|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ukraine
|
2 Румын
Цитата:
2 kminas Цитата:
Еще тогда заинтересовал, и если сравнить то, что было даже года полтора-два назад, то прогресс есть и немалый, хотя по поводу недоработок согласен, имеются. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. У них, как правило проблемы случаются с новыми функциями поначалу, пока притрется. Но что хорошо - в течение года выдают несколько билдов с исправлениями и дополнениями, за которые в пределах одной версии платить не надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для тех кто чертит индивидуальные 2d чертежи и время от времени делает несложные 3d тела - системы равноценны. В этих случаях Брик выигрывает в соотношении цена/качество. Скажем так: что лучше Мерседес или Запорожец, если ты живешь в глухой деревни и дальше чем за грибами в лес никуда не выезжаешь. Да и нелепо тут сравнение с Запорожцем: Брик нормальная система в руках грамотных людей, а акад, у нас во всяком случае, получается как дорогая игрушка в неумелых руках. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Да вот все равно дело в том, что бесплатный сыр - он только там и есть...
:? почему же многие (и среди форумчан найдутся такие) вы польуетесь, ну скажем 3Д максом, и не возмущаетесь чего это его уже давно с потрохами Автодеск прикупил??? АКАД как был первой прогой так и останется - они все равно первооткрыватели, а остальное - плагиат... вот. и у Брикса уже бывали проблены с патентами АКАДа. А что по поводу монополизации ![]() ![]()
|
||||
Ukraine
|
2 Natashechka
Цитата:
2 Умка Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 23.05.2005
|
Цитата:
" вы польуетесь, ну скажем 3Д максом, и не возмущаетесь чего это его уже давно с потрохами Автодеск прикупил???" А он его не покупал, Это его родной продукт, только раньше он назывался 3D Studio. А для макса А-деск организовал дочернее предприятие-Kinetiks, которое потом благополучно прикрыл.
|
||||
|
Цитата:
Ты не задумывался никогда сколько денег уходит на аренду, на налоги, на зарплату и т.п.? У меня получается на развитие выделить примерно 15% с оборота (и это я думаю круто...). Но... я предпочту пока вбрасывать финансы в технику, в офис и т.п. Не надо думать, что все руководители патологически жадные... Я покупал лицензионный софт еще 4 года назад (незабвенный СПДС под 2000й автокад)... Но ты не забывай, что есть еще стоимость внедрения софта (а она нехилая, поверь...). Я не призываю пользоваться пиратским софтом... Но... Если я буду тратить деньги на лицензионку, то я просто вылечу с рынка... Другой разговор когда фирма уже достигла определенного развития (свой офис, полная комплектация техникой, обученный персонал, кое-какой жирок на "черные времена"). Тогда нужно переходить к качественному росту... Тогда и будем приобретать... Пока-же... Для меня покупка собственного плоттера была достижением :-) |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
2 alle
По поводу Брикскада Вы писАли: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
quote="ES"
Лиспы я имел ввиду, большинство функций СПДС практически используемых (швы, разрезы, выноски, отметки). Выкладывать не буду = т.к. это есть его интеллектуальная собственность. Притом что у меня стоит и лиц. Акад 2007 и мне есть чем сравнивать: если бы было возможным хотя бы 10% разницу в стоимости взять себе - выбрал бы Брикс без раздумий . ![]() Во всяком случае я не вижу больших в этом понтов - работать на дорогой программе, которую я знаю посредственно и использую нерационально. Это негры любят понтоваться: если фамилия - то Вашингтон, тачки-телки-акады и пр. Меня старый доллар в своем кармане греет гораздо больше общественного мнения и всех понтов вместе взятых. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ну почему же не задумываемся... Задумываемся... Просто проблемка одна есть... Цена вопроса...
Ты не задумывался никогда сколько денег уходит на аренду, на налоги, на зарплату и т.п.? У меня получается на развитие выделить примерно 15% с оборота (и это я думаю круто...). Но... я предпочту пока вбрасывать финансы в технику, в офис и т.п. Не надо думать, что все руководители патологически жадные... Я покупал лицензионный софт еще 4 года назад (незабвенный СПДС под 2000й автокад)... Но ты не забывай, что есть еще стоимость внедрения софта (а она нехилая, поверь...). Я не призываю пользоваться пиратским софтом... Но... Если я буду тратить деньги на лицензионку, то я просто вылечу с рынка... Другой разговор когда фирма уже достигла определенного развития (свой офис, полная комплектация техникой, обученный персонал, кое-какой жирок на "черные времена"). Тогда нужно переходить к качественному росту... Тогда и будем приобретать... Пока-же... Для меня покупка собственного плоттера была достижением :-)[/quote] а я и не говорю чтобы каждый себе покупал все и сразу - у нас плоттер когда-то купили только под одно здание (бывает же!) а уж потом он стал достоянием общественности ![]() И речь то шла как раз про тот случай когда жирок уже имеется, а начальство не столько жадное, сколько глупое - особенно когда не разбирается в вопросе (не все начальники "на ты" с компом, не говоря уже о софте, эх ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Ukraine
|
2 alle
Цитата:
Можно было бы попробовать объединить, выбрать лучшие варианты. С пользой для общества, как говорится. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Идиотский вопрос - я что-то не смог найти редактора LISP в BricsCAD'e. VBA-шный запросто, а вот LISP что-то мимо. Он там вообще есть? Или приходится писать отдельно в том же lisplink'e и подгружать? А как же пошаговая обработка и проверка?
|
||||
|
Цитата:
Kpblc www.pspad.com lisp есть точно даже в Интелликадовской редакции. В настройках цепляется внешний компилятор и точки останова по моему тоже есть. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хочу сказать спасибо ES и alle за наводки. Будем разбираться
![]()
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Я BricsCad наблюдаю версии с 5.
Штука действительно не плохая. И COM модель есть и DCL и VBA (причем хочешь бери, а хочешь нет и цена его 100 евриков), но единственный "недостаток" (хотя кому как, мне и этого для AutoCAD'а хватало) Autolisp действительно не поддерживает ActiveX. Но все, что я наваял за 6 лет я смогу перенести на BricsCad (мы люди не гордые - делаем только если сильно препрет). Недавно попробовал версию 7. Единственное психологическое неудобство - это иконки на панели инструментов и выпадающие меню. Но сами знаете это можно слизать с AutoCAD'а. Надо будет копаться в AutoCAD'ких dll для выцарапывания bmp иконок (но на сколько я понял alle это уже кто-то сделал, не подскажете мыло этого человека(неистребимая лень и жажда пользоваться чужими подами)). Блин совсем забыл-> К сожалению нет не полей, не подшивок :cry: . А очень жаль, привык. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
тебе подсказать где бесплатный сыр лежит???? для тех кто немогёт и придуманы версии хом эдишн и лайт! догадываешься о чем я???? то-то и оно! я не прошу каждого купить домой себе лиц. софт! - я не продаю его - он дома чаще всего нафиг никому не нужен (и даже это на совести каждого в отдельности). Да и скажи дома у тебя стоит линукс??? и в чем чертишь? в ГИМПЕ??? или как? Хватит ругать Дядю билла и продолжать пользоваться его форточками, и акад сотри! вот тогда и возмущайся и отстаивай свои права - не им это надо а тебе - подумай. Кстати, дядя линус забыл что и секс с возрастом тебе надоест.... ИМХО конечно...