|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
p_sh
Попытаюсь еще раз изложить свое видение: 1. Как я понимаю, учет имульсных нагрузок иначе отражается на работе грунтов основания (модель Савинова, где С1 в 10 раз выше, чем по модели 1 (Пастернака). Сответственно по разному и на НДС наземных кон-ций. 2. Если посчитать несколько вариантов (названных у авторов вариациями) одно и то же сооружение в упруго-линейной постановке, то: а). 1-й расчет на модели ЛДС (УПП); б). 2-й расчет на модели Савинова; Заметим, 1-й расчет только на вертикальные нагружения, а второй на суммарные загружения с учетом пульсационных. Далее нужен выбор экстримумов - некоторые элеменнты из одного расчета, некоторые из второго варианта. Если это выполняется программно, то это - компромисс, хотя и не отражение реализма.
|
||||
Кишинев
|
Коллеги!
1. Кто-нибудь подскажет, как в ЛИРЕ делается фрагментация части схемы рамкой (как в СКАДе)? А то сечения-отсечения что-то не так работают, или я русский не понимаю? Да, в ЛИРЕ есть слово "Фрагментировать", но по сути - эта команда подтверждение опции "сечение-отсечение", но никак не фрагментация. 2. Еще, не срабатывает опция "Суммарное армирование". 3. О цифрах на схемах армирования уже молчу...видимо нет такой возможности и ЛИРЫ. А жаль... 3. А "Документатор" в ЛИРЕ - это тож не так названо... Короче, мое мнение: чтобы получить укомплектованный том расчета с минимально необходимыми для конструктора распечатками надо очень сильно постараться. В СКАДЕ я это делаю за 2-3 часа на принтере МИНОЛТА А3 (200 листов). Переубедите...
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
3. О цифрах на схемах армирования уже молчу...видимо нет такой возможности и ЛИРЫ. А жаль...
Флаги рисования-5 закладка 1. Кто-нибудь подскажет, как в ЛИРЕ делается фрагментация части схемы рамкой (как в СКАДе)? А то сечения-отсечения что-то не так работают, или я русский не понимаю? Да, в ЛИРЕ есть слово "Фрагментировать", но по сути - эта команда подтверждение опции "сечение-отсечение", но никак не фрагментация выбираем элементы-по любому критерию курсором, полигональной отметкой, или полифильтр После выбора нужных элементов-фрагментация |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 06.09.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Например: шаг 1. нажимаю «сумма» шаг 2. нажимаю AS1, AS2, AS3, AS4 [ATTACH]1164638702.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
2EUDGEN
Цитата:
Цитата:
Поверьте, все что можно сделать в Скаде, реализовано и в Лире (даже немного поболе и понаглядней).Пробуйте!Спрашивайте!Ведь вы же знаете, что: ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Я человек новый и не знаю местных правил, простите, если че не так.
Извините, все не читал, но попытаюсь отписаться по остновным вопросам. 1. Вариация моделей в Лира 9.4 есть. Она вызывается из несколько неожиданного места. Нужно в ЛирВизоре закрыть все окна задачи, в изменившемся меню Расчет->Вариация моделей (не помню дословно). Вариация моделей весьма полезна не только для разных С1 и С2 но и например для решения плиты на карсте или в случаях когда нет уверенности в том, какой узел будет в жизни жесткий или шарнирный и во многих других случаях. 2. Вариация моделей. Создается много файлов с одинаковой топологией (узлы и элементы) и с разными нагрузками, коэф. РСУ, С1, ну всем что там еще можно. Заходим туда, куда написал, и говорим слить все РСУ в одно. Создается еще одна задача с проунифицыроваными РСУ, ее уже можно армировать. 2. В Арме цифры выводятся по одной, сумму вывести нельзя. Спрашивайте, попытаюсь ответить, Лирой 9.4 пользуюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Pooh
Цитата:
![]() Давайте по максимуму возможного оттестируем сию опцию. 1. Для начала, если у Вас что-то отмоделировано - выставьте файлик для обозрения и изучения. Мы, от дистугнутого и будем стартовать. 2. Мне не очень понятно, что значит слить РСУ в одно?Т.е. непонятен механизм срабатывания критериев РСУ для определенных КЭ или его сечений. Ведь м.б. так, что нижняя арматура хуже по одному РСУ, и вто же время для этого же КЭ верхняя арматура - по другому РСУ. 3. Надо проверять на небольших задачках с возможностью ручной проверки.
|
||||
kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В. Новгород
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Там работает принцип, заложенный в унификации РСУ. При определении РСУ для элемента в характерных точках по каждому критерию определяется величина усилия или напряжения (зависит от критерия), после чего достаточно выбрать максимальную или минимальную величину (зависит от критерия) и получить одну невыгодную комбинацию. После прохода по всем критериям получим РСУ для элемента. А критерии формируются таким образом, что бы не пропустить опасное сочетание ни для верхней, ни для нижней арматуры…. Имея несколько списков РСУ достаточно выбрать из них критическую задачу для каждого критерия и занести в список унифицированных РСУ. Надеюсь, описал суть доступно. 3. Само собой. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Pooh Посмотрите пожалуйста точно. И если не затруднит, давайте коллективно простую задачку решим. :wink: 2 EUDGEN Согласен, что документирование в Лире еще не доработано. Но к Лире 9.4 обещели сделать так называетое приложение Лир-Док, в котором обещалоссь эту проблему решить. Я глянул одним глазо, но не нашел. Может кто подскажет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
[ATTACH]1164790644.GIF[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Я почитал мануал к Лире 9.4 (устанавливается вместе с программой) и увидел "Пример 11. Расче конструкции с изменением жесткости грунтового основания при сейсмических воздействиях (использование новой системы ВАРИАЦИЯ МОДЕЛЕЙ)" Может этого хватит?
|
|||
![]() |