|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Короче, с той горы только на тормозах, вскоре один филлипинец с курсов автокада в благодарность за помощь подарил свой старый Кабуки, рама прямо по мне, #1, ездил на нем много лет. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Явление такое. вибрация конструкции при больших скоростях. Очень популярно было на заре реактивной авиации, когда на крыльях поршневых самолетов при достижении скоростей близких к 1000 внезапно возникала сильная вибрация разрушающая крылья. Тогда из-за флатера много народу побилось...
Незачем тебе было так с горки разгоняться, могло плохо закончится... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Точно, вспомнил такой термин. Но с горки все велосипедисты хотят разогнаться! С тех пор, кстати, все свои последущие велосипеды испытывал на горе постепенно, начиная разгонятся с середины, а потом уже повыше. Обжегшись на молоке.....
|
|||
![]() |
|
||||
Вчера в Ашане видели с сыном велосипед за 6 000 рублей с переключающимися скоростями. Написано, что рама алюминиевая. Но тяжелый, зараза! Мы, впрочем, покупать и не собирались после прочтения ответов в этой теме. Купили учебники, тетради, ручки ... Короче, к школе!
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 01.09.2011 в 12:31. |
||||
![]() |
|
||||
вольный каменщик Регистрация: 14.06.2011
СПб
|
странно , я думал в ашане можно за 6000 уже двухподвес купить
![]() а я вот задумался о покупке вела для поездок только по городу, и выбор пал на Strida, но цена в 22000 заставляет задуматься.... ![]() http://www.strida.ru/demo.php
|
||||
Цитата:
Но я прочитал здесь, что это - ашанбайк. И не стал уделять внимание. А за что платить 22 000 ?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 02.09.2011 в 17:23. |
||||
![]() |
|
||||
вольный каменщик Регистрация: 14.06.2011
СПб
|
к моей большой печали, в основном за запатентованную идею рамы (он складывается в рюкзак) + ремешковый привод, уникальные по конструкции дисковые тормоза и др.
в принципе учитывая нынешний маркетинг цена адекватная, но я могу за эти же деньги взять более практичную штуковину, которая проигрывает только в габаритах, зато превосходит по скорости, комфорту, накату и т.д. ![]() мы не об одном и том же велосипеде ? (обратите внимание на мои картинку и ссылку из поста №70)
|
||||
Цитата:
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 06.09.2011 в 19:48. |
||||
![]() |
|
||||
А где у него сиденье-то и педали?
|
||||
New-York
|
По картинке н-р 73. Ни у кого не вызвало удивления отсутствие скоростей, или такие велики уже стали привычными? Еще в предыдущей велотеме я отметил что по городу Н-Й разъезжает много спортивного народа без переключения скоростей. Мода такая, для мускулистых ребят. Здесь хоть тормоза есть, а ведь ездят и без них! (что запрещено Н-Й-скими правилами).
И в развитии такого пути появились интересные комбинациии, о них расскажу позже. А может вы о них знаете, здесь есть велопрофи, которые понимают с полунамека |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Мода это у нас: покупать для катания по двору двухподвес с дисковыми тормозами, ибо КРУТО!!!! . А так как денег столько же как и мозгов (то есть на нормальный не хватает) то брать или в Ашане или Стелс. Как я уже говорил, сначала нужно составить ТЗ: "нахрена тебе нужен велосипед и где ты на нем собираешься ездить". Для езды по городу я тоже куплю такой же: колеса на 28 дюймов, с жеской вилкой и без скоростей (скорости это лишний гимор и потеря КПД) и с вибрейками (и то, чтобы не сбивать привычку правильно тормозить на "рабочем" веле, а иначе бы "совковый тормоз" когда торможение педалями назад) А скорости нужны, когда ты едешь сейчас по асфальту, Через час по доскосвальту: ![]() Еще через час по грунтовке, Еще через час по бездорожью: ![]() А через 2 часа и вот так: ![]() Вот тут уже и нужны остальные навороты. Ибо никакой "мускулистости" на такие дороги не хватит. |
|||
![]() |