Антирадар (радар-детектер). Сравнение, выбор. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Антирадар (радар-детектер). Сравнение, выбор.

Антирадар (радар-детектер). Сравнение, выбор.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.10.2011, 01:54
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Серега, да ладно тебе факты-то перевирать!
Речь идет про то, что превышая скорость, ты подвергаешь опасности и себя и окружающих.
Это так?
Да, это так!
И не надо тут про спецсигналы рассказывать )))
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 25.10.2011, 07:01
PL

California

Я стараюсь то же не нарушать. Не спешу, обычно, 5-10 минут не критично (ну пришел позже наработу-ушел позже). У нас в городской черте 40 км/ч, не 60-как в России. В своем городе (Аламида), я и не рыпаюсь, обычно. Да принято у нас, пешехода, велосипедиста-пропустить. Они рукой так, обычно машут в знак благодарности ( ну и сам машешь, когда пешедралом). Ну на 5 миль/ч (8 км/ч) превысишь кое где. по обстоятельствам.
Как в Окланд забираюсь - там другие порядки. Зависит многое от заведеного порядка, от "понятий".
на магистрали обычно идешь в потоке машин, даже если нарушаешь скоростной режим. потому что в такой ситуации - опасно притормаживать. Когда поток разгоняется у нас сверх меры, полицейская машина выходит на дорогу и начинает делать "змеику" перестраиваясь из полосы в полосу, через 6 полос -например. тормозит поток (вместо выборочного штрафа). хотя одно другому не мешает. а радар мне пока ни к чему. нет резона.
PL вне форума  

Непрочитано 25.10.2011, 07:36
ETCartman

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Ну на 5 миль/ч (8 км/ч) превысишь кое где. по обстоятельствам.
.
в Техасе по понятиям до 5 миль обычно превышают почти все. Но в отл. от России ни разу не видел чтобы машина гнала по городу больше нормы. Как правило даже меньше. А на фривэе сложно не превысить особенно если видно туда-сюда на несколько километров и в пределах видимости одна две машины на других полосах не в трафик. На крайней левой полосе могут превысить и на 10 на прямых участках (то есть до 75). Камер нет, потому что по техасским понятиям - какая нахрен свободная страна если боишься превысить даже немного и когда это никому не вредит? Гораздо опасней ехать с допустимой когда это чревато ввиду разных обстоятельств. Я лично стараюсь водить по средней скорости потока и по состоянию мозгов но чаще не очень быстро. Штрафы кстати по усмотрению - в основном расчет на личную сознательность, надо сказать работает лучше всего. Рейнджеры допустим ловят наркотранзитчиков и прочий криминал, стоять с радаром где нибудь за каждым углом - это не принято.
В общем если все время ехать чуть ниже допустимой (а вровень ехать сложно) то будут 100% обгонять что кстати в большей мере способствует созданию аварийных ситуаций. Но это как раз тот случай о котором вы писали

Последний раз редактировалось ETCartman, 25.10.2011 в 08:18.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 25.10.2011, 09:11
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Серега, да ладно тебе факты-то перевирать!
Речь идет про то, что превышая скорость, ты подвергаешь опасности и себя и окружающих.
Это так?
Да, это так!
И не надо тут про спецсигналы рассказывать )))
Да ничё я не перевираю. Вот сейчас ехал по шоссе Энтузиастов в сторону области. В сторону центра естественно пробка. В сторону области 3 полосы: 1-я - для общественного транспорта, поэтому на неё автомобилисты стараются не соваться (нормальные), во второй - плотненькая толкучка, третья (крайняя левая, я в ней) - более-менее прилично едет (60-90). И вот мне на встречу летит с мигалкой ДПСник (он же конечно на спецзадании!). Перестроиться правее - мне ФИЗИЧЕСКИ некуда. Подпрыгивать - тоже не умею. Получается я нарушитель, т.к. не уступил дорогу ему. А он - служитель закона, поэтому рискует нашими жизнями.

Это всего один пример, когда правила "не одинаковы для всех".

