Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?

Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?

Результаты опроса: Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?
Да 49 66.22%
Нет 8 10.81%
Изредка 17 22.97%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.07.2011, 18:16
PL

California

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
По здравому размышлению - всё-таки наш порядок лучше. Среди автоинспекторов дураков давным-давно нет. А с умными людьми поладить намного легче, чем с бездушной государственной машиной.
"поладить" с инспектором. сам подход... возможно ли что он когда либо изменится ?
С моей точки зрения американская система, где ГАИ в городах нет, более логична. Полиция всем занимается. И полицейскии стоящии в засаде, получив звонок о необходимой помощи, бросает эту засаду и едет на задержание и т.д. Полиция сидит на бюджете города, денег на отдельную организацию типа ГАИ не выделяют. Да и не нужна она, по моему мнению (искуственая специализация, а лейтенант или капитан стоящии с палочкои-? почему не генерал ?).
Тот же техосмотр. У нас нету его. Думаю, если и в России отменить, мало что измениться.

>ФАХТВЕРК
Да, у нас галлоны. но я сразу в литры перевожу (на форуме). если я скажу что у меня сегодня будет 77 градусов тепла, Вам это ничего не скажет. возможно только раздражение возникнет. поэтому я скажу 25 градусов , не мудря.
PL вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 18:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
...С моей точки зрения американская система, где ГАИ в городах нет, более логична. Полиция всем занимается...
Это-то и пугает
ведь на американщине даже Пешеходов штрафуют, за набор SMS на ходу
Цитата:
Власти американского города Филадельфия решили ужесточить наказание для пешеходов, которые пользуются мобильным телефоном во время движения. Если раньше все ограничивалось предупреждением, то начиная с августа 2011 года пешеходов будут штрафовать на сумму до 120 долларов за набор SMS-сообщений на ходу, передает CBS Philadelphia.
мотивация конечно убийственная, хотя может для америки это и актуально, у них мозги и так сильно перегружены.
Цитата:
Пользователи настолько увлечены своими устройствами, что не замечают проезжающие мимо автомобили, светофоры, фонарные столбы и другие знаки, предупреждающие об опасности.
...набор текстовых сообщений по дороге настолько сильно загружает человеческий мозг, что люди просто не видят потенциальных угроз, когда они идут по тротуару.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.07.2011 в 18:55.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 19:32
ak762

Цитата:
Другой раз у меня кто то спер регистрацию с номера, такая фиговина типа марки на номер наклеена, но там мне ничего не сделали, сказали если в 2 недели новую марку наклеешь-нет проблем
PL а это разве не аналог техосмотра, в европах наклейку клеят на знак когда заканчивается техосмотр, маленькая она, но полицейские глазастые попадаются
ak762 вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 19:43
ННВ

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
У нас с полицейским никогда не спорят. Иначе ... можно и пулю получить.
А как же демократия?
ННВ вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 19:53
PL

California

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
PL а это разве не аналог техосмотра, в европах наклейку клеят на знак когда заканчивается техосмотр, маленькая она, но полицейские глазастые попадаются
не, регистрация, это не техосмотр. каждыи год приходит по почте бумажка, мол даваи деньгу. берешь конверт, посылаешь им чек, или на интернете платишь. по почте тебе приходит марка (она цветная, каждый год цвет меняют, полицейскии видит без проблем) которую клеешь на заднии номер . на машину никто не смотрит.
Есть правда такая вещь как выхлопы. это строго. в бумажке которая пришла написано, надо ли замерять выхлопы в этом году (на новых машинах года 4 не надо, потом через год, потом каждый год, по моему). если надо едешь на станцию-замеряешь. они вводят данные в центральный компьютор. (посылать никому ничего не надо)
а тормоза. рулевая и т.д. то бишь техосмотр - это всем до лампочки.
PL вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 20:27
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
По здравому размышлению - всё-таки наш порядок лучше
Цитата:
+100,не знал как выразить
Значит вы считаете что порядок, при котором можно нарушать правила, а потом договариваться с гайцами путем дать на лапу лучше чем в США, где с полицейским не спорят, взятку не предлагают, а решают разногласия через суд. Судя по опросу таких большинство. Но вот парадокс: те-же люди горой стоят за соблюдение правил оформления чертежей по госту.
Двойная мораль?

