтобы себе ХОТЬ ЧТО-ТО лицензионное приобрести???
Я как раз не только задумываюсь, но и реально занимаюсь этим вопросом. У меня на фирме никто уже даже и не пытается ставить что-то свое. На каждом компе ставлю необходимый минимум, либо лицензия, либо бесплатный софт и вперед.
ES вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 10:47 Как дешевле купить лицензионный Acad?
VPUD56

архитектор

Цитата:
" вы польуетесь, ну скажем 3Д максом, и не возмущаетесь чего это его уже давно с потрохами Автодеск прикупил???"
А он его не покупал, Это его родной продукт, только раньше он назывался 3D Studio. А для макса А-деск организовал дочернее предприятие-Kinetiks, которое потом благополучно прикрыл.

Непрочитано 03.11.2006, 10:54
Ярослав

Цитата:
Сообщение от Умка
Да вот все равно дело в том, что бесплатный сыр - он только там и есть...
:?
почему же многие (и среди форумчан найдутся такие) вы польуетесь, ну скажем 3Д максом, и не возмущаетесь чего это его уже давно с потрохами Автодеск прикупил??? АКАД как был первой прогой так и останется - они все равно первооткрыватели, а остальное - плагиат... вот. и у Брикса уже бывали проблены с патентами АКАДа. А что по поводу монополизации вот какая ОСь у большенства их вас на компьютере? то то же и оно, а при этом парафиним дядю гейтса на чем свет стоит что его мелкомягкая такая плохая (при этом многие за нее свои кровные выложили в размере аж 80р ну или сколько там сейчас диск на той же горбухе стоИт?). вот такая вот вещь получается. И еще - для тех кто не ознакомлен хоть как-то с фин. делами компании, в которой он работает - купить акад на 50 компов (в небольших проектных фирмах чаще вего столько народу) можно без напряга с 1го (ОДНОГО) 12 этажного оодноподъездного домика! А вот жадность руководства - это уже другой вопрос - мы почему-то совсем привыкли не вкладывать денег в свое же развитие, пример: куплю диски "левые" всеп прог., потрачу на это аж 1000 или даже 2000 рублёв, а потом на старом пеньке заработаю 2000усд или евреек. Ну и кто из вас хотя бы задумается над тем, чтобы себе ХОТЬ ЧТО-ТО лицензионное приобрести???... то то и оно.....
Ну почему же не задумываемся... Задумываемся... Просто проблемка одна есть... Цена вопроса...

Ты не задумывался никогда сколько денег уходит на аренду, на налоги, на зарплату и т.п.? У меня получается на развитие выделить примерно 15% с оборота (и это я думаю круто...). Но... я предпочту пока вбрасывать финансы в технику, в офис и т.п. Не надо думать, что все руководители патологически жадные...

Я покупал лицензионный софт еще 4 года назад (незабвенный СПДС под 2000й автокад)... Но ты не забывай, что есть еще стоимость внедрения софта (а она нехилая, поверь...).

Я не призываю пользоваться пиратским софтом... Но... Если я буду тратить деньги на лицензионку, то я просто вылечу с рынка... Другой разговор когда фирма уже достигла определенного развития (свой офис, полная комплектация техникой, обученный персонал, кое-какой жирок на "черные времена"). Тогда нужно переходить к качественному росту... Тогда и будем приобретать... Пока-же... Для меня покупка собственного плоттера была достижением :-)
Ярослав вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 12:06
ES

Ukraine

2 alle

По поводу Брикскада Вы писАли:
Цитата:
Мне один товарищ с этого форума поднастроил его так, что даже внешне не отличается от акада. Плюс почти весь СПДС.
"Плюс почти весь СПДС" - что имеется в виду - работа СПДС от CS с Бриксом или набор лиспов с аналогичными СПДСу функциями.
ES вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 12:17
alle

quote="ES"
Лиспы я имел ввиду, большинство функций СПДС практически используемых (швы, разрезы, выноски, отметки). Выкладывать не буду = т.к. это есть его интеллектуальная собственность.
Притом что у меня стоит и лиц. Акад 2007 и мне есть чем сравнивать: если бы было возможным хотя бы 10% разницу в стоимости взять себе - выбрал бы Брикс без раздумий .
Во всяком случае я не вижу больших в этом понтов - работать на дорогой программе, которую я знаю посредственно и использую нерационально. Это негры любят понтоваться: если фамилия - то Вашингтон, тачки-телки-акады и пр. Меня старый доллар в своем кармане греет гораздо больше общественного мнения и всех понтов вместе взятых.
alle вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 12:18
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Ну почему же не задумываемся... Задумываемся... Просто проблемка одна есть... Цена вопроса...

Ты не задумывался никогда сколько денег уходит на аренду, на налоги, на зарплату и т.п.? У меня получается на развитие выделить примерно 15% с оборота (и это я думаю круто...). Но... я предпочту пока вбрасывать финансы в технику, в офис и т.п. Не надо думать, что все руководители патологически жадные...

Я покупал лицензионный софт еще 4 года назад (незабвенный СПДС под 2000й автокад)... Но ты не забывай, что есть еще стоимость внедрения софта (а она нехилая, поверь...).