Цитата:
Сообщение от PL
на магистрали обычно идешь в потоке машин, даже если нарушаешь скоростной режим. потому что в такой ситуации - опасно притормаживать.
По нормальному - это правильно. По РОССИЙСКОЙ логике - нарушение. И автоматическая камера с радаром над дорогой вышлет по почте стопку штрафов всему потоку. Не колышет её, в потоке вы пёрли 120, или одинокой ракетой в ночи летели. Поэтому для экономии денежных средств - АНТИРАДАР.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 25.10.2011, 09:40
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Рейнджеры допустим ловят наркотранзитчиков и прочий криминал, стоять с радаром где нибудь за каждым углом - это не принято.
Нашим ментам некогда всякой ерундой заниматься, им надо деньги зарабатывать.
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Перестроиться правее - мне ФИЗИЧЕСКИ некуда. Подпрыгивать - тоже не умею. Получается я нарушитель, т.к. не уступил дорогу ему.
Это не так.
Здесь подробнее.

Непрочитано 25.10.2011, 12:09
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Это не так.
Здесь подробнее.
жж у нас заблокирован. цитату вставь - поглядим.
Пока что - вот из ПДД:
Цитата:
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Не важно, с какой стороны "мигалка" приближается, сзади, спереди, да хоть падает на меня с эстакады - я обязан резко куда-нибудь исчезнуть, потому как уступить дорогу означает:
Цитата:
1.2. Уступить дорогу (не создавать помех) - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Если я своим присутствием на пути "мигалки" заставлю её тормозить или объезжать меня - я нарушитель. И мне грозит штраф 100-300р (если ещё не подняли...).
Кроме шуток: если я еду разрешенные 80км/ч, а ко мне на встречу приближается "мигалка" с такой же скоростью - у меня буквально несколько секунд на манёвр остаётся. Я понимаю, что это абсурд, и никто меня не казнит, за то что я не расшибся в лепёшку уступая ему дорогу. Это я к тому, что ПДД и контроль за их соблюдением сотрудниками ГИБДД частенько противоречит логике и здравому смыслу. А раз так - извиняйте... Засуньте, товарищи ГИБДДшники, свои радары себе ... - я буду сопротивляться.

Непрочитано 25.10.2011, 12:27
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Серёга - Bilder, по ссылке Андрея:
Цитата:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Где-то я читал, что сами гаишники не против использования водителями радар-детекторов, да и не против предупреждения морганием фар тоже. Если прибор или предупреждение встречного водителя повлияют, и потенциальный нарушитель снизит скорость (не будет обгонять через сплошную, другие варианты...) - это уже хорошо.
Надо заметить, что искоренить такое нарушение, как превышение скорости, методами правильной организации дорожного движения сложно, если не невозможно. Единственное, что приходит на ум - не ремонтировать дороги, чтобы по ним физически нельзя было бы "гонять". Но это не вариант, как вы понимаете. А если дорога идеальная, дури под капотом и в голове много... Какой же русский не любит быстрой езды??? Пока сами не осознаем, гаишники будут продолжать пополнять бюджет и свой карман. Может лучше фигу им?

Непрочитано 25.10.2011, 13:49
3 | #68
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
И автоматическая камера с радаром над дорогой вышлет по почте стопку штрафов всему потоку. Не колышет её, в потоке вы пёрли 120, или одинокой ракетой в ночи летели. Поэтому для экономии денежных средств - АНТИРАДАР.
Неправда.
Я еду со своей скоростью, которая положена по ПДД. Мне поток ни к чему. Хочешь - обгоняй.
Да, я тоже могу разогнаться. Но и тогда обгоняют. Только я тогда тоже нарушаю. А зачем? Что такое "поток"?
Поток создаем мы.
Я еду по правилам. Езжайте и Вы по правилам. Но если Вы обгоняете, да еще и сигналите, то Вы должны быть наказаны. Вы, в этом случае, потенциальный убийца.
Если я с сотоварищами организую поток и разгоню его до 120 при положенных 60, то и наказывать нужно всех.
Все мы сдавали на знание ПДД, все мы видели аварии. И получая водительские права, мы подтврждали, что ПДД будем соблюдать.
Поток ведь - не сам по себе. Это - мы с Вами.
Что же на зеркало кивать... ?
А антирадар - самообман и обман других участников ДД.
Вас должны были остановить и наказать, чтобы не создавали на дорогах аварийных ситуаций.
Вы купили антирадар и обманываете всех,то есть соблюдаете правила только там, где Вас могут наказать.
Безнаказанно гоняя по улицам с превышением скорости Вы развращаете других участников дорожного движения, следовательно, их кровь - на Ваших руках.
Также, как если кто-то помогает преступнику уйти от ответственности и тем самым провоцирует дальнейшие его преступления, создает уверенность его безнаказанности, то кровь жертв этого преступника оказывается и на его руках.