Смайлики означают что я пошутил
Vova вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 20:37
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Значит вы считаете что порядок, при котором можно нарушать правила, а потом договариваться с гайцами путем дать на лапу лучше чем в США, где с полицейским не спорят, взятку не предлагают, а решают разногласия через суд. Судя по опросу таких большинство. Но вот парадокс: те-же люди горой стоят за соблюдение правил оформления чертежей по госту.
Двойная мораль?

Смайлики означают что я пошутил
Вопрос в том, каковы правила. Если они составлены таким образом, чтобы человек был вынужден их нарушать, то это одно. Если же правила разумны и востребованы, то это совсем другой случай.
Огурец вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 21:10
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
те-же люди горой стоят за соблюдение правил оформления чертежей по госту
Оформление чертежей по ГОСТу - это глупость и бездарная трата ресурсов.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 21:35
Müller

Цитата:
...в случае мелких нарушений...осторожнее надо ездить, а Вы на красный свет проскочили сгоряча!
Темнит Огурец. Чегото там в бумагах ещё написано. Уж не Патриархом ли права подписаны?
Müller вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 21:44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Судя по опросу таких большинство. Но вот парадокс: те-же люди горой стоят за соблюдение правил оформления чертежей по госту.
Неблагоприятное расположение звезд Саад-ад-Забих?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 22:21
таи

Offtop: Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?
Не предупреждаю - автомобиля нет... эмигрирую в Америку.. постоянно предложения по грин карте поступают от соответствующего сайта... сдам на права... и буду сигналить.. в штате Оклахома.
таи вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 02:12
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Неблагоприятное расположение звезд Саад-ад-Забих?
Как ты ловко укоротил мою цитату!
Vova вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 08:03
Shir83

Инженер. Мосты. Ж/Дороги.

Россия

Я раньше предупреждал... А теперь нет. Зачем? Проще не делать грубых нарушений, да и полезнее)))
Shir83 вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 08:26
ETCartman

Цитата:
Отсутствие страховки $796..
У вас кстати драконовские штрафы и правила. В Техасе по моему такой четкой градации нет, многое на усмотрение полиции, хотя некоторые штрафы типа за вождение пьяным - тоже большие весьма. Но вообще я понял что везде своя практика и свои правила - если придется за пределами своего штата когда-нибудь водить - надо быть осторожным. Что конечно в принципе не отменяет необходимости быть осторожным и в своем.

Последний раз редактировалось ETCartman, 21.07.2011 в 08:39.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 09:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
Offtop: ....Только выехали за ворота – ба-бах,въехали 600-й. От туда послали братка разобраться.Тот возврнулся ошарашеный. -Ну чё рзобрался? -Неа. -Денег снял? -Неа. -А кто ж там едет? -Не знаю пацаны кто там едет, но водитель у них Путин!!!
Анекдот был хоть немного смешным, в те времена, когда в нем еще говорилось о японской праворульной машине. После замены на Мерседес весь смысл утрачивается.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 10:55
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Темнит Огурец. Чегото там в бумагах ещё написано. Уж не Патриархом ли права подписаны?
Да, на машине есть соответствующая эмблема.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.07.2011, 08:06
PL

California

Цитата:
Да, на машине есть соответствующая эмблема.
а мне ближе принцип что все равны, вне зависимости от эмблемы на машине.
и вобще, лучше заплачу чем унижаться.
PL вне форума  

Непрочитано 22.07.2011, 09:37
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
и вобще, лучше заплАчу чем унижаться.
Offtop: Я правильно ударение поставил?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 26.07.2011, 09:58
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
и вобще, лучше заплачу чем унижаться.
Конечно, равны. Только некоторые равнее других.

Насчёт унижаться - вопрос гордыни. Я в тех случаях, когда явно неправ (а это бывает) извиняюсь и прошу прощения как у человека, так и у Бога. Но я всегда предпочитаю Homo sum, humani nihil a me alienum puto чем Homo homini lupus est.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 10:47
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Я в тех случаях, когда явно неправ...
Пару раз меня останавливали за мелкие нарушения ПДД, на вопрос "нарушаем?". Честно отвечал - "Да, виноват, нарушил!" - Отпускали, но с предупреждением, что в след раз... (никаких корочек нет и на машине никаких особых значков, номеров и т.п. не стоит).

Offtop: А скажите мне пожалуйста (не знаю стоит ли для этого создавать тему), почему водители в кепках так ужасно водят , независимо от марки автомобиля???
SkySpb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?