Я не призываю пользоваться пиратским софтом... Но... Если я буду тратить деньги на лицензионку, то я просто вылечу с рынка... Другой разговор когда фирма уже достигла определенного развития (свой офис, полная комплектация техникой, обученный персонал, кое-какой жирок на "черные времена"). Тогда нужно переходить к качественному росту... Тогда и будем приобретать... Пока-же... Для меня покупка собственного плоттера была достижением :-)[/quote]

а я и не говорю чтобы каждый себе покупал все и сразу - у нас плоттер когда-то купили только под одно здание (бывает же!) а уж потом он стал достоянием общественности
И речь то шла как раз про тот случай когда жирок уже имеется, а начальство не столько жадное, сколько глупое - особенно когда не разбирается в вопросе (не все начальники "на ты" с компом, не говоря уже о софте, эх ). И да, аренда тоже учитывается... один комплект РД на 3000кв.м ,плиты например, уже окупает плоттер НР за 2,5килобакса. Но опять же - все зависит от развития фирмы, как правильно замесчено, однако ЗАТРОНУТА была именно тема о том что не "не можем", а чаще просто "не хотим" Юзать лицензию. Неправильно это... особенно на заре перемен в нашей сфере с 2007го.... :?

Непрочитано 03.11.2006, 12:23
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Natashechka
мне один очень хороший человек сказал, перейти с автокада на брикскад, это все равно что с иномарки перейти на запорожец)
А вот, уважаемая, в таких случаях верить надо себе в первую очередь! мало ли кто что сказал: как говорится "на заборе тоже написано, а за ним дрова лежат..." :?

Непрочитано 03.11.2006, 12:48
ES

Ukraine

2 alle
Цитата:
Лиспы я имел ввиду, большинство функций СПДС практически используемых (швы, разрезы, выноски, отметки). Выкладывать не буду = т.к. это есть его интеллектуальная собственность.
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=30675cA

Можно было бы попробовать объединить, выбрать лучшие варианты.
С пользой для общества, как говорится.
ES вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 13:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Идиотский вопрос - я что-то не смог найти редактора LISP в BricsCAD'e. VBA-шный запросто, а вот LISP что-то мимо. Он там вообще есть? Или приходится писать отдельно в том же lisplink'e и подгружать? А как же пошаговая обработка и проверка?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 13:10
alle

Цитата:
Сообщение от ES
Можно было бы попробовать объединить, выбрать лучшие варианты.
С пользой для общества, как говорится.
Я не вижу большого смысла заботиться о доходах производителей Брика или о расходах тех товарищей, которые покупают акад вместо Брика: это неблагодарное дело. Просто делюсь своим мнением и доступной мне информацией.

Kpblc
www.pspad.com
lisp есть точно даже в Интелликадовской редакции. В настройках цепляется внешний компилятор и точки останова по моему тоже есть.
alle вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 13:23
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Цитата:
Сообщение от Умка
Ну и кто из вас хотя бы задумается над тем, чтобы себе ХОТЬ ЧТО-ТО лицензионное приобрести???... то то и оно.....
Как говаривал незабвенный
Цитата:
Сообщение от Linus Torvalds
Software is like a sex. Then better then it's free.
Это я к тому что отваливать по 200 баков за тупую ось и 3000-3500 баков (скока там шас кад стоит) за глюкавную прогу которая жрет системный ресурсы с жадностью маленького мальчика попавшего в бочку с вареньем по меньшей мере расточительно, а по большому счету глупо!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Непрочитано 03.11.2006, 14:02
ES

Ukraine

2 kpblc

Встроенного лисп-редактора в бриксе пока нет. Только VBA.
Я пользую Notepad++. Последние версии поддерживают синтаксис лиспа. Не супер, конечно, но пока хватает и этого.
ES вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 15:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Хочу сказать спасибо ES и alle за наводки. Будем разбираться
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.11.2006, 19:08
gad

Строитель

Лукоморье

Я BricsCad наблюдаю версии с 5.

Штука действительно не плохая. И COM модель есть и DCL и VBA (причем хочешь бери, а хочешь нет и цена его 100 евриков), но единственный "недостаток" (хотя кому как, мне и этого для AutoCAD'а хватало) Autolisp действительно не поддерживает ActiveX. Но все, что я наваял за 6 лет я смогу перенести на BricsCad (мы люди не гордые - делаем только если сильно препрет).

Недавно попробовал версию 7. Единственное психологическое неудобство - это иконки на панели инструментов и выпадающие меню. Но сами знаете это можно слизать с AutoCAD'а. Надо будет копаться в AutoCAD'ких dll для выцарапывания bmp иконок (но на сколько я понял alle это уже кто-то сделал, не подскажете мыло этого человека(неистребимая лень и жажда пользоваться чужими подами)).

Блин совсем забыл-> К сожалению нет не полей, не подшивок :cry: . А очень жаль, привык.
gad вне форума  

Непрочитано 16.11.2006, 01:49
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Никита В.
Цитата:
Сообщение от Умка
Ну и кто из вас хотя бы задумается над тем, чтобы себе ХОТЬ ЧТО-ТО лицензионное приобрести???... то то и оно.....
Как говаривал незабвенный
Цитата:
Сообщение от Linus Torvalds
Software is like a sex. Then better then it's free.
Это я к тому что отваливать по 200 баков за тупую ось и 3000-3500 баков (скока там шас кад стоит) за глюкавную прогу которая жрет системный ресурсы с жадностью маленького мальчика попавшего в бочку с вареньем по меньшей мере расточительно, а по большому счету глупо!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

тебе подсказать где бесплатный сыр лежит???? для тех кто немогёт и придуманы версии хом эдишн и лайт! догадываешься о чем я???? то-то и оно! я не прошу каждого купить домой себе лиц. софт! - я не продаю его - он дома чаще всего нафиг никому не нужен (и даже это на совести каждого в отдельности). Да и скажи дома у тебя стоит линукс??? и в чем чертишь? в ГИМПЕ??? или как? Хватит ругать Дядю билла и продолжать пользоваться его форточками, и акад сотри! вот тогда и возмущайся и отстаивай свои права - не им это надо а тебе - подумай. Кстати, дядя линус забыл что и секс с возрастом тебе надоест.... ИМХО конечно...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как дешевле купить лицензионный Acad?