Таким образом, тема "Антирадар (радар-детектер). Сравнение, выбор." звучит для меня как "Газ, петля, яд. Сравнение. выбор".
Господа самоубийцы! Я приветствую Вас! Но бейтесь между собой, если Вам жизнь не дорога! А у нас - дети, жены, да и свое имущество и здоровье нам дороги.

Последний раз редактировалось FOXAL, 25.10.2011 в 15:26.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 25.10.2011, 17:15
Серёга - Bilder

Москва

FOXAL, идите в ГИБДД работать, из вас отличный мент получится! А главное - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ!!!

Непрочитано 25.10.2011, 18:02
FOXAL

Москва

Цитата:
FOXAL, идите в ГИБДД работать, из вас отличный мент получится! А главное - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ!!!
Такое предложение было. После армии. Сразу капитана давали. Но дело в том, что я во время обучения на водительские права в ноябре постоял с полосатой палкой с денек на Ярославке и проклял эту г...ю работу!!!
Не по мне она!
Я люблю тепло, компанию молодых красивых сотрудниц, по вечерам с семьей смотреть телевизор и спать по ночам.
По ночам работают только негры. Нафиг мне сбивать себе биоритмы. Я здоровым быть хочу.
Косарю, как говорится, косарево, а залетевшей - кесарево.
Не для того я универы с отличием заканчивал, чтобы на дороге прозябать. Выхлопы нюхать. У меня работа лучше. И интереснее.
И бабла мне ихнего не нужно! Сам заработаю. Честно.
Чего и Вам желаю!

Непрочитано 25.10.2011, 18:21
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Дело не в принципе, а в мудрости )))
Медленней едешь, здоровей будешь.
И окружающие тоже ))

Непрочитано 25.10.2011, 18:43
PL

California

Цитата:
По нормальному - это правильно. По РОССИЙСКОЙ логике - нарушение. И автоматическая камера с радаром над дорогой вышлет по почте стопку штрафов всему потоку. Не колышет её, в потоке вы пёрли 120, или одинокой ракетой в ночи летели. Поэтому для экономии денежных средств - АНТИРАДАР.
не разу не слышал у нас про стационарные радары с камерами,
камеры только на опасных сфетофорах,-там за красный свет. или на мостах где надо платить-там если не заплатил.
тут Россия впереди. но может и у нас введут.
PL вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 09:41
Серёга - Bilder

Москва

FOXAL, Кочетков Андрей, я с вашей логикой не спорю, раз есть правила - их надо соблюдать, а за НЕсоблюдение - наказывать. Обещаю, не буду превышать скорость, и антирадар выкину нафиг, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СОТРУДНИКИ ГИБДД САМИ НАЧНУТ СОБЛЮДАТЬ ЭТИ ПРАВИЛА, И ЯРОСТНО ШТРАФОВАТЬ САМИ СЕБЯ (а так же своё начальство, всяких там генералов разнокалиберных войск, водителей АМРов и прочих и прочих) ЗА ИХ НЕСОБЛЮДЕНИЕ. Только так, и никак иначе.

Непрочитано 17.11.2011, 01:12
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Заметил небольшой законодательный парадокс. На мотоциклах можно ездить с 16 лет, а на автомобилях с 18. А сейчас есть такие мотоциклы, что формула1 нервно курит в сторонке.
Получается что подростки могут гонять на здоровенных мотоциклах со скоростью 200-300 км/ч, а на малолитражных автомобилях типа Запорожец, Ока не могут. При этом малолитражные автомобили порой и по весу и по габаритам могут уступать некоторым мотоциклам.

При этом подростки в этом возрасте под влиянием различных гормонов обычно страдают повышенной безбашенностью и чувством собственного превосходства. Им велосипед нельзя доверить, а они гоняют на мотоциклах у которых тактико-технические характеристики в десятки раз превосходят автомобильные.
mmax вне форума  

Непрочитано 17.11.2011, 12:00
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Странная тема.
Она не странная, а нормальная. Про то, что радар-детектор нужен. И не затем, чтобы ловко нарушать ПДД, рискуя жизнями, и уйти от ответственности.
А затем, чтобы ЭКОНОМИТЬ на штрафах. На ТУПЫХ, СУХИХ, БЕЗМОЛВНЫХ штрафах, выписанных ФОРМАЛЬНО, без учета СИТУАЦИИ. Описывать ситуации не буду - можно книгу написать.
Цитата:
..Для меня ПДД - те же правила полетов, по которым я раньше водил самолеты. Еще при обучении курсанту вдалбливают: каждое правило написано кровью. То же и ПДД. Еду я, скажем, 60 при ограничении 60...
Я Вас умоляю - только не говорите, что 60 - это и есть наиразумнейшая скорость В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПРИ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ на данном участке. Полно ограничений, актуальных только для какого-то погодного условия, или времени года, и т.д. Принцип "чем медленне, тем безопаснее" здесь не уместен - так можно и до абсурда дойти. В тех же ПДД имеются понятия о минимальной и рекомендуемой скоростях. А не только о максимальной.
Не в обиду - Вы в Вашей старой копейке живете своей особой жизнью, и Вас просто никто не трогает.

Непрочитано 17.11.2011, 14:50
2 | #76
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Не в обиду - Вы в Вашей старой копейке живете своей особой жизнью, и Вас просто никто не трогает.
Так на что обижаться? Я и дорогую машину купить могу. Но зачем? Гробить ее на наших дорогах? Для работы есть служебка, хотя я предпочитаю метро.
А по-грибы по-ягоды я и на копейке доеду. Тем более, что она только обкатку прошла. Это - же фиат. Ее и на опущке леса оставить не страшно.
Речь то не о том, а о нашей российской бестолковости.
Поставили знак - значит так нужно.
Не хотите соблюдать - не выезжайте на дорогу. Гоняйте на квадроциклах по лугам. Там знаков нет.
А выехали - не нужно обманывать.
60 - значит 60.
Разговор-то глупый по существу: "Ну и что, что знак "60", а я хочу ехать 100 и мне всё пофигу!!!"

И обижаться мне тут не на что. Страна такой. И мы ее такой сами делаем.
Я так понимаю - если мне всё это надоест - уеду за рубеж.
А пока остается наблюдать гонку вооружения на дорогах страны.
Впрочем, чем больше нарушений, тем больше работы юристам.
Единственно плохо, что из-за нарушителей нередко страдают невинные люди.
Но это - Россия. Здесь всегда был правовой нигилизм.
Вспоминаю рассказ одного историка. Он в еще в дореволюционных газетах неоднократно находил заметки о том, что типа гражданина Помойникова, напившегося до непотребного состояния, вели под руки в участок два городовых, а он кричал "что мне ваш закон?".
Сегодня этот Помойников купил машину, но его повадки не изменились.

Да, я живу своей особой жизнью. И хочу жить своей особой жизнью, чтобы меня на дорогах не таранили те, кто с трудом накопил на машину или купил ее в кредит и думает, что ему теперь всё можно. В космосе себя почувствовал.
И умереть хочу своей особой смертью от старости, а не в аварии. И хочу, чтобы и моя супруга и мои родители и мои дети умерли тоже от старости своей особой смертью, а не из-за глупости Помойникова.

И я не хочу, чтобы меня трогали. Конечно же, я не против, чтобы меня приятно трогала красивая недоступная для других девушка. Но трогать меня на большой скорости машиной не нужно. Уж лучше я продолжу и дальше жить своей жизнью.

И поскольку я с самого рождения езжу в автомобиле (сначала - как пассажир, а затем еще и как водитель), то воспринимаю его не как аттракцион на выживание, а как средство передвижения. И ездить хочу по дорогам безопасно. И это - мое право, установленное Конституцией. И я его буду отстаивать. А кто его нарушает - должен нести ответственность.

А когда мне говорят, что другие нарушают и я буду, то я скажу так. Вор должен сидеть в тюрьме вне зависимости от того, сколько человек в стране воруют. И если человек совершает своим действиями покушение на причинение вреда здоровью или убийство, то он должен отвечать по закону.
ВЫ сейчас, конечно, хорошо рассуждаете.
Но представьте, не дай, конечно, Бог.
Поедете Вы на своей машине с ребенком и из какого-то м..... Ваш ребенок, не дай Бог, погибнет и Вы станете инвалидом.
Как Вы будете рассуждать, являясь вменяемым человеком?
А я вижу такое случаи достаточно часто (обращаются за помощью).
Вот то то и оно.
Но эти обоснования, конечно же, для людей вменяемых. Я Вас тоже таким считаю. Иначе не стал бы и объяснять.

Последний раз редактировалось FOXAL, 17.11.2011 в 15:14.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 17.11.2011, 16:17
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Я Вас умоляю - только не говорите, что 60 - это и есть наиразумнейшая скорость В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПРИ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ на данном участке.
В городе 60 - наиразумнейшая скорость в любой момент времени при любой ситуации в любой точке.
Исключения могут быть сделаны для "Дорог для автомобилей" (как это сделано в Москве на МКАД, в частности), на путепроводах может быть еще - где отсутствует либо мала вероятность появления пешеходов, примыкания других дорог и т.п.
Цитата:
Полно ограничений, актуальных только для какого-то погодного условия, или времени года, и т.д.
И что вы предлагаете?
Пример. Стоит знак 50 на трассе перед затяжным поворотом. Ясное дело, что он стоит на случай зимних условий, т.к. летом этот поворот легко проходится на много большей скорости. Нужно на лето его снимать, этот знак? Или в правилах прописать "времена года"? Нет, мы лучше летом будем его игнорировать!
Всех нюансов не предусмотреть, поэтому и ставятся знаки с расчетом на наихудшие условия. Мы же с вами тоже расчеты рассчитываем по-наихудщему. Безусловно, где-то есть ляпы, где-то есть притаившиеся в кустах гайцы. Но, как говориться, если закон один раз подмять....
Ильнур, а какие по-вашему, разумные пределы скорости:
а) в городе
б) за городом
в) на автомагистрали

Непрочитано 17.11.2011, 17:24
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Ильнур, а какие по-вашему, разумные пределы скорости:
а) в городе
б) за городом
в) на автомагистрали
По мне, так
А) 60 км/ч - на обычных улицах внутрирайонных
90 км/ч - на шоссе/проспектах (где нет пешеходных переходов в уровне проезжей части, есть подземные/надземные)
100-120 км/ч - на дорогах по сути являющихся автомагистралями (нет ни пешеходных переходов, ни перекрёстков), типа МКАД, Третье Транспортное Кольцо, Ленинградка и т.п.
Б) За городом - разрешённую скорость устанавливать знаками на каждом участке. Есть 10км широкой дороги без перекрёстков, опасных поворотов, и пешеходных переходов - поставьте знак 110-120км/ч. Пусть люди едут. Начался опасный участок, или впереди пешеходный переход - ставьте знак ограничения сколько надо. Начался опять нормальный участок дороги - опять поставьте знак 120км/ч. В Европе так. Никаких проблем. Заодно по знакам можно ориентироваться: если высокая разрешённая скорость - то в переди всё ок. Если ограничение 80 - значит впереди какой-нибудь поворот/спуск/подъём или ещё что.
В) На автомагистралях (которых не так уж много) - 110-120 нормально. Быстрее лететь наверное действительно не стоит.

Цитата:
И что вы предлагаете?
Пример. Стоит знак 50 на трассе перед затяжным поворотом. Ясное дело, что он стоит на случай зимних условий, т.к. летом этот поворот легко проходится на много большей скорости. Нужно на лето его снимать, этот знак? Или в правилах прописать "времена года"? Нет, мы лучше летом будем его игнорировать!
Электронные дорожные знаки существуют уже давно. Выпал снег или образовался гололёд - с центрального пульта управления включите на всех знаках в опасных местах ограничение 50. Какого чёрта под этими знаками ЛЕТОМ ловить из кустов автомобилистов?
В Европе, опять таки, это реализовано. Если туман - знаки ограничения скорости переключаются на более жёсткие ограничения, и на информационных табло информация появляется. Если снег/гололёд - аналогично. К тому же миниатюрные автоматические метеостанции стоят на опасных участках дорог. У нас такие тоже видел, но видимо они ещё не действуют, т.к. снегоуборочная техника появляется на дорогах только после того, как всё УЖЕ встало.

Непрочитано 17.11.2011, 18:27
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
а какие по-вашему, разумные пределы скорости:
а) в городе
б) за городом
в) на автомагистрали
при наличии гаишников или при их отсутствии?
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 17.11.2011, 19:00
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Речь то не о том, а о нашей российской бестолковости.
Поставили знак - значит так нужно. .
Не всегда - я же приводил пример, с временными знаками - бестолково понаставили. Опасную ситуацию создали, через нясность и неопределенность.
Цитата:
...Разговор-то глупый по существу: "Ну и что, что знак "60", а я хочу ехать 100 и мне всё пофигу!!!".
Не нужно так сильно-сильно передергивать - не "хочу", а "могу". Не задевая ничьих интересов, не повышая опасности. Не беспокойтесь, мой стиль езды вовсе не такой, как Вы тут понаписали
Цитата:
...Но трогать меня на большой скорости машиной не нужно...
Я Вас не трону ни на большой, ни на малой скорости. Кстати, Вы уверены, что если Вас (не дай бог) заденут на меньшей скорости, Вам будет намного легче?
Цитата:
...если человек совершает своим действиями покушение на причинение вреда здоровью или убийство, то он должен отвечать по закону....
Вот именно, если. Человек с радар-детектором не покушается ни на что.
Наоборот, человек, непрерывно отслеживающий стрелку спидометра, не сосредоточен на реальной дорожной обстановке - пусть такой человек добровольно садится в тюрьму - он же покушается на мое здоровье
Цитата:
...Но эти обоснования, конечно же, для людей вменяемых. Я Вас тоже таким считаю. Иначе не стал бы и объяснять.
Аналогично. Вам желаю безопасной езды и долгих лет жизни. И Вашему Фиату тоже.
Клименко Ярослав:
Цитата:
какие по-вашему, разумные пределы скорости:
а) в городе б) за городом в) на автомагистрали
Sid Barret вот пошутил, он летчик, ему можно
Разумные пределы скорости не могут быть однозначными только по ЭТИМ (приведенным Вами) условиям.
Трасса например имеет повороты, перекрестки, подъемы, спуски, и прочая-прочая. Бывает туман, вечер, ночь, дождь и прочая-прочая. Короче: отслеживаем РЕАЛЬНУЮ ДОРОЖНУЮ СИТУАЦИЮ и только таким образом ОБЕСПЕЧИВАЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ. А не пялимся в спидометр и не изображаем законопослушника. Гляди в корень! Во всем!
Ну вот можно еще про город поговорить. В зоне переходов, перекрестков и светофоров скорость 60 например в Уфе - это смертельная скорость. В Уфе еженедельно вижу труп пешехода.
Со скорости 60 невозможно за время желтого сигнала нормально остановить машину.

Последний раз редактировалось Ильнур, 18.11.2011 в 09:25.
Ильнур вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Антирадар (радар-детектер). Сравнение, выбор.